vsv Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Имеется счет в банке. На него приходят доходы. Есть другой счет в этом же банке, с пласткартой. На него переводятся средства с 1-го счета и обналичиваются в банкоматах. Есть третий счет, в Сбербанке, с пласткартой. На него переводились средства с 1-го счета и обналичивались в банкоматах. Все счета на одно физлицо. Сегодня платежка на Сбербанковский была отвергнута, необходимо указать документ-основание и дату документа. Собсно вопрос - что изменилось в законодательстве? и почему не было извещения. С учетом что извещают обычно обо всем, что надо и не надо, ситуация странная. Завтра пойду разбираться, но прежде хотелось бы составить мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Ничего не поменялось. Банк "стопорнул" платежку в соответствии с 115-ФЗ "О противодействии легализации доходов". Будьте готовы предоставить документы куда уходит наличка с карт-счетов "физика". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostian Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Будьте готовы предоставить документы куда уходит наличка с карт-счетов "физика". Извините, Вы бредите? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Банк "стопорнул" платежку в соответствии с 115-ФЗ "О противодействии легализации доходов".Ну, Закон то вышел не вчера. А точно такая же платежка месяц назад прошла со свистом, как и все предыдущие. Будьте готовы предоставить документы куда уходит наличка с карт-счетов "физика".Нивапрос, отчитаюсь. Там налички то - бабьи слезы. Если наши банки такие суммы станут дотошно проверять,вернемся к натуральному хозяйству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лазарев Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну, Закон то вышел не вчера. А точно такая же платежка месяц назад прошла со свистом, как и все предыдущие. Нивапрос, отчитаюсь. Там налички то - бабьи слезы. Если наши банки такие суммы станут дотошно проверять,вернемся к натуральному хозяйству. 115-ФЗ вышел не вчера, но с каждым днем требования к банкам со стороны ЦБ увеличивается, часто доходит до маразма.Если у Вас есть доки основания подтверждающие основания поступления и расхода, то вопросов у банка не будет.Для прикрытия себя банк возьмет копии и успокоится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 договор займа, и все дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 договор займа, и все делаСтоп-стоп - какие нах*рен займы? я един в 3-х лицахт.е. все счета - мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 ИП может переводить деньги куда захочет, тем более на свой карт-счет. Поэтому не понятно, причем тут документ-основание. Ну может им надо в примечании к платежке написать типа "перевод личных средств". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 ИП может переводить деньги куда захочетНу, не совсем так. Каждый платеж должен сопровождаться волшебными словами "на основании, в соответствии, т.д." и дата номер док-та. тем более на свой карт-счет. Поэтому не понятно, причем тут документ-основание. Ну может им надо в примечании к платежке написать типа "перевод личных средств".А на свой счет пользовал формулы "расходы ИП" и "матпомощь" самому себе.Но на этот раз не прошло. зывобщем завтра разберусь, накажу кого ни попадя и подробно расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 vsv, я всегда пишу "перевод собственных средств", как можно самому себе матпомощь оказать? А если писать "расходы ИП", то надо обосновывать. Так что, "перевод собственных средств" - наша формулировка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Когда запрашивают документ-основание, обычно имеется ввиду присутсвие в назначинии платежа типа такой формулировки: Оплата по счету № от даты такойто за то-то. Ну или как можно подробнее расписать за что или почему делается перевод. Если все 3 счета на одно и тоже, тем более физ лицо (не ооо), то речь об отмывании денег вестись не может. Я думаю, скорее всего, или операционист что-нить перепутала, или могло выйти внутреннее распоряжение банка, например. Об изменениях ФЗ не слышал, хотя и не слежу особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Может и правда, что-то в банке перепутали, я по точно такой же схеме деньги перевожу (с р/с одного банка на собственный л/с в другом банке), указываю "Для зачисления на лицевой счет", так вот в прошлом месяце с меня взяли доп. комиссию за перевод, после моего звонка разобрались и аннулировали эту комиссию. Это к тому, что возможно и у вас что-то перепутали. В ближайшие дни снова перевод буду делать, посмотрим. Отпишитесь, после того, как разберетесь. Будьте готовы предоставить документы куда уходит наличка с карт-счетов "физика". Чеки из молний, с автозаправок и прочие личные расходы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Вобщем, все просто. Моя операторша ушла в отпуск, а сменщица это дело просто тормознула.Все разрешилось после телразговора. я всегда пишу "перевод собственных средств", как можно самому себе матпомощь оказать?Ну, коль ИП един во всех лицах, почему не? А если писать "расходы ИП", то надо обосновывать.Не надо, все нормально проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 "Перевод собственных средств на личные нужды" - такой формулировкой пользуюсь. Она согласована с бухгалтерским предприятием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Перевод собственных средств на личные нуждыЗапесал в блокнотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) 115-ФЗ вышел не вчера, но с каждым днем требования к банкам со стороны ЦБ увеличивается, часто доходит до маразма.Если у Вас есть доки основания подтверждающие основания поступления и расхода, то вопросов у банка не будет.Для прикрытия себя банк возьмет копии и успокоится. Бред не у меня, а у банка. Сам сталкивался неоднократно с таким. "Отпинываться" приходилось договорами безвозмездного займа между мной как ИП и ... мной как ФЛ. Как вариант "личные нужды" может прокатить некоторе время. Чеки из молний, с автозаправок и прочие личные расходы? Это будет "контрольный" банку чтоб не борзели )) P.S. Банк какой? Челябинвест и челинд нам "зарядили" 5% комиссии при снятии наличкой на статью "прочие расходы предпринимателя" незвисимо от суммы и еще подтверждающие документы трясли. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем krot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 krot, у меня счет ИП-шный в челинде, при снятии наличкой на статью "прочие расходы предпринимателя" берут 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Банк какой? Челябинвест и челинд нам "зарядили" 5% комиссии при снятии наличкой на статью "прочие расходы предпринимателя" незвисимо от суммы и еще подтверждающие документы трясли. челябинвест, 1% за снятие налички и без всяких документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Сначала был 1%. Когда обороты по наличке "поднялись" до 5 млн в месяц, тут то нам и "впаяли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Когда обороты по наличке "поднялись" до 5 млн в месяц, тут то нам и "впаяли".Ну, сами виноваты. С таких оборотов уже можно пару/тройку юристов/экономистов кормитьи своевременно реорганизовться в ООО или растечься в несколько ипешников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Хы, нефиг снимать налом 5 лн каждый месяц. Не ровен час и полиция какая заинтересуется и руку помощи протянет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 5 в месяц.. у вас там есть кто-то, кто хотя бы новости по тв смотрит?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Пользуюсь ваще примитивной формулировкой при переводе с ИП на физика: "ФИО, л/с ..., НДС нет". СБ слова не говорит при переводе со счета ИП на счет физика в УПБ. ЧелябИнвест просил, помнится, формулировку типа "пополнение счета" с небольшой вариацией в разные стороны В приватной беседе с банковским спецом получил инфу, что разовый платеж до 100 штук не вызывает подозрений ваще. Больше 100 банк при появлении сомнений должен сообщить в компетентные органы Хотя и здесь ничего страшного нет. Сам себе могу платить любые суммы. Налоги ИП по-любому заплатит при любой форме налогообложения, ну чуть больше гемору будет, когда налоговая начнет интересоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти