Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вьетнам. Обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приветствую,

имеем желание посетить в НГ данную страну.

Кто там уже был - поделитесь инфой и опытом?

Интересует буквально ВСЕ. Инфраструктура, обычаи, ценники, куда ходить.. чего смотреть итд.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Я туда захотел после вот этой статьи небезызвестного Гоблина:

http://travel.oper.ru/torture/read.php?t=1045689370

Спасибо, почитаю.

Пока Вьетнам. И как вариант, рассматриваем Баракай.

Короче смотри какая хня в краце по Баракаю.

Наш туроператор жжот:

я в том году летала После нового года с 8 по 21 января, по маршруту пекин - манила - катиклан - калибо - гонконг - шанхай - пекин

в шанхае - пекине - гонконге отели 4* на боракай - бунгало.

всего уложилась в 50 с визами китайскими) но брала всё заранее.

И еще:

1. ценник примерно одинаковый будет с вьетнамом - это я сразу скажу)

2. перелёт на сей момент по маршруту екат - пекин - екат 24 - 25 с носа в 2 стороны то есть грубо 50 000 на 2 персоны выйдет

3. пекин - манила - катиклан и цурюк примерно 10 с носа . итого 20 000 за 2 персоны. то есть перелёты в общем при удачном раскладе 70 000 на 2 персоны

4. отели на боракай если берём 5* от 2500 за 2х сутки до 9 000 за 2х сутки

5. можно добавить ночь - 2 в манила или в пекине. там отель 4 - 5* порядка 100$ на 2х можно успеть взять с учётом заранее

Вообщем моя думать пока. Везде блин хочется.

ЗЫ ну просто не все готовы на столько стыковок и перелётов.. поэтому я сразу нарисовала маршрут))

вьетнам отличается простотой перелёта) здесь сел - там вышел и мытарства закончились)

Изменено пользователем Abatt

почитал отзывы Гоблина.

Вообщем есть мысль начать таки с вьетнама. Тем самым обогатить себя опытом Азиатских стран.

А после этого уже можно будет целиться на Баракай.

Хочется конечно и туда и туда. Но каникулы то одни :) По сему мыслю начать с Топика.

Опять же СРАЗУ не заморачиваться рядом пересадок. Так сказать начать с малого.

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048754606.jpg

Если ты был внимателен то в теме про Китай я выкладывал предложения на прямые рейсы до вьетнама. Лететь в китай на 1-2 дня полная глупость, они уйдут только на акклиматизацию и понимание банальных вещей -в какую сторону идти и где есть. Обычно такие вот однодневки хватают вещи в тур местах на лоов а потом возмущаются плохим качеством и высокой ценой. То есть не советую я делать китай одно-двух дневным туром. лететь туда надо обстоятельно и не менее 6 дней.

прошу прощения :)

Я ПЛАКАЛъ. гоблин жжот.

Выдержка:

В изобилии представлены вьетнамские ласточкины гнёзда. Мне как родившемуся и отчасти выросшему на территории незалежной Украины всегда было неясно: как можно жрать ласточкины гнёзда? Украинские ласточки строят гнёзда из земли и сена, и как их можно есть – непонятно. Потом вызнал, что китайские ласточки строят гнёзда не из украинской земли, а из своих слюней.

Откуда в маленькой ласточке столько слюней – непонятно. Отчего ласточкины слюни такие липкие, что из них можно строить гнёзда – даже думать не хочется. Китайцы про это, очевидно, не думают, и жрут гнёзда с удовольствием. Вьетнамцы их в этом поддерживают.

Мало того, злые китайцы тырят у ласточек гнёзда многократно. Только ласточка нахаркала себе избушку – китаец тут как тут, срезал домик и поволок себе на фанзу, жрать скорее. Озадаченная ласточка набирает полный клюв соплей, строит второй домик, а наглый китаец уже внизу ходит, облизывается. Только ласточка за угол отлетит, соплей подкопить – китаец и второй домик уже доедает. Говорят, вкус у разных гнёзд – разный (кто бы сомневался). Последнее гнездо ласточка строит с примесью крови – видать, уже кровью харкать начинает. Кровавые гнёзда – это которые красные в баночках.

Гнёзда, кстати, очень дорогие, и позволить себе подобную еду может очень далеко не каждый китаец (не говоря уже про вьетнамца). Варят из гнёзд специальный суп, по консистенции неотличимый от миски добротных соплей. Само собой, он невероятно повышает мужскую потенцию. Но я эти чудеса кулинарии есть не стал.

Если ты был внимателен то в теме про Китай я выкладывал предложения на прямые рейсы до вьетнама. Лететь в китай на 1-2 дня полная глупость, они уйдут только на акклиматизацию и понимание банальных вещей -в какую сторону идти и где есть. Обычно такие вот однодневки хватают вещи в тур местах на лоов а потом возмущаются плохим качеством и высокой ценой. То есть не советую я делать китай одно-двух дневным туром. лететь туда надо обстоятельно и не менее 6 дней.

чувак.. сверху это диалог с туроператором про Баракай.

Про вьетнам - да. Прямые рейсы.

Именно по этому и решил что сначала ф туда. А потом Баракай.

Короче смотри какая хня в краце по Баракаю.

Наш туроператор жжот:

я в том году летала После нового года с 8 по 21 января, по маршруту пекин - манила - катиклан - калибо - гонконг - шанхай - пекин

в шанхае - пекине - гонконге отели 4* на боракай - бунгало.

всего уложилась в 50 с визами китайскими) но брала всё заранее.

И еще:

1. ценник примерно одинаковый будет с вьетнамом - это я сразу скажу)

2. перелёт на сей момент по маршруту екат - пекин - екат 24 - 25 с носа в 2 стороны то есть грубо 50 000 на 2 персоны выйдет

3. пекин - манила - катиклан и цурюк примерно 10 с носа . итого 20 000 за 2 персоны. то есть перелёты в общем при удачном раскладе 70 000 на 2 персоны

4. отели на боракай если берём 5* от 2500 за 2х сутки до 9 000 за 2х сутки

5. можно добавить ночь - 2 в манила или в пекине. там отель 4 - 5* порядка 100$ на 2х можно успеть взять с учётом заранее

Вообщем моя думать пока. Везде блин хочется.

ЗЫ ну просто не все готовы на столько стыковок и перелётов.. поэтому я сразу нарисовала маршрут))

вьетнам отличается простотой перелёта) здесь сел - там вышел и мытарства закончились)

екат-пекин-екат на S7 промотариф 17580р на чела.

Я когда по Хорватии пробежал набегом, понял, что был там уже дома по фоткам, поэтому галопом постараюсь больше не ездить :)

Желание увидеть всё и сразу подавляю в зародыше, лучше меньше, но лучше.

Всё осложняется тем, что жена опять хочет в Европу, боится всяких аллергий, на которые падкая.

Изменено пользователем Alfa

Я когда по Хорватии пробежал набегом, понял, что был там уже дома по фоткам, поэтому галопом постараюсь больше не ездить :)

ну значит решили.

Вьетнам.

Щас еще СмайлДженни подумают.. может тоже поедут.

Кроме отзыва Гоблина.. может еще кто какие реальные советы даст?

Кстати почему Вьетнам?

Если в Тае еще не были, то все таки я бы рекомендовал начать ЮВА с Тая.

Изменено пользователем Император

Кстати почему Вьетнам?

Если в Тае еще не были, то все таки снала я бы рекомендовал начать ЮВА с Тая.

Я была только в Европе. Вообще боюсь как жару буду переносить. Еще и с зимы лето. Но хочется.

Кстати почему Вьетнам?

Если в Тае еще не были, то все таки я бы рекомендовал начать ЮВА с Тая.

НУ вот не знаю. Почитал обзоры, посмотрел фотки. Хочу в Вьетнам.

У меня из знакомцев почти все были в Тае. Рассказов море, фоток - еще больше.

Но как то не цепляет, и не заинтересовывает ТАК как вьетнам.

странно)

видимо тай уже вышел в тираж и стал как турляндия.

тай довольно большой и почти все что есть во вьетнаме с точки зрения отдыха, есть и в тае.

Именно так.

Причем уже ненапряжно мне турагент наш предлагает "отдельно вылет" "отдельно жилье" в разы дешевле путевок.

Есть среди знакомых люди которые в Тай как на дачу летают. Два раза в год - стабильно. Отдохнуть/втарицца. Берут только самоль, остальное сами там...

Правильно ты сказал, "в тираж вышел". Раньше как это экзотикой отдавало. Сейчас уже нет. По крайней мере для меня.

а я бы всеравно Тай рекомендовал, вот здесь опытные "азиаты" намекают:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=790&t=126995

тай большой и разнообразный, напишите чем заинтересовал Нам, накидаю маршрут по Таю)

Именно так.

Причем уже ненапряжно мне турагент наш предлагает "отдельно вылет" "отдельно жилье" в разы дешевле путевок.

Есть среди знакомых люди которые в Тай как на дачу летают. Два раза в год - стабильно. Отдохнуть/втарицца. Берут только самоль, остальное сами там...

Правильно ты сказал, "в тираж вышел". Раньше как это экзотикой отдавало. Сейчас уже нет. По крайней мере для меня.

потому что отдыхать надо уметь. Если жить около волкинг стрит и ездить загорать на КоЧанг то конечно нет ни экзотики ни колорита, а если взять машину и уехать км так на 400 от Паттайи то открывается совсем другой тай, и на острова ездить который по 1,5 часа на скоростном катере. Оно не дешего но экзотика будет в полном комплекте. Ну и компания соотвествующая, все же тай ИМХО не для семейного отдыха как Турция или Египет. Тай для семейных и Тай для компании друзей совсем разный

тай большой и разнообразный, напишите чем заинтересовал Нам, накидаю маршрут по Таю)

потому что отдыхать надо уметь. Если жить около волкинг стрит и ездить загорать на КоЧанг то конечно нет ни экзотики ни колорита, а если взять машину и уехать км так на 400 от Паттайи то открывается совсем другой тай, и на острова ездить который по 1,5 часа на скоростном катере. Оно не дешего но экзотика будет в полном комплекте. Ну и компания соотвествующая, все же тай ИМХО не для семейного отдыха как Турция или Египет. Тай для семейных и Тай для компании друзей совсем разный

Спасибо. Почитал. Поставил третьим после Вьетнама, Филипин - тай :)

Кстати по Таю тоже все не однозначно. И на "развитые" ехать не рекомендуют.А патайу кроме как публичным домом - не величают. По сему... Ну а фигле туда переться?

ЗА "цивилизацией" ? Ну блин... вроде как от нее пытаемся УЕХАТЬ :)

Вот мнение интерсное:

по мне так во Вьетнам в Муи-не :

1.там море относительно чистое, песок тоже

2.гестхаус от 7 до 15 баков

3. за неделю пребывания видел только одного большого таракана остальное мелкие мошки и в меньшем количестве чем у нас например на Урале.

4. морская кухня и другие блюда за копейки как и пиво вино и др

5 много русских есть с кем потрендеть

6 очеь хорошо настроенное к туристам местное население

в камбодже например в Сиануквиле море более мутное насекомых чуть больше еда примерно так же единственное что поменьше цивилизации зато дешевых отелей тьма.

ну а Тайланд... про море в Паттайе уже писали, а каждый день ездить на Ко-лан загорать и купаться -утомительно, да и ценники на еду и пиво совсем не гуманные да и жулья на порядок больше

Набросайте мне, как новичку не знакомому с экзотикой, маршрут по Таю. В среднем ценовом сегменте.
  • Плюс 1

ездить загорать на КоЧанг то конечно нет ни экзотики ни колорита,

:shok: имхо Вы не были на Ко Чанге и путаете острова. Может имели в виду Ко Ларн?

Мне - в декрете - это перечитать нереально)))

Вот если бы на работе :derisive:

рубяты... тут вроде по Вьетнаму :)

Не поедем мы в Тай :) По крайней мере в этот новый год.

рубяты... тут вроде по Вьетнаму

Ты китай развернул к въетнаму, мы въетнам развернули к таю. Карзклуб однако :lol:

Ехать в первые дни на острова очень не советую ибо даже супер мажась вы там сгорите и вместо отдыха будете лечить ожоги.

ЗЫ это актуально только для первоходок в Паттайю

А теперь тоже самое про Нам :)

Ты китай развернул к въетнаму, мы въетнам развернули к таю. Карзклуб однако :lol:

ну.. посыпаю голову :)

Но... уже "подсели" на Вьетнам. Разворачивать не бум :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...