Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Торговаться с ребенком

Strange

31 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имею счастье быть отцом малолетнего ребенка (почти 4 года). Бывают ситуации, когда ребенок отказывается выполнять ту или иную просьбу.

Например, утром... Сборы в садик:

- Мама, не хочу одевать юбку, хочу платье

- Платье грязное, его надо стирать, одевай юбку

- НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!

- Ты же не пойдешь в грязном... Одевай юбку...

- А ты мне дашь конфетку (жвачку, газировку, шоколадку - не важно...)?

- Дам

- Тогда одену...

Очень примерный диалог, к словам не цепляйтесь.

Порылся в интернете. Психологи однозначного ответа не дают. Но склоняются, к тому, что если потакать таким "договоренностям", ребенок может стать манипулятором и потом при первом же удобном случае начнет выторговывать условия, которые уже будут невыполнимыми для родителей.

Знаю, что среди форумчан много родителей. Хочу слышать мнение.

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
еще один момент... Когда ребенок отказывается что-то делать... Например, игрушки собирать. Говорю: больше не буду давать тебе твои любимые конфеты. То есть я просто нарушаю привычный ей быт (речь о беспрепятственном поедании конфет, в разумных пределах, конечно же)... Это все таки считается уже наказанием? Или опять же договор? Торг?

Говорю: больше не буду давать тебе твои любимые конфеты.

Неправильно, имхо.

Ты ж всё равно будешь их ей давать. Получается угрожаешь тем, чего не исполнишь.

Как один из вариантов- пойти и помочь прибрать. Совместный труд сближает :smile3:

Можно в форме игры.

Ты ж всё равно будешь их ей давать. Получается угрожаешь тем, чего не исполнишь.

нене... тут я максимально точен. Говорю, СЕГОДНЯ больше конфет не дам. Исполняю.

Как один из вариантов- пойти и помочь прибрать. Совместный труд сближает

Можно в форме игры.

:lol: неа... это ТОЛЬКО что было... сонная уже, спать пора, а собирая игрушки... взбодрится... Не входит в мои планы... Она все равно не собрала. Вырубилась...

• 4 месяца спустя...

Каждое утро, уводя ребенка в садик замечаю, что дети тащат с собой игрушки, причем, кто во что горазд. Кто-то кукол, кто-то меч, кто-то мяч... Блин, это уже манипуляция родителями? Сегодня наблюдал, как мамочка вытащила ребенка из машины. Он брыкается, видать, не хочет в садик. Она достала из машины куклу и... они вместе потопали в садик.

PS Я своей стараюсь все такое запрещать. Максимум, что позволяю, если и возьмет с собой, то оставить в машине. Об этом даже дома договариваемся, прежде чем выйти. В садик ни-ни... Была пару раз ситуация, когда она, суя мне какую-нибудь свою мелкую игрушку говорила "только в машине не оставляй, чтоб не замерзла. Возьми с собой на работу"

Потому что не хочу, чтобы они там и оставались... И ладно, если там. Могут найти себе новый дом. Пару раз дочь приносила домой чьи-то игрушки, говоря, что ей дали(подарили). На следующий день я заставлял уносить обратно, но не с целью вернуть. Я выражал мысль так: Кто подарил? Полина? Какая она нежадная... Но ведь это ее игрушка, давай завтра ты отнесешь обратно и поиграете вместе... (ну или что-то в этом роде)

Как правило, игрушка снова домой не приезжала.

PS Вопрос не в жадности.

Я своей стараюсь все такое запрещать.

Если все приносят, и твоей хочется. Я уже забила на это, все равно протащат, да и не жалко, пусть делятся своими "мирами"...

Как правило, игрушка снова домой не приезжала.

Это уже зависит от самого ребенка, на сколько значима игрушка, настолько вероятность, что она вернется домой ))) Вот поэтому, воспитатели не рекомендуют приносить игрушки, т.к. не несут ответственность.

пусть делятся своими "мирами"..

...лишь бы тогда обоюдным было, а не так, что постоянно одни из дома, а другие домой

PS моя с удовольствием ходит в садик, поэтому у нас "унесу в садик игрушку" это не самое сложное)))

у нас есть список машин, которые можно брать в садик

не скажу что в группе много игрушек, да и все носят все равно

но сына сам следит за своими машинками, потерял/забыл, сам виноват, новую не покупаем и в садик другую брать не разрешаем

вроде более менее нормально стало

• Плюс 1

.лишь бы тогда обоюдным было, а не так,

как ты это представляешь... семьи разного уровня бывают, дети не при чем, да, и я заметила, что они сами выбирают приближенный круг общения, под себя, ушлые Изображение....
  • Плюс 1

Все таскают, машинки, пистолеты-автоматы, девочки кукол приносят.

Стараюсь не давать таскать хрупкие игрушки, не расчитанные на использование детсадовскими детками.

Старший всё назад приносит, заметил что он утром в раздевалке всем покажет машинку а потом в карман прячет.

Младший пока только фонарик носит, но отобрать его риск - смертельный. :assassin:

как ты это представляешь... семьи разного уровня бывают

я мож не совсем верно выразился... Я имел в виду, чтоб не только уносил (я ж писал). Я не имею в виду, чтоб игрушки были одной стоимости)))

они сами выбирают приближенный круг общения, под себя, ушлые ....

это дааа... )))

как ты это представляешь... семьи разного уровня бывают, дети не при чем, да, и я заметила, что они сами выбирают приближенный круг общения, под себя, ушлые Изображение....

Это точно!!!

На младщего воспитатели жалуются.

Сколотил себе банду из пяти человек и доводит воспитателей, одна уже без голоса осталась пытаясь их перекричать.

Или прикол их банды.

намалюют на листочке страшную рожицу, подбегают резко перед лицом выставлют листок и кричат страшным голосом ААААУУУУУУЫЫЫЫ!!!!

и доводит воспитателей, одна уже без голоса осталась пытаясь их перекричать.

А чо она орёт-то?! По-другому не пробовала? :)
  • Плюс 1

Я на то, что мой ребёнок тащит в сад игрушки, смотрю совершенно спокойно, оставил оставил, как Дана уже сказала, значит не очень значимая для него была. Я сама в садик полквартиры игрушек перетаскала, а нафига они нужны? Ребёнок растёт, интересы меняются, уже не играет с тем, с чем раньше играл.

Тем более в садике он проводит весь день с 8 до 18, а дома? Пришёл, покушал, помылся и спать, не так ли?

Для некоторых детей, особенно на начальном этапе, игрушка из дома очень значима, у ребёнка как будто кусочек чего-то родного с собой и благодаря этому, он не чувствует себя одиноким. Это моё мнение.

• Плюс 1

А чо она орёт-то?! По-другому не пробовала? :)

Нет, она не орёт. Она просто хотела сказать им что бы они перестали баловаться но из-за их шума её никто не слышал.

Зашибись хотела сказать, что без голоса осталась.

Вашей воспитательнице учиться и учиться.

Хотя, мне кажется, что это либо дано, либо нет.

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...