Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В числе Зеркальщиков прибыло

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обновил себе аппарат, взял Кэнон 600D

И Юльчику взяли Никон D5100

принимаем поздравляшки :blush:

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Мне тоже нравится Ю-9 на открытой диафрагме, особенно дома, когда света очень мало :)

У меня красногорский "белый" 1963г.в. и использую на ФФ.

post-3565-0-27637400-1345277123_thumb.jpg

Изменено пользователем SystemNIK

Руслан, я тупо скопирую первое же попавшееся из яндекса.

Да и если честно, я бы сам почитал чьё-нить объяснение )

Руслан, я тупо скопирую первое же попавшееся из яндекса.

Да и если честно, я бы сам почитал чьё-нить объяснение )

ну тады ждем "мастодонта" нашего форумаИзображение

а то он заколебал бросаться фразой ФФИзображение

(хоть и не мастодонт) ФФ - фулл фрейм. Полный кадр. Полное соответствие пленочному 35 мм. Остальные камеры дают кроп. Т.е уменьшенное изображение.

Остальные камеры дают кроп. Т.е уменьшенное изображение.

Добавлю - кропы у Никона соотношение к ФФ 1,5, у Кенона 1,6 или 1,3 раза

ну тады ждем "мастодонта" нашего форумаИзображение

а то он заколебал бросаться фразой ФФИзображение

ага, значит "боке" мы уже знаем, а то что зеркалки бывают полнокадровые и обрезанные еще нет. Просто поищи в яндексе "кроп" и "полный кадр" :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

Обязательно наличие бленды - (накручиваю бленду от Ю37А с переходником, раньше, за неимением одевал переходную резинку от Кыштымского унитаза за 7руб :) ) иначе сильный софт на открытой. Очень сложно попасть в фокус - годится для тренировок по наведению фокуса вручную (процент брака 70-90%), поэтому для серьезных съемок не годится. Очень нравится размытие (боке)

http://manesu.com/uploads/2102/80/81/sm_369502f37b664f6a.JPG

а вот эта же фотка с пыхой снята разве нет? А то экзиф пишет без...

да и вообще видна насыщенность световая, как от искусственного света :)

я про экзиф чисто понять хочу - глюк чоли? или лампы расставил? :)

SystemNIK, я тоже подозреваю - постоянный свет просто стоял, а не импульсный, с управлением от пыхи...

Без вспышки конечно. Посмотрите на чувствительность (ИСО авто стоит). Зайцы от окон - у меня в зале 5 окон по всем 3-м сторонам. ББ тоже авто. На параметры объектива не смотрите - забыл переключить (объектив не чипованный) Фокусное 85, дыра 2 - это-же Юпитер 9. Изменено пользователем Aleks

Без вспышки конечно. Посмотрите на чувствительность (ИСО авто стоит). Зайцы от окон - у меня в зале 5 окон по всем 3-м сторонам. ББ тоже авто. На параметры объектива не смотрите - забыл переключить (объектив не чипованный) Фокусное 85, дыра 2 - это-же Юпитер 9.

воооо... была такая мысль :)

теперь все стало на свои места :)

• 1 месяц спустя...

Добавлю тест Юпитера 37А. Имею его давно, но толком видимо еще не распробовал. Вчера прицепил поиграться, результат приятно удивил - резкость понятно получше чем у Ю-9, но удивили нежные пастельные цвета, даже засветка от окна оказалась вполне в тему (практически без коррекции, немного откадрировал и поправка экспозиции):

http://manesu.com/uploads/2102/90/03/sm_96450684411837a4.JPG

Добавлю тест Юпитера 37А. Имею его давно, но толком видимо еще не распробовал. Вчера прицепил поиграться, результат приятно удивил - резкость понятно получше чем у Ю-9, но удивили нежные пастельные цвета, даже засветка от окна оказалась вполне в тему (практически без коррекции, немного откадрировал и поправка экспозиции):

http://manesu.com/uploads/2102/90/03/sm_96450684411837a4.JPG

да, сильно с боку ловит... видать потому и продавался со штатной блендой

Здесь не сбоку, а сзади поймал, при кадрировании окно обрезал, тем более бленда накручена.

Здесь не сбоку, а сзади поймал, при кадрировании окно обрезал, тем более бленда накручена.

а, понял - контровой свет

Добрый день!

Купил зеркалку Никон Д 5100 (после Д3100) и мне кажется что она долго сохраняет снимки на карту памяти. Карта памяти Кингстон 8 гиг 10 класса. Примерное время сохранения снимка 3 сек снимок одиночный, шумодавы не вкл. Что думаете по этому поводу?

в никонах не силен, возможно размер кадра больше?

хотя, 3 сек это много

но если серия равов не затыкается на 7-10 кадрах, то пофиг

Добрый день!

Купил зеркалку Никон Д 5100 (после Д3100) и мне кажется что она долго сохраняет снимки на карту памяти. Карта памяти Кингстон 8 гиг 10 класса. Примерное время сохранения снимка 3 сек снимок одиночный, шумодавы не вкл. Что думаете по этому поводу?

перепрошить, если не поможет то в СЦ

ну и карточку помучать, попробовать с другой, проверить эту на скорость, а то тоже вон купил в днс якобы 400X, реально оказалась 133x :(

Изменено пользователем Luciefer

Добрый день!

в равах или джипегах? Если в равах - непонятно, а вот если в джипегах, то мэйби какая-нть постобработка включена?

думаю нелады с картой

как вариант,попробуй серийную съемку выстави, проверь,фоток 7-то он должен влет делать и потом уже дохнуть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...