Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Шенген! Срочно! Где?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как-то в далеком 2008 оформлялся сам для недельной поездки в Германию по приглашению, ездил сам два раза в ебург на Куйбышева, 44 вроде бы, в германское посольство. Заняло оформление много времени, точно не помню сколько, около месяца.

Можно ли через какую-нибудь контору оформить срочно за несколько дней?

Для шенгена нужно приглашение...

Cитуация такая: Есть приглашение только на одного человека, но с собой хочется взять человека, которому приглашения нету. Можно ли для второго забронировать гостиницу и оформиться как турист? Бронь гостиницы = приглашение? Паспорта действующие есть.

Вощем кто знает, подскажите.

Срок - около недели. Страна Италия.

Изменено пользователем YUG

• 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Можно название фирмы, ну или координаты поточнее? я бы пораньше документы подал, а то сильно впритык получается...

Фирма по принятию документов на визу находится непосредственной в консульстве, езжайте в консульство и в прядке живой очереди вы подаете документы по средствам этой фирмы-посредника. Запись делается именно в консульство, тогда подача доков бесплатно (но ждать с месяц приходится, это для тех кто хочет сэкономить 1000р и имеет время ждать), а вот в порядке живой очереди, там же в консульстве - ок 1000р (т.к так сидит фирма-посредник)

я и спросил, где сидит эта фирма-посредник, т.к. консульство находится на 3-м этаже и без предварительной записи туда не попасть...

я делал через визовый центр испанскую визу 4500 за две недели. Что касается въезда - у нас нет прямых авиа рейсов в испанию, все транзитом через европу. Я летел через Мюнхен и назад через Берлин, соотвественно въезд и выезд с немецкими штампами. В том же визовом центре сказали что никаких проблем не будет, но я на всякий случай все же залетел в испанию на пару дней, и сохранил билеты.

я и спросил, где сидит эта фирма-посредник, т.к. консульство находится на 3-м этаже и без предварительной записи туда не попасть...

Запись по поручению Генерального консульства Германии ведет фирма „Teleperformance Russia“ . Если Вы хотите записаться на собеседование для подачи заявления на офомление Шенгенской визы, звоните, пожалуйста, по одному из следующих номеров в Екатеринбурге:

(343) 378 7393 или (343) 310 3788 (фирма „Teleperformance Russia“)

Внимание! Звонок платный – 90 руб./мин., минимальный сбор – 180 руб., максимальный сбор - 30 евро.

я делал через визовый центр испанскую визу 4500 за две недели. Что касается въезда - у нас нет прямых авиа рейсов в испанию, все транзитом через европу. Я летел через Мюнхен и назад через Берлин, соотвественно въезд и выезд с немецкими штампами. В том же визовом центре сказали что никаких проблем не будет, но я на всякий случай все же залетел в испанию на пару дней, и сохранил билеты.

по хорошему, существует транзитная виза, думаю вам повезло или может сейчас уже проще относятся к транзитникам чем раньше. А вообще из Москвы есть рейсы во многие города Европы, так что лучше не рисковать и брать визу в страну прилета и вылета. Иначе можно попасть в список нарушителей и в дальнейшем получить отказы по визам.

Запись по поручению Генерального консульства Германии ведет фирма „Teleperformance Russia“ . Если Вы хотите записаться на собеседование для подачи заявления на офомление Шенгенской визы, звоните, пожалуйста, по одному из следующих номеров в Екатеринбурге:

(343) 378 7393 или (343) 310 3788 (фирма „Teleperformance Russia“)

Внимание! Звонок платный – 90 руб./мин., минимальный сбор – 180 руб., максимальный сбор - 30 евро.

я это на сайте и сам прочитать могу, через нее и записывался... только через нее месяц ждать и приходится

куда приходить-то?

Изменено пользователем globster

воскрешу тему.

на 7 августа купили билеты в Германию, встал вопрос относительно виз. Напугали что там каждому второму не дают визу. правда - нет?

А приглашение есть? Просто немцы действительно не очень любят просто так выдавать туристические визы - требуют предоставить бронь отеля на все время пребывания там и кучу всяких справок/бумажек.

по хорошему, существует транзитная виза, думаю вам повезло или может сейчас уже проще относятся к транзитникам чем раньше. А вообще из Москвы есть рейсы во многие города Европы, так что лучше не рисковать и брать визу в страну прилета и вылета. Иначе можно попасть в список нарушителей и в дальнейшем получить отказы по визам.

Давно уже на это смотрят сквозь пальцы.

Я с испанской визой вообще в Испании не был :) второй раз скоро по ней же полечу. Оформлялась виза с бронью билетов на самолет транзитом через Прагу, потом бронь отменялась, покупались билеты только до Праги. Итог: претензий за страну въезда быть не должно, хотя на своем опыте смогу убедиться только при следующем оформлении визы.

• 1 год спустя...

в мае собираюсь ехать в европу на машине, можно канешна самому попробовать сделать в визовом центре италии, но честно говоря не хочется заморачиваться с маршрутом, бронью отелей и т.п.  может кто-нибудь порекомендовать надежных людей. в первую. попавшуюся турфирму обращаться очкую, отказ или проблемы при пересечении границы не нужны. 

зы раньше в европе не был, шенген не получал. 

в мае собираюсь ехать в европу на машине, можно канешна самому попробовать сделать в визовом центре италии, но честно говоря не хочется заморачиваться с маршрутом, бронью отелей и т.п.  может кто-нибудь порекомендовать надежных людей. в первую. попавшуюся турфирму обращаться очкую, отказ или проблемы при пересечении границы не нужны. 

зы раньше в европе не был, шенген не получал. 

делал через виза1.рф несколько раз, проблем не было

первый въезд в шенген - могут отказать, если время поездки растянуто

хотя, нам 25 дней на первую визу дали после подтверждения билетов

время въезда уже определено - 10 мая. 9 мая парад в минске хочу посмотреть. 

делал через виза1.рф несколько раз, проблем не было

что-то я не пойму. документы в моску что ли отправлял или у них есть представительство в челбинске. кнопка контакты на сайте не работает. 

9 мая парад в минске хочу посмотреть.

О! дак ты в это время через Минск проезжаешь?

нука чето там у тебя поподробнее

каким ты составом до Минска едешь?

делать итальянскую через фирму (я так понимаю через бронь билетов на самолет и отеля с последующим снятием брони), а въезжать через польшу нормальный вариант? если бронь на отель к моменту пересечения уже будет снята чем чревато? и ваще какие подводные камни есть. может все-таки лучше по честному самому заморочиться через итальянский  визовый центр на красной.  

зы через италию реально планирую проезжать, документы подтверждающие нахождение в стране сохраню. 

Изменено пользователем el tequila

. может все-таки лучше по честному самому заморочиться через итальянский  визовый центр на красной.  

лучше.

это надо весь маршрут расписывать и по ходу движения отели бронировать. плюс куча документов на машину (права, страховка и т.п.) и если в визе откажут, то вся эта макулатура останется на память. поэтому и хотел сначала визу получить потом все остальное делать. 

я делал через центр только по причине подтверждения отеля, а на самом деле мне было где жить

билеты на самолет покупал на нужные даты

въезд должен быть через страну, указанной как страна въезда в билетах

документы первый раз отвозил в Екб (они там сидели), а следующие разы отправлял в Москву

человек, который этим занимается, часто терялся со связи, но обязательства свои исполняли

один раз виза была готова за день до вылета, было напряжно :) но все успешно прошло

въезд должен быть через страну, указанной как страна въезда в билетах

не могут же поляки не пустить по итальянской визе? если итальшки повторно откажут не расстроюсь. но с испанцами отношения портить не хочется. 

просто у меня знакомая по испанской визе летала в италию раз 5 и только один раз через испанию. формально нарушение, но испанцы давали визу 2 или 3 раза без проблем. отказов не было. 

не могут же поляки не пустить по итальянской визе? если итальшки повторно откажут не расстроюсь. но с испанцами отношения портить не хочется. 

просто у меня знакомая по испанской визе летала в италию раз 5 и только один раз через испанию. формально нарушение, но испанцы давали визу 2 или 3 раза без проблем. отказов не было. 

пустят в любом случае, говорят, что в редких ситуациях бронь отелей просят - не встречал такого

единственное, что может быть не так - именно та же страна может в будущем отказать в визе

делал испанскую и венгерскую визы, но с другой страной въезда

хочу попробовать еще раз сделать испанскую, дабы проверить всю эту систему :)

Правило первого вьезда абсурдное. Шенген единое пространство прилетаешь в испанию и на машине едешь в италию. Важнее, чтобы бронь гостиницы была в стране чей шенген получаешь.

Сам лично много раз вьезжал через другую страну, пару раз уже на границе спрашивали. ответил, что еду потом на автомобиле. показал бронь гостиницы. без проблем.

а где можно самому выбрать и забронировать отели? и на какой минимальный срок. достаточно ли например для получения визы забронировать 1 день в венеции и 1 день в риме. просто больше 2-3 дней в италии задерживаться не охота.

и вопрос по авиабилетам, какой срок их возврата и какие штрафы за возврат? если сейчас их купить, подать документы и сразу же сдать. или лучше дождаться визу, а потом только сдавать. прямые рейсы до рима отменили похоже, получается нужно бронировать через москву 4 рейса. в общем слишком сложно это для меня похоже. :(

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...