Strange Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У нас в офисе стоит 6 компьютеров. 1 комп подключен к инету напрямую, из него, через вторую сетевушку идет кабель на свич, а оттуда на остальные 5. Случилась неприятная ситуация. Сдохла раздающая сетевуха. Пока меня не было поковырялись в настройках, думая, что сбились. Я приехал, увидел, что сдохла карта... заменил... А настроить обратно - никак. На главном компе инет есть. Установки адресов, разрешения общим доступом и прочие танцы с бубном ничего не дали. Максимум чего удалось выяснить - пингуются все сайты с "неподключенных" компов. Создается впечатление, что инет и на них есть, но что-то сжирает весь трафик, снижая скорость до 0,000000000000000000000001 бит/час. Вызвали "специалиста системного администрирования", через полтора часа и он ушел, разведя руками и посоветовав проверять на вирусы. Почесав репу, я подумал, что вполне вероятно и такое. Собственно вопрос. Какие есть разовые антивирусы? Прогнал один из компов через AVZ, ничего не нашел. Вебера еще не совал, но попробую. Что посоветуете? PS Утром, каждый из них отключив от сети, из-под реаниматора проверю еще раз PPS Все компы WXPSP3, на всех стоит НОД, а на двух более "серьезных" еще и комодо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) У нас в офисе стоит 6 компьютеров. 1 комп подключен к инету напрямую, из него, через вторую сетевушку идет кабель на свич, а оттуда на остальные 5. Случилась неприятная ситуация. Сдохла раздающая сетевуха. Пока меня не было поковырялись в настройках, думая, что сбились. Я приехал, увидел, что сдохла карта... заменил... А настроить обратно - никак. На главном компе инет есть. Установки адресов, разрешения общим доступом и прочие танцы с бубном ничего не дали. Максимум чего удалось выяснить - пингуются все сайты с "неподключенных" компов. Создается впечатление, что инет и на них есть, но что-то сжирает весь трафик, снижая скорость до 0,000000000000000000000001 бит/час. Вызвали "специалиста системного администрирования", через полтора часа и он ушел, разведя руками и посоветовав проверять на вирусы. Почесав репу, я подумал, что вполне вероятно и такое. Собственно вопрос. Какие есть разовые антивирусы? Прогнал один из компов через AVZ, ничего не нашел. Вебера еще не совал, но попробую. Что посоветуете? PS Утром, каждый из них отключив от сети, из-под реаниматора проверю еще раз PPS Все компы WXPSP3, на всех стоит НОД, а на двух более "серьезных" еще и комодо По расскажу не понятно ничего, кроме того, что, конечно же, во всём виноват НОД, экий он негодникУ вас какой провайдер? Не пробовали в саппот позвонить? Сандра, можно и 300-й, он от 320 отличается в основном отсутствием USB-порта. Если не надо USB 3G-модем тыкать и принт-серврер, то можно и 300-й. Еще дешевле будет. Рублей на 200 по сути, ТС-у подойдет любой роутер, поддерживающий Вай-Фай-ющку. Лишь бы под сигнал провайдера прошить его можно было. Мой вам совет - звоните в саппот (служба поддержки вашего провайдера). Пусть высылают техника, или, если вы юр.лицо, должны выслать инженера. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 а я настроил dir-620! нашел в тырнете прошивку и теперь он работает со всеми тремя модемами!! кокой я щасливый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 У вас какой провайдер? Не пробовали в саппот позвонить? какая своевременная помощьПосле многочисленных непоследовательных сложнозапоминаемых комбинаций заклинаний и нескольких выходов на танец с бубном - соединение восстановлено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 asus rtn12 и все клево и круто! длинк уже не тот(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 я еще два часа назад считал, что не только длинк, но и вообще все вроутеры - гавно и наколка для шпиона. а ща даволен) з.ы. в интернетах говорят, что разница в цене между самым крутым кинетиком и моим длинком - 50$. только тот работает сразу, а этот - как-то так)) да что там говорить. вон, один из вчерашних именинников мне мультисимку третий месяц везет. он, падла, уже бмв себе привез из штатов, а мне мелкохрень - ну никак не может) короче, не клятся у меня отношения с компьютерами (кроме сегодня). да и не должны вообще-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) http://img.lenta.ru/news/2011/08/26/yoruba/picture.jpg Изменено 26 августа, 2011 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 чо за хмырь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Это киевский проповедник, помощник Черновецкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 какая своевременная помощь я ж не Чип и, вроде, даже не Дейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Зато если кто с ноутом припрется, то хоть по Wi-Fi без проблем подключится угу, это было первым аргументом))) Вернее, одним из первых))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 а кто из присутствующих хакер шмакер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Nazarich, срач запускаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 а кто из присутствующих хакер шмакер? судя по вчерашнему вечеру - я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти