Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В числе Зеркальщиков прибыло

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обновил себе аппарат, взял Кэнон 600D

И Юльчику взяли Никон D5100

принимаем поздравляшки :blush:

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

ок, уговорил, чтобы не быть "ололо" давай померимся... тащи мыльницу, которая сфокусируется быстрее полтиника.

Ну ёпт начинаеца. Нет. Пусть каждый сам мерит чо хочет.

Я в этом не участвую и доказывать ничего не собираюсь.

а кто был оппонентом на механике?

и, кстати, какая тушка?

10Д, 40Д, 350Д, 400Д.

Ну ёпт начинаеца. Нет. Пусть каждый сам мерит чо хочет.

Я в этом не участвую и доказывать ничего не собираюсь.

ну а зачем вот тогда это:

Он медленный. Некоторые мыльницы фокусируются быстрее.

на пустом месте обхаял нормальный объектив, при этом сравнив с объективами стоимостью в 10 раз выше. Изменено пользователем SystemNIK

во блин .....

как бывает ..

споры ученых мужейИзображениеИзображение

я уже боюсь че нидь ляпнуть, а то сленга вообще не знаю..могут сразу втоптать, одними названиямиИзображениеИзображение

а хотел то всего, второй обьектив взять....))))

Изменено пользователем Arsa

во блин .....

как бывает ..

споры ученых мужейИзображениеИзображение

я уже боюсь че нидь ляпнуть, а то сленга вообще не знаю..могут сразу втоптать, одними названиямиИзображение

а хотел то всего, второй обьектив взять....))))

Руслан, от ученых мужей одни слова, а результатов не видать. Так что не стесняйся тупить )))

Руслан, от ученых мужей одни слова, а результатов не видать. Так что не стесняйся тупить )))

Костя, само собой, я вот тоже через месяц поднахватаюсь теории, буду шпарить дай бог...утирать так сказать сленгом)))

...тока вот опыта и хороших снимков мне это наверно не добавит))

получается у меня достаточно хороший универсал,который в принципе пока мне подходит и для пейзажей и для портретов и получается то , что я хотел, немного не то, то есть широкоугольный объектив, рассчитанный на замкнутые пространства и малые расстояния.

а вот есть еще объективы с приставкой "макро" , они наверно интересны будут на будущее? правда и ценник у них уже немного не бюджетный...

на пустом месте обхаял нормальный объектив

Разочарование может быть и от скорости фокусировки.

На открытой диафрагме им попасть во что-то движущееся можно только обладая определённой сноровкой к предупреждающей наводке.

Йа бы, кстати, за цену зеркалки с объективом купил Canon G1X. :D

Я так вообще вас через слово понимаю... Где словарь ваших терминов почитать, дабы выяснить взаимосвязь диафрагмы с выдержкой. Заодно и про фокусное расстояние расскажите =)

Он портрет хотел снять, попасть на 1,8 легко.

Arsa, да, это скорее штатник легкий, для тех кто не стесняется автофокус ногами бегать. И не стесняйся спрашивать, я разговоры профи сам понимаю наполовину :)

lehin, выдержка - показывает на сколько открывается затвор, диафрагма - значение отверстия в обьективе, через который попадает свет. Чем больше значение выдержки, тем больше глубина резкости (это как прищурить глаза тем кто плохо видит). Зависимость простая, чем больше диафрагма открыта - тем больше попадает света и тем меньше нужна выдержка. Ну и наоборот, чем больше выдержка, тем больше надо закрывать объектив.

Фокусное расстояние - чисто из оптики, влияет на широту обзора и оптические искажения кадра.

Вот тренажер, вроде уже был тут.

http://www.photorealm.ru/virtualnyj-fotoapparat.html

В такой тренажер я на фотике могу поиграть. Мне бы принцип понять

На тренажере быстрее, там два режима - Приоритет выдержки, это когда ты ставишь нужную тебе выдержку, а диафрагму подстраивает фотоаппарат. И приоритет диафрагмы. Вот в одном из режимов меняй параметр, второй будет прыгать сам - зависимость легко вычисляется.

В такой тренажер я на фотике могу поиграть. Мне бы принцип понять

очень просто и наглядно

http://s010.radikal.ru/i312/1101/e5/8ce9c32fb6bc.jpg

На открытой диафрагме им попасть во что-то движущееся можно только обладая определённой сноровкой к предупреждающей наводке.

ну я вот таки не удержался и тупо сравнил в бытовой съемке скорость фокусировки между потиником 1.8 и штатным 28-135 USM на 50мм (по крайней мере они в близком ценовом диапазоне)... взял 5 разноудаленных точек по квартире в диапазоне от 1 до 5 метров и прощелкал максимально быстро. Дак вот, скорость фокусировки обоих фактически равна моей скорости перемещения камеры и нажатия кнопки. Итого 5 точек - за ~3 секунды у обоих, и у обоих ни одного промаха. Вот как-то так.

ну я вот таки не удержался и тупо сравнил в бытовой съемке скорость фокусировки между потиником 1.8 и штатным 28-135 USM на 50мм (по крайней мере они в близком ценовом диапазоне)... взял 5 разноудаленных точек по квартире в диапазоне от 1 до 5 метров и прощелкал максимально быстро. Дак вот, скорость фокусировки обоих фактически равна моей скорости перемещения камеры и нажатия кнопки. Итого 5 точек - за ~3 секунды у обоих, и у обоих ни одного промаха. Вот как-то так.

Стас, тебя просто развели, чтоб ты по дому немного подвигался и оторвался от дивана с ноутомИзображение

от ученых мужей одни слова, а результатов не видать.

если в мой адрес, могу и помолчать, но для вопросов всегда доступен :)

Стас, тебя просто развели, чтоб ты по дому немного подвигался и оторвался от дивана с ноутомИзображение

мелочь, а приятно :)

лучший тренажер

вот еще хорошая статья:

http://canon7d.ru/doku.php?id=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8:%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8

Изменено пользователем SystemNIK

если в мой адрес, могу и помолчать, но для вопросов всегда доступен

ясен пень, про тебя :lol:

ясен пень, про тебя :lol:

теперь в моем сознании ты никогда не отмоешь это унизительное пятно :cry:

или ты так намекаешь, что я тут только один профиссианал? скромняаааага :D

я не знаю писали нет, но 35/1,8G отличается от 50/18,D приводом автофокуса. На "35-ке" встроенный мотор и подойдет на Ваш 5100, на "полтиннике" мотора нет, там "отвертка" и на вашем 5100 фокус придется крутить руками. 35/1,8 не имел, а вот у 50/1,8 рисунок красивый.
  • Плюс 1

я не знаю писали нет, но 35/1,8G отличается от 50/18,D приводом автофокуса.

а что мешает взять 50/1,8 G?

решил пока не брать этот объектив, попробую пока свой 18-105, думаю его мне хватит на первое время.

вообще интересно было бы сначала попробовать другие объективы, а уж потом покупатьИзображение

вообще интересно было бы сначала попробовать другие объективы, а уж потом покупатьИзображение

вот почему я в свое время окончательный выбор остановил на кеноне, потому что большинство знакомых все-таки кенонисты и взять погонять объектив нет проблем.

А так могу тебе только предложить попробовать для портретов свой Юпитер-9 (старый "белый", но на м42), если конечно кольцо переходное найдешь.

вот почему я в свое время окончательный выбор остановил на кеноне, потому что большинство знакомых все-таки кенонисты и взять погонять объектив нет проблем.

А так могу тебе только предложить попробовать для портретов свой Юпитер-9 (старый "белый", но на м42), если конечно кольцо переходное найдешь.

спасибо, Стас...но колец у меня точно нет)))

Arsa, колечки стоят рублей 300 :)

да не....не надо, спасибо.

у знакомого есть Никон правда 7000..надеюсь будет возможность с его обьективами поработать немного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...