Девочка Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 а я ХАЧУ ПОКРЕСТИТЬ. Вот уедит в очередную командировку, сама сгоняю и покрещу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 у меня тоже не крещеный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Вот вырастет и выберет веру "Джедаизм" ... По итогам переписи населения в областе более 200 "джедаев" Своего неделю назад окрестил в Миассе в часоне пережившей советскую власть. Там крестная живет.Совет креститесь в церквушке в Харлушах. Отец Александр мужик серьезный 8-351-906-21-94. Часовня с 1860х годов.Возил туда сыночка причащать. Крещение помоему по воскресениям с 12-30. А сыну стукнет 18 пусть хоть в джедаи идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Вот вырастет и выберет веру "Джедаизм" ... По итогам переписи населения в областе более 200 "джедаев" Своего неделю назад окрестил в Миассе в часоне пережившей советскую власть. Там крестная живет.Совет креститесь в церквушке в Харлушах. Отец Александр мужик серьезный 8-351-906-21-94. Часовня с 1860х годов.Возил туда сыночка причащать. Крещение помоему по воскресениям с 12-30. А сыну стукнет 18 пусть хоть в джедаи идет слушай... тема. а сколь стоит??? там наверное и очередей нету, как тут в чел-ке. слышала что надо заранее ехать, платить и ждать.тем более я ооочень люблю Миасс, в эти выходные муж все хотел чтобы сгоняли на Тургояк, но я из-за Лёньчика отговорила его.хе-хе-хе.... скажу ему, поеду на Тургояк, но при условии, что Лёньчика покрестим а что такое причащать???Совет креститесь в церквушке в Харлушах.а че за Харлуши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Ну, не знаю я как так можно вообще крестить как у нас в Челябе. Приходишь в церковь, а там возникает ощущение, как в магдональдсе... Деньги давай, беги туда, и не дай Бог сделать что-то неправильно, местные старушки так разкричатся... что хоть святых выноси... Все на поток, пятилетку за 3 дня... Столкнулся с этим, когда отца хоронил, он православный был. Пока ходил, все утрясал, так понасмотрелся, понаслушался. Противно, если честно стало. Лишний раз порадовался, что я католик. Все чинно, мирно, спокойно и душевно. Особо дикое ощущение когда выходишь из кастела и через 15 мин попадаешь в православную церковь(по крайней мере ту, что у епархии и автовокзала). Такая разительная перемена в подходе к человеку. А дочу крестили мы дома. Крестная договорилась со своим аспирантом бывшим (медики они), и он приехал к нам все сделал как надо. Душевный мужик. Мы с ним потом почаевничали, поговорили за христианство, за основные конфессии и секты.З.Ы. Пардон, если не совсем в тему, чет больная тема.а че за Харлуши?Харлуши - это деревня, недалеко от челябы, если ехать в Чебаркуль через северозапад и Кременкуль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 По порядку.В миассе стоимость крещения была по моему 220 руб, покупала крестик и платила крестная.Процедура заняла более 3х часов. Народу было дофига, крестилось более 25 человек разом. Там нет очереди, каждую процедуру делают над всеми по циклу.Отцов не пустили и так было душно.Малышу очень трудно пережить такое. Мы там плакали Часовня в Миассе очень красивая, как шкатулка. Крестили в отдельном доме а в часовне "детей мужеска пола" проносили за алтарем. Батюшка в ней бывший начальник КБ у Макеева. Обладает уникальной памятью. Помнит всех кого крестил! Проверено.Харлуши - деревня после выезда на старый уфимский тракт первая после Кременкуля.Примерно 15 км от поста ГИБДД через Градский прииск.Когда жену крестил в Харлушах крестилось 4 детей и она. В праздник по моему Троицу. Пол был весь в траве. Крестили в самой часовне. Все заняло 1.5 часа. Душисто, просто и красиво. Внятно было объяснено что зачем и почему. Было дано понять а нафига ты здесь и чтоже собственно делаешь и надоли тебе это. Мне вообще нравится эта часовня и это МЕСТО!Все чистенько и просто. Советую Харлуши, но это уж как душа ляжет.По деньгам в Харлушах на дверях написано что здесь не магазин а ХРАМ!Требы бесплатно. На храм положи в ящик сколь можешь.По поему это истинно! Свечи и иконки отдельно, но в сравнении даже с бензином это такие копейки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 По порядку.СПАСИБО БОЛЬШОЕ. что не поленился и написал.ой как это долго все. я думала минут 10 займет вся процедура. наверное надо подождать пока Лёнечка подростет. а то он так устанет, жалко мне его. блин неужели низя как нить упростить. ну типо зашел, батюша ченитьтебя на ушко шепнул, крестик одел, и всё, ты крещенный!!!так, ну Миасс значит отпадает, уж больно долго и народу гришь много, а про Харлуши ... наверное в субботу (мой заслуженный выходной) сгонзаю на разведку, а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 а я ХАЧУ ПОКРЕСТИТЬ. Вот уедит в очередную командировку, сама сгоняю и покрещу.Могу быть крестным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 З.Ы. Пардон, если не совсем в тему, чет больная тема.Харлуши - это деревня, недалеко от челябы, если ехать в Чебаркуль через северозапад и Кременкуль..если честно, я вААще не религиозный человек. ну как сказать.... я верю в Бога, но в церкви была два раза в жизни (когда крестилась, и на венчании у подруги). мне там дискомфортно :blush2: когда рожала, ух Боженьку то вспоминала. :blush2:Могу быть крестным.Ловлю на слове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 ПрисоединяюсьНе люблю церкви ни возле зеленого, ни возле автовокзала.Суета и продажность. Несколько наслышан о служителях и нравах в обеих церквях. И хотя это их грехи а не твои и не церкви как то не радуется сердце от походв в те места Даже когда к Иоанну Крестителю ходил, не почуствовал я там благодати. А тому служке, чму штатскому, что меня хватал еслиб не вхраме были У#БАЛ бы чтоб с копыт долой. Козелок ... почуствовал власть... На удивление менты себя спокойно вежливо и выдержано вели.Извините оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 мне там дискомфортно :blush2:Просто ради интереса заедь в металлургическом р-не в костел. Сядь на лавочку, посиди... Там хорошо... Ни кто не подойдет, не начнет дергать, в крайнем случае тихонько подползут, спросят - не нужна ли помощь, и отойдут... Там душевно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 если честно, я вААще не религиозный человек. ну как сказать.... я верю в Бога, но в церкви была два раза в жизни (когда крестилась, и на венчании у подруги). мне там дискомфортно :blush2: когда рожала, ух Боженьку то вспоминала. :blush2:Ловлю на слове А зачем тебе тогда это надо? Чтоб крестик был на шее? Типа лишняя страховка "Как правила техники безопасности не верь, но обряды соблюдай"?Вот потому и так долго. Родителям маленько мозги прочистить. Когда сам крестился в 89м г., нас чуть ли не из ведра поливали и покрестили за 30 мин 100 человек.А как был балбес ... так и долго им был "Ну а тот кто УКАЗ, тот не очень то помнит про нас. Да и мы вспоминаем его в беде или всуе ..." А. Макаревич.Удачи.Просто ради интереса заедь в металлургическом р-не в костел. ... Там душевно...Каждый выберает по себе ...Церковь и вера не одно и тоже. А Бог он того ... един. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 А зачем тебе тогда это надо? Чтоб крестик был на шее?что значит зачем??? яже верю в Бога. он меня оберегает.вот пусть и Лёнечку оберегают не только мы (родители), но и высшие силы. во как!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 а что такое причащать???детей до 5 лет не причащают)))Я своего тоже хочу покрестить. И именно этим летом, пока маленький. По опыту - подросших НАМНОГО труднее крестить. Осенью крестили дочь подруги в церкви на территории больницы ЧТПЗ (у Смолино), мне очень там понравилось. Там для малышей есть отдельная комнатка, она как бы по совместительству ещё женская раздевалка, но во время крещения (если малыш капризничает) можно там просидеть хоть всё крещение, кормить и т.д., всё равно священник при обходах сам туда зайдёт и сделает что надо - ну, помажет там и всё такое. Так что мы туда собираемся. ps объясни мужу, что он немного не прав... В том смысле, что дети обычно принимают веру родителей, и если вы христиане православные, то и дитё крестят по этой вере. Издревле так повелось. Вырастет и захочет сменить - нет проблем. Но это не аргумент для отказа в крещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 ps объясни мужу, что он немного не прав... В том смысле, что дети обычно принимают веру родителей, и если вы христиане православные, то и дитё крестят по этой вере. Издревле так повелось. Вырастет и захочет сменить - нет проблем. Но это не аргумент для отказа в крещении.уууууууууууу ты знаешь сколько я ему раз объясняла. он категоричен. атеист ярко выраженный. с ним уже и родаки его разговаривали (я нажаловалась по телефону), все безрезультатно. мы как тока за веру заговорим с ним, в конце концов поругаемся, начинает богохульничать, я взрываюсь и усё - конфликт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 атеист ярко выраженный.ну тем более! Атеисту не всё ли равно на крещение должно быть, а? Что-то тут не срастается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 уууууууууууу ты знаешь сколько я ему раз объясняла. он категоричен. атеист ярко выраженный. с ним уже и родаки его разговаривали (я нажаловалась по телефону), все безрезультатно. мы как тока за веру заговорим с ним, в конце концов поругаемся, начинает богохульничать, я взрываюсь и усё - конфликт!!!Считаю, что если отец против - крестить нельзя. У него такие же права на ребенка как и у матери. Правильно говорит, вырастет - сам выберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 я наверное тоже поеду в конце августа крестить в Харлуши, или в начале сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 детей до 5 лет не причащают)))...Причащают. Моего же причащали. Более того рекомендуют хоть каждую неделю. Это даже на дверях часовни написано.Просто по моему до 7ми лет не требуется постится ребенку и каяться перед причащением.Я выше привел тел отца Александра, по вопросам можно ему позвонить. Разъяснит. После крещения необходимо причастится в течении недели.В Миасе крестились в суботу. Начали в 13-30 окончили около 16-00. Это уже поздно, не причащают сразу. Причащались в воскресенье.В Харлушах детей по моему причащают сразу, потому что заканчивают раньше. я наверное тоже поеду в конце августа крестить в Харлуши, или в начале сентябряУдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Считаю, что если отец против - крестить нельзя. У него такие же права на ребенка как и у матери.если вообще не покрестить, то тогда получится, что поступили только так, как хочет отец, а желание матери совсем в расчёт не берётся. Но у матери тоже ведь равные права, не так ли? А если серьёзно, то мне думается, что атеисту должно быть пофиг на крещение и иже с ними. А если человек противится - значит, всё-таки верит во что-то такое в глубине души... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 если вообще не покрестить, то тогда получится, что поступили только так, как хочет отец, а желание матери совсем в расчёт не берётся. Но у матери тоже ведь равные права, не так ли?Ну вот именно. Чтобы никому не было обидно, необходимо предоставить выбор самому ребенку. Захочет покреститься - значит будет так, как хотела мать. Не захочет - будет как захотел отец.А если моя будущая жена сделает что-либо втайне от меня, причем зная мое заведомо отрицательное отношение к этому, то это будет очень серьезный конфликт, расцененный как наплевательское отношение к мнению мужа, с последующими выводами. (Это мое личное имхо, не претендующее на истину).А если серьёзно, то мне думается, что атеисту должно быть пофиг на крещение и иже с ними. А если человек противится - значит, всё-таки верит во что-то такое в глубине души...Дык вопрос то не в том, атеист или нет, а стоит ли крестить ребенка, если один из супругов против (ОСОБЕННО в тайне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 А если моя будущая жена сделает что-либо втайне от меня, причем зная мое заведомо отрицательное отношение к этому, то это будет очень серьезный конфликт, расцененный как наплевательское отношение к мнению мужа, с последующими выводами. (Это мое личное имхо, не претендующее на истину).Дык вопрос то не в том, атеист или нет, а стоит ли крестить ребенка, если один из супругов против (ОСОБЕННО в тайне).Ну что за бред... во первых, мужу я напрямую говорю: "ты уедишь, я покрещу, и фиг ты узнаешь", во вторых- эту идею мне мама мужа подкинула , и в третьих, кому от этого плохо то будет, я буду удовлетворена и спокойна (покрестив всёже сынулю), и муж будет очень даволен, что жена послушалась и "непокрестила".а цепочку с крестиком на двухмесячного дитя я не собираюсь одевать. все рады и давольны. Женская хитрость - знаете ли...а если ты думаешь что твоя жена (твоя будущая жена) будет делать все как ты захочешь, то ты даааааааааааааааалеко ошибаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 ДевочкеДействительно. Уперлись в то как, а вопрос то был другой.Крестить в тайне по моему глупо. Ребенку не поможешь, а семье повредишь.По моему чушь это нет креста не шее - сразу в ад. Вера это состояние души а не крест на шее и купание в большой чашке.Ребенку твоему всего 2 месяца. (Поинтересовался в детской). Он еще долго не определится с верой. И вообще духовное и моральное воспитание малыша не менее важно чем накормить и развить интелект."...Ум без любви делает человека хитрым...."Попробуй заехать как бы просто так, по пути на пикник, за грибами и т.д.Предварительно договорись о встрече с батюшкой, объясни ему ситуацию . Время узнать и побеседовать заодно. Или что подобное, ты ведь ЖЕНЩИНА .Это мужику проще, с внешней стороны, скомандовал - все построились.Женская хитрость - сделать все втихаря? Это женская глупость!!!Свекровь все равно за сына горой будет.Не в данном случае, так в другой ситуации. Или ты считаешь что это последняя семейная трабла? Муж смирится и наплюет? Тогда он или тюфяк по жизни, или ему по... на свою семью. Не знаю что хуже.В общем дело твое, но моей бы жене пришлось не очень сладко с такими инициативами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Ну что за бред... во первых, мужу я напрямую говорю: "ты уедишь, я покрещу, и фиг ты узнаешь", во вторых- эту идею мне мама мужа подкинула , и в третьих, кому от этого плохо то будет, я буду удовлетворена и спокойна (покрестив всёже сынулю), и муж будет очень даволен, что жена послушалась и "непокрестила".а цепочку с крестиком на двухмесячного дитя я не собираюсь одевать. все рады и давольны.Женская хитрость - знаете ли...Еще раз подчеркиваю, все что я говорил - это мое личное мнение. Я не против женской хитрости, но не в принципиальных вопросах (а вопрос веры я считаю принципиальным). Поэтому в данном случае считаю, что такой поступок нельзя отнести к понятию "хитрость". Согласен с Vald, семье и отношениям можно повредить.а если ты думаешь что твоя жена (твоя будущая жена) будет делать все как ты захочешь, то ты даааааааааааааааалеко ошибаешьсяЯ и не претендую, чтобы она все делала как я захочу. Я претендую на честность и компромис в решении всех ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Тогда он или тюфяк по жизни, или ему по... на свою семью. Не знаю что хуже.В общем дело твое, но моей бы жене пришлось не очень сладко с такими инициативами.ему по... на веру. он грит что в церквах тока бабло берут... ну и все в этом роде. Поэтому не хочет крестить. ну а то что твоей жене пришлось бы не сладко, я ей не завидую.а вот мне с моим мужем (и ему со мной) очень даже сладко живется (а вопрос веры я считаю принципиальным)вот именно и я считаю ВОПРОС ВЕРЫ принципиальным.Если я верю, значит и мой сын тоже должен верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!все в семьи и в моей и в его все верят, а он видители не верит... и что теперь, поддаваться???????????? мы и так сына назвали как муж захотел.ТАК ЧТО ПОКРЕЩУ... И ТОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти