Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
кароче на посту остановили и предьявили что у меня задний номер снят и лежит в багажнике, передний при етом стоит на месте.....подписали под статью 12.2.2 "управление без регистрационных знакОВ"блин что делать?

Незакрепленные сообщения
У Т В Е Р Ж Д Е Н постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 и 14 июня 2006 г. О Б З О Р законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Вопрос 9: Состав какого административного правонарушения образует управление транспортным средством при отсутствии одного из двух регистрационных (номерных) знаков, предусмотренный ч.1 или ч.2 ст.12.2 КоАП РФ? Ответ: Частью 1 ст.12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.Согласно п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца. В соответствии с п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. № 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков. Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.Часть 2 ст.12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч.2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля. Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.

пасибо я на авточеле тоже етоже нашел......кароче ездил щас на карпенко, меня отправили на гончаренко, уроды сами не знают куда посылать в 16 00 рассмотрение АДМИНИСТРОТИВНОГО ДЕЛА

меня терзает другой вопрос, можно ли докозать или что говорить начальнику сегодня в гайёвне и что в суде, в суд могу распечатать вырезку с форума..

да и еще бы свидетелей, друзей например, мол ехали с тобой в курсе что одного номера нет а вот второй то точно на месте был...

они написали что я ехал без одного номера....и я написал что снял так как болтался чтоб позже прикрутить

Думаю, что достаточно будет объяснить все начгаю и погазать этот документ. В принципе и так поверит думаю или проверит по консультанту. Ну на худой конец можно взять официальный источник - Российскую газету.Если окажется более-менее вменяемым, выпишет штраф 50 руб.ps Кстати, а в протоколе отражено, что у тебя не было всего одного намера? - Вопрос снят. Не заметил пост выше. Изменено пользователем Beliy

К гайцам готовить речь.К суду, если с гайцами не вымутишь, готовь ОБЪЯСНЕНИЕ, где всё подробно описываешь, и приводишь ссылки на статьи КОАП.

• 3 недели спустя...
вообщем дело закрыто "за неимением состава приступления" права отдадут 10 сентября, в гаёвне беззполезно чтото говорить тама разговор прост = "не хочеш штраф- на суд!" в суде дали отсрочку рассмотрения и сегодня судья просто расспросила что да как и через пол часа сказала невиновен, постоновление аннулировать и наказание отменить...Кстати ребята...... всеп пасип, поддержали в трудный час.(теперь можно водку по дешевке покупать.....тоесть на суде с пареньком познакомился он по оптовой цене продает в неограниченном количестве по оптовым ценам.)

я сразу забрал, они не хотели отдавать, отмораживались... типа нет у них прав, Но как ни странно они были в деле и я их забрал :)

я сразу забрал, они не хотели отдавать, отмораживались... типа нет у них прав, Но как ни странно они были в деле и я их забрал :)

ВО ушлый перец!!! :D

вот просто по закону и гаишники могут обжаловать в течении 10 дней а права я знаю что они у них...

советую сразу же оформить замену прав. Ибо при изъятии прав они тупо прикрепляюцца СТЕПЛЕРОМ к документам по делу. И потому каждый мусор, увидевший две дырочки в твоих правах будет больше вопросов задавать и не только. Проверено опытом друзей и товарищей, бывших в подобных ситуациях.

"вот просто по закону и гаишники могут обжаловать в течении 10 дней а права я знаю что они у них..."У гайцев по КоАП нет права на обжалование. Просто судья вынес постановление о прекращении производства. Оно вступает в силу через 10 дней, если сам кОСТЯ его не обжалует."И потому каждый мусор, увидевший две дырочки в твоих правах будет больше вопросов задавать и не только"У меня от степлера 6 отверстий в правах. Никаких проблем с гайцами не возникает...

Проверено опытом друзей и товарищей, бывших в подобных ситуациях.

Это молодец что сказал!

тут менты остановили и времянку стали пробивать, проблем нет но.... я к ним прикопался, они мол что фары не включены, а я мол включены иди смотри, он и не пристегнут был, я грю мол какрас наоборот, пока он шел правда отстегнулся ибо в стоячей авто ненадо быть пристегнутым, он грит мол номер транзит ксерокопия, я ему мол так и надо в справочной так сказали и он....... ушел....... но в гайновозе сидел стулдент с компом и...... он мне по моей просьбе расказал сколько и когда у меня было автомобилей какие и по сколько штрафов и за что я их получал, как и где оплатить..... где взять справку о штрафах...... приетом я попросил его записать алгоритм оплаты штрафов на листочке......он написал, я его поблагодорил и поехал дальше )))))))))))) пипец урродыыыыы

По "времянке" ездил 5 месяцев - никаких проблем не было. На счет "дырок" в правах ошибся - внимательно посчитал: не шесть, а восемь. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...