-M- Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Хочу купить, зашел в магазин - глаза разбежались выбор огромный. Что сейчас из приличного есть? Бюджет ну тыщ 10-15. Требований особых нет, но ессно хотелось бы чтобы хорошие фотки получались и компактный вид. ЗЫ Видел даже какая-то противоударная и влагозащищенная. Стоящая вещь или как и все универсальное не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 купил месяца полтора назад никон 3100 за тыщи три-четыре, не помню. тупнина полная. цветопередача старанная, автофокус тупой, автоматический режим врубает вспышку там, где она вредна. честно говоря не знаю на что грешить - то ли на никон, то ли на цену, то ли на то, что после зеркалки так жыть нельзя) в любом случае никон 3100 - в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) все мыльницы очень похожи по функционалу... выбирать особо неумею но если бы выбирал то выбрал бы с максимально большим диаметром стеклышек в объективе, искажения будут меньше, также обратил бы внимание на возможность крепления к штативу, ну и режим стабилизации снимков.... ну там рука дрогнула и т.д.... Изменено 31 августа, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 панас fz8 у меня. норм фотает. на ручных настройках вообще секас. еще брали недавно за 10р. Кэнон б\у зеркалку - фотик класс. модели нет под рукой не подскажу. вообщем если не новое брать, можно хорошую зеркалку взять. и если брать зеркалку главное смотреть какая матрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 panas FZ и TZ-серии приличные аппараты. при твоем бюджете покупай SONY NEX-3К и не парься (только именно с объективом 18-55!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 panas FZ и TZ-серии приличные аппараты.при твоем бюджете покупай SONY NEX-3К и не парься (только именно с объективом 18-55!) Посмотрел что-то она как сволочь здоровая. А со встроенными объективами совсем барахло независимо от цены? панас fz8 у меня. норм фотает. на ручных настройках вообще секас. еще брали недавно за 10р. Кэнон б\у зеркалку - фотик класс. модели нет под рукой не подскажу. вообщем если не новое брать, можно хорошую зеркалку взять. и если брать зеркалку главное смотреть какая матрица Хочу именно компактную т.к. фотографией не улекаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Посмотрел что-то она как сволочь здоровая. А со встроенными объективами совсем барахло независимо от цены? Ну тут уж меньше некуда - самая компактная на сегодняшний день "зеркалка без зеркала" в продаже."Барахло" - это присказка, просто видно разницу... но опять же не всем Если не жалко денег, то можешь взять Панас TZ20 - он считается очень продвинутой мыльницей. У кенона SX-серию посомтри, может понравится - тоже прилично. TZ, кстати, переводится как Travel Zoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Sony бери с оптикой Carl Zeiss 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 После долгих раздумий купил Nikon P300. Хотя засматривался и на Canon Ixus той же ценовой категории. Тоже искал чтоб не большая но и не начального уровня. Есть видео HD, возможность ручных настроек снимков, аккумулятор. Достаточно широкоуголный объектив (т.е. на кадр помещается больше "информации"), обратная засветка матрицы (т.е. в сумерках фотки ярче и лучше получаются, это реально так) Честно говоря, не очень оправдал он моих ожиданий, видео вроде бы ничего, но фотографии я ждал лучше. Хотя они очень не плохие получаются. Сравнивал со своим же Сони DSC W40 6ти летним, причем после мощного падения и ремонта ) Разница заметна, конечно, особенно учитывая сбитый фокус соньки. Также смотрел и влаго-ударо защищенные, но они по характеристикам как-то уже слабоваты. А вообще все фотики в своей ценовой категории у всех производителей примерно одинаковы. Так сказать какой бренд предпочитаете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Sony NEX во-первых нифига не маленькая и стоит уже как начальная цифрозеркалка или б/у нормальная зеркалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 panas FZ и TZ-серии приличные аппараты.при твоем бюджете покупай SONY NEX-3К и не парься (только именно с объективом 18-55!) Тоже их рассматривал, но в итоге купил Lumix LX5. Считаю этот фот одним из лучших среди цифромыльниц.Если подешевле, то очень понравился Fujifilm F500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Sony бери с оптикой Carl Zeiss жертва маркетинга Sony NEX во-первых нифига не маленькая и стоит уже как начальная цифрозеркалка или б/у нормальная зеркалка в чем-то пригрывает, а в чем-то далеко впереди современные внедорожники тоже далеко не те, что были раньше...а зеркалка есть зеркалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 а зеркалка есть зеркалка Пока да. Но глядишь скоро и переведутся они. Засунут матрицу в объектив...http://agutin.livejournal.com/1853230.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Пока да. Но глядишь скоро и переведутся они. Засунут матрицу в объектив...http://agutin.livejo...om/1853230.html будущее приближается: SONY NEX первый шаг вот фотка из статьи про будущее и реальная "соня" Изменено 31 августа, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 жертва маркетинга да почему?! Давно просто сам брал такую, остался доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) будущее приближается: SONY NEX первый шаг SystemNIK, по нему звонить нельзя! так что несчитова пока Кстати про камерофон в статейке заметил одну не очень хорошую вещь.Если в каждый сменный объектив засунуть 36мр. матрицу, то скока он будет стоить?...А с другой стороны, два года назад 12мр. было нечто очень крутое, а теперь их в младшие мыльницы пихают. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем HECTOP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Sony бери с оптикой Carl Zeiss поддерживаюу меня жива уже 6(!) лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=54686 - предлагаю такой взять... можешь там по ссылке на ixbt почитать. доставку пополам распилим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 У кенона SX-серию посомтри, может понравится - тоже прилично. Canon PowerShot SX 210 IS - тоже считаю что приличная мыльница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 В воскресенье взял Nikon Coolpix P500. Долго выбирал, даже чуть зеркалку не купил. Но врятли буду сильно вникать в серьезный аппарат. Остановился на этом. Пока очень все нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Если подешевле, то очень понравился Fujifilm F500. Я когда себе фотик выбирал тоже такой смотрел. Характеристики неплохие, в руке хорошо лежит, только одно но - вспышка сделана по дебильному и выскакивает невовремя под пальцами левой руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 да можно сказать, что все мыльницы в диапазоне от 200 до 500 снимают практически одинаково и вполне нормально. надо действительно себе "в руки" подбирать к сожалению уровень технологии пока таков, что качество фотографии все еще напрямую зависит от размера матрицы... я на данный момент пока не нашел мыльницы, которая меня бы устроила... и поэтому очень рад покупке Сони Некс - отличная альтернатива громоздкой зеркалке (она у меня с объективом около 2 кг весит ) У Эстета тоже фотик классный - Самсунг NX-серии... по эргономике лучше соньки, но вот качеству матрицы пока не дотягивает и скорость автофокуса не фонтан. Очень неплох еще один гибрид - Олимпус ЕР-серии... если бы не Соня его бы наверное купил, правда не умеет видео жать в современные кодеки типа h.264. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 купил месяца полтора назад никон 3100 за тыщи три-четыре, не помню.тупнина полная. цветопередача старанная, автофокус тупой, автоматический режим врубает вспышку там, где она вредна.честно говоря не знаю на что грешить - то ли на никон, то ли на цену, то ли на то, что после зеркалки так жыть нельзя)в любом случае никон 3100 - в топку. +1 Куплен Nikon Coolpix L21 как рабочаяя мыльница что бы сфоткать документы и так по мелочи.Никон оказался отстой. Макро не берет, сам тормозной. Даже на трофи его использовать-убивать не удается, и не фоткает толком. Так и добиваю Самсунг (отличный фотик для моих применений, тока я его уже покоцал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Если Sony NEX великоват, я бы взял из T серии что-нить. Вот уж точно супер-мелкие и со встроенным объективом. Другой вопрос, что сейчас новый айфон будет с 8мп камерой, так что для фоток на ходу скорей всего сойдет, а для чего-то боле-менее запланированного опять же лучше NEX =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6377531&hid=91148Canon PowerShot SX130 брал в начале года, он уже объездил стран больше чем я все родственники берут. Из плюсов 12 кратный зум, Хорошая цветопередача, делает отличное видео. Из минусов - минусы мыльницы, требователен к хорошим аккумуляторам. Сейчас поднаторев в фотографии хочу зеркалку, от этого эффекта боке почти не добиться. Малый ход выдержки/диафрагмы. Но в качестве мыльницы - отличный, не громоздкий аппарат. Вот тут обсуждают более предметно выбор за 200-300$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти