Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сколько секунд до вашей маршрутки?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

14:25 В Челябинске установили четыре табло, информирующих о подходе транспорта

На четырех остановках Челябинска установлены электронные табло, информирующие пассажиров о времени подхода ожидаемого транспорта. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель директора по коммерческой работе МУП «ЧелябГЭТ» Альфред Нурисламов, информация отразит интервал движения автобуса, трамвая или троллейбуса, по мере приближения которых время будет меняться в строну уменьшения – горожане будут точно знать, сколько им предстоит ожидать транспорт.

Сегодня, 6 сентября, пилотные образцы установлены на остановках «ЮУрГУ», «Алое Поле» и «Площадь Революции» по направлению движения в сторону ЧТЗ. Еще одно установлено на троллейбусной остановке у ДС «Юность» в сторону ЧМЗ.

«Пока они тестируются, но уже в ближайшее время, думаю, завтра-послезавтра, мы начнем на этих табло отражать в режиме эксперимента время подхода транспорта к указанным остановочным пунктам, – отметил Адьфред Нурисламов. – Троллейбусное депо №1 полностью оснащено навигационным оборудованием. Информация, которую оно передает, будет транслироваться на электронном табло: через какой промежуток времени подойдет тот или иной маршрут».

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, скоро такие табло появятся и на трамвайных остановках. «Мы разрабатываем новый график движения, уже установлена система ГЛОНАСС, которая позволяет обеспечить движение транспорта в удобное для людей время, с определенной ритмичностью, известной заранее, – рассказал он. – Делаем все возможное, чтобы транспорт был удобен для челябинцев».

Подробнее читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Ольга Семенюк, специально для Chelyabinsk.ru

Незакрепленные сообщения

первый раз такое в Загребе увидел этой весной на трамвайных остановках, жутко понравилось.

Если будет работать четко, будет здорово.

Но мне кажется маршрутчики все запортят :) ехал тут с АМЗ, всю дорогу до театра ЧТЗ 29 и 14я соревновались, подрезая, обгоняя, крича на пассажиров, давайте быстрее заходите, чего копаетесь.

• Плюс 2

В прошлом году с коллегами придумали эту штуку для маршруток, потом посмеялись над бесполезностью идеи, и забыли. А оказывается кто-то это придумал до нас.

Хорошо бы реально для маршруток были такие маячки, а для юзеров выпускали бы приложения для телефонов, оборудованных GPS или Глонасс, с метками определенных маршрутов.

Изменено пользователем Граф де Вильнев

Да ставили тут на транспорт государственный GPS модули еще примерно в году так 98-м... Поломались они как то подозрительно быстро...

мне кажется с трамваями это очень легко осуществимо, на уровне ж\д автоматизации, с троллейбусами еще может прижится, в остальном же просто освоят деньги :)

Много уже таких систем в разных городах работает. Не только в Рязани. Глюков, правда, многовато: маршрутки сквозь дома ездят, форсируют реки в брод, телепортируются. Но в целом не так-то все и плохо. Можно определить приближение с точностью +/- пара-тройка минут.

Такую фишку видела в Европе.

У ЮУрГУ табло не видела. Надо будет глянуть повнимательней )))

В 2006 видел такое на многих остановках Лондона. А есть фотка? Хочется сравнить реализацию :)

хрень, в канаде если на расписании на остановке написано 15:45, автобус приходит с точностью до минуты, без всяких фигни, просто надо работать всем нормально
  • Плюс 3

приглядывался вчера, но так и не обнаружил ни одного табло, уже сперли?

Или запрятали куда? По идее они в глаза должны бросаться.

Еще бы сделали приложение для мобильного. Очень удобно было бы. Изменено пользователем mishas

• 3 недели спустя...

Табло нашел, работает непонятно как, всего две строчки, а поток большой.

Формы и размеры - советские дизайнеры делали, можно было 4 строчки уместить всесто 2 на той же площади.

В прошлом году с коллегами придумали эту штуку для маршруток, потом посмеялись над бесполезностью идеи, и забыли

я в 2002-м придумал с аналогичным результатом. Кого когда приспичит )))

Ждем кнопку вызова такси на остановках

• 1 месяц спустя...

на днях батя о таком чуде мечтал))

мечты сбываются

Мечты сбываются с ОАО ГазПром ... ;) ( Слепаков.С.) Изменено пользователем Кариес

хрень, в канаде если на расписании на остановке написано 15:45, автобус приходит с точностью до минуты, без всяких фигни, просто надо работать всем нормально

В Праге нет никаких электронных табло , а тупо висят таблички с временем прибытия того или другого маршрута на данную остановку. Я не знаю как они этого добиваются , но по точности прибытия автобуса или трамвая можно часы сверять.
  • Плюс 1

В Праге нет никаких электронных табло , а тупо висят таблички с временем прибытия того или другого маршрута на данную остановку. Я не знаю как они этого добиваются , но по точности прибытия автобуса или трамвая можно часы сверять.

Да очень просто, их всегда пропускают. Иногда на несколько минут опаздывают, но это мелочи:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...