Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Алкоголикам не место среди водителей

35 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» в сентябре внесет в Госдуму законопроект, который позволит пожизненно лишать водительских прав за езду в нетрезвом виде, сообщает газета «Известия».

При этом лишать прав «Антиалкогольный фронт» предлагает не сразу, а только после третьего задержания.

«Первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз — еще не система, ну, а третий — это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше — преступление, — утверждает председатель организации Евгений Буянов. — Мы считаем, что нужны более решительные действия».

В Госдуме пообещали внимательно изучить законопроект.

«Проблема очень серьезная и заслуживает анализа, — рассказал председатель комитета Госдумы по законодательству Владимир Плигин. — Надо изучить статистику, опыт двухлетнего лишения права управления транспортным средством, разбираться, почему наказанные лишением прав водители вновь оказываются за рулем. Мировая практика идет по такому пути, что за езду в состоянии алкогольного опьянения грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения».

В документе говорится, что по статистике Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около одного миллиона пьяных водителей. По их вине только в 2010-м произошло около 12 тысяч аварий, в которых погибло почти 2 тысячи и пострадало свыше 17 тысяч человек.

Во Франции, Швейцарии в случае сильного превышения допустимого уровня спиртного водительских прав лишают пожизненно. В Швеции могут посадить на два года, если содержание алкоголя в крови водителя превысило 1,0 промилле. В Финляндии водитель и вовсе должен быть абсолютно трезв, иначе рискует оказаться в тюрьме на срок до четырех лет.

Новость на сайте «Газеты.Ru»

Изменено пользователем everkey

Незакрепленные сообщения
Честно скажу, один раз ездил "в хлам" по деревне еще в пору до получения прав. Больше не хочу:)
  • Плюс 1

Было, ехал в начале этого века из Магнитки после распитой в 2 лица бутылки коньяка. Доехал нормально и без инцидентов, НО ДУРАК БЫЛ!

изредка бывает что после пива за руль.... но в эти моменты город невидел более прележного водителя! Изменено пользователем everkey

а уж как я ПДД летом в воскресенье соблюдаю возвращаясь с природы в город - идеальный водитель :)

а так чтоб выпить и поехать - не бывает.

• Плюс 2

Так вот решение проблемы нарушения ПДД.. Надо быть "подшофе" и все тут же начинают соблюдать правила... :smile3:

В DNS алкотестер стоит 850 руб.

В Мед.технике приличные алкотестеры стоят дороже, но уже с сертификатами РФ.

Далее - сарказм.

Кого сейчас интересуют трясущиеся руки, красные глаза и похмельная морда? Да пусть ты трижды во внеменяемом состоянии, главное, чтобы не было выхлопа. Дыхнул перед тем как сесть за руль в алкотестер, и езжай спокойно, пусть от запаха в радиусе километра мухи дохнут - наплевать. Ацетальдегид - это не алкоголь. Отравленному ацетальдегидом организму сам ПРЕЗИДЕНТ разрешил за руль садиться. Я буду голосовать за президента!

Я уважаю В.Плигина, поскольку утром с будуна я не могу дойти до трамвая, а тем более не проеду на нем и одной остановки. Но я имею право сесть за руль, посокльку в организме содержание алкоголя =0 . Я за то, чтоб алкошню лишали прав пожизненно! А трудовой человек в понедельник утром имеет полное право добираться до работы не на корачках, а за рулем!

Изменено пользователем joy

В DNS алкотестер стоит 850 руб.

В Мед.технике приличные алкотестеры стоят дороже, но уже с сертификатами РФ.

Далее - сарказм.

Кого сейчас интересуют трясущиеся руки, красные глаза и похмельная морда? Да пусть ты трижды во внеменяемом состоянии, главное, чтобы не было выхлопа. Дыхнул перед тем как сесть за руль в алкотестер, и езжай спокойно, пусть от запаха в радиусе километра мухи дохнут - наплевать. Ацетальдегид - это не алкоголь. Отравленному ацетальдегидом организму сам ПРЕЗИДЕНТ разрешил за руль садиться. Я буду голосовать за президента!

Я уважаю В.Плигина, поскольку утром с будуна я не могу дойти до трамвая, а тем более не проеду на нем и одной остановки. Но я имею право сесть за руль, посокльку в организме содержание алкоголя =0 . Я за то, чтоб алкошню лишали прав пожизненно! А трудовой человек в понедельник утром имеет полное право добираться до работы не на корачках, а за рулем!

ниче не понятно ))))

ну в таком состоянии как Joy описал лучше вообще никуда не ходить, а лежать.

а вот легкие некайфы, психологические ломки и т.д., приходится ехать, я вот и с температурой езжу, а там намного меньше ситуацию контролируешь, или когда злой как собака и спина болит. А так сел спокойно и пополз не спеша свои 90 км/ч, а не как в пятницу 109 км/ч :)

Зы я за лишение, и может даже уже вторым разом лет на 5-ть. а третьим навсегда т.е. 1-1 год, 2-5 лет, 3-пожизненно + штраф хороший.

Изменено пользователем Poll1248
  • Плюс 2

Я против пожизненного лишения.

Ни к чему, кроме повышения взяток, это не приведет.

Дайте мне водителя, и сделаю его пьяным. Элементарно.

Запросто можно налить в бачок омывателя незамерзайку с метиловым спиртом, и прежде, чем заставить водителя дуть, включить вентиляцию в салоне и помыть незамерзайкой лобовое стекло. Можно зимой бросить алкотестер в багажник, потом достать, и не давая прогреться, заставить водителя туда дунуть. Можно сделать перенастройку прибора, и даже трезвый водитель будет объявлен пьяным. Курильщикам - никаких перерывов. Только курнул - сразу дуй.

Потом водителя подержать в машине. И пинком под зад. Никакого ему мед.освидетельствования. А понятые подпишут, что он отказался от МО, и отказался от подписи.

ниче не понятно ))))

Перевожу с русского на русский. Сейчас пьяным признают любого, у кого в выдохе есть пары чего-то, на что реагирует датчик. Никого не интересует клиническая картина. И если водитель с глубокого похмелья, но датчик не реагирует, то он - трезв.

Ситуация доведена до абсурда. Если гражданин обращается в наркологию, то его освидетельствуют по одной инструкции, и он признается трезвым. Если же этого гражданина одновременно будут освидетельствовать как водителя, то его запросто могут признать пьяным. Т.е. состояние опьянения зависит не от состояния организма, а от инструкции, по которой человека освидетельствуют.

• Плюс 4

законопроект, который позволит пожизненно лишать водительских прав за езду в нетрезвом виде

)) потеха

зы

достаточно ужесточить исполнение действующих Законов и придать им неотвратимость, и на дорогах

будет тишь да гладь да Божья благлдать.

А так хоть головы рубить, но если 9 из 10 залетчиков откупятся

можно считать что Закона - нет. Есть лотерея, а наш народ азартен.

Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» в сентябре внесет в Госдуму законопроект

Кста, а у этой партии свой кандидат в Президенты - имеется?

• Плюс 1

да я пьяный ещё лучше езжу

аналогично

на ногах не стою, а за рулем ОК

раньше бывало спрашивал утром у стоянщиков - где моя машина стоит

аналогично

на ногах не стою, а за рулем ОК

раньше бывало спрашивал утром у стоянщиков - где моя машина стоит

а есть тут кто вмазывается и ездит как ни в чем ни бывало?

а есть тут кто вмазывается и ездит как ни в чем ни бывало?

знал одного лет 12 назад... плохо кончил....не за рулем.... ибо наркотики зло.

Я за закон! Как уже написано - лишать прав пожизненно хотят после третьей поимки в пьяном виде.

Двух попыток подумать достаточно. Не усвоил урок - головозадым за руль нельзя!

Я за закон! Как уже написано - лишать прав пожизненно хотят после третьей поимки в пьяном виде.

Двух попыток подумать достаточно. Не усвоил урок - головозадым за руль нельзя!

Вот с вас и начнем. "Поймать пьяного" и "ездить пьяным" - вещи разные. Если вы ездите трезвым, это не значит, что вас не поймают пьяным.
  • Плюс 4

Лучше бы ввели уголовную ответственность за езду без прав в состоянии опьянения, толку бы было больше. Потому как пьяни лешение прав не помогает быть пешеходами.

А то что предлагают они - Joy прав, страдать будут невиновные.

• Плюс 1

Joy совершенно прав! Произошла подмена понятий - "пьяный за рулем" теперь не человек находящийся в состоянии алкогольного опьянения , а человек с наличием алкоголя в крови
  • Плюс 1

• 2 недели спустя...
В судах России творятся такие чудные дела, что лишать пожизненно как-то уж чересчур строго. Бывают ситуации, когда водитель буквально вываливается из-за руля на руки полиции под видеозапись и при многочисленных свидетелях. Тут всё ясно. Но, помнится, в Главной дороге сюжет был пару месяцев назад. Водитель спалил суд с парой судейских(и сам погиб), отчаявшись добиться оправдания.Его, насколько я помню, лишили за то, что он просто стоял рядом со своим авто, которое даже не на ходу было. И это не единичный случай.
  • Плюс 1

• 4 года спустя...

МВД РФ решило вернуться к массовым проверкам водителей алкотестерами.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. МВД России решило вернуться к практике повседневных проверок инспекторами ГИБДД водителей на опьянение при помощи известной процедуры «дышите в трубочку», для чего предлагает официально признать положительные показания алкотестера признаком опьянения водителя. https://news.mail.ru/society/24116672/?frommail=1

Если после такого теста будут отправлять на мед освидетельствование , то ничего плохого нет . Лишь бы гайцы всё не перевернули- и не начали лишать сразу после трубки .

Лишь бы гайцы всё не перевернули- и не начали лишать сразу после трубки .

там примерно так и написано, по ссылке. Что они важные очень и занятые, им доказывать про уровни и погрешности приборов западло. 

И хотят чтобы прибор с одной лампочкой был - сразу определять, кто пацак а кто чатланин. И без всяких вопросов потом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...