killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Облако идет в Леинский, мост в сторону Ленинского перекрыли, стоят бойцы в противогазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 16:13 Пострадавшие от утечки брома смогут добиться возмещения ущерба Челябинская транспортная прокуратура продолжает проверку обстоятельств ЧП на вокзале столицы Южного Урала, произошедшего 1 сентября. Как заверил в пятницу на пресс-конференции глава надзорного ведомства Василий Лавров, пострадавшие из-за утечки брома смогут добиться возмещения вреда здоровью в судебном порядке. Василий Лавров отметил, что проверка только началась, и потому прокуратура пока не может дать оценки действиям железнодорожников и сотрудников регионального ГУ МЧС. «Нам предстоит не только установить причину и виновных в утечке опасного химического вещества, – подчеркнул Василий Лавров, – но и дать оценку работе системы оповещения, отлаженности взаимодействия всех участвовавших в ликвидации происшествия служб». Транспортный прокурор отказался давать комментарии по поводу возбужденного накануне следственными органами уголовного дела, однако сообщил, что, помимо этого, заведено дело по факту административного нарушения – несоблюдения правил эксплуатации при перевозке опасных веществ. «Думаю, что как только будут точно установлены виновные в происшествии, все пострадавшие смогут подать иски в суд, – резюмировал прокурор. – Пока, до получения результатов проверки, говорить об этом более определенно невозможно. Помимо изучения всех обстоятельств утечки брома, мы должны проверить и грузоотправителя, и правильность соблюдения всех нормативов, которыми регламентируется перевозка химических веществ – а это, поверьте, тысячи документов». Кирилл Бабушкин, специально для Chelyabinsk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Меня бы устроило сообщение по радио: 1)что это бром 2)что это неопасно, но аллергикам, больным астмой и детям лучше не выходить на улицу, т.к. испарения брома вызывают раздражение слизистых и что там еще3)что предпринимается для устранения ЧП4)какие меры принимать жителям, чтобы избежать последствий (чтобы не отравиться, нужна ли обработка жилого помещения)ну и куда этот вагон перегоняют, чтобы люди в этот район пока не ехали, все равно движение перекрывалиДык мож оно и было, только не все слышали? Тема открыта в 8 утра . Пост СистемНика на 1 странице- в 8 с копейками. Инфа была. Да не ездил никто, кто что где услышит из уст в уста и передавал, отсюда и бородатые подробности и паника На первой странице кто то нагло врал? в сторну сельмаша относит облако, и менты ездят с рупором говорят чтоб окна закрыали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) фишка в том, что работники жд умалчивали о случившемся, т.к началось еще в среду вечером все. А они тока сообщили утром на след день, видать хотели своими силами справииться, а не получилось началось все в 4-30 по местному.... Среди моих знакомых многие побывали в облаке - все живы и даже не кашляют. Так что скорее всего, отреагировали самые слабые в плане носоглотки. Точно такая же реакция у них могла возникнуть на любой другой выброс в городе. +500!!! Оль с 8 утра до 18-00 был на станции считай в самом эпицентре. Никаких признаков.Тем кто сомневается что это был бром[vkvideo]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=4231937&id=160984146&hash=d69920a4f7cae851&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkvideo] Ну и собственно видео для сравнения [vkvideo]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=4231937&id=160984141&hash=fbca8d564f258a7b&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkvideo] Изменено 2 сентября, 2011 пользователем GreZlee 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 17:18 Из челябинских больниц выписаны 27 человек, отравившихся бромом В Челябинске из больницы скорой помощи и дорожной клинической больницы в течение пятницы выписаны 27 накануне госпитализированных с отравлением бромом горожан. Из ГКБ №3, по словам главного токсиколога города Игоря Резепина, к вечеру пятницы выписано пятнадцать человек. «У оставшихся шестерых ухудшения не наступило, скорее, пары брома послужили фоном для их хронических заболеваний», – уточнил Игорь Резепин. Из железнодорожной больницы после медицинского осмотра отпустили домой 12 человек из 14. Однако, как уточнил старший врач-инспектор региональной дирекции медицинского обслуживания Виктор Аксенов, обе оставшиеся пациентки беременны, так что доктора просто решили перестраховаться: реальной опасности их жизням не наблюдается. Напомним, в Копейске за 1 сентября было госпитализировано девять человек, однако у двоих, в том числе маленькой девочки, диагноз «отравление бромом» не подтвердился еще вчера. По данным на 15:00 2 сентября семь копейчан оставались в больнице. Кирилл Бабушкин, специально для Chelyabinsk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) ellis, в это время я уже знала, только не от машин с рупором, а от соседки, которая пыталась отвезти ребенка в садик на Новоросийскую, но ее развернули гаишники.Вот мой дом во всей красе http://rus.ruvr.ru/data/2011/09/01/1255741853/6_542326.jpgили это нормально? Вся эта хрень через окна и вентиляцию попала в квартиры, теперь все это опустилось вниз (бром оседает), дворы нам никто не мыл, зато намывали улицу Цвиллинга.+500!!! Оль с 8 утра до 18-00 был на станции считай в самом эпицентре. Никаких признаков. а после этого фото расскажите, что никаких признаков... замечательный ароматизатор, от которого второй день болят голова и глаза, тошнота периодически возникает, в общем все замечательно и за здоровье ребенка можно было не опасаться. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ..или это нормально? Это не просто не нормально. Это показатель того насколько всех нас поставили на колени.На западе, случись такое, всё руководство области, города и жд уже бы с семьями попрощались!А у нас любого, кто вякнет к паникёрам приобщают. зы: 80 км до Маяка, один час и... все кто в курсе успеют свалить, а остальным главное не паниковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 По радио передавали, я слышала в машине .Если не затруднит, уточните время, и частоту. Сказали же вам официальные дяди - ездили по Ленинскому району машины МЧС и в громкоговоритель оповещали всех о происшествии. Наверное говорили что надо накрыться белой простынью и мебленно ползти в сторону кладбища.Я дядя неофициальный, но утверждаю - пока я как очумелый метался по этому ленрайону никаких громкоговорителей не слышал. В лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратились 237 человек после произошедшей в ночь на 1 сентября чрезвычайной ситуации с утечкой брома в одном из железнодорожных составов на станции «Челябинск-главный». Госпитализированы 55 человек.Ждемс каментов доктора.На предмет были ли это паникеры или реально больные люди. зыневзирая на личную неприязнь, в этих вопросах я доктору верю.Больше чем официальным источникам. Все радиостанции, а их довольно много! ныне частные (кроме одной отв), и заставить их владельцев вместо коммерческой рекламы транслировать успокаивалки довольно затруднително. Ибо они нарушают контракты, а это денежки... Нет, я понимаю, что в случае широкомасштабной катастрофы у властей есть право заставить их, но пока такового нет, то и нужно ПРОСИТЬ. А легко и главное быстро ли можно с ними ДОГОВОРИТСя? Увы, более чем просто уверен, что нет... Есть категории ЧС. Когда-то власть может ЗАСТАВИТЬ, а когда и нет. Свобода и демократия это.))Задрала уже эта дерьмократия. Почему то я, за то что имею право делать свою работу, должен всем платить, и тратить свое времяна СРО, на метрологию, еще много на что. А эти обдолбаные радиокомпании мало того что грузят меня своей рекламой, таких еще и невозможно принудить к миру убедить что иногда бывает важно и нужно вещать не то что несет бабло,а то что нужно и важно. достаточно просто было бы спецслужбам пустить бумажку основным ОПСОСам... в течение максимум получаса, об аварии знали бы ВСЕ, кто зарегистрирован в Челябинске и округе...Кста да, дельная мысль.Тем паче что спамом тоже балуются, не слабже радиокомпаний. Меня бы устроило сообщение по радио: Дык мож оно и было, только не все слышали?Тема открыта в 8 утра . Пост СистемНика на 1 странице- в 8 с копейками. Инфа была.К сожалению, до компа в этот день я добрался только к вечеру. Но мне свезло - в машине рация, и черпая сведения из 15-го, и 17-го (в котором есть те мнению которых я доверяю) мне удалось избежать нервических реакций типа сквозануть в необжитую местность загрузив в кузов всех кого люблю. в Копейске за 1 сентября было госпитализировано девять человек, однако у двоих, в том числе маленькой девочки, диагноз «отравление бромом» не подтвердился еще вчера. По данным на 15:00 2 сентября семь копейчан оставались в больнице.Кста, сегодня у меня работал парень из Копейска. Говорит, у них в местном телеканале была заставка с рекомендацией не выходить, линейки отменить, пользовать маски и не паниковать т.к. опасности особо уже нет. Молодцы копейчане, уважаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Вчера около 16-ти часов приехали на монтаж оборудования в отель (не самый дешёвый) на оз.Тургояк, дык когда уезжали от туда в 19 часов, у них был наплыв посетителей и будто бы даже все места были заселены, типа народ сматывался из города. Работники шутили, говоря, мол куда вы поедете на верную смерть, в интернетах уже про трупы на улицах пишут. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ну вот, опять все пропустили... на аргазях картофан копать с вечера уехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Если не затруднит, уточните время, и частоту.Не затруднит. Села в машину около 2х часов дня.Частоту не знаю, новостное блок между песнями -плясками.ДО этого времени я банально радио не слушала.Ждемс каментов доктора.На предмет были ли это паникеры или реально больные люди.При любых изменениях в воздухе возможны обострения хронических лёгочных заболеваний, той же астмы. К сожалению, до компа в этот день я добрался только к вечеру.Да я не про то. Откуда наш народ с КК инфу черпал в 8 утра? зы. сегодня вот сирены включали на северо-западе. Это вот чего было??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Между тем, по оценкам экологов, даже быстро ликвидированная утечка брома может оказать существенное воздействие на окружающую природу и здоровье людей. Самыми страшными будут последствия, которые люди сразу почувствовать не могут. «Бром – сильнейший окислитель, поэтому листва растений, скорее всего, сгорит, – говорит лидер движения «За ядерную безопасность» Наталья Миронова. – Пострадают их корневые системы. Но намного серьезнее, на мой взгляд, окажутся отдаленные последствия на здоровье человека. Пострадают почки и иммунная система, так как бром в организме вытесняет йод. Скорее всего, в регионе резко возрастет заболеваемость».Медики нашего форума, это так? зы. сегодня вот сирены включали на северо-западе. Это вот чего было???а у нас и сирены не проверяют и улицы не моют, Истомину Ленинский уже нафиг не нужен, он уже о народе Копейска думы думает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Медики нашего форума, это так?Я не токсиколог. Но сильно подозреваю, что накрутить население всякими лидерами движений можно запросто. Мы и так живём в одном из самых экологически неблагоприятных городов.Ну смысл бояться?Неоднократно здесь уже упоминалось про регулярные выбросы с ЧМК, ЧЭМК. Мы дышим всей таблицей Менделеева, с периодическим повышением уровня того или иного элемента в воздухе.Мы и так в лидерах по онкологии, по заболеваемости. Куда ещё страшней то картинки рисовать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Как говорит мой товарищ: родился и вырос в Че значит минус десять лет жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Как говорит мой товарищ: родился и вырос в Че значит минус десять лет жизни. Минус от какой цифры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Минус от какой цифры? От той что заложена генами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 От той что заложена генами Тебя это пугает? :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Ну скажем наследственность не очень да еще и экология дерьмо. Вообщем не так уж много осталось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Как говорит мой товарищ: родился и вырос в Че значит минус десять лет жизни. Бухать и курить меньше нужно, будет +10 лет к тому что есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Вообщем не так уж много осталось) Жизнь вообще короткая в сравнении с вечностью...И смысл тратить её на страхи и опасения? Лет 20 же ещё есть. Детей вырастить успеешь. зы. чёт меня на философию и на смысл жизни потянуло заполночь)))))) ... На отравление брома поисковик выдаёт кучу ссылок про Челябинск. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Жизнь вообще короткая в сравнении с вечностью...И смысл тратить её на страхи и опасения? Лет 20 же ещё есть. Детей вырастить успеешь. зы. чёт меня на философию и на смысл жизни потянуло заполночь)))))) Да 20 минимум, детки "поздние" маленькие, надо "поднять" обязательно)Страха за себя нет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Ждемс каментов доктора.На предмет были ли это паникеры или реально больные люди. У меня нет информации, что хоть кто-то попал в реанимацию. Есть информация, что большую часть выписали уже вчера.Таким образом , если и был нанесён вред здоровью, то минимальный. От той что заложена генами Эту цифру кто-то знает? -10 лет от неизвестности = пустые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Бухать и курить меньше нужно, будет +10 лет к тому что есть... Не. Останется прежняя цифра. Вот если ещё бухать и курить (гены же не в курсе, что чел собирается себя ещё травить), то ещё в минус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Эту цифру кто-то знает? -10 лет от неизвестности = пустые слова. Ваша категоричность напоминает мне подростковую)Эту цифру никто не знает, но это не пустые слова. Наша экология забирает у нас годы жизни. Если вы любите своих детей и внуков, может быть имеет смысл обеспечить им более благоприятное место для жизни чем Че. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 «Бром – сильнейший окислитель, поэтому листва растений, скорее всего, сгорит, – говорит лидер движения «За ядерную безопасность» Наталья Миронова. – Пострадают их корневые системы. Но намного серьезнее, на мой взгляд, окажутся отдаленные последствия на здоровье человека. Пострадают почки и иммунная система, так как бром в организме вытесняет йод. Скорее всего, в регионе резко возрастет заболеваемость».там же, на третьей странице поиска яндекса, откуда, по всей видимости, мадам миронова и черпает информацию, бром и бромиды отделены друг от друга.вытесняют йод бромиды. т.е. соли. то есть соединения брома с металлами. уа-первых, еще нужно оценить окислительные способности брома в конкретной среде, уа-вторых, оценить какчественный и количественный состав металлов, которые могли быть окислены, оценить физические свойства полученных соединений и только потом думать о возможности их попадания в организм православных челябинцев.на первый взгляд - достаточно не лизать рельсы по пути следования аварийного вагона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти