Strange Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У нас в офисе стоит 6 компьютеров. 1 комп подключен к инету напрямую, из него, через вторую сетевушку идет кабель на свич, а оттуда на остальные 5. Случилась неприятная ситуация. Сдохла раздающая сетевуха. Пока меня не было поковырялись в настройках, думая, что сбились. Я приехал, увидел, что сдохла карта... заменил... А настроить обратно - никак. На главном компе инет есть. Установки адресов, разрешения общим доступом и прочие танцы с бубном ничего не дали. Максимум чего удалось выяснить - пингуются все сайты с "неподключенных" компов. Создается впечатление, что инет и на них есть, но что-то сжирает весь трафик, снижая скорость до 0,000000000000000000000001 бит/час. Вызвали "специалиста системного администрирования", через полтора часа и он ушел, разведя руками и посоветовав проверять на вирусы. Почесав репу, я подумал, что вполне вероятно и такое. Собственно вопрос. Какие есть разовые антивирусы? Прогнал один из компов через AVZ, ничего не нашел. Вебера еще не совал, но попробую. Что посоветуете? PS Утром, каждый из них отключив от сети, из-под реаниматора проверю еще раз PPS Все компы WXPSP3, на всех стоит НОД, а на двух более "серьезных" еще и комодо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ДР веб! А вообще проверяй сетевухи, настройка ната на компе куда приходит инет как два пальца! Везде прописаны ДНС, ШЛЮЗ? А вообще роутер поставить - религия не позволяет? Или дорого? там тебе и фаервол и диашсипи и прочие радости)))) http://support.microsoft.com/kb/306126/ru 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ДР веб! Вебера еще не совал, но попробую. Везде прописаны ДНС, ШЛЮЗ? Да даже с техподдержкой связывался, они в недоумении, продиктовали мне, наверное, столько, сколько на лекциях не конспектировали. Повторяю, пингуются все сайты с "неподключенных" компов. Такое может быть, если у них нет доступа к раздающему компу? А вообще роутер поставить Это у меня было в планах после моей фразы "да зае**ли меня все эти настройки" PS А вообще, я еще раз задумался о роутере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 а раздача не через прокси шла??? или какие нить юзергейт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Думаю, дело в мертвой сетевухе, попробовать подмахнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 UVS пробуй - он обнаруживает те вирусы, которые еще не определяются другими системами. Ищет их по включению в реестр. Вот выдаст большой список непонятных ему dll и exe, а дальше будет танец с бубном - читать про каждый файл в Инете. Зато реально находили то, что ни AVZ ни Cureit свежие не находили в системе... Да, вчера качал - свежая версия 3.70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Вызвали "специалиста системного администрирования", через полтора часа и он ушел, разведя руками и посоветовав проверять на вирусы. Универсальная отмазка Решил проблему то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 а раздача не через прокси шла??? не... вроде, не Думаю, дело в мертвой сетевухе, попробовать подмахнуть втыкал в нее, "интернетный" кабель - инет пашетУниверсальная отмазка Решил проблему то? неа... развел руками и ушел((( PS Вебер тоже "развел руками и ушел"((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) а новой сетевке тотже адрес присвоил что и умершей? ipconfig /all сюда с раздающей и с любого клиента дело не в вире, дело в настройках сетевки и возможно firewall`a. как раздается инет? что за прога, или тупо "разрешить общий доступ к сетевке"? Изменено 26 августа, 2011 пользователем Горбунков С.С. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 не... вроде, не надо выяснитьтам может была привязка по мак адресамотсюдова весь гиморили стоял мост между двумя картаминужно понять раздачукак и чтоя бы на твоем месте все снес и переделал по своемувместо того чтобы бится об стену 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 как раздается инет? тупо "разрешить общий доступ к сетевке" там может была привязка по мак адресам нет... Втыкаю "подающий" кабель в любую сетевуху - инет есть, что в одну, что в другую. ТСР/IP можно вырубить, связь не обрываетсяили стоял мост между двумя картами нет. Точно нетя бы на твоем месте все снес и переделал по своему сменил системник... Киберсекс продолжается((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 сменил системник... Киберсекс продолжается((((( ну тоды ставь юзер гейт и настривай через него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Но пинги идут! Странно все это, может правда, лучше поставить роутер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 После многочисленных непоследовательных сложнозапоминаемых комбинаций заклинаний и нескольких выходов на танец с бубном - соединение восстановлено. Правда, не понимаю, как???? Приходил даже из техподдержки спец... Сославшись на отсутствие времени - свалил((( Я, при помощи такой-то матери и со словами "Да зае*ал ты уже", обращаясь ко компу сел и через 15-17 мин... вуаля, в соседнем кабинете тилинькнул мейл-агент... И тут все посыпалось... Письма, картинки, порнушка))))).... кАРОЧ, ТЕПЕРЬ В ГЛАЗАХ СВОИХ СОТРУДНИКОВ Я - КИДЕРбоГ o_O... (заткнул за пояс двоих сисадминов ), настоящие сисадмины, камнями не бросайтесь Всем спасибо за советы, готов ответить на любой вопрос, в котором не окажусь тупым чайником. Сразу прошу лексикон подбирайте человеческий))) PS Уговорить директора на роутер штоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 PS Уговорить директора на роутер штоль? Точно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 PS Уговорить директора на роутер штоль? И на покупку бубна. У мя вот со старых времен лежит... так, на всяк пож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 И на покупку бубна. иэээх... если бы знал, что протирание монитора, передвигание системника и перекручивание провода мыши-клавы не помогает, сразу бы взялся за бубен.. PS Думаю, тему можно закрыть, или переименовать во что-то типа "как настроить сеть в офисе")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Глаза бояться, а руки делают... Дарили как то нам бубен на НГ. Но русские что не возьмут же - то или сломают или потеряют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 по поводу бубнов. при покупке обратите внимание на какие действия рассчитан бубен, лучше дополнительно проконсультироваться у продавца и посмотреть сертификацию данного инструмента, а то возьмете программистский, а надо сеть настроить (или наоборот) и ну будете как аборигены из Че скакать без толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Уговорить директора на роутер штоль? Ахренительные уговоры!Купите DIR-300, аж целых 1250 рупий потратите.Зато если кто с ноутом припрется, то хоть по Wi-Fi без проблем подключится Этот совет является также ответом на вопрос, как за копейки настроить сеть и инет в малом офисе. Изменено 26 августа, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 по поводу бубнов. при покупке обратите внимание на какие действия рассчитан бубен,http://bomz.org/i/demotivators/622269-2010.07.30-05.20.49-31-550x598.jpgили впарят SEO бубен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 только не купи DIR-620!!!он не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) ой рука дрогнула, я про DIR-320 говорил, DIR-300 уже вроде не выпускают. А нет выпускают. Зато у 320 USB-порт есть. Если повезет с принтером, то можно принт сервер замутить и забыть про проблему сетевой печати в офисе. Изменено 26 августа, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ахренительные уговоры!Купите DIR-300, аж целых 1250 рупий потратите.Зато если кто с ноутом припрется, то хоть по Wi-Fi без проблем подключится Этот совет является также ответом на вопрос, как за копейки настроить сеть и инет в малом офисе. мож, 320-й? Не?=)) ой рука дрогнула, я про DIR-320 говорил, DIR-300 уже вроде не выпускают. А нет выпускают. Зато у 320 USB-порт есть.Если повезет с принтером, то можно принт сервер замутить и забыть про проблему сетевой печати в офисе. какой вы шустрый) сразу исправились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Сандра, можно и 300-й, он от 320 отличается в основном отсутствием USB-порта. Если не надо USB 3G-модем тыкать и принт-серврер, то можно и 300-й. Еще дешевле будет. Рублей на 200 Изменено 26 августа, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти