Девочка Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 а я ХАЧУ ПОКРЕСТИТЬ. Вот уедит в очередную командировку, сама сгоняю и покрещу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 но если людей это успокаивает - почему бы и нет?вот и мой мнениЙ такой же Просто странно стало, что муж равнодушен к религии и запрещает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 И так продолжаем тему.Амазонка тебе тоже от Серегя привет.Кто у нас Мама - православная, кто у нас Папа, а папа у нас воспитан на Ленине, Марксе и Энгельсе и СССР и никакой религии там не было.Мама вырасла и покрестилась сама, потому что так решила (в 14 лет), хотя конечно ума тогда еще не было но уже что то осознавала, а папа мыслил верно, правильно, разумно и креститься не пошел, так как понимал, что все это от лукавого.Вот и сына вырастет и сам решит, будист он, атеист, или православный, хотя с папиным воспитанием, скорее всего он будет атеист, или будист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 а папа мыслил верно, правильно, разумно и креститься не пошел, так как понимал, что все это от лукавого.Вот и сына вырастет и сам решит, будист он, атеист, или православный, хотя с папиным воспитанием, скорее всего он будет атеист, или будистЭто кто написал-то? Ольга или Сергей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Что то мне подсказывает что не Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 и мне тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 конечно не я Сережа зашел хотел написать под гостем, но там сказали что вы не можете отвечать в этой теме, типо надо зареги-ся и всё в этом роде.... вот он подомной и зашел (пароль мой ессесна легко вычислить, дата рождения одного из родственников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 мы так и подумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 У меня мама в этом месяце крестилась в церкви которую недавно построили по пр.Победы, на конечной трамвая около Чичерина, там деревянная церковь, ей очень понравилось. Народу почти никого, крестились двое мама и малыш один, все так цивильно, стоимость 350 рублей. А говорят бывает и по одному крестят. Правда тут омовения делают, то есть намокает одежда. Кстати длится всего около часа, со всеми оформлениями, то есть не сильно для малышей напряжно ... Так что имейте в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Так что имейте в виду.спасибо большое, съездим туда, узнаем. Мы так и не покрестились ещё, не можем найти крёстного Максюше. Была б девочка - нет проблем, а мальчику нужен в крёстные мужчина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 спасибо большое, съездим туда, узнаем.Расскажешь? А то у нас этот вопрос тож открыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 расскажу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Разыскала тему из-за аналогичного топика в другом разделе. Мы своего так и не покрестили, и теперь уж, наверное, не покрестим. Не вижу смысла никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Я свою дочку в 2 недели покрестила. у ребенка вера та же что и у родителей. какую он выберет другую если мы православные и растем по законам нашей церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Я свою дочку в 2 недели покрестила. у ребенка вера та же что и у родителей. какую он выберет другую если мы православные и растем по законам нашей церкви.Ой, сорри за офф, У ТЕБЯ ДОЧКА???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ой, сорри за офф, У ТЕБЯ ДОЧКА???? ОФФ:"Я свою дочь назвал Ярошенко!" © КВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 а кто сведущий расскажите крестные должны быть родственники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Не обязательно. В обязанности крестного входит родительские функции в случае, если ребенок становится сиротой. Ну и вообще, крестные должны заботиться о своих крестниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 а кто сведущий расскажите крестные должны быть родственники?есть ограничение. что крестный отец и мать не должны быть мужем и женой, правда иногда добавляют, что если не венчались то можно Причащают. Моего же причащали. Более того рекомендуют хоть каждую неделю. Это даже на дверях часовни написано.Просто по моему до 7ми лет не требуется постится ребенку и каяться перед причащением.Я выше привел тел отца Александра, по вопросам можно ему позвонить. Разъяснит. После крещения необходимо причастится в течении недели.В Миасе крестились в суботу. Начали в 13-30 окончили около 16-00. Это уже поздно, не причащают сразу. Причащались в воскресенье.В Харлушах детей по моему причащают сразу, потому что заканчивают раньше.Удачи! все правильно. детей причащают, но без очереди и отдельно от взрослыхсвоих крестили в Че в ленинском районе, прилично так. правда церковь маленькаяпо стоимости не скажу, так как все покупали крестныеа что сын, что доча перенесли нормально, без экцессов, единственно, что раздражало, это чудики с видео и фото камерами, лезли всюду и нарушали процесс, батюшка сдержался. но вежливо попросил не мешать службе, особенно когда они спинами по образам елозить стали, на кой ляд такие в церковь ходют непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ой, сорри за офф, У ТЕБЯ ДОЧКА???? да, дочке уже 5 лет в этом году будет, думаем про школу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 есть ограничение. что крестный отец и мать не должны быть мужем и женой, правда иногда добавляют, что если не венчались то можноСтранно, первый раз слышу. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 а кто сведущий расскажите крестные должны быть родственники?О крёстных родителях. http://www.taday.ru/text/69465.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 а я ХАЧУ ПОКРЕСТИТЬ. Вот уедит в очередную командировку, сама сгоняю и покрещу.Скажи ему что он неграмотный чел))) Католицизм позволяет сделать то о чем он просит. Сначала делается первое причастие, а когда человек вырастает он сам выбирает закончить обряд или уйти в другое вероисповедание. Кстати, в католицизме и взрослых просто так не крестят: сначала первое причастие, потом год (иногда больше - на усмотрение пастера) воскресной школы, где будут рассказывать что такое католическая вера, основы, принципы и пр, а же потом уже само крещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Скажи ему что он неграмотный чел))) Католицизм позволяет сделать то о чем он просит. Сначала делается первое причастие, а когда человек вырастает он сам выбирает закончить обряд или уйти в другое вероисповедание. Кстати, в католицизме и взрослых просто так не крестят: сначала первое причастие, потом год (иногда больше - на усмотрение пастера) воскресной школы, где будут рассказывать что такое католическая вера, основы, принципы и пр, а же потом уже само крещение.Может я не грамотный? Всегда думал что сначала крещение, а уж потом причастие?краткий ликбез: Церковные таинства http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/s...stv/index.shtml и http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23ch/c...v/sword/70.html Изменено 17 августа, 2009 пользователем Homer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 есть ограничение. что крестный отец и мать не должны быть мужем и женой, правда иногда добавляют, что если не венчались то можнов общем всем я думаю стоит почитать ну хотя бы википедию. там русским языком сказано: в случае невозможности или нежелания заиметь других крестных мать и отец также могут выступать в роли крестных родителей. хотя церковь не одобряет такой вариант. применяется в крайних случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Может я не грамотный? Всегда думал что сначала крещение, а уж потом причастие?краткий ликбез: Церковные таинства http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/s...stv/index.shtml и http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23ch/c...v/sword/70.htmlМожет. Спорить ни с кем не буду. Все знания почерпнул в в википедии. даже называется обряд "первое причастие" Изменено 17 августа, 2009 пользователем Trader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти