кОСТЯ Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 кароче на посту остановили и предьявили что у меня задний номер снят и лежит в багажнике, передний при етом стоит на месте.....подписали под статью 12.2.2 "управление без регистрационных знакОВ"блин что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 У Т В Е Р Ж Д Е Н постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 и 14 июня 2006 г. О Б З О Р законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Вопрос 9: Состав какого административного правонарушения образует управление транспортным средством при отсутствии одного из двух регистрационных (номерных) знаков, предусмотренный ч.1 или ч.2 ст.12.2 КоАП РФ? Ответ: Частью 1 ст.12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.Согласно п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца. В соответствии с п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. № 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков. Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.Часть 2 ст.12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч.2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля. Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Вот всегда бы на вопросы получать такие ответы. Браво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 пасибо я на авточеле тоже етоже нашел......кароче ездил щас на карпенко, меня отправили на гончаренко, уроды сами не знают куда посылать в 16 00 рассмотрение АДМИНИСТРОТИВНОГО ДЕЛА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Мусора одним словом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 меня терзает другой вопрос, можно ли докозать или что говорить начальнику сегодня в гайёвне и что в суде, в суд могу распечатать вырезку с форума.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 вырезка я думаю безполезна. Просто трактовать статьи и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 хммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 да и еще бы свидетелей, друзей например, мол ехали с тобой в курсе что одного номера нет а вот второй то точно на месте был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 они написали что я ехал без одного номера....и я написал что снял так как болтался чтоб позже прикрутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Думаю, что достаточно будет объяснить все начгаю и погазать этот документ. В принципе и так поверит думаю или проверит по консультанту. Ну на худой конец можно взять официальный источник - Российскую газету.Если окажется более-менее вменяемым, выпишет штраф 50 руб.ps Кстати, а в протоколе отражено, что у тебя не было всего одного намера? - Вопрос снят. Не заметил пост выше. Изменено 15 августа, 2006 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 К гайцам готовить речь.К суду, если с гайцами не вымутишь, готовь ОБЪЯСНЕНИЕ, где всё подробно описываешь, и приводишь ссылки на статьи КОАП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 вообщем дело закрыто "за неимением состава приступления" права отдадут 10 сентября, в гаёвне беззполезно чтото говорить тама разговор прост = "не хочеш штраф- на суд!" в суде дали отсрочку рассмотрения и сегодня судья просто расспросила что да как и через пол часа сказала невиновен, постоновление аннулировать и наказание отменить...Кстати ребята...... всеп пасип, поддержали в трудный час.(теперь можно водку по дешевке покупать.....тоесть на суде с пареньком познакомился он по оптовой цене продает в неограниченном количестве по оптовым ценам.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 права у судьи нада была забрать. так как они к делу прикреплены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 в том то и дело, что она сказала через 10 дней подойти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 я сразу забрал, они не хотели отдавать, отмораживались... типа нет у них прав, Но как ни странно они были в деле и я их забрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 я сразу забрал, они не хотели отдавать, отмораживались... типа нет у них прав, Но как ни странно они были в деле и я их забрал ВО ушлый перец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 2 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 вот просто по закону и гаишники могут обжаловать в течении 10 дней а права я знаю что они у них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 советую сразу же оформить замену прав. Ибо при изъятии прав они тупо прикрепляюцца СТЕПЛЕРОМ к документам по делу. И потому каждый мусор, увидевший две дырочки в твоих правах будет больше вопросов задавать и не только. Проверено опытом друзей и товарищей, бывших в подобных ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF_SB Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 "вот просто по закону и гаишники могут обжаловать в течении 10 дней а права я знаю что они у них..."У гайцев по КоАП нет права на обжалование. Просто судья вынес постановление о прекращении производства. Оно вступает в силу через 10 дней, если сам кОСТЯ его не обжалует."И потому каждый мусор, увидевший две дырочки в твоих правах будет больше вопросов задавать и не только"У меня от степлера 6 отверстий в правах. Никаких проблем с гайцами не возникает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Проверено опытом друзей и товарищей, бывших в подобных ситуациях.Это молодец что сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 тут менты остановили и времянку стали пробивать, проблем нет но.... я к ним прикопался, они мол что фары не включены, а я мол включены иди смотри, он и не пристегнут был, я грю мол какрас наоборот, пока он шел правда отстегнулся ибо в стоячей авто ненадо быть пристегнутым, он грит мол номер транзит ксерокопия, я ему мол так и надо в справочной так сказали и он....... ушел....... но в гайновозе сидел стулдент с компом и...... он мне по моей просьбе расказал сколько и когда у меня было автомобилей какие и по сколько штрафов и за что я их получал, как и где оплатить..... где взять справку о штрафах...... приетом я попросил его записать алгоритм оплаты штрафов на листочке......он написал, я его поблагодорил и поехал дальше )))))))))))) пипец урродыыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF_SB Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 По "времянке" ездил 5 месяцев - никаких проблем не было. На счет "дырок" в правах ошибся - внимательно посчитал: не шесть, а восемь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти