Император Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Прохоров: Проблему люмпенизации россиян можно решить, лишь изменив сознание людей и модернизировав экономику. Запрет "Дома-2" и инкубаторы "креативных профессионалов" решить эту задачу не способны, уверен лидер "Правого дела" Михаил Прохоров. По мнению политика, проблема деградации общества, о которой недавно высказался ряд экспертов, в том числе и правительственных, "крайне серьезна". "Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность, – пишет Прохоров в своем блоге. – Но эту проблему не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах". Сознание людей "калечит нищета"; низкие зарплаты приводят к тому, что люди не хотят работать. "Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25", – отмечает Прохоров. Попытки государства решить проблему за счет увеличения социальной поддержки малоимущих слоев только усугубляют ситуацию. "Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" – все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", – предупреждает лидер "Правого дела". России, по его словам, нужна новая система национальных ценностей: "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание". Кроме того, требуется "новая индустриализация", которая будет основываться на новых технологиях. Именно это позволит создать новые рабочие места. Ранее один из богатейших людей России, в конце июня возглавивший партию "Правое дело", призвал к сокращению оборонного бюджета и изменению экономической инфраструктуры. А также говорил о необходимости отменить институт полпредства, передать больше полномочий регионам и восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Тошик по 3150р. Оренэйром летает...ДБ74 недавно Кубанью за чуть дороже прилетел. Вот через Москву: А вот прямой : (на ближайшие даты, если заранее, то дешевле выходит) Денис, не все рейсы смотрел. Ткнул первое что вывалил йандыкс.Один хрен не дешево получается. В совокупе. А еще питание плюсом. И рашн сервис. это он там меня считает? ню-ню21 день и на поезде, Катьке было нельзя летать, ПС ДМПП. как и положено голодранцам. ехали из Иркутска. не тебя. А отдых в Сочи. Как и говорил император, сопоставим с неплохим вариантом не то что турляндии. А уже испанией/италией попахивает. А ехать на поезде с полуторгодовалым ребенком вы как нить сами. Спасибо. И 21 день по 3150 в сутки, есть мнение что путевку не вы оплачивали. Поправьте, если ошибаюсь. ЗЫ. ПО поводу отношения к жизни и планов на будущее - http://stas-kulesh.livejournal.com/1192222.html Интересная статейка. А вы, господа тролли, какие цели ставили перед собой? Все ли получилось? Или это все глупости "для топов" ? Изменено 26 августа, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 люмпен? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 люмпен? Помоему ты перепутал понятия Причем тут люмпен?Скорее отшельник/дауншифтер/итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Помоему ты перепутал понятия Причем тут люмпен?Скорее отшельник/дауншифтер/итд. да просто тема подвернулась под руку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) про работу: я тут летом набирал технарей с монтажки, обр. среднее (по профилю - монтажный колледж) выпускники, возраст соот-но 18-19, на старое железо, требования, обучаемость, более-менее знания, красн. диплом не обязателен работа в смену, день-ночь (ну т.е. сутки через трое), оклад 10300р. + ночные + премия ~25% в общем когда как, но до 14-15 доходит в месяц, так вот из молодежи только несколько человек пришли, причем учиться на арботе нужно годик, чтобы нормально в железе разбираться, хочешь учись дальше заочно, переспективы инженерные есть, при условии, что в железе начнешь разбираться. А так в основном набирал старые кадры, которые когда то уволились/уволили, ну и стараюсь пенсионеров по возможности оставлять. Благо работа не бей лежачего, если все знаешь то без проблем, только ответственность большая. Так вот в основном народ не сильно стремиться стать спецами, по разным причинам, - железо старое, без переспектив, может через год другой спишут и т.д. На инжинерные должности то же интересно, пришли две девушки с ЮУРГУ (по связи) на современное оборудование, вакансия была тут одна, временно, кстати на место одноклубницы то же смена, оклад ~14 + ночные + премия ~25% ну в обсчем я считаю очень нормально для девушки после института, так вот одна отказалась, я был очень удивлен. ЗЫ до сих пор потихоньку набираю, когда не удается пенсионеров отстоять, сейчас даже резервных кандидатов нет Изменено 26 августа, 2011 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 про работу: я тут летом набирал технарей с монтажки, обр. среднее (по профилю - монтажный колледж) выпускники, возраст соот-но 18-19, на старое железо, требования, обучаемость, более-менее знания, красн. диплом не обязателен работа в смену, день-ночь (ну т.е. сутки через трое), оклад 10300р. + ночные + премия ~25% в общем когда как, но до 14-15 доходит в месяц, так вот из молодежи только несколько человек пришли, причем учиться на арботе нужно годик, чтобы нормально в железе разбираться, хочешь учись дальше заочно, переспективы инженерные есть, при условии, что в железе начнешь разбираться. А так в основном набирал старые кадры, которые когда то уволились/уволили, ну и стараюсь пенсионеров по возможности оставлять. Благо работа не бей лежачего, если все знаешь то без проблем, только ответственность большая. Так вот в основном народ не сильно стремиться стать спецами, по разным причинам, - железо старое, без переспектив, может через год другой спишут и т.д.На инжинерные должности то же интересно, пришли две девушки с ЮУРГУ (по связи) на современное оборудование, вакансия была тут одна, временно, кстати на место одноклубницы то же смена, оклад ~14 + ночные + премия ~25% ну в обсчем я считаю очень нормально для девушки после института, так вот одна отказалась, я был очень удивлен. ЗЫ до сих пор потихоньку набираю, когда не удается пенсионеров отстоять, сейчас даже резервных кандидатов нет контора просто малоизвестная, нестабильная и неперспективная.а то бы, да.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 контора просто малоизвестная, нестабильная и неперспективная.а то бы, да.. наоборот, слишком стабильная, ну так при чем тут переспективы, я после института был готов на любую инженерную вакансию по профилю, надо же с чего-то начинать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 наоборот, слишком стабильная, ну так при чем тут переспективы, я после института был готов на любую инженерную вакансию по профилю, надо же с чего-то начинать. именно, об этом и тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 наоборот, слишком стабильная,...... ты про УСИ? Стабильная? Тут как раз об этом http://forum.zaural.ru/index.php?PHPSESSID=qp3c1qkturpbvgp7vokrssl1jeo7mlk5&topic=92448.msg684595 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 ты про УСИ? Стабильная? Тут как раз об этом http://forum.zaural....92448.msg684595 Да это чей то высер! Не стоит верить всему что пишут! про работу: я тут летом набирал технарей с монтажки, обр. среднее (по профилю - монтажный колледж) выпускники, возраст соот-но 18-19, на старое железо, требования, обучаемость, более-менее знания, красн. диплом не обязателен работа в смену, день-ночь (ну т.е. сутки через трое), оклад 10300р. + ночные + премия ~25% в общем когда как, но до 14-15 доходит в месяц, так вот из молодежи только несколько человек пришли, причем учиться на арботе нужно годик, чтобы нормально в железе разбираться, хочешь учись дальше заочно, переспективы инженерные есть, при условии, что в железе начнешь разбираться. А так в основном набирал старые кадры, которые когда то уволились/уволили, ну и стараюсь пенсионеров по возможности оставлять. Благо работа не бей лежачего, если все знаешь то без проблем, только ответственность большая. Так вот в основном народ не сильно стремиться стать спецами, по разным причинам, - железо старое, без переспектив, может через год другой спишут и т.д.На инжинерные должности то же интересно, пришли две девушки с ЮУРГУ (по связи) на современное оборудование, вакансия была тут одна, временно, кстати на место одноклубницы то же смена, оклад ~14 + ночные + премия ~25% ну в обсчем я считаю очень нормально для девушки после института, так вот одна отказалась, я был очень удивлен. ЗЫ до сих пор потихоньку набираю, когда не удается пенсионеров отстоять, сейчас даже резервных кандидатов нет Меня возьми)))) я много знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Да это чей то высер! Не стоит верить всему что пишут! не говори то, чего не знаешь наверняка.Этот... как ты его назвал "высер" - коллективное письмо работников УСИ к своему руководству.Вполне реальное. Я проработал с Челябинским УСИ три года. Немного в курсе дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 не говори то, чего не знаешь наверняка.Этот... как ты его назвал "высер" - коллективное письмо работников УСИ к своему руководству.Вполне реальное. Я проработал с Челябинским УСИ три года. Немного в курсе дел. И что то изменилось? Да я не говорю что не реальное оно!Просто реально ничего не изменится!!! Мы работали с УСИ хз сколько лет... ничего не меняется... А щас блин рай наступил... если интересно, скажу с кем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 ты про УСИ? Стабильная? Тут как раз об этом http://forum.zaural....92448.msg684595 хорошее конечно письмо, я то же хочу в 2 раза ЗП, но враки там то же есть, про тот же кол. договор, нет там такого о чем упоминается, все -таки в рамках закона и никогда впрямую не нарушали, ну и ещё некоторые враки 100% есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 И что то изменилось? Да я не говорю что не реальное оно!Просто реально ничего не изменится!!! Мы работали с УСИ хз сколько лет... ничего не меняется... А щас блин рай наступил... если интересно, скажу с кем))) тогда причем тут "высер" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 не говори то, чего не знаешь наверняка.Этот... как ты его назвал "высер" - коллективное письмо работников УСИ к своему руководству.Вполне реальное. Я проработал с Челябинским УСИ три года. Немного в курсе дел. это анонимка, неизвестно кем написаная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Не вкурил. Каким боком люмпены вообще относятся к кадровым проблемам? "Хлеба и зрелищ"большая часть населения и не только России но и всего мира воспринимает только это. Не стоит ТОПу рассказывать про какие-то стремления в жизни и генеральские погоны слесарю Пете окончившему шарашку и имеющему диплом о среднем образовании. Ему нафиг ваши стремления не нужны. Ему нужны заработанные стабильные бабки что бы тратить их на "Хлеба и зрелищ"Или вы хотите жить что бы вокруг вас были одни ТОПы? Чо за брэд? ТОП-кассир в магазине? ТОП-дворник в жэке? ТОП-слесарь в автомастерской или шиномонтажке?Это реально то, что хотите вы? Это востребовано? А готовы платить за такой ТОП-сервис? Та же шиномонтажка. Наберет ТОП-ов, оденет их в костюмы-тройки и белые перчатки. Готовы заплатить за ремонт колеса не 200-1000 рублей, а 1000$? Я за все время работы руководителем понял одну простую весчь. Сотруднику нафиг ваши стремления не нужны. Ему нужны четко поставленные задачи, четко обозначенные инструменты для решения этих задач и чоткая оплата труда по решению этих задач. Сознание людей "калечит нищета"сознание людей калечит непомерное богатсво. Под этим я подразумеваю богатство такого уровня, что богатей уже просто не в состоянии его потратить.А нищита она будет всегда. Вчера нищетой считались люди не имеющие даже одежды, сегодня нищими считаются те кто не имеет мерседеса, завтра нищими будут те, кто не может слетать на луну. И чо?пы.сы. про ТОПов написано не в контексте недавнего срача. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 хорошее конечно письмо, я то же хочу в 2 раза ЗП, но враки там то же есть, про тот же кол. договор, нет там такого о чем упоминается, все -таки в рамках закона и никогда впрямую не нарушали, ну и ещё некоторые враки 100% есть. ну в разных ТУЭСах я думаю ситуация несколько разнится.Там вроде Курганцы писали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я вообще считаю что люмпены это наша верхушка. Они деградируют просто огромными темпами. За все этой мишурой успешности уже проявляется чахнущей кощей на своими несметными богатствами и властью. Им насрать на общество. Их цель натырить, не заработать, а натырить кучу бабала. Иначе я не могу обосновать такой уровень коррупции у нас в стране. Посмотрите на ту же дорожную проблему. Разве это не люмпены устроили эту дорожную революцию? Разве не люмпены продвигают это гребаный ГЛОНАС? Разве не люмпены строят сколково? Разве не люмпены хотят построить в историческом городе какой-то небоскребный член? 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 ну в разных ТУЭСах я думаю ситуация несколько разнится.Там вроде Курганцы писали... ЗП электромеханика, инженера и монтера практически по всем филиалам одинакова, ну и грейды одинаковые ввели. было же где то ещё похлеще письмо, причем писал цех нашего филиала а уж колдоговор един. ЗЫ я закончил обсуждение конторы но факт, хотят сразу и много, причем неизвестно за что, хотя находятся адекватные выпускники и нормально арботают, и им даже интересно, но таких мало, в основном на старых кадрах всё, конечно если им сразу 30 т.р. предложить может и пойдут, но у меня такой возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Или вы хотите жить что бы вокруг вас были одни ТОПы? Чо за брэд? Ну это не в том контексте имел ввиду. Я конечно же согласен с тобою, что кесарю кесарево.Но когда человек с позицией "NoFuture" или "Мне и так зашибись" начинает изливать в Енторнетах издевки по поводу "мотивации" людей отличных от него - это выглядит по меньшей мере глупо. Ну а по чесноку - просто тяфканьем моськи на слона.В контексте предыдущего срача, так вообще угарно.Я говорю о том, что люди-овощи не желают работать даже за ТО что им платят.А люди, которые себя узнали в этом образе, поднимают говно-волну "топы-миллионеры". Переворачивая довольно общие пословицы и мотивацию чужих им людей - устроили балаган.Особенно повеселили неуровновешанные весьма (как выяснилось) завистливые личности, которые и за пределами РФ то не были. Но ТАК "отсмаковали" тему Турляндии. Как вчера услышал очередную "поговорку" - "О вкусе устриц рассуждают люди, которые их никогда не пробовали" Тут это поголовно. Что касаемо топов и людей, которых устраивает все как есть - Император верно сказал. Каждому свое место. На должность руководителя - овоща не возьмут. На должность где нужно спокойствие, усидчивость и рутина - деятеля с шилом в одном месте - тоже.Каждому свое, и не надо "подменять" понятия и подкалывать всех и вся... тренируясь в остроумии (мозготупии) и реализацией своего ЕГО/ЛИБИДО/САМОМнения в Енторнетах Я вообще считаю что люмпены это наша верхушка. Они деградируют просто огромными темпами. За все этой мишурой успешности уже проявляется чахнущей кощей на своими несметными богатствами и властью. Им насрать на общество. Их цель натырить, не заработать, а натырить кучу бабала. Иначе я не могу обосновать такой уровень коррупции у нас в стране. Посмотрите на ту же дорожную проблему. Разве это не люмпены устроили эту дорожную революцию? Разве не люмпены продвигают это гребаный ГЛОНАС? Разве не люмпены строят сколково? Разве не люмпены хотят построить в историческом городе какой-то небоскребный член? Вообще соглашусь даже в какой то степени. Часть верхушки помоему уже просто "башней" двинулось. Иначе последние решения не могу объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я вообще считаю что люмпены это наша верхушка. Они деградируют просто огромными темпами. За все этой мишурой успешности уже проявляется чахнущей кощей на своими несметными богатствами и властью. Им насрать на общество. Их цель натырить, не заработать, а натырить кучу бабала. Иначе я не могу обосновать такой уровень коррупции у нас в стране. Посмотрите на ту же дорожную проблему. Разве это не люмпены устроили эту дорожную революцию? Разве не люмпены продвигают это гребаный ГЛОНАС? Разве не люмпены строят сколково? Разве не люмпены хотят построить в историческом городе какой-то небоскребный член? Я не согласен! У верхушки как раз таки все четко!А вот те кто хочется туда и пытаются что то из себя корчить и прочее...То что насрать на общество, дык это безнес! Ничего личного! Отделяйте личные интересы, от интересов государства! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Опять таки про зависть, опять деревня:--- живут примитивные люди по 30-40 лет там, типа коренные, ходят в сортир на улице, никогда его не чистят, вонища, вода в колодце.И вдруг приезжает кто нить городской и начинает стоить себе дом, вода скважина, сортир выгребная яма, все пучком.Что начинается, коренные начинают гнобить приезжих, типа вор, приехал тут, живет блин.А все почему? Да потому что у него все лучше чем у них и ему не лень все делать! А этим ваще лень палец о палец ударить! ---знакомый парень, начал с дальнобоя, потому купил себе бетоновоз, и понеслась. Живет защибись, только работает как раб на галере! Но все говорят какой он плохой, вон джип себе купил, дом еще один построил, детей нарожал. Но никто не знает каким трудом они даются... Зависть! Опять как было сказано, сосед стал богаче, опять печалька))))) Вообще соглашусь даже в какой то степени. Часть верхушки помоему уже просто "башней" двинулось. Иначе последние решения не могу объяснить. Че минусуем? Тупо бизнес и зарабатывание бабла!Ну да, используют административные ресурсы! Потому что могут! Это вам не СССР... Думаете в другой стране по другому? Вон дороги делают, и товарищи из админки имеют, и вроде как дороги есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Опять таки про зависть, опять деревня:--- живут примитивные люди по 30-40 лет там, типа коренные, ходят в сортир на улице, никогда его не чистят, вонища, вода в колодце.И вдруг приезжает кто нить городской и начинает стоить себе дом, вода скважина, сортир выгребная яма, все пучком.Что начинается, коренные начинают гнобить приезжих, типа вор, приехал тут, живет блин.А все почему? Да потому что у него все лучше чем у них и ему не лень все делать! А этим ваще лень палец о палец ударить! Откуда такие примеры? Мы когда переехали в деревню - первое что сделали. Канализацию и водопровод.Никто не сказал "вор.. приехал тут".Первое что сделали соседи - попросили совета, как лучше сделать. К кому обратиться, готовы были платить - чтобы им так же сделали.Такая же фигня с евроокнами. Когда мы деревянные илюминаторы безстворчатые выкинули, и поставили себе еврики. Ближайшие дома в течении полугода себе поставили. Сначала приходили, смотрели. Интересовались что.. почем, где и как лучше сделать.Никакой зависти, исключительно соседские доброжелательные отношения.Более того, первые два года еще и всякой фигней со своих огородов нас кормили. Таскали нам все чашками Чудные люди.. не надо демонизировать деревни. В них получше и покомфортнее живется. Там люди - проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Откуда такие примеры? Мы когда переехали в деревню - первое что сделали. Канализацию и водопровод.Никто не сказал "вор.. приехал тут".Первое что сделали соседи - попросили совета, как лучше сделать. К кому обратиться, готовы были платить - чтобы им так же сделали.Такая же фигня с евроокнами. Когда мы деревянные илюминаторы безстворчатые выкинули, и поставили себе еврики. Ближайшие дома в течении полугода себе поставили. Сначала приходили, смотрели. Интересовались что.. почем, где и как лучше сделать.Никакой зависти, исключительно соседские доброжелательные отношения.Более того, первые два года еще и всякой фигней со своих огородов нас кормили. Таскали нам все чашками Чудные люди.. не надо демонизировать деревни. В них получше и покомфортнее живется. Там люди - проще. У тебя прям оч клевая деревня!!!Ну вот на моей малой родине так, потому от туда и уехал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти