Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Торговаться с ребенком

Strange

31 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имею счастье быть отцом малолетнего ребенка (почти 4 года). Бывают ситуации, когда ребенок отказывается выполнять ту или иную просьбу.

Например, утром... Сборы в садик:

- Мама, не хочу одевать юбку, хочу платье

- Платье грязное, его надо стирать, одевай юбку

- НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!

- Ты же не пойдешь в грязном... Одевай юбку...

- А ты мне дашь конфетку (жвачку, газировку, шоколадку - не важно...)?

- Дам

- Тогда одену...

Очень примерный диалог, к словам не цепляйтесь.

Порылся в интернете. Психологи однозначного ответа не дают. Но склоняются, к тому, что если потакать таким "договоренностям", ребенок может стать манипулятором и потом при первом же удобном случае начнет выторговывать условия, которые уже будут невыполнимыми для родителей.

Знаю, что среди форумчан много родителей. Хочу слышать мнение.

Незакрепленные сообщения

иногда я смотрю на Катю и понимаю, что растет, не благодаря мне, а просто - ну вот есть это у человека, и если бы меня рядом не было, человек все равно был-бы таким же.

взять ее поделки - это сколько всего и много она делает своими руками, я пуговицу прямо пришить не могу, даже если до этого ее обведу в кружочек, открытки делает - люди не верят что это делает ребенок 9 лет.

Люди ой, какая прелесть - я сразу,ниче не знаю, я ее этому не учила.

она вообще, задумчивая.

орать на нее не только бесполезно, но и опасно, она уходит в себя, таращит свои глазищи и все.

Может всплакнуть ( я про случай с розеткой Императора).

вот нервов не хватает, бывает - ору, так что убить готова - а это дело стоит и спокойно так смотрит.

Представляете как она не хило доставала учительницу в первом классе - когда ей было скучно и неинтересно, она сидела и медленно рвала бумагу на длинные полосочки.

Все что надо сделать - она сделает сама и без меня.

вот только есть надо пинать.

она тут динозаврами увлекалась серьезно так, книги читала (ну не совсем научные, но и не раскраски, для детей так лет 12-14), в микроскоп там что-то постоянно разглядывала, помню в Москве умотала меня в палеонтологическом музее, 5 часов пырыться на кости, мама дорогая, а потом кто-то добрый ей сказал, что все ученые нищие и она сказала, что не хочет быть нищим ученым - и как отрезало.

сложно мне с ней, если она решила что это не надо делать, фиг ты ее заставишь, уговорами, за деньги, тритатушки-три-та-та, по фигу.

упертая зараза.

а еще эти бесячие розовые вещи, фу кака. Но тут я от нее отстала, хочет ходить в розовом и с рюшечками - пусть ходит.

Еще одно - взрослые не авторитет, есть определенный круг лиц, слова которых что-то для нее значат, все остальные идут лесом. Может постебаться.

а вы давайте те обещания, которые в состоянии выполнить

и всегда выполняйте обещанное

дети это помнят и ценят, и горы свернуть могут ради того, что получить заветную обещанную вещь (или прочее)

Меня с детства так воспитывали: закончишь учебный год на "отлично" - купим велосипед, вымоешь посуду - пойдёшь гулять, прополишь 3 грядку - дам денег на дискотеку, получишь медаль - купим шубукакуюзахочешь

То есть я приучена была с детства ЗАРАБАТЫВАТЬ желаемое. И родители всегда выполняли обещания. И ни о какой манипуляции тут и речи нет!

Моего брата ТАК не воспитывали - до сих пор сидит на шее у родителей, всё т титьки не отнимут.

А мне это качество в жизни пригодилось: добиваюсь всего, чего хочу.

Своих детей воспитывать буду точно так же!

• Плюс 1

я категорически против того, чтобы учеба чем-то вознаграждалась.

может еще и деньги платить, чтобы зубы чистила.

Учеба, гигиена, любовь к родным (поиграй с братиком, дам конфет) - это должно быть само по себе.

Априори.

Скейты, фотик, микроскоп, швейная машинка, синтезатор - это все я купила не в качестве вознаграждения, а просто потому, что это ей надо было.

Все выше озвученное человек ждал положенные 4-6 месяцев.

(вот захотела играть на синте - отлично, играй на пианино в муз.школе , интерес не пропал - покупаем)

(также с машинкой, полгода шила на руках)

У нас есть проблемы с учебой, но это лень. за лень я не буду платить.

Что-то не понимает, я подскажу, не могу я - наймем репетитора.

Но платить только за то, чтобы учиться. нет.

это ей надо, это ее знания.

Деньги она зарабатывает у меня ( лапшу нарезает на объявках, и разукрашивает фломастерами)

Просто так даю ( однажды она купила хлеба и молока на свои деньги, меня дома не было, денег не оставила - пошла и купила).

У нас другая трабла - если она уверена - что вот, география ей на фиг не нужна - все.

Ясный взгляд в пустоту - мне это не надо, я это учить не буду.вот там даааааааааааааааааа

• Плюс 1

а я вот всегда афиширую что и сколько стоит... "вот коньки роликовые - они стоят 3000руб, это можно было бы купить 100 шоколадок!" - детка в ахе, коньки в заботе :)

Также делаю.

А ответ топикстартеру такой. Дети умные. И им достаточно нормально всё объяснить задавая наводящие вопросы, чтобы они САМИ поняли почему нельзя идти в грязном платье или почему нельзя СЕЙЧАС купить игрушку.

Дети сами сделают выводы и подобных проблем больше не возникнет.

Моему сынульке 3,5 года, пока торг в основном выглядит так: если ты не оденешь шапку, то ты заболеешь, а если ты заболеешь, то с тобой дома будет сидеть мама, она не будет ходить на работу, и в итоге мы с мамой купим тебе меньше игрушек, чем если бы мы оба зарабатывали денег.

сынуля вундеркинд, такие ребусы и лог цепочки разгадывает.

вот и я об этом)

не досчитали родители) если за убранную комнату деньги плюсовали, за неубранную нужно вычитать из уже заработанного.

Тож было с оценками такое. За 5 давали сколько-то не помню, за 4 - ничего не давали, за 3 забирали в 3 раза больше чем давали за 5.

• Плюс 1

я категорически против того, чтобы учеба чем-то вознаграждалась.

может еще и деньги платить, чтобы зубы чистила.

Учеба, гигиена, любовь к родным (поиграй с братиком, дам конфет) - это должно быть само по себе.

Априори.

Скейты, фотик, микроскоп, швейная машинка, синтезатор - это все я купила не в качестве вознаграждения, а просто потому, что это ей надо было.

Все выше озвученное человек ждал положенные 4-6 месяцев.

(вот захотела играть на синте - отлично, играй на пианино в муз.школе , интерес не пропал - покупаем)

(также с машинкой, полгода шила на руках)

У нас есть проблемы с учебой, но это лень. за лень я не буду платить.

Что-то не понимает, я подскажу, не могу я - наймем репетитора.

Но платить только за то, чтобы учиться. нет.

это ей надо, это ее знания.

Деньги она зарабатывает у меня ( лапшу нарезает на объявках, и разукрашивает фломастерами)

Просто так даю ( однажды она купила хлеба и молока на свои деньги, меня дома не было, денег не оставила - пошла и купила).

У нас другая трабла - если она уверена - что вот, география ей на фиг не нужна - все.

Ясный взгляд в пустоту - мне это не надо, я это учить не буду.вот там даааааааааааааааааа

а я против того, чтоб ребёнку ВСЁ доставалось просто так

А лень... - ну это ж естественно, пускай ленится... ДА ЧУШЬ!

У меня ребёнок с годик помогает мне в домашних делах. Она уже сейчас знает, что такое НЕЛЬЗЯ.

И она будет ценить вещи, она будет работать над собой, не лениться, стремиться и развиваться, чтоб иметь всё, что ей хочется. И быть не пустышкой, а умницей, с которой интересно поддержать беседу и родителям стыдно за неё не будет.

Я буду ТАК воспитываю и считаю это правильным.

Хотя это не значит, что я не балую ребёнка. Балую. Много. У меня работа такая: любить и баловать, но вырастить достойного человека, а не такого, которому всё лень и ничего не надо в жизни.

Ну, каждому своё.

Чьи-то дети растут и воспитываются иначе, ради Бога.

• Плюс 1

из всей темы одно неоспоримо - Эльвира, блин, котлеты намного вкуснее чем суши! (если они конечно не магазинные и не из магазинного фарша)

мини-Жипаводек, все воспитывают конечно по своему, но у детей точно есть свой характер, а так же считаю, что и заложены мозги, в некоторых рамках можно корректировать, но вот у Ольки очень характерный ребенок, да и другие есть то же, есть попластинчатее, но даже там, характер когда-нибудь однозначно вылезет свой.

в зависимости от ситуации и ребенка, торгуюсь, подкупаю, бью, обманываю, даю свободу :)
  • Плюс 3

из всей темы одно неоспоримо - Эльвира, блин, котлеты намного вкуснее чем суши! (если они конечно не магазинные и не из магазинного фарша)

Не знаю, Пашк, мне угорь и лосось нравится больше, чем котлеты. :smile3:

• Плюс 1

а я против того, чтоб ребёнку ВСЁ доставалось просто так

А лень... - ну это ж естественно, пускай ленится... ДА ЧУШЬ!

У меня ребёнок с годик помогает мне в домашних делах. Она уже сейчас знает, что такое НЕЛЬЗЯ.

И она будет ценить вещи, она будет работать над собой, не лениться, стремиться и развиваться, чтоб иметь всё, что ей хочется. И быть не пустышкой, а умницей, с которой интересно поддержать беседу и родителям стыдно за неё не будет.

Я буду ТАК воспитываю и считаю это правильным.

Хотя это не значит, что я не балую ребёнка. Балую. Много. У меня работа такая: любить и баловать, но вырастить достойного человека, а не такого, которому всё лень и ничего не надо в жизни.

Ну, каждому своё.

Чьи-то дети растут и воспитываются иначе, ради Бога.

хрена предъява.

давайте, Юлия, поговорим об этом, когда твоей тоже будет 10 лет.

про пустышку - это Вы, Юлия, про Катерину, с которой даже не общались?

Не видели ее работы ( да, работы, я так в свои 34 не сделаю).

Пожалуй, я Вас тоже в игнор добавлю, к мужу.

Это тема - как лучше, а ни у кого яйца круче.

Повторюсь, во избежание - у меня ни фига не идеальный ребенок.

С ней сложно временами до ужаса.

Все что надо делать - она делает, заправляет постель, сама делает уроки, сама встает по утрам, будит меня, сама одевается, сама следит за своими вещами, сама их штопает, сама гладит ( я вообще ничего не глажу).

Она никогда не просит ничего в магазине, зашли однажды в Детский мир - я ей, широкий жестом - покупай любую шмоть, она отказалась, т.к. ей показалось дорого.

Но если она решила - что так надо, она это сделает.

Даже если это будет не правильно с нашей точки зрения

Кстати, нас в прошлом году направляли к психологу/психиатру ( начудила - подралась с мальчиком, он ее победил и испинал ее беленькие колготочки, она взяла его портфель, и все содержимое вывалила в унитаз и попыталась смыть).

Так вот психологу и нам она спокойно сказала, что да, это неправильно, но она считала, что поступает правильно, т.к. надо было "что-то сделать в ответ". занавес

в зависимости от ситуации и ребенка, торгуюсь, подкупаю, бью, обманываю, даю свободу

Alfa, :haha: самый вооруженный

огромная просьба... Давайте БЕЗ СРАЧА!!!!!!!!!!

Кстати... а что вы делаете, если ребенок не выполняет договоренностей? В следующий раз договариваетесь на более жестких условиях?

PS А как это? В игнор добавить? :D

мини-Жипаводек, все воспитывают конечно по своему, но у детей точно есть свой характер, а так же считаю, что и заложены мозги, в некоторых рамках можно корректировать, но вот у Ольки очень характерный ребенок, да и другие есть то же, есть попластинчатее, но даже там, характер когда-нибудь однозначно вылезет свой.

у моей малявки уже сейчас такой ХАРАКТЕР!

Я с тобой полностью согласна, что невозможно детей воспитать такими, как ты хочешь на 100%, всё-таки - каждый человек (и даже ребёнок) - индивидуален. Я в целом о подходе к воспитанию и "договорённостям" своё отношение высказала.

хрена предъява.

давайте, Юлия, поговорим об этом, когда твоей тоже будет 10 лет.

про пустышку - это Вы, Юлия, про Катерину, с которой даже не общались?

Не видели ее работы ( да, работы, я так в свои 34 не сделаю).

Это тема - как лучше, а ни у кого яйца круче.

Повторюсь, во избежание - у меня ни фига не идеальный ребенок.

С ней сложно временами до ужаса.

Все что надо делать - она делает, заправляет постель, сама делает уроки, сама встает по утрам, будит меня, сама одевается, сама следит за своими вещами, сама их штопает, сама гладит ( я вообще ничего не глажу).

Она никогда не просит ничего в магазине, зашли однажды в Детский мир - я ей, широкий жестом - покупай любую шмоть, она отказалась, т.к. ей показалось дорого.

Но если она решила - что так надо, она это сделает.

Даже если это будет не правильно с нашей точки зрения

Кстати, нас в прошлом году направляли к психологу/психиатру ( начудила - подралась с мальчиком, он ее победил и испинал ее беленькие колготочки, она взяла его портфель, и все содержимое вывалила в унитаз и попыталась смыть).

Так вот психологу и нам она спокойно сказала, что да, это неправильно, но она считала, что поступает правильно, т.к. надо было "что-то сделать в ответ". занавес

Оль, ты дура?

Я тебя лично , а тем более твоего ребёнка не оскорбляла. Мне насрать на вас.

я высказала в целом свой подход к воспитанию СВОЕГО ребёнка.

И хватит мнить уже, что мне до тебя есть дело.

Остынь!

И добавь меня в игнор. Мне неинтересно с тобой бодаться.

• Плюс 1
  • Минус 1

Я с тобой полностью согласна, что невозможно детей воспитать такими, как ты хочешь на 100%, всё-таки - каждый человек (и даже ребёнок) - индивидуален.

+1

Мне насрать на вас.

И хватит мнить уже, что мне до тебя есть дело.

Остынь!

И добавь меня в игнор. Мне неинтересно с тобой бодаться.

-500

А что касаемо индивидуализма ребенка. Думаю, все знают, что характер формируется первые 3-5 лет. Слышал даже, что дети рождаются ВСЕ одинаковые, просто в каждом родители с самого рождения (пусть и не специально) развивают то или иное направление. Повторюсь в стопицотый раз. ИМХО, ребенку умение договариваться НУЖНО, потому как живет в социуме, где не он один. Найдутся и те, у кого яйца круче, так с такими можно будет и договориться

mini-жипаводек,

Лебедь Белая,

ОСТЫНЬТЕ ОБЕ!!!

mini-жипаводек, - на будущее: не хочешь обсуждать человека - НЕ ЦИТИРУЙ ЕГО, иначе ты однозначно противопоставляешь себя ему.

Повторять больше не буду, будет рид онли 10 дней.

• Плюс 1

Слышал даже, что дети рождаются ВСЕ одинаковые, просто в каждом родители с самого рождения (пусть и не специально) развивают то или иное направление.

Дети рождаются РАЗНЫЕ.

И в генотип я верю больше, чем в воспитание.

Мы можем что то корректировать, но то, что в нём уже есть (заложено генами) фик вытравишь.

• Плюс 3

Кстати... а что вы делаете, если ребенок не выполняет договоренностей? В следующий раз договариваетесь на более жестких условиях?

да, ругали, пытались достучаться до разума, пороли.

Чего-то лишать - практически бесполезно.

Она как-то хладнокровно к этому относится.

Было, было что лишили и прогулок, и компьютера, общения с себе подобными, и.. всего.

кроме еды и книг. По фигу.

В углу ей даже нравится, стоит песенки поет, через 15 минут - у нее там уже и друзья невидимые и вообще, целый мир разноцветный :)

потом, потихоньку, помаленьку - начала учить природоведение :D

не любит читать по школьной программе, раз школьная программа - все, это кака.

нашли выход - даем ей читать это до того, как они пройдут в школе.

mini-жипаводек,

Лебедь Белая,

ОСТЫНЬТЕ ОБЕ!!!

mini-жипаводек, - на будущее: не хочешь обсуждать человека - НЕ ЦИТИРУЙ ЕГО, иначе ты однозначно противопоставляешь себя ему.

Повторять больше не буду, будет рид онли 10 дней.

Большое спасибо за разъяснения

Чего-то лишать - практически бесполезно.

Она как-то хладнокровно к этому относится.

Было, было что лишили и прогулок, и компьютера, общения с себе подобными, и.. всего.

кроме еды и книг. По фигу.

у меня племянница. Ей не надо ни комп, ни прогулки, ни мультики... сядет в углу и будет читать. А книжки же не отберешь? Как влиять??????

В углу ей даже нравится, стоит песенки поет, через 15 минут - у нее там уже и друзья невидимые и вообще, целый мир разноцветный

анекдот:

- Вовочка... убирай за собой игрушки

- Да нет, пап... Мне влом, я лучше в углу постою

____________________________________________________________________________________________

если ребенка наказывать нечем.. тогда надо предлагать блага?

Изменено пользователем Vuru

если ребенка наказывать нечем.. тогда надо предлагать блага?

наверное, а какие?

Я уже и книги читаю, фильмы смотрю - чет не получается особо (

Слышал даже, что дети рождаются ВСЕ одинаковые, просто в каждом родители с самого рождения (пусть и не специально) развивают то или иное направление.

Дети рождаются разные. Али генетику отменили? В районе 15 лет гены и вылазят, да так что глаза на лоб полезть могут. Так что с детьми 1-5 летними, глупо рассуждать что и как будет.

Мы лишь надеемся и делаем всё чтобы они выросли такими, какими мы хотели бы их видеть. А как получится, мы узнаем только когда они вырастут.

Изменено пользователем Forever

ак что с детьми 1-5 летними, глупо рассуждать что и как будет.

ннееннееннее...... я не об этом. Формировать как личность надо в этом возрасте.

Изменено пользователем Vuru

Про то какими они вырастут - не относится к Вашей цитате, это отдельная фраза. Для всех :).

Дети рождаются разные. Али генетику отменили? В районе 15 лет гены и вылазят, да так что глаза на лоб полезть могут. Так что с детьми 1-5 летними, глупо рассуждать что и как будет.

Согласна на все 100. Годовалый ребёнок...ох как много ещё надо пройти. Нам через пару месяцев пятнадцать будет будет, вот мы уже это чувствуем, да возможно стержень характера и остаётся с рождения, но так много нового появляется, что даже и не знаешь а ты ли его воспитывал :derisive:

что даже и не знаешь а ты ли его воспитывал

неправда... если ты принимаешь участие в жизни ребенка ,а не бросаешь его на произвол (не совсем корректно написал), на воспитание улицей и дворовой командой... Ты сможешь хоть примерно предсказать его поведение

моя в 3,5... если говорить о торге, пока предсказуема на 95%... 5% отвожу на то, что она взрослеет каждый день.

Думаю, не так уж и сложно знать (или примерно предугадать), что потребует твое чадо взамен того или иного...

)))Торгуйтесь с детьми и будете заранее знать, что им надо)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...