kontus Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Вот уже почти 3 года и 26 поездок прошло с момента первого моего полета в Китай. Многие интересуются как там жизнь и тд. Попробую вкратце написать типа мини гида. Китай-все данные о самой стране вы можете неайти в инете, цитировать их тут смысла нет. Попробую рассказать о Китае не туристическом и за которым я наблюдал ежемесячно почти 3 года. В силу обстоятельств я бывал только в Пекине, мелких его пригородах и БейДайХе. Пекин огромный торговый город практически не имеющий своего производства. Такой мощный концентратор производств всего Китая. Здесь продается все, и иногда даже кажется что больше чем все. Но при всем изобилии Пекинскую торговлю можно разделить на три типа: для туристов и мелких лохов-бизнесменов, для нормальных бизнесменов и собственно для Китайцев. Первый тип это пресловутый торговый центр Яболу,Лаофунцзе и близлежащие. Там продаются неплохие вещи но ценники заряжены. Американцы, французы и прочие нерусские покупают там все практически не торгуясь, либо для понту сбивая цену с 100 юаней до 95 при реальной стоймости в 20 юаней. Так же себя ведут Москали которых другие русские торговцы терпеть не могут - из за того что они покупают почти не торгуясь.Китайцы потом это мнение перекладываю на всех славян и неохотно снижают цену. Нормальные бизнесмены мелкого пошиба (а крупные едут не в Пекин а непосредственно на производство) находят своих оптовиков в многочисленных офисных зданиях и как правило работают только с ними. Для туристов желающих шопится - улица СанЛитун, Шелковый рынок, все тот же Лауфунцзе. Там можно найти огромное кол-во копий брендов, особенно на Шелковом. На эти рынки не пускают китайцев, они только для туристов. Те кто хочет купить качественную и недорогую одежду - торговый комплекс напротив зоопарка или рынок Мусюиюань. Там почти везде ценники и цены просто удивляют. Примеры цен: 1 юань=4,5 рубля Джинсы с лого Армани и тд. 40 юаней Костюм Армани и тд тройка от 300 юаней Обувь под бренд кожа от 100 юаней Футболка женская с стразами от сваровски и под бренд 30-40 юаней Шубы норковые от 500 баксов Пальто женское кашемировое ДГ 150 юаней Свитер мужской шерсть+синтетика Армани 80 юаней Проживание, передвижение и питание: гостиницы в Пекине стоят от 150 юаней за дабл (*) до 1200 юаней дабл (5*). Бутылка колы 2 литра - 20-25 рублей. Кг мякоти свинины 120-130 рублей за кг. Пиво рисовое 16 рублей за 0,6. Водка от 10 рублей за 0,5 до 60 руб. Дороже в магазах их местную не видел. Такси стоит 10 юаней за посадку + 2 юаня за км, в стоймость посадки входит км пути. Но тут есть ньюанс - такси в китае государственное, когда водитель устраивается на работу ему дают бензин и машину, он только водитель. Он должен отдавать государству 10 юаней стартовых, все что свыше его зарплата, поэтому крайне сложно особенно в час пик найти таксиста который повезет на близкое расстояние менее 3-х км. Для этих целей есть рикши - велосипеды с мотором. Стоймость поездки по району 10 юаней но они всегда пытаются содрать как можно больше. Метро - проезд стоит 2 юаня, добратся можно в любую точку города. Из минусов - много народу и вы для них как обезьянка, так как туристы и вообще некитайцы на метро почти не ездят при таких ценах на такси. Еда: в Пекине огромное кол-во ресторанов разных народов. Японские,индийские,чешские,итальянские, русские,вьетнамские и тд. Средний чек в русском ресторане - Борщ, шашлык из баранины, салат оливье, 2 кружки пива, хлеб, арбуз 100 юаней. Да и в других тоже редко за 100 юаней выбиваешься если только эксклюзивы не заказывать. В китайском ресторане вдвоем можно пеость на 10-20 юаней но так как я не понял что я ем то ходить в них перестал. Тем кто не заморачивается содержимым тарелки будет рай В Китае стали набирать популярность шведские столы. Стоймость от 49 до 100 юаней. В том котором ем я примерный ассортимент: семга, куча горячих блюд,мясные блюда, утка по пекински, куча фруктов и овощей, пара видов супов (попробуйте в китае томатный суп-это тема). Из напитков чай,кофе,соки, виски,пиво,водка,4-5 видов вина и тд. И весь этот рай всего 69 юаней. Вспомните стоймость хотя бы той же семги у нас. А там ещь пока не умрешь от обжорства 1 часть закончил, если интересно подкидывайте идеи других частей, 2 часть чуть позже наберу 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Чудом пронесло: Таиланд, кстати. А в салоне как раз "Еб...е челоноки" В Даламане тоже ВПП "заход с моря". Т.е. тоже прямо на побережье. Когда заходит на посадку - аццке красиво. Из салона ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Позволю себе задать вопрос. А какой там автопарк?, ну на чём ездят сами китайцы? Не уж то те машины которые и для нас делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) кстате, авиакомпания сибирь обьявила скидки на перелеты(промотариф), из Еката до Пекина 17681 р туда обратно со всеми сборами: Маршрут «туда» 18:20, 5 окт 2011, Ср Из Екатеринбург (SVX) В Пекин (PEK) -------------------------------------------------------------------------------- Маршрут «обратно» 03:05, 13 окт 2011, Чт Из Пекин (PEK) В Екатеринбург (SVX) Стоимость -------------------------------------------------------------------------------- Взрослый x1 16800,00 RUB Таксы 450,00 RUB Сборы от 431,25 RUB Скидки 0,00 RUB -------------------------------------------------------------------------------- Итого 17681,25 RUB самолет Айрбас 320 Изменено 26 августа, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 По Таю не меньше могу написать, облазил его очень неплохо, и машину брал на прокат и по нетуристическим маршрутам, и на разборки с тайцем попадал Тоже есть что рассказать. По Китаю стараюсь все писать с ценами, так как очень мало достоверной инфы на форумах и тур сайтах. Такое ощушение что у каждого свои ценники. на Чанге был? я с ужасом вспоминаю как ездил там на прокатном скутере, а опыт только мотоцыкл, блин тормоза на руле, коробка автомат! под ногами никаких педалей, а ладно поехали, - *ЦЕНЗУРА* тут же левостороннее движение куда я еду!прокат вроде всего 150 р. в сутки, из доков только копия паспорта.вроде я так и не написал свой отчет по таю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 на Чанге был? я с ужасом вспоминаю как ездил там на прокатном скутере, а опыт только мотоцыкл, блин тормоза на руле, коробка автомат! под ногами никаких педалей, а ладно поехали, - *ЦЕНЗУРА* тут же левостороннее движение куда я еду!прокат вроде всего 150 р. в сутки, из доков только копия паспорта.вроде я так и не написал свой отчет по таю. чанг! супербл.пиши отчет! с фодками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 вроде я так и не написал свой отчет по таю. Пашк, напиши, а?Я второй день на работу просыпаю из за того что вечером по виртуальной карте гуляю, а ночью он мне снится)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 а для любителей шикарных тихокоеанских пляжей не совсем задорого, из Пекина летит Себу пасифик на филлипинский остров Боракай ценник около 10 килорублей туда сюда. а вот и боракай входящий в пятерку лучших пляжей в мире: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Мне шезлончик вон там, под пальмой на первой картинке, поставьте, а? И столик к коктейлем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Мне шезлончик вон там, под пальмой на первой картинке, поставьте, а? И столик к коктейлем! да лааадно чоты. Может таки в зашибатый санаторий в СОЧИ? Там клева.. на поезде 4 дня вонючки нюхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 всё, в НГ по-любому в те края рванём, красота неописуемая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 а для любителей шикарных тихокоеанских пляжей не совсем задорого, из Пекина летит Себу пасифик на филлипинский остров Боракайценник около 10 килорублей туда сюда. а вот и боракай входящий в пятерку лучших пляжей в мире: блин блинскийСейчас смотерли отели во вьетнаме. НУ КАПЕТС куда деваться хз как везде успеть побывать - тоже.Вообщем решили на новый год во Вьетнам Кто составит компанию? Там пейзажики не хуже этих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 да лааадно чоты. Может таки в зашибатый санаторий в СОЧИ? Там клева..*капризно* Нихачу Сочи! зы. вот Ялту хочу. ХЗ почему, но года 2 уже хочу осенне-зимнюю Ялту. Ностальгия...и фильм Асса...чтоб балкон с видом на море, и канатную дорогу, и набережную, и камни с ладошку...Романтика, йёлки... на поезде 4 дня вонючки нюхать 4 дня много. Сутки, ну максимум день-ночь-день- мне нра. Поезд- тож романтишно! Стук колёс, чай с стакане с подстаканником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Вообщем решили на новый год во Вьетнам Кто составит компанию? Там пейзажики не хуже этих Тоже рассматриваю варианты, но у меня либо поехать, либо на машину подкопить Поезд- тож романтишно! Стук колёс, чай с стакане с подстаканником... та-та та-та, цзиньта-та та-та, цзинь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 а для любителей шикарных тихокоеанских пляжей не совсем задорого, из Пекина летит Себу пасифик на филлипинский остров Боракайценник около 10 килорублей туда сюда. Слушай, напиши мануал, как из челябы добраться на борокай. Или еще куда-нить, где хорошо, не оч.дорого, но пегасами/тезами не добраться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Тоже рассматриваю варианты, но у меня либо поехать, либо на машину подкопить Пока ищем/выбираем варианты.Вылет хотим 2-3 января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А мы в Тай 2-3 января собираемся. Паша, Poll, создай тему, плиз, куда и как ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А мы в Тай 2-3 января собираемся.Паша, Poll, создай тему, плиз, куда и как ехать. после просмотра фоток и кратких обзоров приоритет резко сместился в сторону Вьетнаму.Хотя.. и туда и туда категорически БЕЗ ребенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Слушай, напиши мануал, как из челябы добраться на борокай.чота тоже с женой заинтересовались...вроде недорого и не баян типа турляндии...кароч интересно вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 чота тоже с женой заинтересовались...вроде недорого и не баян типа турляндии...кароч интересно вот. согласен, на фоне этих пляжей - турляндия пошловато выглядит Хотя.. о. Клеопатры - весьма не дурен. Но он один.. и маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Хотя.. и туда и туда категорически БЕЗ ребенки. Согласна.Бабушки, наше все (с) Про Вьетнам ничего не знаю, поэтому хотеть туда не могу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Согласна.Бабушки, наше все (с) Про Вьетнам ничего не знаю, поэтому хотеть туда не могу)))) я через ссылку контуса зашел сначала на туры. Потом на отели. Фото галереи отелей. Юлька сделала проще. В гугле - Вьетнам. Фото ... И все.. "забрало упало" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Блин....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) вот здесь море исчерпывающей инфы: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=143 коротенечко по маршруту: до пекина из еката S7, написал в этой теме вверху. оттуда:http://www.cebupacificair.com/ через манилу до катиклана, там рядом такси+ моторная лодка до боракая. все затраты около 30тр на человека. жить на пляжах white sands beach. 1,2,3 станция. отелей много, 50-100 долларов за 2 местный номер с завтраком. например: http://www.lingganay.com/prices.html ценник имхо можно сбить % на 20 по переписке если бронировать заранее. жрачка и развлечения относительно демократичные по ценам. обед+ужин: 15-30 долларов на человека. остальное спрашивайте кстати в пекине на обратном пути можно пошопиться, 24 часа транзит без визы для россиян. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Блин....... вот вот И это тока начало.Дочитываю тут http://www.eka-mama.ru/matter/family/81505.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А нам не кому оставить собакевича :girl_cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти