Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот уже почти 3 года и 26 поездок прошло с момента первого моего полета в Китай. Многие интересуются как там жизнь и тд. Попробую вкратце написать типа мини гида.

Китай-все данные о самой стране вы можете неайти в инете, цитировать их тут смысла нет. Попробую рассказать о Китае не туристическом и за которым я наблюдал ежемесячно почти 3 года. В силу обстоятельств я бывал только в Пекине, мелких его пригородах и БейДайХе. Пекин огромный торговый город практически не имеющий своего производства. Такой мощный концентратор производств всего Китая. Здесь продается все, и иногда даже кажется что больше чем все. Но при всем изобилии Пекинскую торговлю можно разделить на три типа: для туристов и мелких лохов-бизнесменов, для нормальных бизнесменов и собственно для Китайцев. Первый тип это пресловутый торговый центр Яболу,Лаофунцзе и близлежащие. Там продаются неплохие вещи но ценники заряжены. Американцы, французы и прочие нерусские покупают там все практически не торгуясь, либо для понту сбивая цену с 100 юаней до 95 при реальной стоймости в 20 юаней. Так же себя ведут Москали которых другие русские торговцы терпеть не могут - из за того что они покупают почти не торгуясь.Китайцы потом это мнение перекладываю на всех славян и неохотно снижают цену. Нормальные бизнесмены мелкого пошиба (а крупные едут не в Пекин а непосредственно на производство) находят своих оптовиков в многочисленных офисных зданиях и как правило работают только с ними. Для туристов желающих шопится - улица СанЛитун, Шелковый рынок, все тот же Лауфунцзе. Там можно найти огромное кол-во копий брендов, особенно на Шелковом. На эти рынки не пускают китайцев, они только для туристов. Те кто хочет купить качественную и недорогую одежду - торговый комплекс напротив зоопарка или рынок Мусюиюань. Там почти везде ценники и цены просто удивляют.

Примеры цен:

1 юань=4,5 рубля

Джинсы с лого Армани и тд. 40 юаней

Костюм Армани и тд тройка от 300 юаней

Обувь под бренд кожа от 100 юаней

Футболка женская с стразами от сваровски и под бренд 30-40 юаней

Шубы норковые от 500 баксов

Пальто женское кашемировое ДГ 150 юаней

Свитер мужской шерсть+синтетика Армани 80 юаней

Проживание, передвижение и питание: гостиницы в Пекине стоят от 150 юаней за дабл (*) до 1200 юаней дабл (5*). Бутылка колы 2 литра - 20-25 рублей. Кг мякоти свинины 120-130 рублей за кг. Пиво рисовое 16 рублей за 0,6. Водка от 10 рублей за 0,5 до 60 руб. Дороже в магазах их местную не видел. Такси стоит 10 юаней за посадку + 2 юаня за км, в стоймость посадки входит км пути. Но тут есть ньюанс - такси в китае государственное, когда водитель устраивается на работу ему дают бензин и машину, он только водитель. Он должен отдавать государству 10 юаней стартовых, все что свыше его зарплата, поэтому крайне сложно особенно в час пик найти таксиста который повезет на близкое расстояние менее 3-х км. Для этих целей есть рикши - велосипеды с мотором. Стоймость поездки по району 10 юаней но они всегда пытаются содрать как можно больше. Метро - проезд стоит 2 юаня, добратся можно в любую точку города. Из минусов - много народу и вы для них как обезьянка, так как туристы и вообще некитайцы на метро почти не ездят при таких ценах на такси.

Еда: в Пекине огромное кол-во ресторанов разных народов. Японские,индийские,чешские,итальянские, русские,вьетнамские и тд. Средний чек в русском ресторане - Борщ, шашлык из баранины, салат оливье, 2 кружки пива, хлеб, арбуз 100 юаней. Да и в других тоже редко за 100 юаней выбиваешься если только эксклюзивы не заказывать. В китайском ресторане вдвоем можно пеость на 10-20 юаней но так как я не понял что я ем то ходить в них перестал. Тем кто не заморачивается содержимым тарелки будет рай :) В Китае стали набирать популярность шведские столы. Стоймость от 49 до 100 юаней. В том котором ем я примерный ассортимент: семга, куча горячих блюд,мясные блюда, утка по пекински, куча фруктов и овощей, пара видов супов (попробуйте в китае томатный суп-это тема). Из напитков чай,кофе,соки, виски,пиво,водка,4-5 видов вина и тд. И весь этот рай всего 69 юаней. Вспомните стоймость хотя бы той же семги у нас. А там ещь пока не умрешь от обжорства :)

1 часть закончил, если интересно подкидывайте идеи других частей, 2 часть чуть позже наберу

• Плюс 8

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Аббату: ВЬЕТНАМ из Екатеринбурга!

С 17.01 на 11 ночей

30100 рублей!!!!

Прямой авиаперелет!!!

Рано пока.. РАНО :)

щас пока с ребенкой поедем.

Рано пока.. РАНО :)

щас пока с ребенкой поедем.

ну может кому еще пригодится. Цена халява реально.

Море. Если выдался свободный денек едьте на метро или на такси на ЖД вокзал, там есть касса для иностранцев, говорят на хорошем английском. Скажите что хотите завтра в БейДайХе. Утренний поезд едет в 6-50 утра. Время в пути 2,5 часа. Просите первый класс, стойомсть в один конец 110 юаней. Поезд - мечта. Салон как первый класс у самолета с проводниками. Поезд едет 300-350 км в час. Через 2,5 часа вы в раю по климату близкий к тропикам. Около вокзала куча такси, говорите им "бич" и они везут вас на пляж. Желтое море немного грязновато, но не отходами а цветом воды, не прозрачное как в тае том же. Вход на пляж стоит 8 юаней, лежак 100 юаней но это для лохов. Суровые уральские мужики покупают циновки в магазине около пляжа по 10 юаней двухместные :) Целый день можно валятся и купаться. Вечерний поезд назад на 20-30. Билеты сразу в Пекине покупайте иначе не уедете. Такси на всякий случай 400-600 юаней до пекина. В БэйДайХе есть огромное кол-во экскурсий: сафари парк, диснейленд,дельфинарий,аквапарк, катание по морю на пароме и тд.. Для любителей морской еды - шведский стол стоит всего 60 юаней - крабы, кальмары, устрицы, рыба, креветки и многое другое, все естественно свежее. Выпивка различная так же включена. Такси в БэйДайХе стоит в два раза дешевле чем в Пекине - посадка 5 юаней и 1 юань км. Учитывая что город размером с Копейск можно сказать даром. Но я его ногами обошел. На вокзале продают карты, на них отмечены все экскурсии, показывате в такси на значок диснейленда и вас везут туда, хотите в аквапарк - покажите на аквапарк. Входные билеты от 10 до 80 юаней.
  • Плюс 1

Море. Если выдался свободный денек едьте на метро или на такси на ЖД вокзал, там есть касса для иностранцев, говорят на хорошем английском. Скажите что хотите завтра в БейДайХе. Утренний поезд едет в 6-50 утра. Время в пути 2,5 часа. Просите первый класс, стойомсть в один конец 110 юаней. Поезд - мечта. Салон как первый класс у самолета с проводниками. Поезд едет 300-350 км в час. Через 2,5 часа вы в раю по климату близкий к тропикам. Около вокзала куча такси, говорите им "бич" и они везут вас на пляж. Желтое море немного грязновато, но не отходами а цветом воды, не прозрачное как в тае том же. Вход на пляж стоит 8 юаней, лежак 100 юаней но это для лохов. Суровые уральские мужики покупают циновки в магазине около пляжа по 10 юаней двухместные :) Целый день можно валятся и купаться. Вечерний поезд назад на 20-30. Билеты сразу в Пекине покупайте иначе не уедете. Такси на всякий случай 400-600 юаней до пекина. В БэйДайХе есть огромное кол-во экскурсий: сафари парк, диснейленд,дельфинарий,аквапарк, катание по морю на пароме и тд.. Для любителей морской еды - шведский стол стоит всего 60 юаней - крабы, кальмары, устрицы, рыба, креветки и многое другое, все естественно свежее. Выпивка различная так же включена. Такси в БэйДайХе стоит в два раза дешевле чем в Пекине - посадка 5 юаней и 1 юань км. Учитывая что город размером с Копейск можно сказать даром. Но я его ногами обошел. На вокзале продают карты, на них отмечены все экскурсии, показывате в такси на значок диснейленда и вас везут туда, хотите в аквапарк - покажите на аквапарк. Входные билеты от 10 до 80 юаней.

Контус. Надо реально ехать в чайну отдельно от Въетнама. Я понял :)

Ну и опять же тебя в гиды/собутыльники :)

Я понял чего ты туда так часто мотаешься ;)

Изменено пользователем Abatt

Куда пойти в Пекине:

Зоопарк: реально самый большой зоопарк из которых я видел (а видел много). Только в нем есть панды, и их очень много. Океанариум один из самых больших в мире. Вообще китайцы как и все низкорослые стремятся делать все саааамое большое :) Океанариум сделан по принципу естественного окружения, вы идете по тунелю а со всех сторон плавают рыбы, акулы, гигантские черепахи... За 1 полный день не обошел даже половины зоопарка. Он сдела под естественную среду, то есть всех кроме хищников можно погладить, покормить. Цена 40 юаней за зоо и 40 юаней за океанариум. Цены для взрослых.

Диснейленд: Огромный парк аттракционов разбитый на тематические площадки. Размах чисто китайский (все сааамое большое и страшное) Китайцы по своей породе очень трусливые, понял это особенно четко когда в комнате страха на мне с визгом повисло 4 китаянки и один китаец :) Поэтому их катание даже на маленьком аттракционе сопровождается криками ужаса :) Китайцы любят есть. Но их пища синтетическая и легко переваривается поэтому кажется что едят они постоянно. Китайцев очень много и в выходные дни в диснейленде не протолкнутся. Я выложу потом фото очереди в примерно 1500 человек на аттракцион. Мы простояли в этой очереди более 2-х часов, ради 2 минут прокатиться :) И пока китайцы стоят в очереди они постоянно едят все подряд. Потом катаются и на выходе опустошают желудок :))) Вобщем чисто поржать съездить можно ибо покататься получиться на 3-4 аттракционах из примерно 60-ти :) Вход летом 160 зимой 120 юаней на взрослого

Продолжение следует....

И это если интересно вы хоть пишите, что бы не зря пальцы отбивал. И о чем писать пишите :)

• Плюс 1

Продолжение следует....

И это если интересно вы хоть пишите, что бы не зря пальцы отбивал. И о чем писать пишите :)

пеши ФСЕ.

реально интересно, прямо заражаешь по тихоньку китайской чумой :)

К списку:

- куба

- въетнам

- тай

тихо вписался КЕТАЙ :)

реально там грязно, хороших пляжей на этом побережье не найти, только южный кетай

реально там грязно, хороших пляжей на этом побережье не найти, только южный кетай

ну я там пешком обошел пляжей 6, тот на который меня привез таксист был единственный платный, там сама территория была чистая, пляж и дно было песчанное. А вот бесплатное дааа... Не стал бы я там лежать.

Диснейленд: Огромный парк аттракционов разбитый на тематические площадки.

Люди говорят, что с Дисней-Лэндом в Орландо, ни китайский, ни французский не сравнятся. В Орландо был - впечатляет.

пеши ФСЕ.

реально интересно, прямо заражаешь по тихоньку китайской чумой :)

К списку:

- куба

- въетнам

- тай

тихо вписался КЕТАЙ :)

По Таю не меньше могу написать, облазил его очень неплохо, и машину брал на прокат и по нетуристическим маршрутам, и на разборки с тайцем попадал :) Тоже есть что рассказать. По Китаю стараюсь все писать с ценами, так как очень мало достоверной инфы на форумах и тур сайтах. Такое ощушение что у каждого свои ценники.

Люди говорят, что с Дисней-Лэндом в Орландо, ни китайский, ни французский не сравнятся. В Орландо был - впечатляет.

в орландо просто много парков рядом, но по отдельности они не такие уж крутые.

контус отличное начинание, респект

не спорю, но я азиатовед а не американовед :) Америка последняя страна в моем списке где я хочу попбывать, так что отзывы о ней думаю к пенсии напишу :)

Вы приехали в Пекин. Первый раз. Будем считать что вы забронировали отель в районе Яболу. С чего начать. Берете визитку отеля что бы не потерятся. Тормозите рикшу, точнее они сами на вас слетятся "рикша нада". Говорите "Лаофунцзе" они вас везут к торговому комплексу где продавц говорят по русски и там можно купить симку, айпи карту и пиво :) Захотели кушать в 5-ти минутах ходьбы улица ресторанов, где есть и русский.

По Таю не меньше могу написать, облазил его очень неплохо, и машину брал на прокат и по нетуристическим маршрутам, и на разборки с тайцем попадал :) Тоже есть что рассказать. По Китаю стараюсь все писать с ценами, так как очень мало достоверной инфы на форумах и тур сайтах. Такое ощушение что у каждого свои ценники.

Пиши по таю отдельную тему.

Будет полезно конечно же. В ней подискутируем. Есть несколько "мифов". Может развенчаешь :)

ЗЫ. Мы с турцией завязываем. Финальный выезд у нас. Т.к. смотреть больше нечего, были почти везде. Тоже можем начиркать страниц несколько.

Внесу свою лепту: летали мы с Пашкой в ноябре 2010г., для меня это первый выезд за границу и первый осознанный полет на самолете. Так как летали дикарями, с компанией уральские авиалинии - первое впечатление полета было испорчено кривыми сиденьями. Прилетели - приехали в отель - лифт не пашет(а у нас 6 этаж, так и ходили всю неделю пешком). Я подумал - куда я попал. Но потом пошли по городу - нашли все знакомые Паше места - и мне стало интересно. Самые запомнившиеся моменты:

1) так как приехали дикарями, оформив визы, поехали на такси - скорость была жестянской. Не успевал смотреть по сторонам.

2)кухня - туда стоит слетать даже чисто пожрать. Отведали настоящюю местную утку по пекински и кучу непонятных блюд. Специально нашли ресторанчик без русско-английских вывесок. Очень запомнился ресторан Обзор в каком то отеле на 20 этаже - красивый вид, русская кухня и халявные цены.

3)то что днем и ночью два разных города - чего только стоил нереальный экран возле телецентра наклоненный вниз ввиде крыши.

4) тот самый мексиканский ресторанчик - где одни американцы - явно ощутил себя не в пекине.

5)ночной клуб шоколад - красиво и со вкусом.

Что еще вспомню - напишу.

Внесу свою лепту: летали мы с Пашкой в ноябре 2010г., для меня это первый выезд за границу и первый осознанный полет на самолете. Так как летали дикарями, с компанией уральские авиалинии - первое впечатление полета было испорчено кривыми сиденьями. Прилетели - приехали в отель - лифт не пашет(а у нас 6 этаж, так и ходили всю неделю пешком). Я подумал - куда я попал. Но потом пошли по городу - нашли все знакомые Паше места - и мне стало интересно. Самые запомнившиеся моменты:

1) так как приехали дикарями, оформив визы, поехали на такси - скорость была жестянской. Не успевал смотреть по сторонам.

2)кухня - туда стоит слетать даже чисто пожрать. Отведали настоящюю местную утку по пекински и кучу непонятных блюд. Специально нашли ресторанчик без русско-английских вывесок. Очень запомнился ресторан Обзор в каком то отеле на 20 этаже - красивый вид, русская кухня и халявные цены.

3)то что днем и ночью два разных города - чего только стоил нереальный экран возле телецентра наклоненный вниз ввиде крыши.

4) тот самый мексиканский ресторанчик - где одни американцы - явно ощутил себя не в пекине.

5)ночной клуб шоколад - красиво и со вкусом.

Что еще вспомню - напишу.

Ресторан на 20-ом в гостинице ВаньБань, а экран да, забыл написать, опять же самый большой телек в мире длинной в 1,1 км!!!! Ширина тоже не маленькая

Самолеты уставшие очень сильно, два раза чуть не навернулись.

а как ты это понял? по каким таким признакам? сорри за офф, ну уж очень интересно....

а как ты это понял? по каким таким признакам? сорри за офф, ну уж очень интересно....

Да видать по этим вот признакам:

Везти с собой назад официально можно 20 кг включая ручную кладь. Но на то мы и русские что умудряемся по 80 вывозить. А переплата 30 баксов за кг веса. Ну тут уже разработана целая система как вывозить нахаляву. Отдельная книга.

Перегруз, полагаю, не шутки...

Перегруз, полагаю, не шутки...

ну...взлет с последней плиты и вопль командира "Еб...е челоноки" это конечно предпосылка к происшествию.....

ну...взлет с последней плиты и вопль командира "Еб...е челоноки" это конечно предпосылка к происшествию.....

Чудом пронесло:

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/1/1/9/0995911.jpg

Таиланд, кстати.

А в салоне как раз "Еб...е челоноки"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...