YUG Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Как-то в далеком 2008 оформлялся сам для недельной поездки в Германию по приглашению, ездил сам два раза в ебург на Куйбышева, 44 вроде бы, в германское посольство. Заняло оформление много времени, точно не помню сколько, около месяца. Можно ли через какую-нибудь контору оформить срочно за несколько дней? Для шенгена нужно приглашение... Cитуация такая: Есть приглашение только на одного человека, но с собой хочется взять человека, которому приглашения нету. Можно ли для второго забронировать гостиницу и оформиться как турист? Бронь гостиницы = приглашение? Паспорта действующие есть. Вощем кто знает, подскажите. Срок - около недели. Страна Италия. Изменено 26 августа, 2011 пользователем YUG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) с отелями вроде ничего сложного. на букинкоме указаны сроки бесплатной отмены брони. чо-нибудь типа такого пойдет наверна http://www.booking.com/hotel/it/gloria-roma.ru.html?sid=6ae22051f1adcd6d481de5b955e6f7af;dcid=1;checkin=2014-05-15;checkout=2014-05-16;ucfs=1;srfid=ddfc7ac82b6793617991627800c9d5e78b1ddc34X2 Изменено 12 марта, 2014 пользователем el tequila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Правило первого вьезда абсурдное. Шенген единое пространство прилетаешь в испанию и на машине едешь в италию. Важнее, чтобы бронь гостиницы была в стране чей шенген получаешь.Сам лично много раз вьезжал через другую страну, пару раз уже на границе спрашивали. ответил, что еду потом на автомобиле. показал бронь гостиницы. без проблем.вероятно, что абсурдное, ни разу не приходилось проверятьвлетал всегда без какой-либо брони на руках, вопросов не былоединственное, страна въезда всегда одна была - ЧР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 с отелями вроде ничего сложного. на букинкоме указаны сроки бесплатной отмены брони. чо-нибудь типа такого пойдет наверна http://www.booking.com/hotel/it/gloria-roma.ru.html?sid=6ae22051f1adcd6d481de5b955e6f7af;dcid=1;checkin=2014-05-15;checkout=2014-05-16;ucfs=1;srfid=ddfc7ac82b6793617991627800c9d5e78b1ddc34X2термини райончик привокзальный, не очень, клоповник. но отели подешевле.до центра пешком минут 20-30 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 нашел вылет из ебурга на интересующие даты (вдруг визу 30-дневную дадут).Сбор 500 руб. (с сегмента): полностью неиспользованный билет не менее чем за 24 часа до вылета. http://data6.floomby.com/files/previews/12_3_2014/9/sGZDz8BX1UuNbesKPQf1w.jpg с такими электронными билетами и бронью отелей (2 реальных, и 4 только для визы) можно идти в итальянский визовый центр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 это не билеты. билеты пришлют после оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 на твои даты лучше лететь аэрофлотом с пересадкой в москве или питере.ценник 16500 в оба конца на твои даты лучше лететь аэрофлотом с пересадкой в москве или питере.ценник 16500 в оба конца если летишь один, прикольно и недорого селиться в хостелах молодежных. молодые туристки со всего света в мае в риме могут стать легкой добычей для русского мачо))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) это не билеты. билеты пришлют после оплаты. это понятно. если я щас их оплачу, отели забронирую (там тоже пришлют на электронку что-то?), собираю другие бумажки (справку с места работы, выписку из банка, заявление и т.п.) сдаю это все в визовый центр. жду визу. после чего отменяю ненужную ронь на отели и бронь на авиаперелет. через месяц сажусь на машину и ехаю в сторону канадской границы. правильный алгоритм действий? на твои даты лучше лететь аэрофлотом с пересадкой в москве или питере.ценник 16500 в оба конца мне ценник пофиг, я все равно отказываться буду. а от 2 билетов проще отказаться чем от 4 и дешевле наверна. если летишь один, прикольно и недорого селиться в хостелах молодежных. молодые туристки со всего света в мае в риме могут стать легкой добычей для русского мачо))) я и так планирую жить в хостелах и кемпингах. просто их бронь вряд ли подходит для визы. так что в италии пусть будут отели. и еще вопрос вопрос: мне надо чтобы виза покрывала весь май, т.к. шенгена раньше не было, то есть вероятность что в первый раз дадут 30-дневну. соответственно на какое числе мне нужно бронировать билеты на самолет? на 7 мая туда и 14 обратно нормальный вариант? или они могут выдать с 14 апреля по 15 мая чисто из вредности? Изменено 12 марта, 2014 пользователем el tequila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 это понятно. если я щас их оплачу, отели забронирую (там тоже пришлют на электронку что-то?), собираю другие бумажки (справку с места работы, выписку из банка, заявление и т.п.) сдаю это все в визовый центр. жду визу. после чего отменяю ненужную ронь на отели и бронь на авиаперелет. через месяц сажусь на машину и ехаю в сторону канадской границы. правильный алгоритм действий? и еще вопрос вопрос: мне надо чтобы виза покрывала весь май, т.к. шенгена раньше не было, то есть вероятность что в первый раз дадут 30-дневну. соответственно на какое числе мне нужно бронировать билеты на самолет. на 7 мая туда и 14 обратно нормальный вариант. или они могут выдать с 14 апреля по 15 мая чисто из вредности. Не из вредности итальяшки вряд ли. этим всякие младоевропейцы грешат. дадут с 7 мая по 7 июня минимум. а может и на полгода сразу.Да пришлют из отеля ваучер через букинг, берешь его, авиабилеты, мед страховку. Так все правильно. единственный риск это то что отель может после отмены брони дать информацию в визовую службу и визу анулируют. Такие случаи в европе бывали. Но оч редко. Лично я думаю все норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 пасиба, вроде разобрался. пойду денек закину на правильную кредитку и начну потихоньку бронировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Не из вредности итальяшки вряд ли. этим всякие младоевропейцы грешат. дадут с 7 мая по 7 июня минимум. а может и на полгода сразу. мне испанцы второй шенген сразу на полгода шлепнули, а вот другому человеку первую визу оформляли - четко по указанным датам поездки, ни дня лишнего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 мне испанцы второй шенген сразу на полгода шлепнули, а вот другому человеку первую визу оформляли - четко по указанным датам поездки, ни дня лишнегоесть такая вероятность. от чего зависит непонятно. мне словаки, словенцы и австрийцы давали на срок поездки при том что шенгенов полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinella Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 в апреле прошлого года оформляла впервые на Красной итальянску визу.дали строго на время пребывания.в мае Греция дала на полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 хм... не знал что меньше чем на месяц могут дать. а есть фирмы, которые с гарантией делают визы на определенный срок. мне даже месяца цватит, тока надо чтобы точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Какой маршрут по Европе? Скандинавия будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 неа, туда по югу, обратно через центр. скандинавии мне тут хватает. тепла хочецца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Подруга делала на новогодние праздники, с Калининграда на авто по Польше путешествовали, завтра узнаю где, они быстро как то сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) это надо весь маршрут расписывать и по ходу движения отели бронировать. плюс куча документов на машину (права, страховка и т.п.) и если в визе откажут, то вся эта макулатура останется на память. поэтому и хотел сначала визу получить потом все остальное делать. ненадо. бронишь только в стране получения визы. остальной путь спишь в машине, Права на визу не требуются хотя они тебе все равно нужны. Италия любит просить международные права.Страховка на авто делается минимум за 1 мес до выезда и все об этом знают и не требуют. Страховку путешественника сделать нет проблем на 3 меся будет стоить рублей 500 в эрго русь Изменено 12 марта, 2014 пользователем s_fish 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 хм... не знал что меньше чем на месяц могут дать. а есть фирмы, которые с гарантией делают визы на определенный срок. мне даже месяца цватит, тока надо чтобы точно. я не буду оригинален, если опять напишу про виза1.рф ) у них есть пункты с гарантией получения визы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 виза1.рф делают хорошо,делал через них визы. Страна первого заезда пофиг,но в стране выдавшей визу надо пробыть хотя бы на 1 день дольше других стран ес. Хостелы приравнены к гостиницам,поэтому их бронь примет консул. Страховка на 3 месяца будет стоить около 12000 руб (не знаю где там за 500 нашли), я сделал проще. Открыл а бин банке валютную карту бесплатно и получил годовую страховку на 60000$ в подарок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Страховка на 3 месяца будет стоить около 12000 руб В Ренессансе сколько делал, страховка для шенгена меньше 1 евро на сутки пребывания, но все равно не 500 рублей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А ваще для полной страховки без гемора (но дорого) смотреть тут - http://en.april-international.com/europe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Дык нас вроде собрались в гейропу не пущать, варвары однако мы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Дык нас вроде собрались в гейропу не пущать, варвары однако мы? Офф топ конечно! звиняйте.да вообще в другую тему надоНо хохлов "Цивилизованных" (с коктейлями Молотова), они испугались ещё больше.Ни хрена не запретят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Узнала, подруга делала в Пони Эспресс в БД Павловский на Труда, говорит ей очень понравилось как работают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Еще раз про шенген. Все почитала вроде, всё равно в мозгах туманно.Хотелось бы сделать, шоб було. На случай ...иду я такая по Питеру, вижу маршрутку занедорого, чоб не погулять по Финляндии , или до Калининграда доехать...Раньше думала, что в Питере и сделаю, щас почитала, они для своего региона делают, а мне, похож надо тут.Да и потом всякие справки о доходах и нотариальное разрешение для ребенка-тож тут. В общем с чего начать и чем закончить ? Желательно по пунктам, как для блондинок.Или не имея никакой конкретики ( страны, брони отеля) мне никто ничего не даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения