Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выброс БРОМА!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Облако идет в Леинский, мост в сторону Ленинского перекрыли, стоят бойцы в противогазах.

• Ответов 723
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

вы сейчас любое неприятное событие будете под этот выброс брома подписывать?! реально паранойя развивается!

Как раз паранойи не видно. А вот аля оптимистов-пофигистов много стало. Типа, что нас не убьет - сделает сильнее...

• Плюс 2

Доча астматик. Живем в советском, школа -11. Дали в тот день антигистаминного и всё спокойно.

просто именно на бром! у ее организма нет реакции (говорю как мама детей аллергиков, у одного провилась реакция...., отправляют в больницу.... у второго - тьфу тьфу... нет ничего).

здоровья дочке

Изменено пользователем Шарлотка

с соседнего форума про "фигню" и статистику

А теперь серьезно. Я из Ленинского района. Дом что-то около в 500 метрах от ЖД полотна и автомобильного моста. У всех обострения лёгочных заболеваний(хотя нас в 8 утра муж срочно вывез за город, и на выходные мы уезжали из города). У детей симптомы лёгочного заболевания, кашель. Пьем энтеросгель по рецептуре.

Что бесит: не было оповещения, никакого! первые рекомендации как себя вести и что делать появились оп телевизору около 11 дня (мы были в саду и листали с канала на канал в надежде узнать что же происходит и как дальше быть). Т.е. все местные успели дружно наглотаться.

По поводу "это все фигня". Мой директор (он же друг) проходит платное лечение у ЛОРа. В пятницу был на приеме. При нем пришла девушка на 6-ом месяце беременности. Вся очередь слышала как врач обзванивала больницы и просила принять девушку срочно в стационар. У нее отекло все горло, покрылось какими-то пузырьками внутри. Ребенок не шевелился с вечера 1 сентября. И ни одна больница не хотела её принимать с этими симптомами...ибо у нас в городе последствий от аварии НЕТ! и статистики НЕТ!

И не будет.

Всем сперва показалось, что это так себе...но после этого он сразу позвонил мне и спросил как дети, т.е. если 40-летнего мужика торкнуло...думаю и всем остальным стоит задуматься.

так что для тех кого это не коснулось, прошу не изголяться "какие все вокруг паникеры" и "мы все умрем"

Изменено пользователем Тасёна

здоровья дочке

Спасибо...

так что для тех кого это не коснулось, прошу не изголяться "какие все вокруг паникеры" и "мы все умрем"

История про девочку оччень подозрительная. Не раз уже медики наши рассказывали, что бывает, когда роженицу теряют. Это грозит большими неприятностями, чем придумать на что у девочки аллергия, кроме "брома".

Karmadon, источник этой истории знаю лично и доверяю, придумывать и преукрашивать не будет

ОАО «РЖД» провело расследование причины утечки брома из вагона на станции Челябинск – Главный. Установлено, что первопричиной утечки опасного груза послужило грубое нарушение грузоотправителем требований правил перевозок таких грузов по железным дорогам.

Названа причина разлива брома в вагоне на станции Челябинск – Главный – по мнению РЖД, во всем виноват отправитель груза из Украины, нарушивший правила перевозки опасных веществ, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе ЮУЖД.

«В ходе проведенного специальной комиссией ОАО “РЖД” расследования установлено, что первопричиной утечки опасного груза послужило грубое нарушение грузоотправителем (Публичное общество “Бром”, Украина. – Прим. АН “Доступ”) требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам. Обнаружены нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении», – говорится в сообщении.

Расследование велось с участием следственного комитета и представителя грузоотправителя.

ОАО «РЖД» направит грузоотправителю результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий ЧП.

Напомним, 1 сентября 2011 года рано утром на станции Челябинск – Главный было зафиксировано задымление в вагоне с бромом. Оказалось, разбились стеклянные тары с опасным веществом. Вагон оперативно вывезли в специально отведенное место. В 12.08 по московсокму времени 1 сентября 2011 года утечка брома была полностью ликвидирована.

Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет.

Движение поездов по станции Челябинск – Главный не прерывалось.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6733347/

идите в суд, господа.. в Украинский?...

Читал эту филькину грамоту. Ага, типа плохо крепили ящики...

Давайте смотреть так:

1. Вагон спустили с горки - это факт

2. Не указано, в данном сообщении, что вагон не имел маркировки - "С горки не спускать!"

Ну и как докажет РЖД, что виноват отправитель, если они не выполнили сами условия транспортировки - спустили вагон с горки?

В ЮУЖД прошла выемка документов в рамках расследования уголовного дела об аварии с выбросом брома на железнодорожном вокзале Челябинска

05.09.2011 17:04

В офисе Южно-Уральской железной дороги в рамках расследования уголовного дела по факту аварии с выбросом брома на железнодорожном вокзале Челябинска прошла выемка всех документов, имеющих отношение к ЧП, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.

Кроме того, в рамках расследования дела осмотрен вагон, перевозивший химическое вещество, изучены протоколы исследования воздуха, составленные региональным Роспотребнадзором.

В качестве свидетелей допрошено 6 человек.

Потерпевшими признаны 10 человек. Хотя по данным Минздравсоцразвития РФ, из-за отравления бромом были госпитализированы более 40 человек. Плюс еще те, кто не обращался за помощью к медикам. Люди, официально признанные пострадавшими, также дали показания следователям.

По информации на утро понедельника, 5 сентября, все оставшиеся емкости перегружены в другие вагоны с соблюдением всех норм безопасности. Поврежденные склянки с химическим веществом перемещены на специальные полуплатформы с песком, что позволит предотвратить попадание брома в почву и не даст образоваться вредным испарениям. В ближайшие часы все вагоны отправятся до места назначения – в Алтайский край, минуя населенные пункты.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ («Транспортировка, хранение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде», максимальное наказание – два года лишения свободы).

Причиной утечки брома стали «нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении» - такой вывод содержится в докладе по итогам расследования специальной комиссии РЖД при участии следственного комитета и украинского предприятия-отправителя – «Бром». «РЖД направит грузоотправителю результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий происшествия», - сообщили в ЮУЖД.

Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»

Karmadon, источник этой истории знаю лично и доверяю, придумывать и преукрашивать не будет

Знаю службу акушерскую. Отказ от госпитализации беременной с отёком глотки равносилен лишению права работать акушером, потере категории, возможно диплома - это в лучшем случае. В худшем - очень вероятно уголовное дело.

Насчёт "статистики нет" - туфта. Есть больные и если у них есть проблемы со здоровьем, то никто им не откажет - госпитализируют и будут лечить.

Изменено пользователем alnik
  • Плюс 4

как то не вериться что беременную с проблемами (кашель, мигрень, зуд под левой лопаткой) не забрали на скорой и больница отказалась бы!

во, доктор отписал + ему.

Я к тати не против того когда пишут что это ОПАСНО!

но не надо делать из этих статей пиар!

я не говорю что "Все хорошо"

все плохо!

плохо что такое случилось (РАЗГИЛЬДЯЙСТВО)

плохо что население пострадало (а оно пострадало)

плохо что вовремя не смогли принять адекватные меры (как информирование населения как и устранение аварии)

плохо что реальные последствия еще впереди

я думаю что меня поняли

Мне другое любопытно

кто именно в городе организовывает и ОТВЕЧАЕТ за своевременное оповещение населения

и почему на него до сих пор не заведено уголовное или административное дело

за халатное исполнение обязанностей.

Даже если состава не найдут, то мигалку (если имеется) следует передать другому чиновнику.

Троих мчсников, активно участвовавших в ликвидации аварии и успешно выписанных из больнички накануне, сегодня Давыдов наградил микроволновками.

Шо писец просто... А чё не открытками?

вот вам

Еще в апреле губернатор Свердловской области Александр Мишарин поздравлял спортсменов, с триумфом вернувшихся с Олимпийских и паралимпийских игр в Канаде, пишет в своем блоге Наталья Радулова (radulova). Но только сейчас кто-то, внимательно изучив фото, заметил, что именно подарил губернатор слепому спортсмену.

post-10124-0-83555400-1315236701_thumb.jpg

post-10124-0-93654500-1315236817_thumb.jpg

PS Микроволновки - не абсурд...

Изменено пользователем Vuru
  • Минус 1

«Александр Федорук – действительно не полностью слепой, а слабовидящий человек. Конечно, он смотрит телевизор и был рад этому подарку»

ПишихоТТ, угумс, бром усиливает концентрацию процессов торможения в коре головного мозга, содействует нормализации состояния нервной системы, пострадавшей от перенапряжения тормозного процесса)

Dimarik_Kn, не ну грамоты еще дали)

Ликвидаторы последствий аварии на железной дороге отмечены грамотами администрации Челябинска за проявленный профессионализм и решительность при ликвидации последствий утечки брома. Среди награжденных три сотрудника 3 отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области: старшие прапорщики внутренней службы Вячеслав Пастухов и Алексей Пузенко и старшина внутренней службы Дмитрий Романчуков. Кроме грамот, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов вручил спасателям и ценные подарки.

Анек:

Встречаются как-то два старичка. Один другого и спрашивает:

- Ты помнишь, как мы в армии чай с бромом пили?

- Ну, помню!

- Знаешь, только сейчас начал действовать.

Знаю службу акушерскую. Отказ от госпитализации беременной с отёком глотки равносилен лишению права работать акушером, потере категории, возможно диплома - это в лучшем случае. В худшем - очень вероятно уголовное дело.

Насчёт "статистики нет" - туфта. Есть больные и если у них есть проблемы со здоровьем, то никто им не откажет - госпитализируют и будут лечить.

так она не к акушеру пришла, а к ЛОРу, причем платно Изменено пользователем Тасёна
  • Плюс 1
  • Минус 1

- Ну, помню!

Все знают - в армии с бромом

мы пили не чай, а КИСЕЛЬ.

Ну и, поскольку не все рассказывают анек ПОЛНОСТЬЮ, наслаждайтесь:

Встречаются как-то два старикана. Один другого и спрашивает:

- А помнишь, ВАСЯ, нам в армии в кисель что-то подмешивали чтобы xyй не стоял?

- Помню, Петя.. как не помнить.

- А знаешь, Вася.. по моему, начало действовать.

- Да как же так, Петя.. как ты теперь?

- Ты знаешь, Вася, до того путево! Наконец то

занялся СВОИМИ делами!

зы

за слово "xyй" прошу прощенья

у суровых модераторов КК и несовершеннолетних Прекрасных Дам, буде они сюда

случайно забредут.

• Плюс 1
  • Минус 1

я не знаю что вы там пили в этой армии, не была, а про анекдот - "за что купила, за то и продала"

мда, меня значит уже за Даму не считают( (хоть и совершеннолетнюю)

Изменено пользователем Тасёна

так она не к акушеру пришла, а к ЛОРу, причем платно

Так у неё какие приоритеты? Покрасневшее горло или прекративший шевелиться плод? Я , конечно, не тётка, но понёсся бы к гинекологам, сохраняться.

А лорик какой-то нерешительный - поставил диагноз, вызвал "скорую" и в дежурную больницу ( если считает, что ситуация экстренная ). Если не горит, то можно и через неделю в плановом порядке госпитализировать.

• Плюс 3

Кгхмм.. ладно

я готов попросить прощенья и у замужних, только, если не затруднит,

расскажите мне скорее вкратце

Встречаются как-то два старичка. Один другого и спрашивает:

- Ну, помню!

вот этот веселый анек, который вы нам рассказали - о чем он?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...