Девочка Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 а я ХАЧУ ПОКРЕСТИТЬ. Вот уедит в очередную командировку, сама сгоняю и покрещу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Сладко говорииишь Может и сладко, пока не всплывет один из таких обманов.Дело твое. Насиловать волю глупо, уже не поперек лавки спим, убедить попробуй.А ребенок и на отца будет смотреть. И не известно кто будет у него большим авторитетом, слегка верующая мать или активно проповедующий атеизм отец. Задай себе вопрос чего ты добъешся этим крещением? Станет ли это основой веры у ребенка. Если это просто желание настоять на своем, это упрямство граничащее с ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 вопрос только один, чем некрещенный отличается от крещенного? Кто из них лучше? и чем, и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Ребенку сейчас в церкви интересно также как и супермаркете. Все яркое. А разницу поймет позже если родители постараются. Удачи.вопрос только один, чем некрещенный отличается от крещенного? Кто из них лучше? и чем, и почему?Привет Контус!Тема прикормленая?Вопрос в заголовке другой. Вопросы веры предлагаю обсудить в отдельной теме, в другом разделе. А здесь Детская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Сладко говорииишь Может и сладко, пока не всплывет один из таких обманов.Дело твое. Насиловать волю глупо, уже не поперек лавки спим, убедить попробуй.А ребенок и на отца будет смотреть. И не известно кто будет у него большим авторитетом, слегка верующая мать или активно проповедующий атеизм отец. Задай себе вопрос чего ты добъешся этим крещением? Станет ли это основой веры у ребенка. Если это просто желание настоять на своем, это упрямство граничащее с ... это не обман, Боже мой.... яж объясняю, что МУЖУ ГОВОРЮ НАПРЯМУЮ: "ТЫ БУДЕШЬ В ОЧЕРЕДНОЙ КОМАНДИРОВКЕ, Я ПОКРЕЩУ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ему открыто это говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 уууууууууууу ты знаешь сколько я ему раз объясняла. он категоричен. атеист ярко выраженный. с ним уже и родаки его разговаривали (я нажаловалась по телефону), все безрезультатно. мы как тока за веру заговорим с ним, в конце концов поругаемся, начинает богохульничать, я взрываюсь и усё - конфликт!!!Вы самый страшный и бесполезный спор затеяли. Вопросы верования поднимать в дискуссиях бесполезно. Никто никогда ничего никому не докажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Сразу предупреждаю - я подхожу к этому вопросу объективно, отбросив личные симпатии и женскую солидарность. и тем не менее... Дык вопрос то не в том, атеист или нет, а стоит ли крестить ребенка, если один из супругов против (ОСОБЕННО в тайне).я не обсуждала воспрос "крестить втайне или нет", я за компромисс в подобного рода делах. Но в данном случае позицию "вырастет - сам выберет" не считаю компромиссом. У христиан принято крестить с младенчества, и если мать человек верующий (к примеру), то муж-атеист обязан это уважать и не непрепятствовать соблюдению определённых христианских традиций. Тем более, что он АТЕИСТ и для него тем более этот вопрос не должен быть принципиальным. Другое дело, что ему, мужчине, просто хочется повредничать и настаивать на своём - а вы уж из мужской солидарности демагогию разводите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Vald,Beliyраз уж тема зашла за веру, ответьте мне на вопрос (интересна ваша позиция)http://www.autochel.ru/service/forum/forum...n_mes&id=142798Сразу предупреждаю - я подхожу к этому вопросу объективно, отбросив личные симпатии и женскую солидарность. и тем не менее...йййёёёёхоооу, пусть даже не из за солидарности, но всё равно мерси а то набросились на "бедную" девочку :cray: понятно всем.... ТЕРРРАНЫ, БЕДНЫЕ ВАШИ ЖЕНЫ, КАК ОНИ С ВАМИ ЖИВУТ , посмотри ка что твориться, если поступаешь не как хочет муж, всё уже....иш вы.... я бы вас перевоспитала..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 мы и так сына назвали как муж захотел.ТАК ЧТО ПОКРЕЩУ... И ТОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Создается впечаление, что ты ему мстишь за то что сына не так назвали как ты захотела.Vald,Beliyраз уж тема зашла за веру, ответьте мне на вопрос (интересна ваша позиция)http://www.autochel.ru/service/forum/forum...n_mes&id=142798А какой именно вопрос? Тот, который в первом посте?Если он, то отвечаю: Я понятия не имею что делал Христос в 20-30 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Создается впечаление, что ты ему мстишь за то что сына не так назвали как ты захотела.нууу чтооо ты..... я сразу влюбилась в это имя :blush2: , для меня самые красивые мужские имена (до того как предложил Лёнечка ) были Сережа и Саша (но муж Сережа а мой папа Саша, так что решили так сынулю не называть) ты уже незнаешь как до меня докопаться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Ребенку сейчас в церкви интересно также как и супермаркете. Все яркое. А разницу поймет позже если родители постараются. Удачи.Привет Контус!Тема прикормленая?Вопрос в заголовке другой. Вопросы веры предлагаю обсудить в отдельной теме, в другом разделе. А здесь Детская.не понял про "прикормленая". Я собственно что хотел узнать, мне тоже говорят - крести, а я не понимаю зачем. Вот взять двух одинаковых мальчиков. Одного крестить а другого нет. Тот что крещенный будет лучше, здоровее и тд? Есть вообще смысл это делать (кроме морального удовлетворения что Я ЭТО СДЕЛАЛ) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Есть вообще смысл это делать (кроме морального удовлетворения что Я ЭТО СДЕЛАЛ) ?если вопрос стоит таким образом - то смысла особого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 если вопрос стоит таким образом - то смысла особого нет.прницип реалиста у меня просто. Есть ли реальное отличие детей крещенных от некрещенных кроме крестика? Они растут здоровее, становятся великими людьми и тд? и вообще как можно за человека пусть и маленького решать такие вещи. Раскреститься ведь очень сложно. Да и не понимаю я как можно крестить в рыночных условиях. Когда на церкви висит прайс крестить - 400 рублей (то есть мне предлагают стать ближе к богу всего за 400 рублей 00 копееек) глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Касаемо женской хитрости - я вот, например, тоже не подарочек... Дождусь, пока муж накосячит - и тогда.... Он на всё согласен. Единственный минус - долго ждать надо таких моментов... Вот курить начала таким образом. прницип реалиста у меня просто. Есть ли реальное отличие детей крещенных от некрещенных кроме крестика?никогда не встречала человека, ищущего в крещении такую явную выгоду. Большинство людей крестятся так, "на всякий случай". Что не есть гуд с точки зрения веры. И тем не менее десятки лет коммунизма не прошли даром для народа... :blush2: вообще как можно за человека пусть и маленького решать такие вещи.Пока человек недееспособный, всё решают за него родители. А во-вторых, крещение ещё никому не мешало, и если крещёный человек вырастет по своим убеждением атеистом, ему не надо будет "раскрещиваться" - ему на это будет просто наплевать и всё. Если захочет сменить веру - не вопрос. У меня дед католик, так в 78 лет он принял православное крещение. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 прницип реалиста у меня просто. Есть ли реальное отличие детей крещенных от некрещенных кроме крестика? Они растут здоровее, становятся великими людьми и тд? и вообще как можно за человека пусть и маленького решать такие вещи. Раскреститься ведь очень сложно. Да и не понимаю я как можно крестить в рыночных условиях. Когда на церкви висит прайс крестить - 400 рублей (то есть мне предлагают стать ближе к богу всего за 400 рублей 00 копееек) глупо.На мой взгляд вопросы веры и религии не поддаются разумному, рациональному объяснению. Тут все просто: чувствуешь, что надо покрестить - крестишь, чувствуешь, что глупо - не крестишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 не понял про "прикормленая". Я собственно что хотел узнать, мне тоже говорят - крести, а я не понимаю зачем. Вот взять двух одинаковых мальчиков. Одного крестить а другого нет. Тот что крещенный будет лучше, здоровее и тд? Есть вообще смысл это делать (кроме морального удовлетворения что Я ЭТО СДЕЛАЛ) ?"Прикормленная" - это значит тема 2 дня держащаяся в активных. Твой "один" вопрос содержит 4 провокационных, обсуждать которые можно бла-бла-бла очень долго. Если любопытны рассуждения на тему веры, зайди в библиотеку и почитай рассуждения на данную тему за 17-19 века. Не один стелаж наверное.А здесь детская.Если сомневаешся крестить ли, верить ли, спроси у людей которые обучались проповедовать т.е. отвечать на подобные вопросы. Мое мнение против совести ничего не делай, хотябы старайся не делать. раз уж тема зашла за веру, ответьте мне на вопрос (интересна ваша позиция)А где я говорил что я теолог? В библии не написано, а версий спустя 2000 лет можно выдумать кучу.Блин перечитал свои посты, такой моралист и зануда аж противно. Короче, "Каждый выберает для себя, Женщину религию, дорогу..." (С) Никитин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 ты уже незнаешь как до меня докопаться??? Нет конечно Просто я несогласен с твой позицией и по этому поводу высказываюсь и пытаюсь доказать свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukolka Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Еще раз подчеркиваю, все что я говорил - это мое личное мнение. Я не против женской хитрости, но не в принципиальных вопросах (а вопрос веры я считаю принципиальным). Поэтому в данном случае считаю, что такой поступок нельзя отнести к понятию "хитрость". Согласен с Vald, семье и отношениям можно повредить.Я и не претендую, чтобы она все делала как я захочу. Я претендую на честность и компромис в решении всех ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вопросов.Согласна...Если муж принципиально против...на данный момент..., а у Вас это практически уже конфликтная ситуация..., не стоит поступать на зло ему...Ни к чему хорошему это не приведет...Подождите немного..., может он и сам придет к такому же мнению..., чуть позже...Не нужно усложнять ситуацию и накалять страсти.... Ребенок еще совсем маленький....Ничего страшного не случится, если покрестить его чуток попозже...Даже очень...взрослые дяди и тети....приходят к такому решению, если еще некрещенные....Не понимаю...к чему такие бурные дискуссии...? Кто, что и кому хочет доказать...именно сейчас...? Всему свое время...Уверена, что и муж потом будет совершенно не против покресить ребенка... Применяйте свою хитрость, как Вы говорите, в другом направлении..., но никак не вопреки мнению мужа...Убедите его в правильности Вашего решения..., постепенно..., невзначай..., не давите на него... Надеюсь, что очень скоро конфликт у Вас будет исчерпан...и все разрешится именно так, как хочется Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Короче, "Каждый выберает для себя, Женщину религию, дорогу..." (С) Никитин офф. - а где это у никитина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Надо у мужа спросить. Он его наизусть знает офф. а по теме есть что сказать? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Своего неделю назад окрестил в Миассе в часоне пережившей советскую власть. Там крестная живет.А меня тоже в Миассе крестили, где именно только само собой не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 офф. - а где это у никитина?Каждый выбирает по себеСлово для любви и для молитвыШпагу для дуэли, меч для битвы,Каждый выбирает по себе.Каждый выбирает по себеЩит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплатыКаждый выбирает для себя.Каждый выбирает для себя.Выбираю тоже, как умею.Ни к кому претензий не имею:Каждый выбирает для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 короче, чем дальше, тем страшнеепочитал мой муж форум и знаете чё мне сказал............(я как раз ужинала и чуть со стула не грохнулась)"был бы в чел-ке будистский храм ............"ох, как чувствовала, нехорошим кончатся его командировки в Тайланд привел мне + буддизма и отрицательную стороны провославной (или христианство, как там правильно то :blush2: )так что вот так то, товариСЧи. хорошее стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 почитал мой муж форумПривет Сергею, кстати.знаете чё мне сказал............(я как раз ужинала и чуть со стула не грохнулась)"был бы в чел-ке будистский храм ............"это прикол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Далеко не критично, веришь ли ты просто в бога, либо топишь в реке девок по весне в соответствии с нормами язычества или свечи жжешь по христианскому обряду, либо пост и молитвы у буддистов - одна фигняэто всё и так понятно, вот я вообще ооочень далека от религии... ну как Девочка, а то ещё дальше Речь-то о том. крестить или не крестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Речь о том что для кого то это переросло в проблему - а по сути это лишь внешние проявления - показуха одним словом. ИМХо - нательный крест к богу не приближает и грехи тоже вряд ли отпустит - но если людей это успокаивает - почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти