Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выброс БРОМА!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Облако идет в Леинский, мост в сторону Ленинского перекрыли, стоят бойцы в противогазах.

• Ответов 723
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

http://uralpolit.ru/urfo/polit/vlast/id_247418.html

Юревич намерен разобраться в ЧП на челябинском вокзале

01.09.2011

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, намерен детально разобраться в причинах аварии, произошедшей на железно-дорожном вокзале Челябинска. Как передает журналист «УралПолит.Ru», об этом заявил глава региона на личной страничке в Twitter.

«По приезде из Троицка детально разберем аварию на вокзале в #chelly (принятая в Twitter обозначение Челябинска - ред.). Кто как сработал. Заявляю ответственно: угрозы нет», – написал Михаил Юревич.

Напомним, что сегодня, 1 сентября, губернатор находится с рабочим визитом в Троицке.

Ну конечно, когда воздух над городом рассеется, тогда и разбираться будет. А так лучше в Троицке побыть.

Михаил Юревич, глава региона о разливе брома в Челябинске: Считаю, что это не глобальное ЧП

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".Глава региона во время своего визита в Троицк прокомментировал ситуацию с разливом брома на железнодорожной станции в южноуральской столице.

- Считаю, что это не глобальное чрезвычайное происшествие. Все обошлось, и никто не пострадал. По крайней мере, мне так отрапортовали.

Действительно, запах неприятный, но концентрация брома в воздухе не достаточна для серьезных отравлений. Место, где произошла утечка, как мне доложили, локализовано. Завтра приеду и проверю лично, как там прошла дезактивация.

Не думаю, что данное происшествие как-то связано с РЖД. У нас постоянно что-то где-то происходит – во всем мире так.

Сожалею об этом и надеюсь, что никто не пострадает.

http://www.dostup1.ru/comment/comment_31514.html Изменено пользователем Оболенская

По факту утечки брома на вокзале Челябинска возбуждено уголовное дело

http://chelyabinsk.ru/newsline/430600.html

Лучший комментарий на 74.ру (больше всего наплюсовано)

Миха сегодня 15:36 +36

Заявляю ответственно: У меня всё хорошо, в Троицке брома не чувствую. Угроз здесь нет. Как проветрится- приеду.

По факту утечки брома на вокзале Челябинска возбуждено уголовное дело

За выброс хрома бы еще завести дело.Знаете как в кузов автомобиля въедается?Помню еле отполировал!!!

Наличие Колющенко в районе вокзала не смущает?

Нет, не смущает.

Собсно, если вы внимательно отслеживаете мои посты в этой теме, то должны были заметить - меня

во всей этой печальной истории смущает только одно - почему

мне никто не сказал что я должен делать или чего не должен делать

ни по радио, ни тем с кем общался через мобилку - в телевизоре,

и я, неопытный во вселенских катастрофах, действовал чиста на свое собственное усмотрение.

И меня реально удивляет почему в ленрайоне не случилось паники и давки - полагаю,

что народ у нас уже привычный, умеет ничему не удивляться, и нас ничем не запугать.

зы

не думаю, что мчс-ники, пожарники и прочие го-шники нынешним утром все случайно оказались в Троицке или сидели в погребе,

и у них нет ни раций, ни мобилок.

алник.

я имел в виду, нужно ли жене дышать этим? и сыну?

была бы возможность - ещё вчера и уехали.

Ответ очевиден - НЕТ!

Эмоциональность г-на Freeman-а насколько уместна не мне судить, тут модераторы есть суперские, но я ее понимаю и где то разделяю. Язвительность доктора по этому поводу мне непонятна совершенно.

Язвительность заключается в том, что не надо задавать вопросы в интернете - надо ДЕЙСТВОВАТЬ ( повторяюсь похоже ). Первым делом свалить самому и увезти семью в ЛЮБУЮ сторону, но подальше от эпицентра. Потом можно жевать сопли, обсуждая действия властей.

Сегодня утром все узнали, что эта проблема никого, кроме утопающих, не интересует.

Вот с этой проблемой нам предстоит жить.

Проблема интересовала и интересует, напомню - предупреждение в больницу пришло ранним утром о готовности принять пострадавших.

Чихнет ли кто и публика увидит медперсонал в маске, или баллон сожжет в гаражах, или очередной маяк случится (тфутфутфу) - вполне может случиться паника.

Вот в этом и проблема - население не верит никому и ничему, на малейшем ЧП готово сорваться во всеобщую истерию и панику. В каждой аварии с маниакальным упорством ищутся следы спец.служб и придумываются самые дикие версии, но СВОИ, отличные от официальных. Как в такой обстановке сообщать людям правду, зная, что всё извратят, переврут и в безмозглых метаниях нанесут себе и окружающим вреда больше, чем сама авария.

Думаю логика здесь проста: если бы имелась РЕАЛЬНАЯ опасность для жизни с возможностью массовой гибели людей, то было бы принято решение об эвакуации. Т.к. вероятность смертельных исходов была признана минимальной, равно как и тяжёлого нарушения здоровья, то решили иформацию давать дозированно, без широкого оповещения.

Яркий пример - июльская истерия с "особо опасной инфекцией", которой не было. Я сегодня в той теме дал ссылочку на истинную причину болезни рабочих.

Уважаемый Alnik (Без сарказма).

А вы сами щас в каком районе?

И где близкие не подскажите?.

Буду, потом молча делать выводы.

Интересно, какого ответа Вы ожидаете - "я весь день просидел на пешеходном мосту станции Челябинск-Главный с ноутбуком в руках"? Если Вас утешит, то всю ночь и весь день провёл в мсч ЧТЗ. После обеда перебрался в район Комсомольской площади.Это достаточно близко к эпицентру для Ваших "выводов"? Семья была вне опасности, а если бы была где-то рядом, то через 30 минут была бы уже либо в Бутаках, либо через 40 мин. в Долгой, либо через 1 час в Чебаркуле тем более, что подобный опыт у нашей семьи уже есть.
  • Плюс 4

кста, выброс то утром был. я днём проверил...всё работает, ага

Хехе) так незатейливо похвастался :)))))

не надо задавать вопросы в интернете - надо ДЕЙСТВОВАТЬ ( повторяюсь похоже ). Первым делом свалить самому и увезти семью в ЛЮБУЮ сторону, но подальше от эпицентра. Потом можно жевать сопли, обсуждая действия властей.

К сожалению, здесь Вы правы.

Не надо ожидать действий властей - надо сматываться, потому как этих действий может и не быть.

предупреждение в больницу пришло ранним утром о готовности принять пострадавших.

если бы имелась РЕАЛЬНАЯ опасность для жизни с возможностью массовой гибели людей, то было бы принято решение об эвакуации.

Хороший факт.

С учетом не надо задавать вопросы в интернете - надо ДЕЙСТВОВАТЬ Вы предлагаете ВСЕМ сквозануть чиста на всякий случай, при малейшем чихе или задымлении, потому как системы массового оповещения в городе НЕТ.

кста, выброс то утром был. я днём проверил...всё работает, ага

Ты не заметил в посте Киллера про отравление бромом есть такая строчка

Бром оказывает очень глубокое действие на лимфатические железы, в особенности на околоушную железу, яичники и яички. Он вызывает быстрое увеличение их в объеме и особого рода затвердение: пораженная железа тверда, как камень.

Прикидываешь, как камень!! Теперь бесполезно, понюхавших брома, пинать в пах - можно ногу отбить или пальцы на стопе сломать. Но зато во время ходьбы будет слышен звук, как будто камешки перекатываются.

Может поэтому

иногда мне кажется что многие недовольны и жалеют, что не случилось полной *ОПЫ и пострадавших недостаточно много и смертей нет.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=EAU5nEUfUZk

НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

• Плюс 1

С учетом не надо задавать вопросы в интернете - надо ДЕЙСТВОВАТЬ Вы предлагаете ВСЕМ сквозануть чиста на всякий случай, при малейшем чихе или задымлении, потому как системы массового оповещения в городе НЕТ.

Ну если Есть желание ТАК поставить вопрос, то ТАК же и отвечу. Конечно!!! Надо сваливать из города при первом порыве ветра - вдруг Айрин свернула в сторону. Надо сваливать при пролёте над головой любого самолёта - вдруг упадёт или бомбу бросит. Когда в июле пацаны пух поджигают - надо валить из города. Когда снег начинает по весне таять - надо валить.

Или, как вариант, мы будем сидеть на пути лесного пожара и ждать когда нас оповестят и эвакуируют вертолётом с авианосца?

Ну и ещё раз - кто надо , был оповещён! Система сработала. Если конкретно кого-то не было в схеме оповещения, то может так и надо?

Прикидываешь, как камень!!

вооо! щас дождусь эрекции и галопом на маневровые горки дышать-дышать-дышать

а на молочные железы действует? жену с собой брать?

почитал коменты на ЯПе, ужас...мёртвые животные на улицах, даже ЧЕЛОВЕК один (не вру, так и написано)

почитал коменты на ЯПе, ужас...мёртвые животные на улицах, даже ЧЕЛОВЕК один (не вру, так и написано)

Ну наговоришь щас страстей))).

Лех,ты меня пугаешь!!!

Ну и ещё раз - кто надо , был оповещён! Система сработала. Если конкретно кого-то не было в схеме оповещения, то может так и надо?

Конкретно меня схема не охватила, и я потерял 3 (Три) часа рабочего времени.

зы

среди меня сложилось мнение, что Вам вредно много общаться с г-м Контусом.

прекрасно.

меня не оповестили, всв тоже. это офф и эмоции, теперь по существу:

все действия и разворачивающиеся события я наблюдала со стороны, все в том же интернете: запаха не было, кашля и прочих изменений в организме - тоже, погуглила, то се - я выживу.

Но! окажись я на месте vsv, я бы была бы не кисло обижена такой заботой обо мне и моих близких.

я имел в виду, нужно ли жене дышать этим? и сыну?

как уже было замечено жить вообще, а в челябинске в частности - и без брома вредно.

не паникуй.

ибо, как удачно оказалось, и повода-то нет.

В том что не смертельный, причем для миллионов, нынешним утром у меня уверенности не было.

согласен с портосом.

информационное обеспечение - ноль, который в данном случае с минусом.

проверка сирены - видимо все, что может мчс в этом плане.

з.ы. сейчас прошел мимо двух озабоченно чирикающих по телефону отдыхающих мадам. очевидно из че и болтают с че. оперируют понятиями. "купол". не знаю что это, но купол над вами есть и надо немедленно валить. так сказали.

з.з.ы. кста, над магниткой тоже купол. т.к. ветра нет.

берегитесь там.

пейте молоко с йодом.

щас ехал с площади павших на овчинникова - везде воняет одинаково стремно

как-бы за ночь не травануться

Хз. я не чувствую, сижу на овчинникова, окно открыто

берегитесь там.

пейте молоко с йодом.

А с йодом то зачем?))) С содой.

Хз. я не чувствую, сижу на овчинникова, окно открыто

А я решила на ночь закрыть окна

сдохнете горожане...

Оу))) Где ж Вы целый день пропадали? Я думаю, чего или кого не хватает. И все встало на свои места

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...