killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Облако идет в Леинский, мост в сторону Ленинского перекрыли, стоят бойцы в противогазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А вроде бром успокаивать должен. Впрочем, как обычно на кк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Власти Челябинска просят не сеять панику и не преувеличивать масштабы последствий утечки брома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 это я знаю в силу специфики образования.... 1. если это все-таки цистерна, то их обычно изготавливают из химически инертных материалов (нержа, люминь), которые хрен окислишь2. Если это крытый вагон (он деревянный да), то он сгорел бы за час - полтора полностью3. Бром в нейтральной среде устанет окислять железо (это не перманганат или хромпик), нужны протоны Железо и бром могут реагировать и при обычной температуре. Я даже в википедию залез на всякий случай. Цистерна может быть покрыта всяким говном типа мазута.На путях могло быть разлито какое-нибудь легкоокисляемое говно.Что-нибудь в вагоне могло быть нагретым в достаточной мере для начала реакции. Ну и т.п.Специально зажечь траву окурком крайне сложно, а лесные пожары почему-то бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Идиоты... эта фраза звучит постоянно когдаlifenews описывает любую катастрофу.... видимо их туда набирают именно по этому признаку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 я протестую, это не отношение одного человека к другому, это отношение к конкретной реплике зы. поехал на вокзал ) Сорри, был не корректен в формулировках. Виноват. Действительно, это отношение к конкретному мнению или высказыванию, чаще всего, безотносительно к личности высказавшегося. Хотя бывает и предвзятость... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 эта фраза звучит постоянно когдаописывает любую катастрофу.... видимо их туда набирают именно по этому признаку... Есть емкий термин - журналажники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А вроде бром успокаивать должен. Впрочем, как обычно на кк ну, Людаааааа, кто подвержен - будет нервничать, а кто нет, останется с каменной рожей литса при любых чрезвычайных ситуациях.я немного вот понервничала, немного почитала, выглянула в окно, понюхала воздух - и успокоилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 15:01 Число попавших в больницы с отравлением бромом челябинцев выросло до 13 Из-за утечки брома на железнодорожном вокзале с диагнозом «отравление верхних дыхательных путей» всего в Челябинске госпитализировано 13 человек, в том числе двое детей. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила главный врач городской станции скорой медицинской помощи Елена Ершова. «Нам поступило порядка 40 звонков с жалобами на плохое самочувствие, – рассказала Елена Ершова. – 34 человека обратились в приемный покой, 13 госпитализированы. Из них одиннадцать взрослых, в том числе два сотрудника МЧС. На месте происшествия работали шесть бригад скорой медицинской помощи». Ранее сообщалось, что с аналогичным диагнозом в ГКБ №3 поступило восемь человек: спасатели и железнодорожники, непосредственно побывавшие в эпицентре утечки брома, и несколько жителей близлежащих домов. По данным администрации Челябинска, на 13:30 к медикам, в том числе по телефону, обратилось уже около ста горожан. Напомним, сегодня на железнодорожном вокзале Челябинска, в котором были 2063 стеклянные банки емкостью пять литров с бромом, разбилось при сцепке, по данным МЧС, порядка 8-10 банок. Железнодорожный вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а парка «Д» Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра, а затем на станцию Челябинск-Южный. Как сообщает Следственный комитет России, сейчас на месте происшествия с применением средств химической защиты работают следователи и криминалисты СК РФ. «В ходе проверки будут исследованы обстоятельства происшедшего на наличие составов преступления предусмотренных статьями 263, 263.1, 247 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, нарушение правил обращения экологически опасных веществ), – говорится в сообщении ведомства. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение». Наталия Фомина, специально для Chelyabinsk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Нет, но интуитивно чувствую накрученных людей.Да, тупость раздражает. По-человечески я могу это понять, но не считаю поводом, чтоб срываться на тех, кто не причем, что у вас велосипеда нет (это как в мультике)Т.е. список причин показался Вам достаточным? Я ни на ком не срывался человек задал вопрос куда валить и получил предложение "на все четыре стороны". Что не так? Основной посыл был - все равно куда лишь бы ДЕЙСТВОВАЛ, а не сидел у монитора!!! Не льстите себе, прошу."Да Боже сохрани".Личной неприязни к Вам не испытываю,Спасибо! даже не знакома в принципе. Я женат. БИНГО! А значит, спасать никого не нужно => повода для такой острой реакции тоже нет.Никакое на "Бинго". Возникает вопрос - для чего человек писал эту хрень? Он реально ожидал считать с монитора варианты спасения? Или это крик "Спасайся, кто может! Пожар!!!" в переполненном зале кинотеатра? В первом случае он (хм...) помягче сказать , во втором - сказать потвёрже. Благодарю за тонкий комплимент И в мыслях не было, говорю, что есть. Комплимент - приукрашивание действительности. Доктор, давайте не будем ссориться и по-прежнему выдерживать нейтралитет. Повторюсь, личной неприязни к Вам не испытываю - это всего лишь домыслы.Я не ссорюсь, я полемизирую. Нейтралитета не будет у меня есть своё мнение о Вас и оно не нейтральное , а положительное. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Если это крытый вагон (он деревянный да), то он сгорел бы за час - полтора полностью А почему крытый вагон деревянный?) Вообще наиболее распространены цельнометаллические вагоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Или это крик "Спасайся, кто может! Пожар!!!" в переполненном зале кинотеатра? Все-тaки очень много зaвисит от окружaющей обстaновки.Вот нaпример, если нa всю библиотеку зaорaть "Аaaaaaaa!!! ", то все только с удивлением нa вaс устaвятся.А если тaкое же Вы проделaете в сaмолете то все к вaм присоединятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Никакое на "Бинго". Возникает вопрос - для чего человек писал эту хрень? Он реально ожидал считать с монитора варианты спасения? Да не нужна была помощь человеку, это мое мнение. Нейтралитета не будет у меня есть своё мнение о Вас и оно не нейтральное , а положительное.Хорошо. Прошу прощения, если была резка потом. Но за минус не раскаиваюсь, вот что хотите делайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Ну и чё наминусили, сердобольные Вы наши? Док, зацепило чтоль за минус то? Если мне не понравилось - поставил минус) Чё так сердешно то к этому относится)) Не принимайте близко к сердцу) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Proff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Alnik, с интересом наблюдаю... Не приемлете все-таки критику в свой адрес? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Знаю один случай правильного-неправильного решения, когда с горящих поездов под Ашой пассажиры бежали прочь от вагонов, как раз по оврагу, где горел газ и лес. Если бы бежали ВДОЛЬ , по ходу движения поезда, через 150-200 метров выбежали бы из зоны пожара. Док, это случай не 1989 г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 http://newsru.com/russia/01sep2011/brom.html Кусок из новостей Челябинск накрыло едкое бромовое облако: пострадали люди (ВИДЕО) время публикации: 12:15 последнее обновление: 13:09 ............. Между тем пользователи Twitter вспомнили о фольклорной славе брома - его якобы добавляют в пищу солдатам, чтобы облегчить их тоску по женщинам - и наперебой жалеют все население Челябинска, которое "останется без секса". "В Челябе бром разлили, а он эрекцию убивает... Как же они бедные будут там ", - переживает @Aleksandr_28. "Апокалипсис. Бром в воздухе, говорят можно стать импотентом, надо проверить аппарат прямо сейчас ", - отшучивается житель города @Rroketto. "Не ходите, дяди, в Ленинский гулять - иначе вам придется виагру покупать!", - предупреждает @Denis Baturin. "Бром - ядовитый газ. Плюс у него есть несколько "сайд-эффектов" в части мужской функциональности. Если есть куда, прошу, уедьте на сегодня", - просит челябинцев @touzoku. "Бром в Челябе - это серьезно! Раньше в армии в чай добавляли для нейтрализации полового влечения))) Бедные челябинские женщины", - сетует @Voland_1. "Бром. Год без секса теперь, чо...", - пишет @simwhite. @captaincocoa всех успокаивает: "Бром обладает снотворным и успокаивающим действием, а на потенцию не влияет ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Не принимайте близко к сердцу) Пашки на вас нет... он бы щас тему "подогрел"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Да, спасибо, через анонимайзер посмотрел уже. Но так классно крестик был к Вашему сообщению "Власти скрывают" Док, это случай не 1989 г? Вы знаете еще случай под Ашой, когда пассажиры бежали от поезда в горящем газе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Жена только что звонила, в Копейске запах есть, но так все нормально, тихо, спокойно. Вы знаете еще случай под Ашой, когда пассажиры бежали от поезда в горящем газе? Я нет, но мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) А почему крытый вагон деревянный?) Вообще наиболее распространены цельнометаллические вагоны. цельнометаллические видел только холодильники, честно, а вот крытые деревянные.....как сказала викки, что они внутри деревом обшиты Изменено 1 сентября, 2011 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 цельнометаллические видел только холодильники, честно, а вот крытые деревянные.....как сказала викки, что они внутри деревом обшиты http://www.rwdspb.ru/pub_images/vagons/11_280.jpg http://zap-sib-rail.narod.ru/Vagon/vagon-kritii.jpg http://www.rwdspb.ru/catalogue.php?action=information&id=14&cat_part=20Крытый цельнометаллический вагон модели 11-270 Фото. Крытый цельнометаллический вагон модели 11-280 Фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) igorgri ну я ж говорю, что не видел таких, по работе с полувагонами сталкиваюсь, а они железныевот такие видел http://bergs.su/ru/Catalogue/Model/29 http://bergs.su/uploads/midi_120_4e46b428c10cb.jpg Изменено 1 сентября, 2011 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 igorgri, это современные. Процент их пока не так велик. Основная масса - еще совейской постройки, деревянные частично или почти полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 количество пострадавших растет После разлива брома в Челябинске к врачам обратились сто человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти