Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выброс БРОМА!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Облако идет в Леинский, мост в сторону Ленинского перекрыли, стоят бойцы в противогазах.

• Ответов 723
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Оболенская

Ну и чё наминусили, сердобольные Вы наши?

Доктор, не нервничайте, умоляю. Дышите ровнее, только не глубже. Никогда с Вами не сталкивалась лично и было все равно, но теперь вижу легкую неадекватность в реакциях. У меня хоть на ПМС можно иногда истерики списывать, а у Вас что?

Это всего лишь минусик, красная кнопочка... Фраза, которую даже лениво выносить на обсуждение, просто несогласие.

А Вы чем помогли растерянному и несчастному? Что предприняли для спасения погибающего в смрадном облаке? "Минус" нажали? Наверное, ему от этого стало значительно легче дышать!! Давайте дальше "добрые самаритяне" жмите на кнопочки.

Реагировать нужно проще. Человек решил с иронией задать вопрос, суть которого - где вагон и куда сбежать? Всего лишь это.

• Плюс 1
  • Минус 1

Власти всё скрывают! Вот реальное фото с места происшествия!!! :D

http://p.twimg.com/AYPfocGCEAA5YHE.jpg

• Плюс 11

да я не сердобольный, просто прозвучало немного грубо на самом то деле

так что не принимайте близко к сердцу мой минус

Не принимаю. Просто в экстренных ситуациях нужно действовать ЭКСТРЕННО!! Желательно ещё и правильно, но это будет ясно потом. Сначала надо принимать простые и наиболее очевидные решения. Это решение - подальше от эпицентра в ЛЮБУЮ сторону. В Долгой раз газопровод рванул - стоял факел на сотню метров высоту и ревело, как 1000 самолётов на взлёте. Я на дежурстве был, так жена схватила ребёнка и на машине соседей рванула в город, без длительных переговоров по телефону и ожидания "спасателей Малибу".

Знаю один случай правильного-неправильного решения, когда с горящих поездов под Ашой пассажиры бежали прочь от вагонов, как раз по оврагу, где горел газ и лес. Если бы бежали ВДОЛЬ , по ходу движения поезда, через 150-200 метров выбежали бы из зоны пожара.

• Плюс 2

каменты на мейл.ру к этой новости рулят:

"в челябинске этой ночью секса не будет"

Михалыча с Дулиным вспомнили и все в таком духе :)

• Плюс 1

еще фото

Кстати, А права на фото продала?

Уже эти фото со ссылкой печатают на новостной канал вот тут http://www.ura.ru/content/chel/01-09-2011/news/1052133461.html

какого хрена пары поднимались вверх шлейфом дыма?

1. Бром - окислитель.

2. Окисление - обычно экзотермическая реакция.

3. При нагревании газа увеличивается его объём и понижается плотность = тёплый газ легче холодного => уходит вверх.

Вот например

http://lifenews.ru/news/68381

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ10:31, Четверг Сентябрь 01, 2011

4 пожарных пострадали при тушении вагона с бромом

В результате железнодорожной катастрофы на Урале вспыхнула цистерна с 12 000 литров опасного вещества. Ядовитый дым накрывает город Челябинск.Tweet 0

Елена Кашина, Life News Online

В результате железнодорожной катастрофы на Урале вспыхнула цистерна с 12 000 литров опасного вещества. Ядовитый дым накрывает город Челябинск.

На ж/д-станции лопнули цистерны с бромом

В Челябинской области продолжается ликвидация последствий пожара на железной дороге, где лопнула цистерна с 6 тысячами двухлитровых бутылок брома.

Опасный вагон, из которого валит густой желтый дым, отогнали к Копейску и пытаются потушить с помощью двух пожарных поездов.

Во время ликвидации ЧП пострадали четверо пожарных.

- Два сотрудника МЧС из Челябинска и два из Копейска доставлены в больницу с признаками отравления и химическими ожогами, - сообщили в правоохранительных органах.

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/09/68381/400-4.jpg

Желтый дым виден за несколько километров

Тем временем жители Челябинска и Копейска, не дожидаясь официальных указаний, добровольно надели защитные маски, чтобы спастись от ядовитых паров.

- Людям рекомендовано по возможности не выходить на улицу, - сообщили в областном МЧС. - Маски горожане надели по собственной инициативе. Также инициатива была проявлена в школах, где всем детям и взрослым раздали защитные средства.

По словам очевидцев, неприятный запах распространился по всему Челябинску, больше всего от паров брома пострадал Ленинский район города с населением более 130 тысяч человек.

- Мы пришли в школу. Мама одного мальчика принесла коробку с масками и сказала, что надо всем их надеть, - рассказала Life News второклассница Аня Никитина. - Конечно, из-за этого происшествия праздник нам испортили.

Сразу после ЧП у людей появились первые признаки отравления. Уже после 10 - 15 минут нахождения на улице начинают слезиться глаза, возникают неприятные ощущения в горле и начинает тошнить. 8 человек уже обратились за медицинской помощью.

- К в нашу больницу поступило 5 человек с легкой степенью отравления бромом, - рассказал заместитель главного врача ГКБ №1 Челябинска Александр Алябьес. - Все пострадавшие в возрасте от 37 до 47 лет лежат в стационаре.

В аптеках на 200 - 300 % выросло количество продаж марлевых повязок.

- Маски разбирают как горячие пирожки с прилавков, - рассказала Life News аптекарь Светлана Суворова. - Резко выросли продажи. Пришлось даже ехать на склад за дополнительными масками.

Напомним, ЧП произошло на челябинском железнодорожном вокзале рано утром. В одном из вагонов поезда лопнули почти десять пятилитровых емкостей с бромом, произошло возгорание, потушить которое до сих пор не удалось.

Бром - красно-бурая жидкость с резким неприятным запахом, ядовит, при соприкосновении с кожей образуются ожоги. При кипении бром превращается из жидкости в буро-коричневые пары, при вдыхании раздражающие дыхательные пути.

Окисление - обычно экзотермическая реакция.

а чего ему окислять то??? для ОВР должны быть и окислитель и восстановитель, восстановителем что там может быть?

Бром тяжелее Хлора....( а хлор опускается в низины т.к. он тяжелее воздуха, т.к. молярная масса воздуха 29 а хлора 35,45, брома 79,9)

Хлор — зеленоватый газ. Тяжёлый, также очень ядовитый, имеет характерный неприятный запах (запах хлорки). Бром — красно-бурая жидкость. Ядовита. Поражает обонятельный нерв. Очень летуч, поэтому содержится в запаянных ампулах.

http://ru.wikipedia....%B5%D0%BD%D1%8B

Доктор, не нервничайте, умоляю.

Я спокоен, не переживайте за меня.Спасибо.

Дышите ровнее, только не глубже.

Ну от чего нет? Лёгкая гипервентиляция тоже успокаивает.

Никогда с Вами не сталкивалась лично и было все равно, но теперь вижу легкую неадекватность в реакциях.

Вы психоневролог? неадекватность по отношению к Вашему мировоззрению? А кто Вам сказал, что Вы эталон?

У меня хоть на ПМС можно иногда истерики списывать, а у Вас что?

1. Я с дежурства

2. Имел разговор на повышенных тонах с одним .удаком коллегой из другой больницы.

3. Есть уже раздражительность , свойственная атеросклеротическим нарушениям.

4. Не хватет денег на ту машину, которую хочу купить.

Есть ещё причины, но может быть этих будет достаточно?

Это всего лишь минусик, красная кнопочка...

Это отношение одного человека к другому.

Фраза, которую даже лениво выносить н обсуждение, просто несогласие.

"А не согласен я. С обоими!" Так? Предложите Ваш вариант эвакуации тела от компьютера.Более правильный с Вашей точки зрения. Я почему-то убеждён, что это будет по одному из указанных мною направлений. это раз. Если человек до сих пор сидит перед копмпьютером и ждёт ответа, значит ситуация не столь катастрофична , как он пишет - это два.

Реагировать нужно проще.

Спасибо!! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом в ближайшее время.

Человек решил с иронией задать вопрос, суть которого - где вагон и куда сбежать? Всего лишь это

.

Куда сбежать было указано мною аж четыре направления - Север, Запад,Юг,Восток.Где вагон, здесь написано, как минимум ТРИ версии - Челябинск-Главный, Челябинск-Южный, Исаково. Чьё компетентное мнение желал услышать в этой теме страдалец? Кому он поверит? Первому кто крикнет "Вагон в центре Копейска?". Или он хотел провести голосовалку и по её результатам принять решение завтра? За Вами, вроде как, всегда отмечалась способность к критическому и рациональному мышлению. Примите и Вы мой совет - включите его!

Изменено пользователем alnik
  • Плюс 6

Хлор — зеленоватый газ

легче

Бром — красно-бурая жидкость

если нагреть то и он полетит....

В результате железнодорожной катастрофы на Урале вспыхнула цистерна с 12 000 литров опасного вещества.

На ж/д-станции лопнули цистерны с бромом

лопнула цистерна с 6 тысячами двухлитровых бутылок брома.

Идиоты...
  • Плюс 4

а чего ему окислять то??? для ОВР должны быть и окислитель и восстановитель, восстановителем что там может быть?

Окислять можно практически что угодно. Дерево. Металл. Пластик.

Не только кислород у нас окислять может.

я протестую, это не отношение одного человека к другому, это отношение к конкретной реплике

зы. поехал на вокзал )

Не только кислород у нас окислять может.

это я знаю в силу специфики образования....

1. если это все-таки цистерна, то их обычно изготавливают из химически инертных материалов (нержа, люминь), которые хрен окислишь

2. Если это крытый вагон (он деревянный да), то он сгорел бы за час - полтора полностью

3. Бром в нейтральной среде устанет окислять железо (это не перманганат или хромпик), нужны протоны

Вы психоневролог? неадекватность по отношению к Вашему мировоззрению? А кто Вам сказал, что Вы эталон?

Нет, но интуитивно чувствую накрученных людей.

1. Я с дежурства

2. Имел разговор на повышенных тонах с одним .удаком коллегой из другой больницы.

3. Есть уже раздражительность , свойственная атеросклеротическим нарушениям.

4. Не хватет денег на ту машину, которую хочу купить.

Есть ещё причины, но может быть этих будет достаточно?

По-человечески я могу это понять, но не считаю поводом, чтоб срываться на тех, кто не причем, что у вас велосипеда нет (это как в мультике)

Не льстите себе, прошу. Ваш ник для меня один из многих. Всего лишь ников. Личной неприязни к Вам не испытываю, даже не знакома в принципе. Это моя реакция на конкретную реакцию. И мне было все равно, чьим именем она подписана.

Если человек до сих пор сидит перед комрьютером и ждёт ответа, значит ситуация не столь катастрофична

БИНГО! А значит, спасать никого не нужно => повода для такой острой реакции тоже нет.

За Вами, вроде как, всегда отмечалась способность к критическому и рациональному мышлению. Примите и Вы мой совет - включите его!

Благодарю за тонкий комплимент, но здесь по-моему, достаточно стеба уже. С планами эвакуаций и коллажами. Не вижу ничего дурного в том, что человек подвержен общим настроениям.

Доктор, давайте не будем ссориться и по-прежнему выдерживать нейтралитет. Повторюсь, личной неприязни к Вам не испытываю - это всего лишь домыслы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...