Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Торговаться с ребенком

Strange

31 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имею счастье быть отцом малолетнего ребенка (почти 4 года). Бывают ситуации, когда ребенок отказывается выполнять ту или иную просьбу.

Например, утром... Сборы в садик:

- Мама, не хочу одевать юбку, хочу платье

- Платье грязное, его надо стирать, одевай юбку

- НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!

- Ты же не пойдешь в грязном... Одевай юбку...

- А ты мне дашь конфетку (жвачку, газировку, шоколадку - не важно...)?

- Дам

- Тогда одену...

Очень примерный диалог, к словам не цепляйтесь.

Порылся в интернете. Психологи однозначного ответа не дают. Но склоняются, к тому, что если потакать таким "договоренностям", ребенок может стать манипулятором и потом при первом же удобном случае начнет выторговывать условия, которые уже будут невыполнимыми для родителей.

Знаю, что среди форумчан много родителей. Хочу слышать мнение.

Незакрепленные сообщения

Есть принципиальные вопросы, которые ребенок в силу детской ограниченности, отсутствия жизненного опыта понять не может.

но попытаться объяснить - стоит. Причем - не суй пальцы в розету - иначе бо-бо, а максимально по нормальному.

удивительно, но дети, не такие уж и тупенькие :)

Еще помогал прием - что это нельзя всем. не только детям - всем нельзя.

но попытаться объяснить - стоит. Причем - не суй пальцы в розету - иначе бо-бо, а максимально по нормальному.

удивительно, но дети, не такие уж и тупенькие :)

конечно стоит, без вопросов и не раз.

только иногда бестолку, а когда сунет будет поздно:

Поэтому насупим брови и грозно: Витя! А нука убери пальчики из розетки! Я кому сказал!

Витя, отпрыгивает от розетки, испуганно глядя на отца.

Папа уже миролюбивым спокойным тоном:

Витя, помнишь я расказывал про ТОК который очень больно кусается, больнее чем пчела, которая ужалила тебя у бабушки в саду.

помнишь ты сильно плакал тебе было очень больно? папа не хочет чтобы тебе было больно. поэтому громко ругается, чтобы ты не лез к розетке.

Было такое у сотрудницы жены. Дочка сказала - или новый дорогой джинсовый костюм - или повешаюсь...

Лучше бы она повешалась.

дада... Я не раз упрекал жену, когда она на просьбу ребенка дать чипсы отвечала: это вредно, а сама продолжала есть. Это подрыв веры в родительское слово

Я обычно чем-то другим старался компенсировать. "Мы едим ЭТО, а ты ЭТО. Мы не трогаем у тебя, а ты у нас". В том смысле, что взрослым можно, а тебе нельзя (это она воспринимает нормально)

Или в магазине.

- Хочу чупа-чупс.

- Бери

- Хочу шоколад (на кассе)

- Бери, но тогда чупа-чупс кладем обратно

- Нет... Чупа-чупс оставлю

Чем не торг? Что тут неправильно?

Изменено пользователем Vuru

дада... Я не раз упрекал жену, когда она на просьбу ребенка дать чипсы отвечала: это вредно, а сама продолжала есть. Это подрыв веры в родительское слово

Я обычно чем-то другим старался компенсировать. "Мы едим ЭТО, а ты ЭТО. Мы не трогаем у тебя, а ты у нас".

Или в магазине.

- Хочу чупа-чупс.

- Бери

Чем не торг? Что тут неправильно?

жадина-говядина :derisive:
  • Плюс 1

жадина-говядина

сам такой. А если сделать несколько кругов по той же молнии???????? Мне на пиво ваще тогда денег не останется :D
  • Плюс 1
  • Минус 1

в раннем детстве я себя помню исключительно в каких то ситуациях, которые в данную тематику не укладываются, а отталкиваясь дальше могу сказать что никогда не торговался с родителями, просто спрашивал у мамы: "Мам ты мне купишь эту машинку". Не путайте с фразами типа - ХОЧУ КУПИ ДАЙ

на все просьбы соглашался, хотя мог и не выполнить, но никогда не говорил нет. Как то с детства привили за правило не вступать в спор с родителями, иначе чревато подружиться с ремнем (сестра дружила часто).

если сразу не пресечь эти действа - думаю на более поздних стадиях из ребенка получится отличный шантажист.

Я по дороге в магазин начинаю договариваться: берёшь что-нибудь ОДНО, пусть выбирает :)

Также и с одеждой, или это, или это, и с едой, и все довольны, выбор то за ним :derisive:

берёшь что-нибудь ОДНО

Примерно так?

Или в магазине.

- Хочу чупа-чупс.

- Бери

мы же договаривалась ОДНО, выбирай.

а моя при этом показывает два пальца соединенные вместе и говорит ОДНО, я соглашаюсь, она раздвигает пальцы и говорит ДВЕ

:D

Ситуация (моя): когда-то в детстве мама, чтобы приучить меня убираться в комнате и поощрать это предложила вариант: если убираюсь и заправляю кровать каждый день в течение недели, то она дает мне в выходные рубль. И так каждую неделю. Так же этот рубль преследовал и другую цель - научить меня зарабатывать и распоряжаться собственными деньгами.

Чему я научился? Во-первых я понял, что чтобы иметь деньги нужно потрудиться - это плюс. НО! Со временем я понял, что если у меня накопилась некоторая сумма денег, то я могу позволить себе развести срач в комнате, если мне лень заправлять кровать. А что? Не убрался в комнате? Ну так и не давайте мне денег в эту неделю - у меня еще с прошлой осталось.

Слава богу родители поняли и мои империалистические замашки были на корню задавлены уборка в комнате опять стала обязанностью безо всяких условий.

а моя при этом показывает два пальца соединенные вместе и говорит ОДНО, я соглашаюсь, она раздвигает пальцы и говорит ДВЕ

Раз ты знаешь, что она так делает, по дороге в магазин, показываешь её один палец и говоришь: ОДНО, или ничего.

жувачкой пальцы заклей. :grin:

Деньги я даю просто так, на чупик, на семки и т.д.

Пока не сделает уборку или уроки( не пойдёт гулять, не посмотрит телевизор, не поиграет в икс бокс и прочее).

Блин, че никто не голосует, а?

Надо было написать не торговаться, а договариваться, не на рынке же.

Вот и родители многие учат своих детей давать сдачу( как будто в магазине)

Надо учить с детства договариваться.

Изменено пользователем Мэри
  • Плюс 1

а я вот всегда афиширую что и сколько стоит... "вот коньки роликовые - они стоят 3000руб, это можно было бы купить 100 шоколадок!" - детка в ахе, коньки в заботе :)

афиширую что и сколько стоит...

до определенного возраста. А вообще, мне нравится этот подход, сам иногда применяю подобное

если переформулировать вопрос с "торговаться", на договариваться, то "да" - договариваться надо.

Из меня хреновый воспитатель. И мои нервы и настроение мне дороже, чем правильность или неправильность..

В ситуации с платьем-конфеткой не вижу ничего ужасного. Конфетка была? Торганулись и все довольны- и дитё и родители.

В ситуации в магазине (бери что то одно- либо то, либо это)...Если я могу себе позволить купить и то, и другое, нафига торговаться? Пусть будет и шоколадка, и чупа-чупс.

С чипсами тож решаемо. Это вредно. Но хочется. Поела, живот заболел? Вот, я тебе говорила, что вредно, теперь не жалуйся. В следующий раз ребёнок отказывается.

Вчера я опять проиграла торг :grin:

Старшая захотела суши, грит- закажи.

Я выступила, для кого я котлет нажарила целую сковородку? Съешь , завтра закажем суши.

Потом подумала...блин, так суши охота, ну их эти котлеты... :grin:

• Плюс 1

блин, так суши охота, ну их эти котлеты...

ты это... пиши сюда, потом скажешь, куда подъехать... Без торга заберу

Подружка историю рассказывала: записала она фильм о микробах, очень поучительный.

Говорит дочери: посмотри, специально для тебя записала, дочь: десять рублей дашь посмотрю( 10 лет ребёнку) , мать дала.

Дочь до середины досмотрела и говорит: уууууу, какой страшный фильм, за него 50 руб. или дальше не буду смотреть.

Всю жизнь - торговля. Торговля всем,чем можно и что у нас есть.

Мы продаем ум,продаем чувства (в обмен на чувства другого человека, в обмен на его отношение и т.д., поймите правильно) продаем время - в обмен на удовольствие или просто в обмен на уменьшение жизни.

Торговаться с ребенком надо. (можно назвать "договариваться", но особой разницы я не вижу)

Вся соль - как именно это делать.

Моему сынульке 3,5 года, пока торг в основном выглядит так: если ты не оденешь шапку, то ты заболеешь, а если ты заболеешь, то с тобой дома будет сидеть мама, она не будет ходить на работу, и в итоге мы с мамой купим тебе меньше игрушек, чем если бы мы оба зарабатывали денег.

Или, например, убеждаю его все делать спокойно, не нервничать, не плакать, т.к. когда он плачет - я тоже очень расстраиваюсь.

Убеждаю, что хватит сидеть рулить в машине, т.к. уже поздно и мы не успеем выкупаться в ванне-придется по-быстрому в душе споласкиваться.

Избегаю ситуаций "если ты сделаешь это - я дам тебе шоколадку", предпочитаю сводить все к тому, что у всех есть работа и вещи, которые надо делать. Например, убирать за собой игрушки - это часть его работы, т.к. если я еще и игрушки буду за ним убирать, то поздно лягу спать, мы опоздаем в садик и на работу.

Просто так сказать "делай!" и не объяснить, зачем и почему, либо "потому что я так сказал" - неправильно.

И еще я всегда, когда говорю с сыном о чем-то серьезном и важном, присаживаюсь на корточки, чтоб быть с ним на одном уровне. Чтоб не давить. Чтоб был диалог на равных.

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...