killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Облако идет в Леинский, мост в сторону Ленинского перекрыли, стоят бойцы в противогазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 ОболенскаяНу и чё наминусили, сердобольные Вы наши? Доктор, не нервничайте, умоляю. Дышите ровнее, только не глубже. Никогда с Вами не сталкивалась лично и было все равно, но теперь вижу легкую неадекватность в реакциях. У меня хоть на ПМС можно иногда истерики списывать, а у Вас что? Это всего лишь минусик, красная кнопочка... Фраза, которую даже лениво выносить на обсуждение, просто несогласие. А Вы чем помогли растерянному и несчастному? Что предприняли для спасения погибающего в смрадном облаке? "Минус" нажали? Наверное, ему от этого стало значительно легче дышать!! Давайте дальше "добрые самаритяне" жмите на кнопочки. Реагировать нужно проще. Человек решил с иронией задать вопрос, суть которого - где вагон и куда сбежать? Всего лишь это. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 И умерли от головокружения и тошноты? это ж как выворачивать должно ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Власти всё скрывают! Вот реальное фото с места происшествия!!! http://p.twimg.com/AYPfocGCEAA5YHE.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 да я не сердобольный, просто прозвучало немного грубо на самом то делетак что не принимайте близко к сердцу мой минус Не принимаю. Просто в экстренных ситуациях нужно действовать ЭКСТРЕННО!! Желательно ещё и правильно, но это будет ясно потом. Сначала надо принимать простые и наиболее очевидные решения. Это решение - подальше от эпицентра в ЛЮБУЮ сторону. В Долгой раз газопровод рванул - стоял факел на сотню метров высоту и ревело, как 1000 самолётов на взлёте. Я на дежурстве был, так жена схватила ребёнка и на машине соседей рванула в город, без длительных переговоров по телефону и ожидания "спасателей Малибу".Знаю один случай правильного-неправильного решения, когда с горящих поездов под Ашой пассажиры бежали прочь от вагонов, как раз по оврагу, где горел газ и лес. Если бы бежали ВДОЛЬ , по ходу движения поезда, через 150-200 метров выбежали бы из зоны пожара. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 И умерли от головокружения и тошноты? Ну.. самовнушение - тоже великая весчь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Власти всё скрывают! Вот реальное фото с места происшествия!!! http://p.twimg.com/AYPfocGCEAA5YHE.jpg Ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Опасность миновала?... оптимизм и юмор попер?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А откуда информация, что якобы аптеки закрыты в Ленинском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 каменты на мейл.ру к этой новости рулят: "в челябинске этой ночью секса не будет" Михалыча с Дулиным вспомнили и все в таком духе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 http://my.mail.ru/co...0AB568D1EB.html 0 ссори, но доступ на работе туды закрыт. а что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 еще фото Кстати, А права на фото продала?Уже эти фото со ссылкой печатают на новостной канал вот тут http://www.ura.ru/content/chel/01-09-2011/news/1052133461.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 какого хрена пары поднимались вверх шлейфом дыма? 1. Бром - окислитель.2. Окисление - обычно экзотермическая реакция.3. При нагревании газа увеличивается его объём и понижается плотность = тёплый газ легче холодного => уходит вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Вот напримерhttp://lifenews.ru/news/68381 СРОЧНАЯ НОВОСТЬ10:31, Четверг Сентябрь 01, 2011 4 пожарных пострадали при тушении вагона с бромомВ результате железнодорожной катастрофы на Урале вспыхнула цистерна с 12 000 литров опасного вещества. Ядовитый дым накрывает город Челябинск.Tweet 0 Елена Кашина, Life News Online В результате железнодорожной катастрофы на Урале вспыхнула цистерна с 12 000 литров опасного вещества. Ядовитый дым накрывает город Челябинск. На ж/д-станции лопнули цистерны с бромом В Челябинской области продолжается ликвидация последствий пожара на железной дороге, где лопнула цистерна с 6 тысячами двухлитровых бутылок брома. Опасный вагон, из которого валит густой желтый дым, отогнали к Копейску и пытаются потушить с помощью двух пожарных поездов. Во время ликвидации ЧП пострадали четверо пожарных. - Два сотрудника МЧС из Челябинска и два из Копейска доставлены в больницу с признаками отравления и химическими ожогами, - сообщили в правоохранительных органах. http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/09/68381/400-4.jpg Желтый дым виден за несколько километровТем временем жители Челябинска и Копейска, не дожидаясь официальных указаний, добровольно надели защитные маски, чтобы спастись от ядовитых паров. - Людям рекомендовано по возможности не выходить на улицу, - сообщили в областном МЧС. - Маски горожане надели по собственной инициативе. Также инициатива была проявлена в школах, где всем детям и взрослым раздали защитные средства. По словам очевидцев, неприятный запах распространился по всему Челябинску, больше всего от паров брома пострадал Ленинский район города с населением более 130 тысяч человек. - Мы пришли в школу. Мама одного мальчика принесла коробку с масками и сказала, что надо всем их надеть, - рассказала Life News второклассница Аня Никитина. - Конечно, из-за этого происшествия праздник нам испортили. Сразу после ЧП у людей появились первые признаки отравления. Уже после 10 - 15 минут нахождения на улице начинают слезиться глаза, возникают неприятные ощущения в горле и начинает тошнить. 8 человек уже обратились за медицинской помощью. - К в нашу больницу поступило 5 человек с легкой степенью отравления бромом, - рассказал заместитель главного врача ГКБ №1 Челябинска Александр Алябьес. - Все пострадавшие в возрасте от 37 до 47 лет лежат в стационаре. В аптеках на 200 - 300 % выросло количество продаж марлевых повязок. - Маски разбирают как горячие пирожки с прилавков, - рассказала Life News аптекарь Светлана Суворова. - Резко выросли продажи. Пришлось даже ехать на склад за дополнительными масками. Напомним, ЧП произошло на челябинском железнодорожном вокзале рано утром. В одном из вагонов поезда лопнули почти десять пятилитровых емкостей с бромом, произошло возгорание, потушить которое до сих пор не удалось. Бром - красно-бурая жидкость с резким неприятным запахом, ядовит, при соприкосновении с кожей образуются ожоги. При кипении бром превращается из жидкости в буро-коричневые пары, при вдыхании раздражающие дыхательные пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Окисление - обычно экзотермическая реакция. а чего ему окислять то??? для ОВР должны быть и окислитель и восстановитель, восстановителем что там может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Бром тяжелее Хлора....( а хлор опускается в низины т.к. он тяжелее воздуха, т.к. молярная масса воздуха 29 а хлора 35,45, брома 79,9) Хлор — зеленоватый газ. Тяжёлый, также очень ядовитый, имеет характерный неприятный запах (запах хлорки). Бром — красно-бурая жидкость. Ядовита. Поражает обонятельный нерв. Очень летуч, поэтому содержится в запаянных ампулах. http://ru.wikipedia....%B5%D0%BD%D1%8B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Доктор, не нервничайте, умоляю.Я спокоен, не переживайте за меня.Спасибо.Дышите ровнее, только не глубже.Ну от чего нет? Лёгкая гипервентиляция тоже успокаивает.Никогда с Вами не сталкивалась лично и было все равно, но теперь вижу легкую неадекватность в реакциях.Вы психоневролог? неадекватность по отношению к Вашему мировоззрению? А кто Вам сказал, что Вы эталон?У меня хоть на ПМС можно иногда истерики списывать, а у Вас что?1. Я с дежурства2. Имел разговор на повышенных тонах с одним .удаком коллегой из другой больницы.3. Есть уже раздражительность , свойственная атеросклеротическим нарушениям.4. Не хватет денег на ту машину, которую хочу купить.Есть ещё причины, но может быть этих будет достаточно?Это всего лишь минусик, красная кнопочка...Это отношение одного человека к другому.Фраза, которую даже лениво выносить н обсуждение, просто несогласие."А не согласен я. С обоими!" Так? Предложите Ваш вариант эвакуации тела от компьютера.Более правильный с Вашей точки зрения. Я почему-то убеждён, что это будет по одному из указанных мною направлений. это раз. Если человек до сих пор сидит перед копмпьютером и ждёт ответа, значит ситуация не столь катастрофична , как он пишет - это два.Реагировать нужно проще.Спасибо!! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом в ближайшее время.Человек решил с иронией задать вопрос, суть которого - где вагон и куда сбежать? Всего лишь это.Куда сбежать было указано мною аж четыре направления - Север, Запад,Юг,Восток.Где вагон, здесь написано, как минимум ТРИ версии - Челябинск-Главный, Челябинск-Южный, Исаково. Чьё компетентное мнение желал услышать в этой теме страдалец? Кому он поверит? Первому кто крикнет "Вагон в центре Копейска?". Или он хотел провести голосовалку и по её результатам принять решение завтра? За Вами, вроде как, всегда отмечалась способность к критическому и рациональному мышлению. Примите и Вы мой совет - включите его! Изменено 1 сентября, 2011 пользователем alnik 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Хлор — зеленоватый газ легче Бром — красно-бурая жидкость если нагреть то и он полетит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 В результате железнодорожной катастрофы на Урале вспыхнула цистерна с 12 000 литров опасного вещества. На ж/д-станции лопнули цистерны с бромом лопнула цистерна с 6 тысячами двухлитровых бутылок брома. Идиоты... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 а чего ему окислять то??? для ОВР должны быть и окислитель и восстановитель, восстановителем что там может быть? Окислять можно практически что угодно. Дерево. Металл. Пластик.Не только кислород у нас окислять может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Это отношение одного человека к другому. я протестую, это не отношение одного человека к другому, это отношение к конкретной реплике зы. поехал на вокзал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Не только кислород у нас окислять может. это я знаю в силу специфики образования.... 1. если это все-таки цистерна, то их обычно изготавливают из химически инертных материалов (нержа, люминь), которые хрен окислишь2. Если это крытый вагон (он деревянный да), то он сгорел бы за час - полтора полностью3. Бром в нейтральной среде устанет окислять железо (это не перманганат или хромпик), нужны протоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Вы психоневролог? неадекватность по отношению к Вашему мировоззрению? А кто Вам сказал, что Вы эталон? Нет, но интуитивно чувствую накрученных людей. 1. Я с дежурства2. Имел разговор на повышенных тонах с одним .удаком коллегой из другой больницы.3. Есть уже раздражительность , свойственная атеросклеротическим нарушениям.4. Не хватет денег на ту машину, которую хочу купить.Есть ещё причины, но может быть этих будет достаточно?По-человечески я могу это понять, но не считаю поводом, чтоб срываться на тех, кто не причем, что у вас велосипеда нет (это как в мультике)Это отношение одного человека к другому.Не льстите себе, прошу. Ваш ник для меня один из многих. Всего лишь ников. Личной неприязни к Вам не испытываю, даже не знакома в принципе. Это моя реакция на конкретную реакцию. И мне было все равно, чьим именем она подписана.Если человек до сих пор сидит перед комрьютером и ждёт ответа, значит ситуация не столь катастрофичнаБИНГО! А значит, спасать никого не нужно => повода для такой острой реакции тоже нет.За Вами, вроде как, всегда отмечалась способность к критическому и рациональному мышлению. Примите и Вы мой совет - включите его! Благодарю за тонкий комплимент, но здесь по-моему, достаточно стеба уже. С планами эвакуаций и коллажами. Не вижу ничего дурного в том, что человек подвержен общим настроениям. Доктор, давайте не будем ссориться и по-прежнему выдерживать нейтралитет. Повторюсь, личной неприязни к Вам не испытываю - это всего лишь домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 пишут что 8 человек госпитализировано тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 как бы под эту дудку не проснулся аптечный киллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти