Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Торговаться с ребенком

Strange

31 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имею счастье быть отцом малолетнего ребенка (почти 4 года). Бывают ситуации, когда ребенок отказывается выполнять ту или иную просьбу.

Например, утром... Сборы в садик:

- Мама, не хочу одевать юбку, хочу платье

- Платье грязное, его надо стирать, одевай юбку

- НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!

- Ты же не пойдешь в грязном... Одевай юбку...

- А ты мне дашь конфетку (жвачку, газировку, шоколадку - не важно...)?

- Дам

- Тогда одену...

Очень примерный диалог, к словам не цепляйтесь.

Порылся в интернете. Психологи однозначного ответа не дают. Но склоняются, к тому, что если потакать таким "договоренностям", ребенок может стать манипулятором и потом при первом же удобном случае начнет выторговывать условия, которые уже будут невыполнимыми для родителей.

Знаю, что среди форумчан много родителей. Хочу слышать мнение.

Незакрепленные сообщения

http://go.mail.ru/search_video?rch=e&q=%E3%F3%E1%E0%ED%EE%E2++%EF%E5%F1%EE%F7%ED%E8%F6%E5

сказали - надо обязаиельно посмотреть!)

сегодня буду

И в генотип я верю больше, чем в воспитание.

+ я, кстати, писала в какой-то теме, что под осинкой не валяются апельсинки :)

неправда... если ты принимаешь участие в жизни ребенка ,а не бросаешь его на произвол (не совсем корректно написал), на воспитание улицей и дворовой командой

Улица и двор, с определённого возраста, неизбежны, ты ж не будешь до 14 лет за ручку водить.

Мой с семи лет один гуляет с пацанами, и я его даже в окно не вижу, они по всем дворам шастают, штабы строят, пацан, блин :)

Улица и двор, с определённого возраста, неизбежны, ты ж не будешь до 14 лет за ручку водить.

Мой с семи лет один гуляет с пацанами, и я его даже в окно не вижу, они по всем дворам шастают, штабы строят, пацан, блин

Мэри, я не о том. Разумеется, улица и двор - НУЖНЫ. Я имел в виду, что отслеживать хоть иногда надо... Думаю, немало наркоманов могли бы и не стать таковыми, если бы папа или мама в один прекрасный момент не заметили странное поведение ребенка...

Но мы уже не по теме ведем разговор

Я имел в виду, что отслеживать хоть иногда надо

Отслеживать, обнюхивать, обсматривать, приглядываться, надо, надо, я секу, да :jokingly:

Помню, как мама меня обнюхивала после прогулки, а я отмазывалась, я не курю, это мальчики :)

+ я, кстати, писала в какой-то теме, что под осинкой не валяются апельсинки :)

Не, я не по то.

Мутации генов, то да сё. Ребёнок рождается уже запрограмированным на что то.

А про то, что и осины родят апельсинов и от апельсинов родятся осины...Тож сплошь и рядом.

У неуспешных родителей талантливые дети, у талантливых родителей дети бездари- ты такого не видела?

У неуспешных родителей талантливые дети, у талантливых родителей дети бездари- ты такого не видела?

Ооооооочень редко, чаще у алкашей в итоге дети становятся алкашами, и т.д.

неправда... если ты принимаешь участие в жизни ребенка ,а не бросаешь его на произвол (не совсем корректно написал), на воспитание улицей и дворовой командой... Ты сможешь хоть примерно предсказать его поведение

моя в 3,5... если говорить о торге, пока предсказуема на 95%... 5% отвожу на то, что она взрослеет каждый день.

Думаю, не так уж и сложно знать (или примерно предугадать), что потребует твое чадо взамен того или иного...

)))Торгуйтесь с детьми и будете заранее знать, что им надо)))

Что ему надо я естееественно знаю и на что торговаться я тоже знаю, но он уже не тот дитёныш, на него уже новые рычаги воздействия надо. Поэтому в каждом возрасте свои ставки.

неправда... если ты принимаешь участие в жизни ребенка ,а не бросаешь его на произвол (не совсем корректно написал), на воспитание улицей и дворовой командой... Ты сможешь хоть примерно предсказать его поведение

моя в 3,5... если говорить о торге, пока предсказуема на 95%... 5% отвожу на то, что она взрослеет каждый день.

Думаю, не так уж и сложно знать (или примерно предугадать), что потребует твое чадо взамен того или иного...

когда твоей будет 15, тогда вернешься в тему и скажешь своё мяу, ок?

• Плюс 1

когда твоей будет 15, тогда вернешься в тему и скажешь своё мяу

:haha: Forever, че это было? Типа, "мальчик, не влезай в разговор взрослых тетенек"?

Ладно, не буду... Только, тетеньки, когда уходить будете, песочек сметите, пожалуйста...

когда твоей будет 15, тогда вернешься в тему и скажешь своё мяу, ок?

Forever, че это было? Типа, "мальчик, не влезай в разговор взрослых тетенек"?

И дяденек тоже :)

:haha: Forever, че это было? Типа, "мальчик, не влезай в разговор взрослых тетенек"?

Ладно, не буду... Только, тетеньки, когда уходить будете, песочек сметите, пожалуйста...

Это было не надо говорить то чего не знаешь. сейчас ей 3.5. , а вот когда ей будет 15 - я бы посмотрела как ты запоешь :D

Изменено пользователем Forever

я бы посмотрела как ты запоешь

я петь-то не умею... Надеюсь, мне придется не жаловаться, а хвастать своим ребенком))))

я петь-то не умею... Надеюсь, мне придется не жаловаться, а хвастать своим ребенком))))

ежели ты забыл речь шла про дети разные или одинаковые и играют ли какую-то роль гены. Вот когда ей будет 15. вспомни слова тетёнек. которые кстати младше тебя :D простых слов не понимаешь. по 3 раза приходится объяснять..

Ребенок - это личность, хоть и маленькая, он всё поймёт, если " говорить с ним и слушать . А уж как ни нам , взрослым, брать хитростью - поощряя и мотивируя именно нужными ребёнку вещами

Надеюсь, мне придется не жаловаться, а хвастать своим ребенком))))

А ведь никто не жалуется :derisive: А хвастаться не нужно, нужно гордиться своим ребёнком.
  • Плюс 3

Чем старше ребенок, тем меньше в разговоре проскальзыет - а мой будет таким, а моя вырастет такой.

Все мы считаем своих детей и самыми умными, и самыми красивыми, и послушные они у нас вырастут, и кандидатом наук станут.

Жизнь идет, дети растут, старушки постепенно перестают пускаль слюни умиления, и откуда-то появляются привычки, которых не замечала. - Мама, я не люблю жареный лук в супе, ты же знаешь,Изображение а еще вчера вроде любила.

Посмотрите на тему - только я отписалась по полной, что вот так и так, да сложно, вот так вот.

Остальные, особенно у кого есть и взрослые дети, или осторожные высказывания или в теме не отписывались, хоть и читали тему.

Еще одна сторона это радужно - восторженные мечты о ребенке.

Когда он(а) вырастет, тогда он (а) станет.

и ведь бьются, что нет-нет-нет, у меня будет самый классный ребенок, это ВЫ не правильное что-то воспитали, а я, у меня будет супер. Дай Бог, чо.

• Плюс 3

вспомни слова тетёнек. которые кстати младше тебя простых слов не понимаешь. по 3 раза приходится объяснять..

так... тетеньки... которые, кстати, младше меня... Марш спать, время позднее

PS Вообще-то тема не о грамотности местных тетенек в воспитании деток в переходном возрасте

А хвастаться не нужно, нужно гордиться своим ребёнком.

да, я не мог найти корректное слово)))

PS Вообще-то тема не о грамотности местных тетенек в воспитании деток в переходном возрасте

Ни говорите что мне делать,и я не скажу куда вам идти

да, я не мог найти корректное слово)))

Да сейчас спать...завтра на работу.

А воспитание в переходном возрасте, это сложно( мы конечно с сыном хорошо ладим т-т-т,пытаемся общаться на равных) , нужно не подорвать у ребёнка доверия к родителям. Вроде и диктатором быть не хочется, но иногда НАДООО!!! Вот наш три дня как прилетел, так эти три дня выползает из своей комнаты покушать и пропылесосить квартиру, всё остальное время рубится в компе.

А чем я его накажу??? Не чем мне его наказывать.Но рубилово в компе реааально бесит!!!

А тема как раз о воспитании, умение договорится со своим ребёнком увы даётся не всем.

Forever, мож хватит, а? Чего ты сейчас добиваешься? Каких-то извинений? В чем ко мне претензии, а? Изложи в личке, или охота публично выступить?

Forever, правда, ничем не планировал обижать... на этом предлагаю прекратить полемику

огромная просьба... Давайте БЕЗ СРАЧА!!!!!!!!!!

:good:
  • Плюс 1
  • Минус 1

ахахаааа!

есть, есть у меня рычаг воздействия - вчера ходили в музыкалку, должны в октябре ехать в Москву, петь на конкурсе, все - хорошая учеба обеспеченаИзображение

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...