Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выброс БРОМА!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Облако идет в Леинский, мост в сторону Ленинского перекрыли, стоят бойцы в противогазах.

• Ответов 723
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Убедили, хорошо-хорошо. Но сижу дома с открытым окном и кашляю... И глаза слезятся, в горле першит.

Район вокзала.

Но ведь все уже должно быть хорошо?

Район вокзала? Где? Я ничего не почувствовла, ни утром, ни вечером. Живу в районе воказала.

под окнами по российской прошла небольшая особей в 200 кучка зомби, повернули на тимирязева к центру. патроны и тушёнка на неделю есть, всё ок.
  • Плюс 1

запах схож с бинтами(типа процнедурная)

воот!!!

в районе 22 часов около ПУ-92 первый раз унюхал ЭТО, и только сейчас понял на что похоже...

оперируют понятиями. "купол". не знаю что это, но купол над вами есть и надо немедленно валить. так сказали.

Не знаю про что барышни...Но вот я как то подлетая к Чел-ку обратила внимание- небо голубое, а над городом именно как купол висит дым. Пролетаем мимо, подумала- Карабаш наверна, делаем разворот, и аккурат под эту лепёху и влетаем. Чудный-чудный родной город!-)

страно както почему самалёты сегодня нелетали обычно как мухи может ето както с аварией связано.

Накаркал, всю ночь над домом вж-вж-вж

Нормально все. Чего вы так? Чэмк и чмк на мноооого больше выбрасывают в воздух всякой дряни.

Нормально все. Чего вы так? Чэмк и чмк на мноооого больше выбрасывают в воздух всякой дряни.

да мы как бы и не параноим =)))

Нормально все. Чего вы так?

Паникёры

Чэмк и чмк на мноооого больше выбрасывают в воздух всякой дряни.

С определённой периодичностью наблюдаю вот такое же явление(по цвету и насыщенности)

, как на фото-видео с места событий в районе чуть правее лакокраски и несёт в сторону Российской . Почему это не вызывает такого резонанса?

зы. по оповещению согласна с Алником. Кого положено по схеме оповестили.

И по радио я тож слышала- закрыть окна , не выходить на улицу и пить воду.

мост то в сторону авроры почему закрыли? Чтоб побольше отравилось стоячего в патовой ситуации народа?

мост то в сторону авроры почему закрыли? Чтоб побольше отравилось стоячего в патовой ситуации народа?

Дык я видел что людей на мост по оранжевые пары силком загоняли, видимо облучали специально. Все нормально, это мировой заговор.

Изначально перекрыли на пару минут, чтобы пожарки проехали.

А пробка создалась от столпившихся на съездах с моста.

вчера с колякой на авроре в районе 11 часов ночера, может раньше встретили девушку в маске, но я запахов никаких не уловил

Странны слова твои. Какая разница вагону с хрупким грузом, чем по нему долбанут - другим хрупким или трубами?. Верю в другое - есть ряд грузов, которые запрещено при формировании пускать с горки. Обычно на таких вагонах так и написано "С горки не спускать". А они не проверили по содержимому и катанули. При сцепке удары не кислыые, грохот стоит просто жуткий, разговаривать рядом сложно. Вот и не выдержало стекло.

Кстати, что-то брезжит, что для безопасности бутыли должны быть не в резинках, а в ящиках с песком. Может и ошибаюсь, но мне кажется, что в песке было бы безопаснее...

Нее, Диинь, тут то ты прав, разницы практически никакой. Я так полагаю что вагоны не должны идти подряд по след соображениям

- если случится непредвиденная ситуация (допустим возгорание), то рядом стоящий вагон с песком, деревом, углем будет проще потушить, отцепить и т.д.

- цепная реакция о5 же не так велика, а значит риски снижаются в разы. ИМХО

Не знаю про что барышни...Но вот я как то подлетая к Чел-ку обратила внимание- небо голубое, а над городом именно как купол висит дым. Пролетаем мимо, подумала- Карабаш наверна, делаем разворот, и аккурат под эту лепёху и влетаем. Чудный-чудный родной город!-)

подъезжая/подлетая к любому большому городу в ясный день такое облако всегда видно.

Интересно кстати совпало, в среду в 7 утра как раз тренировка была по оповещению ГОиЧС :) но в четверг не стали запускать, паники испужались :)

Мне сначала тоже было непонятно. Потом присмотрелся и понял. МЧС-ники все правильно сделали. Пожарку они поставили перед теми путями, на которых был вонючий вагон. С учетом направления ветра (северо-западный в тот момент) на пробку В ленинский эта гадость не пошла. А вот то, что не остановили движение ИЗ ленинского - очень правильно. Прикиньте если бы люди стояли в пробке ИЗ ленинского и как раз на них бы и подуло этой гадостью???

Я так понимаю это один из основных принципов при подобных заражениях. Определить в какую сторону направляется облако и не пускать в эту зону людей, машины и ОБЯЗАТЕЛЬНО выпускать.

P/s/ Кстати я вчера пытался заехать в Ленинский утром через Меридиан с Троицкого поста - так там также перекрыли въезд двумя фурами, а на выезд всех спокойно выпускали. Из-за этого пробка на Троицком тракте в сторону города была от поста и аж до Новосинеглазовского моста.

Число госпитализированных из-за отравления бромом в Челябинской области достигло 42

время публикации: 07:21

В Челябинске и области число госпитализированных после утечки брома возросло до 42. Всего за помощью в медицинские учреждения обратились 103 человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Ранее сообщалось, что после аварии с утечкой брома в больницах оказались 28 человек.

Интересно кстати совпало, в среду в 7 утра как раз тренировка была по оповещению ГОиЧС :) но в четверг не стали запускать, паники испужались :)

Дык и правильно испужались.

Я , зайдя на КК, тож заметила некоторую истероидную реакцию. И это не так много народу, и это мужики. А прикинь, чего б творилось, если б тьётки, бабульки и дети побежали...

Знающий народ!

Напишите плиз последнюю сводку с фронта про вагон. Вроде вчера его оставили на путях между Южным и Старокамышинском. Что с ним на данный момент?

А то завтра в Октябрьское ехать с детьми. Вот и думаю, может не миновала еще опасность.

Напишите плиз последнюю сводку с фронта про вагон. Вроде вчера его оставили на путях между Южным и Старокамышинском. Что с ним на данный момент?А то завтра в Октябрьское ехать с детьми. Вот и думаю, может не миновала еще опасность.

оцепление сняли вчера около 15-30, на Южной запах не сильный но есть.....

Я , зайдя на КК, тож заметила некоторую истероидную реакцию. И это не так много народу, и это мужики.

Мужики должны СПАСАТЬ, как минимум - свою семью. И беспокоиться за ее сохранность и здоровье. Поэтому ответственность на них побольше в этом плане будет. Как только сотрудник позвонил - сразу же связался с женой, узнал что и как и успокоился, а то она у меня и с нормальным то воздухом задыхается, поэтому для нее и меня загрязнение такое ОЧЕНЬ серьездно. Приходилось ее отпаивать просто в магазине, когда спазм такой, что вдохнуть не может и начинает синеть... Если бы что было бы - то точно вывез бы продальше. Благо у них был корпоратив и их во второй половине дня вообще увезли из города.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...