Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На Москву падает спутник!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

post-29-0-38719800-1314807577_thumb.jpg

На Москву падает неуправляемый американский спутник

среда, 31 августа 2011, 02:17

Остатки 6-тонного американского спутника UARS могут упасть на Землю 17 сентября: Москва расположена в зоне возможного падения.

Через две недели, а именно 17 сентября, на Землю могут упасть остатки шеститонного американского спутника UARS, запущенного в 1991 году. В потенциально опасной зоне, на которую могут упасть не сгоревшие в атмосфере обломки UARS, оказалась российская столица, сообщает AZE.az.

Как заявили в американской Системе контроля космического пространства (NORAD), аппарат завершает свой полет в неуправляемом состоянии и близок к завершению своего существования.

Как ожидается, остатки UARS рухнут на Землю 17 сентября, и ближе к этой дате американцы смогут уточнить район падения обломков. Ранее военные США назначили гибель спутника на 19 сентября, однако сроки пришлось пересмотреть из-за ускорения падения аппарата в последние дни.

Впрочем, в российской ракетно-космической отрасли поспешили успокоить, заявив, что "вероятность падения обломков спутника на столицу - мизерная, близкая к нулю". Тем не менее там признали, что "поскольку наклонение орбиты спутника примерно 57 градусов, его несгоревшие остатки могут упасть в огромной полосе от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широты". Москва же расположена внутри этой зоны.

Космический аппарат UARS (Upper atmosphere research satellite) был запущен с борта шаттла Discovery и работал на околоземной орбите с высотой примерно 600 км и наклонением 57 градусов. Основной его задачей стало изучение верхних слоев атмосферы, в частности причин возникновения озоновых дыр. Его масса - свыше шести тонн, длина - 10,7 метра.

Решение отказаться от дальнейшей эксплуатации UARS было принято в связи с экономией средств на расходы по его содержанию.

Пока в Соединенных Штатах действовала программа Space Shuttle, эксперты NASA собирались убрать отработавший свое спутник с орбиты при помощи космического челнока, однако на деле эта задумка так реализована и не была. Более того, выведенный из строя спутник был разрушен неизвестным предметом.

По мнению сотрудника Центра космических стандартов и инноваций в Колорадо-Спрингс Томаса Келсо, пишет издание, вероятной причиной разрушения UARS стало столкновение с фрагментом советского спутника "Космос-1275".

А.Алиева

Незакрепленные сообщения

©Анекдот старый.

Из дипломатической переписки.

Москва- Если, Вашингтон не пойдёт на уступки, То отработавшие свой срок модули станции "МИР", будут затоплены не в тихом океане. А, в фонтане напротив "Белого дома".

ЗЫ походу переняли практику.

сегодня по радио... Бригада У на Европе +

- Слышал? На Москву падает спутник. Конец света.

- Так Москва-то... относительно РФ - мааленькая... Так что не конец света... а так... кончик

• Плюс 4

поскольку наклонение орбиты спутника примерно 57 градусов, его несгоревшие остатки могут упасть в огромной полосе от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широты - ну так мы то же в опасносте, да и 90% населения шарика :)

"большая часть жителей земель русских, хотят, чтобы эти остатки упали в конкретное место в г. Москва. "
  • Плюс 1

Gukol давай сваливай из Москвы ;)

Vuru, KEPESH, у нас коллективный разум сработал ;)

Я как раз 15-17 собирался в Мск =)

KEPESH, ты не летишь туда кстати в эти дни?

Станция Мир в разы больше была и то до земли не всё долетело. Сгорит он без остатка в атмосфере.

будем надеятся что хоть капелюшечка до кремля долетит :)

Я как раз 15-17 собирался в Мск =)

KEPESH, ты не летишь туда кстати в эти дни?

Как раз в эти дни и собирался. Теперь думаю, через Франкфурт или ещё как нибудь.

Интересно, а они могут настроить конкретные координаты падения, чтобы он в конкретное место москвы упал? Только не в Марьино. Я бы съездил, посмотрел. Интересно очень.

Не, ну а правда упадет? Или очередной фейк?

Интересно, а они могут настроить конкретные координаты падения, чтобы он в конкретное место москвы упал? Только не в Марьино. Я бы съездил, посмотрел. Интересно очень.

Не, ну а правда упадет? Или очередной фейк?

Фейк. Прогнозировать могут +\- 500 км.

В этой теме много веселых шуток

и я даже смог вычислить в которых местах следует смеяться.

Но не могу сказать что эти шутки мне понравились.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...