spo Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Есть помещение, примерно 24квм, невостребованное. Арендаторов найти не могу, решила может самой чёнить открыть. Чего только не передумала. И фин.услуги, и студию загара, и кофейню. Да кстати место не проходное, хоть и на пр.Ленина. Посоветовавшись с Ричардом Брэнсоном, решила открыть тур.фирму. Помогите советом кто может. Или может кто хочет поработать за долю в бизнесе. Или может у кого какие мысли есть. Или может тур.фирма ерунда полная, и лучше открыть сэконд? Жду волшебного пенделя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 С удовольствием стал бы партнером в турагенстве. Есть опыт и желание. Один просто не потяну по времени. Клиентская база тоже есть. Мой телефон знаешь звони, обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Плюсую к умниксу, но им в мск проще, авиакомпании делают кучу вкусных предложений. Турфирм масса, все примерно с одинаковыми предложениями, поскольку операторов на рынке не так много. А всем хочется еще дешевле. Если найти недорогой канал до Мск, то чиптрип заруливает всех. Нужны будут люди, как минимум два, в начале может быть и 1. Первый мониторит предложения авиакомпаний, занимается сугубо билетами, второй занимается сбором документов, отслеживанием предложений туроператоров. т.е. надо иметь фишку, появляться как еще одна контора будет не очень выгодно как мне кажется. одной из фишек может быть бесплатное составление программы отдыха по стране. Ну т.е. описываете им исходя из их потребностей как они себя могут занять на курорте, вплоть до предполагаемых маршрутов самостоятельных экскурсий или дополнительных за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Плюсую к умниксу, но им в мск проще, авиакомпании делают кучу вкусных предложений. Турфирм масса, все примерно с одинаковыми предложениями, поскольку операторов на рынке не так много. А всем хочется еще дешевле. Если найти недорогой канал до Мск, то чиптрип заруливает всех. Нужны будут люди, как минимум два, в начале может быть и 1.Первый мониторит предложения авиакомпаний, занимается сугубо билетами, второй занимается сбором документов, отслеживанием предложений туроператоров. т.е. надо иметь фишку, появляться как еще одна контора будет не очень выгодно как мне кажется. одной из фишек может быть бесплатное составление программы отдыха по стране. Ну т.е. описываете им исходя из их потребностей как они себя могут занять на курорте, вплоть до предполагаемых маршрутов самостоятельных экскурсий или дополнительных за деньги. Фишка №1 которая будет если допустим мы на пару со СПО займемся это хороший и адекватный подход к выбору направлений и гостиниц. Не секрет что в подавляющем большинстве турагенств сидят люди понятия не имеющие о туризме и странах в которые отправляют людей. Поэтому выбирая туры для людей особенно новичков они руководствуются принципом "больше заработать". Я прошел обучение в Туртрансвояж, имею сертификат подготовки, знаю изнутри систему и принцип автобусных туров. Побывал более чем в 15-ти странах, в некоторых не по разу. Поэтому могу отрпвлять людей имея представление что их там ждет а равно давать жизненно полезные советы. Поэтому всегда хотел открыть турагенство что бы помогать людям грамотно и интересно отдохнуть. Но так как у меня бизнес "волка ноги кормят" один я бы это не сделал. Так что СПО думай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Мне вот интересно, я по путёвкам ни разу не ездил, как они выглядят и защищены ли от подделок , а то можно напродавать фиктивных туров на полгода вперёд и в Китай на ПМЖ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 выглядят как договор и ваучер, распечатанный на принтере. Теоретически можно. Контус, это все понятно, но не очень многие думают что за "дешевле" их могут отправить в дыру. И основным критерием при покупке является цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 можно напродавать фиктивных туров на полгода вперёд и в Китай на ПМЖ ? Теоретически можно.Контус, Вот и готовый бизнес-план Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Мне вот интересно, я по путёвкам ни разу не ездил, как они выглядят и защищены ли от подделок , а то можно напродавать фиктивных туров на полгода вперёд и в Китай на ПМЖ ? можно но обычно на раннем бронировании что бы побольше без паники продать выглядят как договор и ваучер, распечатанный на принтере. Теоретически можно. Контус, это все понятно, но не очень многие думают что за "дешевле" их могут отправить в дыру. И основным критерием при покупке является цена. Пример из жизни. Подруга собралась первый раз за границу. Автобусник хотела. Я ей говорю - Туртранс, тур 1АС. Она идет в турагенство, ей говорят мы типа этот тур не видим (а я же проверил на даты и наличие мест) и давайте мы вас старым городом отправим. Эта глупышка даже мне не позвонив и поверив турагенту забронировала другой тур который оказался на 2 дня меньше, на 4000 дороже, и менее насыщенный по программе. Но откат у старого города 11% а у туртранса 8%. То есть ее тупо обманули, а аннулировать тур стоит денег, договор то она подписала. Вот и поехала она на старых автобусах по стремной программе. Скоро вернется расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) скореее нет! после выпуска из универа знакомая открывала 2 года назад + они еще риэторством занимались и оформлением ооо итд. вообще вышла оттуда и ушла в крупный туроператор, филиал в Челябинске. Ездит каждый квартал в промотуры бесплатно, да и производство(ну т.е. создание туров, маркетинг итд) гораздо интереснее тупорылой купи-продайки, учат их там, тренинги всякие, опыт все-таки какой-никакой на b2b продажах. По деньгам тоже вроде нормуль, за 1.5 года снимая хату в Че накопила на машинку за 300+. Изменено 27 августа, 2011 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Фишка №1 которая будет если допустим мы на пару со СПО займемся это хороший и адекватный подход к выбору направлений и гостиниц. Это не фишка.Если ты "еще одно стотыщпервое агенство", то логика у меня, как у потребителя, следующая:Если у меня есть бабло, и я хочу отдохнуть от всего, то я пойду в какой-нибудь Пегас-тур, где меня отправят в 5* без вопросов.Если я два года копил на поездку в Египет, то я конечно хотел бы сэкономить и получить адекватный подход при этом, но я бы не хотел остаться без своих честно заработанных, поэтому пойду в какую-нибудь фирмочку поменьше, но достаточно известную, чтоб она не исчезла послезавтра и не продала бы мне ваучеры, напечатанные на принтере. А теперь вопрос, почему я должен пойти в турфирму в подвале в непроходном месте? Ну и как я заранее то узнаю, что там адекватный подход и мне подберут клевое направление с гостинницей?Ну за исключением случая, что я знаком с контусом и он на КК мне предложил тур? Но это слишком уж мелкий бизнес будет. Если найти недорогой канал до Мск, то чиптрип заруливает всех. На форуме турагенств читал, что у чиптрипа нет каких-то уникальных преференций или типа того — они просто выискивают бросовые предложения, которые поидее можно купить и в любом другом месте.Хотя у нас вылетов конечно намного меньше, чем из Мск, но еще ебург есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 На форуме турагенств читал, что у чиптрипа нет каких-то уникальных преференций или типа того — они просто выискивают бросовые предложения, которые поидее можно купить и в любом другом месте.Хотя у нас вылетов конечно намного меньше, чем из Мск, но еще ебург есть. Еще они сами составляют интересные программы, я там часто ищу идеи для своих поездок.Я имел ввиду, что если найти хороший недорогой канал до мск, то самим можно выискивать туры. Например у меня в рассылке есть на 30.08 Кипр (Лимассол) 8 дн., 307 евро, 2* Caravel, 1/2 DBL, ВBПо-моему, вполне бюджетно. Из Челябинска вообще самостоятельно найти и сделать тур будет сложно. Рейсов мало, Чартеры от известных туроператоров, на которые и так много нахлебников в лице турагенств.Скидочные предложения из Екб бывают не так часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти