Дядя Фёдор Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Обновил себе аппарат, взял Кэнон 600D И Юльчику взяли Никон D5100 принимаем поздравляшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 ок, уговорил, чтобы не быть "ололо" давай померимся... тащи мыльницу, которая сфокусируется быстрее полтиника. Ну ёпт начинаеца. Нет. Пусть каждый сам мерит чо хочет.Я в этом не участвую и доказывать ничего не собираюсь. а кто был оппонентом на механике? и, кстати, какая тушка? 10Д, 40Д, 350Д, 400Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Ну ёпт начинаеца. Нет. Пусть каждый сам мерит чо хочет.Я в этом не участвую и доказывать ничего не собираюсь. ну а зачем вот тогда это:Он медленный. Некоторые мыльницы фокусируются быстрее. на пустом месте обхаял нормальный объектив, при этом сравнив с объективами стоимостью в 10 раз выше. Изменено 13 августа, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) во блин .....как бывает ..споры ученых мужей я уже боюсь че нидь ляпнуть, а то сленга вообще не знаю..могут сразу втоптать, одними названиямиа хотел то всего, второй обьектив взять....)))) Изменено 13 августа, 2012 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 во блин .....как бывает ..споры ученых мужей я уже боюсь че нидь ляпнуть, а то сленга вообще не знаю..могут сразу втоптать, одними названиямиа хотел то всего, второй обьектив взять....)))) Руслан, от ученых мужей одни слова, а результатов не видать. Так что не стесняйся тупить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Руслан, от ученых мужей одни слова, а результатов не видать. Так что не стесняйся тупить ))) Костя, само собой, я вот тоже через месяц поднахватаюсь теории, буду шпарить дай бог...утирать так сказать сленгом)))...тока вот опыта и хороших снимков мне это наверно не добавит)) получается у меня достаточно хороший универсал,который в принципе пока мне подходит и для пейзажей и для портретов и получается то , что я хотел, немного не то, то есть широкоугольный объектив, рассчитанный на замкнутые пространства и малые расстояния.а вот есть еще объективы с приставкой "макро" , они наверно интересны будут на будущее? правда и ценник у них уже немного не бюджетный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 на пустом месте обхаял нормальный объектив Разочарование может быть и от скорости фокусировки.На открытой диафрагме им попасть во что-то движущееся можно только обладая определённой сноровкой к предупреждающей наводке. Йа бы, кстати, за цену зеркалки с объективом купил Canon G1X. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Я так вообще вас через слово понимаю... Где словарь ваших терминов почитать, дабы выяснить взаимосвязь диафрагмы с выдержкой. Заодно и про фокусное расстояние расскажите =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Он портрет хотел снять, попасть на 1,8 легко. Arsa, да, это скорее штатник легкий, для тех кто не стесняется автофокус ногами бегать. И не стесняйся спрашивать, я разговоры профи сам понимаю наполовину lehin, выдержка - показывает на сколько открывается затвор, диафрагма - значение отверстия в обьективе, через который попадает свет. Чем больше значение выдержки, тем больше глубина резкости (это как прищурить глаза тем кто плохо видит). Зависимость простая, чем больше диафрагма открыта - тем больше попадает света и тем меньше нужна выдержка. Ну и наоборот, чем больше выдержка, тем больше надо закрывать объектив. Фокусное расстояние - чисто из оптики, влияет на широту обзора и оптические искажения кадра. Вот тренажер, вроде уже был тут.http://www.photorealm.ru/virtualnyj-fotoapparat.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Вот тренажер, вроде уже был тут.http://www.photorealm.ru/virtualnyj-fotoapparat.html В такой тренажер я на фотике могу поиграть. Мне бы принцип понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 На тренажере быстрее, там два режима - Приоритет выдержки, это когда ты ставишь нужную тебе выдержку, а диафрагму подстраивает фотоаппарат. И приоритет диафрагмы. Вот в одном из режимов меняй параметр, второй будет прыгать сам - зависимость легко вычисляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 В такой тренажер я на фотике могу поиграть. Мне бы принцип понять очень просто и наглядно http://s010.radikal.ru/i312/1101/e5/8ce9c32fb6bc.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 На открытой диафрагме им попасть во что-то движущееся можно только обладая определённой сноровкой к предупреждающей наводке.ну я вот таки не удержался и тупо сравнил в бытовой съемке скорость фокусировки между потиником 1.8 и штатным 28-135 USM на 50мм (по крайней мере они в близком ценовом диапазоне)... взял 5 разноудаленных точек по квартире в диапазоне от 1 до 5 метров и прощелкал максимально быстро. Дак вот, скорость фокусировки обоих фактически равна моей скорости перемещения камеры и нажатия кнопки. Итого 5 точек - за ~3 секунды у обоих, и у обоих ни одного промаха. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 ну я вот таки не удержался и тупо сравнил в бытовой съемке скорость фокусировки между потиником 1.8 и штатным 28-135 USM на 50мм (по крайней мере они в близком ценовом диапазоне)... взял 5 разноудаленных точек по квартире в диапазоне от 1 до 5 метров и прощелкал максимально быстро. Дак вот, скорость фокусировки обоих фактически равна моей скорости перемещения камеры и нажатия кнопки. Итого 5 точек - за ~3 секунды у обоих, и у обоих ни одного промаха. Вот как-то так. Стас, тебя просто развели, чтоб ты по дому немного подвигался и оторвался от дивана с ноутом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 от ученых мужей одни слова, а результатов не видать.если в мой адрес, могу и помолчать, но для вопросов всегда доступен Стас, тебя просто развели, чтоб ты по дому немного подвигался и оторвался от дивана с ноутом мелочь, а приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Вот тренажер, вроде уже был тут.http://www.photorealm.ru/virtualnyj-fotoapparat.html лучший тренажер вот еще хорошая статья:http://canon7d.ru/doku.php?id=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8:%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8 Изменено 13 августа, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 если в мой адрес, могу и помолчать, но для вопросов всегда доступен ясен пень, про тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) ясен пень, про тебя теперь в моем сознании ты никогда не отмоешь это унизительное пятно или ты так намекаешь, что я тут только один профиссианал? скромняаааага Изменено 14 августа, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАШКИР Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 я не знаю писали нет, но 35/1,8G отличается от 50/18,D приводом автофокуса. На "35-ке" встроенный мотор и подойдет на Ваш 5100, на "полтиннике" мотора нет, там "отвертка" и на вашем 5100 фокус придется крутить руками. 35/1,8 не имел, а вот у 50/1,8 рисунок красивый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 я не знаю писали нет, но 35/1,8G отличается от 50/18,D приводом автофокуса. а что мешает взять 50/1,8 G? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 решил пока не брать этот объектив, попробую пока свой 18-105, думаю его мне хватит на первое время.вообще интересно было бы сначала попробовать другие объективы, а уж потом покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Воооот... Вопрос целесообразности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) вообще интересно было бы сначала попробовать другие объективы, а уж потом покупать вот почему я в свое время окончательный выбор остановил на кеноне, потому что большинство знакомых все-таки кенонисты и взять погонять объектив нет проблем.А так могу тебе только предложить попробовать для портретов свой Юпитер-9 (старый "белый", но на м42), если конечно кольцо переходное найдешь. Изменено 15 августа, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 вот почему я в свое время окончательный выбор остановил на кеноне, потому что большинство знакомых все-таки кенонисты и взять погонять объектив нет проблем.А так могу тебе только предложить попробовать для портретов свой Юпитер-9 (старый "белый", но на м42), если конечно кольцо переходное найдешь. спасибо, Стас...но колец у меня точно нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Arsa, колечки стоят рублей 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Arsa, колечки стоят рублей 300 да не....не надо, спасибо. у знакомого есть Никон правда 7000..надеюсь будет возможность с его обьективами поработать немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти