Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Торговаться с ребенком

Strange

31 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имею счастье быть отцом малолетнего ребенка (почти 4 года). Бывают ситуации, когда ребенок отказывается выполнять ту или иную просьбу.

Например, утром... Сборы в садик:

- Мама, не хочу одевать юбку, хочу платье

- Платье грязное, его надо стирать, одевай юбку

- НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!

- Ты же не пойдешь в грязном... Одевай юбку...

- А ты мне дашь конфетку (жвачку, газировку, шоколадку - не важно...)?

- Дам

- Тогда одену...

Очень примерный диалог, к словам не цепляйтесь.

Порылся в интернете. Психологи однозначного ответа не дают. Но склоняются, к тому, что если потакать таким "договоренностям", ребенок может стать манипулятором и потом при первом же удобном случае начнет выторговывать условия, которые уже будут невыполнимыми для родителей.

Знаю, что среди форумчан много родителей. Хочу слышать мнение.

Незакрепленные сообщения

Если я могу себе позволить купить и то, и другое, нафига торговаться? Пусть будет и шоколадка, и чупа-чупс.

Я детям зубы берегу :)
  • Плюс 1

А нука убери пальчики из розетки! Я кому сказал!

представляю... Катя меланхолично продолжает на меня смотреть, нежный ветерок колышит ее кудри, в глазах полное не понимание и не принятие происходящим

Витя, отпрыгивает от розетки, испуганно глядя на отца.

Катя продолжает флегматично стоять на том же месте, все тот же милый ветер перебирает ее локоны, взгляд - полный не понимания..

дети они разные, как фломастеры

Просто так сказать "делай!" и не объяснить, зачем и почему, либо "потому что я так сказал" - неправильно.

тоже стремлюсь к этому. Свои действия и слова пояснять и аргументировать. Чтоб в дальнейшем свои требования (необычные) пояснял.

- можно я порву книжку?

- зачем?

- так просто

- так просто? НЕТ.

представляю... Катя меланхолично продолжает на меня смотреть, нежный ветерок колышит ее кудри, в глазах полное не понимание и не принятие происходящим

Катя продолжает флегматично стоять на том же месте, все тот же милый ветер перебирает ее локоны, взгляд - полный не понимания..

дети они разные, как фломастеры

да я рявкну так, что Катя отпрыгнет на полметра вместе с фломастерами, кудрями, локонами и страхом в глазах вместо непонимания.

шучу)

твердо и резко беру за руку и дергаю одновременно с командой Фууу!(учебник по служебному собаководству)

Моему сынульке 3,5 года, пока торг в основном выглядит так: если ты не оденешь шапку, то ты заболеешь, а если ты заболеешь, то с тобой дома будет сидеть мама, она не будет ходить на работу, и в итоге мы с мамой купим тебе меньше игрушек, чем если бы мы оба зарабатывали денег.

сынуля вундеркинд, такие ребусы и лог цепочки разгадывает.

по деньгам: Катя бухгалтерию ведет :)

у нее это лучше получается.

ничего не просит, в магазине при закупе, обозначаю сумму - и пусть хоть что покупает себе

обозначаю сумму - и пусть хоть что покупает себе

это уже к воспитанию финансовой грамотности ребенка))))

тоже стремлюсь к этому. Свои действия и слова пояснять и аргументировать. Чтоб в дальнейшем свои требования (необычные) пояснял.

- можно я порву книжку?

- зачем?

- так просто

- так просто? НЕТ.

-А пачимуууу?

-А пачимуууу?

потому что книга из бумаги, а бумага из дерева-специально срубили дерево (да и не одно) чтобы сделать книгу

потому что дядя/тетя писатель старались и писали

потому что книга интересная ее нужно читать и беречь

потому что папа старался денежку зарабатывал чтоб тебе ее купить и тебе приятно было

сынуля вундеркинд, такие ребусы и лог цепочки разгадывает.

Не разгадывает. ПОКА я ему все объясняю, подрастет-будет сам разгадывать, станет взрослым - "ребусы" сами собой будут решаться.
  • Плюс 1

потому что ...

-уже поздно, ложись спать

-ещё не поздно, всего 00.00

-в твоём возрасте сон должен быть 10 часов

-в моём возрасте достаточно 8, и главное "высыпать" положеное время, со скольки до скольки не важно

-опять будешь спать до 12

-дык не в школу же

-скоро школа, надо входить в режим

-зачем?

ммммм, СПАТЬ Я СКАЗАЛА!

Придумай диалог умного родителя, а?

Ситуация (моя): когда-то в детстве мама, чтобы приучить меня убираться в комнате и поощрать это предложила вариант: если убираюсь и заправляю кровать каждый день в течение недели, то она дает мне в выходные рубль. И так каждую неделю. Так же этот рубль преследовал и другую цель - научить меня зарабатывать и распоряжаться собственными деньгами.

Чему я научился? Во-первых я понял, что чтобы иметь деньги нужно потрудиться - это плюс. НО! Со временем я понял, что если у меня накопилась некоторая сумма денег, то я могу позволить себе развести срач в комнате, если мне лень заправлять кровать. А что? Не убрался в комнате? Ну так и не давайте мне денег в эту неделю - у меня еще с прошлой осталось.

Слава богу родители поняли и мои империалистические замашки были на корню задавлены уборка в комнате опять стала обязанностью безо всяких условий.

не досчитали родители) если за убранную комнату деньги плюсовали, за неубранную нужно вычитать из уже заработанного.
  • Плюс 3

СПАТЬ Я СКАЗАЛА!

Два генерала:

- Ты как своих мучаешь?

- Упал-отжался!

- А че так примитивно? Заставь принести чай. Они принесет, а ты скажи, что хотел зеленый. Он принесет, скажи, что хотел без сахара. Принесет, скажи, что хотел холодный. Принесет, скажи, хотел с лимоном. Принесет, скажи, хотел большую кружку. И так далее.

- Попробую.

Вызывает солдата.

- Принеси чай.

- Черный? Зеленый?

- Зеленый

- С сахаром? Без?

- Без сахара

- Горячий? Холодный?

- Холодный

- С лимоном? Без?

- С лимоном

- Кружку большую или маленькую?

- УПАЛ-ОТЖАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

• Плюс 1

господи, мне бы твои проблемы..

хоть во сколько укладывается баиньки, сама встает лет с 3, еще и меня будит.

ну у нас другие тараканы, это да.

если за убранную комнату деньги плюсовали, за неубранную нужно вычитать из уже заработанного.

было, за 5 давала 5 рублей, за 2 отбирала 10.

она меня за плохие слова штрафовала

В ситуации в магазине (бери что то одно- либо то, либо это)...Если я могу себе позволить купить и то, и другое, нафига торговаться? Пусть будет и шоколадка, и чупа-чупс.

С чипсами тож решаемо. Это вредно. Но хочется. Поела, живот заболел? Вот, я тебе говорила, что вредно, теперь не жалуйся. В следующий раз ребёнок отказывается.

Согласна.Если могу позволить купить, да без проблем, причём ребёнок никогда не просил, сама покупала, а если не могу позволить, тут хоть упросись, ни фига не будет. Про чипсы, аналогично.

Так же и с одеждой: я обязана одевать своего ребёнка, изысков он у нас и не просит, да любит качественные вещи, а кто же их не любит, поэтому покупаем.

Уборка в квартире без разговоров и денег :пылесосит каждый день, раз в неделю общий сбор, в уборке принимает участие вся семья(гадюним все -все и убираем).

В целом мы с ним договариваемся, без материальной базы, на словах, взаимовыгодные условия. Я считаю это правильно, правда гаркнуть иногда могу, когда комп туманит его мозги, приходится напрягать своё горло.

• Плюс 1

По поводу уборки.

Меня всё детство дрючили по поводу заправления постели. Первое, что я сделала, когда съехала от родителей- перестала заправлять постель.

Ещё читала много по поводу разницы психотипов, шизоиды, эпилептоиды. Прочла и успокоилась.Я шизоид, мне комфортно в рабочем беспорядке. Гораздо жальчее мне эпилептоидов, у которых неправильно стоящая баночка соли, вызывает дискомфорт на уровне физического, или вещи должны стопочками в определённом порядке...не, красиво, аккуратненько- не спорю, но не моё.

Тем более мне нечем крыть, призывая к порядку детей. Старшая как я.

Сейчас пришло время, когда пришло осознание- в бардак приглашать гостей стыдно- стала прибираться, благо ребята к нам приходят часто..

Изменено пользователем ellis

про уборку - да, как можно что-то втирать дитенышу, если у самой все со стола падает)))

Нет одной методики воспитания, Ольга уже писала, что все дети разные. Иногда можно и побаловать, а иногда и шлепок по заднице лишним не будет. Главное, чтоб ребёнок знал, что он любим.

Сейчас вспоминаю, как дочь каждый день меня уговаривает перед сном последнюю песенку спеть, штук десять последних пою и каждый раз последнюю препоследнюю( улыбаюсь).

Сходит раз без штанов, потом будет одевать то что предлагают

вряд ли мы представляем насколько любой момент детской жизни отразится на его будущем... к примеру описанный эпизод вполне может ведь привести к замашкам эксгибициониста?

Придумай диалог умного родителя, а?

У меня была проблема уложить спать сына в период с 1,5 до 2

По-разному выкручивался - и давал ложную свободу выбора "Ты пойдешь спать с мишкой или с машинкой?" т.е. он не решал, идти ли ему спать, а думал, что спать-то по-любому идет, а вот с кем он ляжет?

И кроватка у нас была засадой, а мы партизанами-ползли к ней

и он лягушка, а кроватка-кочка

и медведь идет в берлогу...

теперь просто "Никит, надо спать!Надо сил набираться, чтобы завтра успеть много-премного дел сделать! И чтобы ты в садике все самый первый съел!"

во сне ты растешь. тобы вырасти большим, как я - надо спать! (кстати, есть тоже прокатывает)

главное-объяснить, почему это надо. И все.

Очень часто тусим с ним вдвоем - нет ни малейшего каприза (тьфу-тьфу-тьфу). Все делает сам-одевается,ест,умывается и т.д.

С мамой по-другому все. с мамой никакой самостоятельности. И капризы.

И, кстати, я несколько раз ему "давал" по попе.

Но сам в детстве порот отцом очень часто и сильно - как полностью вспомнил ощущения - перестал. Теперь только разговариваю.

• Плюс 2

вряд ли мы представляем насколько любой момент детской жизни отразится на его будущем... к примеру описанный эпизод вполне может ведь привести к замашкам эксгибициониста?

так в голкотках же... ну или там в пижаме

Я шизоид, мне комфортно в рабочем беспорядке. Гораздо жальчее мне эпилептоидов, у которых неправильно стоящая баночка соли, вызывает дискомфорт на уровне физического, или вещи должны стопочками в определённом порядке...не, красиво, аккуратненько- не спорю, но не моё.

))) я из тех женщин, у кого одежда в гардеробной висит по цветам и в строго определенном порядке... мне так комфортно)
  • Плюс 1

Все делает сам-одевается,ест,умывается и т.д.

С мамой по-другому все. с мамой никакой самостоятельности. И капризы.

Капризная мама попалась? :D

И, кстати, я несколько раз ему "давал" по попе.

ну... метод Кнута и пряника придуман задолго ДО этой темы

Капризная мама попалась?

наборот, мама не дает ребенку самостоятельности и на любой каприз бежит вперед штанов

ну... метод Кнута и пряника придуман задолго ДО этой темы

я про другое. прежде чем шлепнуть-вспомните свои ощущения. беспомощность, злость, боль, обиду!

А по мне так кнут должен применяться до тех пор, когда ребенок не понимает слов. Не понимает, что такое наказание, что такое лишение удовольствий и тому подобные рычаги. Пока этот кусочек баловства понимает только на уровне физического дискомфорта.

Моя КРАЙНЕ РЕДКО познаёт физическое наказание, но понимает, что ничего хорошего это не сулит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...