killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Облако идет в Леинский, мост в сторону Ленинского перекрыли, стоят бойцы в противогазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Karmadon, вот это уже более конструктивное предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 [i]Предположительно ЧП произошло при сцепке вагонов, в одном из которых находилось 6 тыс. 267 склянок с бромом емкостью по 10 литров каждая[/i]мдя... во врут-то. при плотности брома в 3,1гр/куб.см это без малого 200 тонн в вагон запихали? нехилый такой вагончик утроенной грузоподъемности, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Так может тогда стоит не треп некомпетентных людей по форумам собирать, а обратиться к дворнику, чтоб из шланга двор помыли, в СЭС обратиться с требованием провести анализы на площадке ДС. Потому как эмпирическим путем, вычислить количество брома осевшего на площадке, вывести невозможно, даже зная общее кол-во пролитого. Судя по записям и химическим формулам мыть надо содовым раствором все же... А где у дворника содовый раствор? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Судя по записям и химическим формулам мыть надо содовым раствором все же... А где у дворника содовый раствор? При достаточном желании можно и содовый раствор организовать, для тех кто реально волнуется. Правда выяснить нужно какая должна быть сода, т.к. кальцинированная от пищевой по эффекту очень отличается А вообще воду я предложил не для деактивации, а хотя бы просто смыть осевшее в ливневку, где оно всё равно рано или поздно, но окажется. Мне показалось это более продуктивным чем собирать в кучу явно противоречивые байки "из достоверных источников". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Сергей Абрамов. По одной из версий СК РФ именно из-за его невнимательности на железнодорожном вокзале в Челябинске произошла утечка брома 06.09.2011 16:50 Уральское следственное управление на транспорте следственного комитета РФ назвало предположительных виновников аварии с выбросом брома на железнодорожном вокзале в Челябинске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ, по одной из версий разрушение емкостей с химическим веществом произошло из-за невнимательности дежурного по механизированной горке станции Челябинск-Главный Сергея Абрамова, который не заметил условное обозначение в сортировочном листе (спускать с горки запрещено) и дал команду на спуск вагона. Также рассматриваются версии о виновности в произошедшем рабочих, загружавших бром в вагон в нарушение установленных правил, а также должностных лиц ОАО «РЖД», на которых возложены обязанности надлежащего исполнения правил производства маневровых работ на механизированной горке. В рамках расследования уголовного дела следователи провели осмотр механизированной сортировочной четной горки, с которой спустили вагона, изъяли образцы грунта и воздуха, по которым назначены судебно-химические экспертизы. Продолжается изучение изъятых в офисе Южно-Уральской железной дороги документов, журналов инструктажа, перевозочных и должностных инструкции. В ближайшее время пройдут выемки историй болезни всех, кто обратился за медицинской помощью, чтобы назначить судебно-медицинские экспертизы для определения вреда здоровью. Расследование уголовного дела продолжается. По уточненным данным, пострадали 132 человека, их них 50 челябинцев было госпитализировано. В качестве потерпевших признано 10 человек. Большинство из пострадавших покинули пределы Челябинской области. Как сообщалось ранее, задымление в одном из вагонов, перевозивших химические вещества, было обнаружено на подъезде к железнодорожному вокзалу Челябинска 1 сентября в 2 часа 20 минут. Спасатели утверждают, что сотрудники ЮУЖД обратились к ним только в 7 часов 35 минут по местному времени (то есть в 5.35 по Москве). А министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин, созвавший 1 сентября экстренный брифинг, заявил, что региональное правительство недовольно действиями ЮУЖД. А сегодня, 6 сентября, пресс-служба ОАО «РЖД» распространила официальное заявление, в котором действия сотрудников Южно-Уральской железной дороги назвала соответствующими установленным регламентам. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ («Транспортировка, хранение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде», максимальное наказание – два года лишения свободы). На сегодняшний день установлено, что в грузовом вагоне, следовавшем со станции Красноперекопск Приднестровской железной дороги до станции Славгород-Яровое на Алтае, разбились банки с бромом. Предположительно ЧП произошло при сцепке вагонов, в одном из которых находилось 6 тыс. 267 склянок с бромом емкостью по 10 литров каждая, из них оказались поврежденными 5 банок. При этом, по данным, пока еще не опровергнутым РЖД, банки могли разбиться в результате движения одного из вагонов с так называемой «горки», в нарушение инструкций по перевозке опасных веществ. Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 со слов человека,окончившего факультет химии и хим.технологий ОТИ МИФИмыть квартиру - водой с содой (не хлоркой). Не удивляйтесь шипучке, которая будет образовываться, т.к. если у вас дома нормальное кол-во брома осело, то при реакции с содой выделяется углекислый газ. Но я не думаю, что он в таких количествах осел.выводится из организма - молоко (можно с содой), соки, минералка - выводится с мочой почками. молоко будет бром частично связывать, сода тоже. Главное пить побольше.по поводу земли - по идее сэс в пострадавшем районе должны брать пробы грунта на предмет, надо ли рекультивировать землю. можно попробовать обработать содой или сахарным сиропом, но я не агроном - тут много факторов учитывается...Вообще специальные службы, то же МЧС, или СЭС, или экологи, должны брать пробы грунта по ходу бромного следа и его окрестностей и анализировать их на содержание брома.по поводу урожая - пусть собирают. Те, кто живет близко к железной дороге, надо отвозить фрукты-овощи с огорода в сэс на анализ. Если концентрация не будет превышать допустимого предела для отравления - можно кушать, если превысит - тогда выбрасывать. Если бром действительно осел на плодах, т.е. вы чувствуете маслянистое покрытие - то однозначно нести в сэс. А тех, чьи сады сильная концентрация не задела, можно плоды промывать простой мыльной водой.если бром поступит в организм в неопасной для отравления концентрации - то он также выведется. Он ведь итак и так участвует в обмене веществ. Поэтому если его концентрация ниже, чем отравляющая, то излишки выведутся организмом в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 При достаточном желании можно и содовый раствор организовать, для тех кто реально волнуется.Да можно конечно же. А где деньги, Зин? В какой статье оплаты жилья заложена дегазация жилого дома и двора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 оттуда жеПо поводу дезактивации поверхностей дома. Во-первых, содой (пищевой, которая гидрокарбонат натрия, ибо вряд-ли сейчас в домах можно найти стиральную (бикарбонат натрия)) посыпать не нужно, ее нужно разводить в воде, и этим раствором уже промывать. Во-вторых, количества брома, которые осели в домах, врядли настолько велики, что возможно будет наблюдать вышеописанный эффект экзотермической реакции. Но все же, если не хотите связываться с содой, вполне реально использовать тиосульфат натрия (3-5% раствор). Достать его вполне реально в аптеках, например вот здесь http://klassika-apt.ru/shop/search/?searchstring=%D1%82%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8FВ аптеках раствор иньекционный, 30%, ну расчитать, во сколько раз надо его разбавить, думаю, каждый сможет (если не сможет - примерно в 5-6 раз, если я правильно прикинул). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Для нейтрализации брома можно применять карбонат натрия: 3Br2 + 3Na2CO3 → 5NaBr + NaBrO3+ 3CO2↑,либо влажную пищевую соду: 6NaHCO3+3Br2=NaBrO3+5NaBr+6CO2+3H2O Но мы имеем уже скорее всего какое то не летучие соединение Если бром действительно осел на плодах, т.е. вы чувствуете маслянистое покрытие - то однозначно нести в сэс. Привез тут пару ящиков яблок с севера области. Почувствовал восковатость покрытия - т.е. маслянистость. Долго думал - нести в СЭС или не нести.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 В какой статье оплаты жилья заложена дегазация жилого дома и двора? "Прочие расходы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Чё за перепечатка истерии с умным видом? Ну-ну, давайте почитаем...Пили на работе? Не смешите меня, их там неплохо гоняют за это... Важно что вагон и слетел с рельс и даже упал на бок. Жуть то какая А, ну да... у них вагон с рельсов слетел, а они решили начальству не сообщать! Наверно предполагали его с помощью лома и "такой-то матери" обратно на рельсы поставить, и чтобы никто повреждения не заметил ни вагона ни полотна? А в каком месте опечатанного вагона сошедшего с рельс искать эту инструкцию? +500 чуть не упал со стула когда читал.Сам работаю на станции, сейчас в отпуске, как только появлюсь на работе сразу отпишу как и что было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 "Прочие расходы"? Вряд ли, это МЧС, ИМХО, должна проводить такие мероприятия. Но пока они раскачаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Не упомянули отличившихся сотрудников ГАИ, которые додумались перекрыть движение через мост заблокировав целую толпу машин на мосту. Перекрыть въезды на мост фантазии нехватило .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Я не паникую(нет склонности к этому, иногда наоборот до безобразия пофигистски ко всему отношусь). Вчера выписали больничный, поставив ОРВИ, но так настойчиво мне объясняли, что так как у меня в анамнезе БА, видимо я что то съела и у меня наблюдается отёк гортани, ни чего нового я не ела. При малейшем ухудшении сказали срочно скорую. Пока пользоваться своими препаратами и средствами от кашля, но что то лучше не становится.Кашель очень нудный, болит горло. Для обострения рановато...как правило бывает в октябре. Никому ничего не доказываю, просто констатирую факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Бромовое облако, которое образовалось в Челябинске 1 сентября, источали все 6 тыс. бутылок с ядовитым веществом, а не восемь разлившихся, как заявлялось ранее, сообщил во вторник заместитель руководителя следственного отдела на транспорте по Челябинску Павел Бакунин.По словам Бакунина, сотрудники МЧС, перегружая целые бутылки с бромом после аварии, обнаружили, что все они повреждены. «Из-за разлива брома высвободилась тепловая энергия, ящики начали тлеть. Пошла реакция, крышки на сосудах начали плавиться, все 6 тысяч бутылок были повреждены, произошла разгерметизация. В настоящее время они обезврежены», - сообщил Бакунин, передает РИА «Новости».Он добавил, что поврежденные емкости помещены на особые платформы, засыпаны песком и закрыты полиэтиленом. Скорее всего, их ждет утилизация, добавил замглавы следственного отдела.полность тут: http://www.vz.ru/news/2011/9/6/520313.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Kozuzy, такая же фигня с горлом, только у меня ни бронхита, ни аллергии, ни астмы никогда не было и простыть негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Kozuzy, такая же фигня с горлом, только у меня ни бронхита, ни аллергии, ни астмы никогда не было и простыть негде. Тоже кашляю второй день. Других простудных симптомов нет.Но я все же грешу просто на простуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А я на аллергию только и грешу. В облако не попадал. До воскресенья все нормально. Но вот поработал в саду в субботу - и результат - в воскресенье и понедельник - кашль и слезы и насморк. Купили в понедельник таблетки антиаллергенные - более менее все в порядок приходит. Это к тому - что не все заболевания в Челябе - от брома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Скока у нас дохликов то аказывается. Может вам того, полечится по усерднее? А то только и ищете поводы на че бы стрелку перекинуть за свой кашель, больную голову и опухшее горло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) У каждого города запах особый.В Туле вот ружьями пахнет и сдобой.Пахнет в Москве деньгами и властью.Пахнет в Париже сыром и страстью.В Лондоне пахнет туманом и кэбом.А в Ставропольском краю - свежим хлебом.Город любой можно так описать.Челябинск... Ну, тут в двух словах не сказать.После полуночи пахнет заводом.Каким? Да любым - хочешь с цинком, хошь с йодом.Может еще с очистных потянуть,Пахнет сортиром, где нос ни приткнуть.Пахло в Челябинске жженой резиной,Дохлыми кошками, мокрою псиной,Все, что должно фильтроваться, увы,Радостно пахнет из каждой трубы.Кадмий, свинец, цинк (уже говорили)...Только вот бромом еще не травили...Что ж, упущенье исправлено! Бром -Нынче доставлен челябинцам в дом! Изменено 7 сентября, 2011 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Скока у нас дохликов то аказывается.Может вам того, полечится по усерднее? А то только и ищете поводы на че бы стрелку перекинуть за свой кашель, больную голову и опухшее горло. Зря ты так о дохликах. При нынешнем темпе жизни и нашей экологии скрутить может в одну секунду самого крепкого и здорового. ТТТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 MrFirst, доктор Быков вылечите меня, сдались Вам эти выборы... что-то я уже совсем расклеилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 При нынешнем темпе жизни и нашей экологии скрутить может в одну секунду самого крепкого и здорового. ТТТ. так я и говорю полечится по усерднее или ждем когда само пройдет? вылечите меня я лечу только методом ампутации больного органа ))))) (смотри подпись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Может вам того, полечится по усерднее? Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 11:42 Челябинск и Копейск накрыло бромом из нескольких тысяч бутылок Челябинск и Копейск 1 сентября накрыло облаком брома из нескольких тысяч бутылей. Такие выводы сделало следствие, изучив остатки злополучного груза. К «официально разбившимся» восьми бутылям с бромом прибавилось таким образом еще 6180 емкостей – они уцелели в момент ЧП, однако разгерметизировались впоследствии. «При выгрузке тары из вагона на станции Челябинск-Южный было установлено, что большая часть бутылок разгерметизированы, – объяснил исполняющий обязанности руководителя Челябинского следственного отдела СК РФ на транспорте Павел Бакунин. – Разбилось, как мы и сообщали ранее, восемь бутылок. Разлившийся бром вступил в реакцию с металлическими частями тары и даже вагона, из-за выделившегося тепла была повреждена упаковка на уцелевших бутылях. Этим и объясняется масштаб происшествия: из-за разгерметизации тары бром начал испаряться из нескольких тысяч емкостей». У следствия в настоящее время две основные версии причин произошедшего 1 сентября на станции Челябинск-Главный: нарушение правил упаковки (вопрос к грузоотправителю) и транспортировки брома. Кстати, по словам Павла Бакунина, химическое вещество при отправке было упаковано по правилам, принятым в 2010 году, а с 2011-го действуют новые стандарты упаковки брома. Можно предположить, что именно это и дало представителям ОАО «РЖД» возможность сослаться на грузоотправителей как виновников аварии в Челябинске. Александр Емельянов, специально для Chelyabinsk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти