Император Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Прохоров: Проблему люмпенизации россиян можно решить, лишь изменив сознание людей и модернизировав экономику. Запрет "Дома-2" и инкубаторы "креативных профессионалов" решить эту задачу не способны, уверен лидер "Правого дела" Михаил Прохоров. По мнению политика, проблема деградации общества, о которой недавно высказался ряд экспертов, в том числе и правительственных, "крайне серьезна". "Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность, – пишет Прохоров в своем блоге. – Но эту проблему не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах". Сознание людей "калечит нищета"; низкие зарплаты приводят к тому, что люди не хотят работать. "Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25", – отмечает Прохоров. Попытки государства решить проблему за счет увеличения социальной поддержки малоимущих слоев только усугубляют ситуацию. "Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" – все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", – предупреждает лидер "Правого дела". России, по его словам, нужна новая система национальных ценностей: "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание". Кроме того, требуется "новая индустриализация", которая будет основываться на новых технологиях. Именно это позволит создать новые рабочие места. Ранее один из богатейших людей России, в конце июня возглавивший партию "Правое дело", призвал к сокращению оборонного бюджета и изменению экономической инфраструктуры. А также говорил о необходимости отменить институт полпредства, передать больше полномочий регионам и восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Обучение - не обязательно с 0.Вполне себе вариант (очень распространённый):приходит в более старший коллектив, за пару месяцев въезжает в тему В случае с технической базой не грех сотрудника и на специализированные курсы отправить.Кстати любопытный момент: курсы повышения квалификации - с одной стороны сертификат получает работник и ему надо бы на это раскошелится, с другой стороны - его знания в изучаемой сфере нужны работодателю.Почему же работодатель так не любит обучать сотрудников (в том числе и собственными силами)?Выбор: за 30 взять на перспективу и потратить 50-100 на обучение по специфической теме или же за 50 взять готового специалиста ? Какой путь выберет работодатель ? А 1-й путь выгоднее всем. В итоге получаем еще одного квалифицированного специалиста (которых дефицит), квалифицированный специалист может улучшить свои условия труда. Все в +. И рынок, и работодатель, и работник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) А откуда тогда появится специалист, настоящий профессионал - из вакуума? Где-то же он должен обучаться, получать практику. Учёба - одно, практическая деятельность - другое.Все хотят крутых специалистов и незадорого - не кажется ли что в этом кроется противоречие ?) Кто хочет, в итоге найдет. Может не за эти деньги. А чуть больше.А про обучение... пусть идет в стажеры/ученики или начинает с меньшего. В любом случае, сразу не на 100% денег СПЕЦИАЛИСТА. Саш, вернёмся к обсуждению "рынка труда" или попробуем создать отдельную тему ? )Повторюсь: так называемый "рынок труда" наполнен условностями, правила игры устанавливает работодатель(и).15-20 для экономиста или 45 для программиста, если не согласен - найдут замену - в этом определённый "секрет успеха" рынка труда) И согласные находятся. Когда горит - более низкого уровня чем надо. PS: точнее будет - стоят не экономисты/юристы и прочее (всё таки от рабовладельческого строя ушли, а от некоторых фраз душком попахивает), а оценивается их труд. Не надо все валить на работодателя. Правила игры устанавливает обе стороны.Если реально тот же 74.сру переполнен резюме нужной тебе специальности, то вполне очевидно - что даже полуторный ценник ты уже не дашь. И будешь торговаться с человеком. И скорее всего еще и подберешь ИМЕННО то что нужно. И скорее всего недорого. А если ты еще и представитель предприятия с именем,стабильностью и историей. То еще и дешевле возьмешь. После кризиса, народ уже не так сильно пальцует. И кроме ЗП рассматривает остальные факторы.К примеру - если реально бухгалтеров хоть "отсыпай", то есть из чего выбрать. Факт. И нет смысла платить ВЫШЕ рынка.По поводу PS. Извините, называю как удобно Не надо играть понятиями, все понимают что подразумевается. Обучение - не обязательно с 0.Вполне себе вариант (очень распространённый): В случае с технической базой не грех сотрудника и на специализированные курсы отправить.Кстати любопытный момент: курсы повышения квалификации - с одной стороны сертификат получает работник и ему надо бы на это раскошелится, с другой стороны - его знания в изучаемой сфере нужны работодателю.Почему же работодатель так не любит обучать сотрудников (в том числе и собственными силами)?Выбор: за 30 взять на перспективу и потратить 50-100 на обучение по специфической теме или же за 50 взять готового специалиста ? Какой путь выберет работодатель ? А не идет "на 30 с перспективой" Все же "7 пядей во лбу" и "Енторнетов начитаются" .. и еще "А в РогаИКопыта больше платят". ЗЫ. У нас оплачивают учебу сотрудников - предприятия. Есть правда НО. Только для зарекомендовавших себя сотрудников и лояльных компании. Не обязательно руководящий состав. А именно "перспективных", т.е. есть надежда что после обучения он реализует себя ТУТ. Т.е. взять с улицы/ВУЗа и отправить доучиваться - НЕТ. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Давай опять же глянем с другой стороны. Есть такой расклад, как "рынок труда". И если стоит допустим программист в среднем 45т.р.в данном городе/районе. То с какого рожна ему должны платить 60-70? Человеку нужно понимать, что либо он работает добросовестно за эти бабки. Либо его место займет другой. Причем в тех же деньгах.Если экономисты стоят 15-20. Никакой дурак не решит платить 30, потому что ты так захотел.Вот поэтому все так и прут в МСК! Можно закончить какое-нибудь юургу-челгу(не дай Бог урсэи и прочие фазанки) иметь опыт курса с 3го, да так и работать всю жизнь ну за 100 максимум. А можно закончить мгу или вшэ, пару неоплачиваемых стажирок в монстрах, зато потом пойти работать на 100+ только не рублей в год, занимаясь чем-то очень "важным" и полезным для реального положения, а-ля институциональный сейлз в IB, продавать шампуни сетям, внедрять SAP за откаты в РЖД итд((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Вот поэтому все так и прут в МСК! Можно закончить какое-нибудь юургу-челгу(не дай Бог урсэи и прочие фазанки) иметь опыт курса с 3го, да так и работать всю жизнь ну за 100 максимум. А можно закончить мгу или вшэ, пару неоплачиваемых стажирок в монстрах, зато потом пойти работать на 100+ только не рублей в год, занимаясь чем-то очень "важным" и полезным для реального положения, а-ля институциональный сейлз в IB, продавать шампуни сетям, внедрять SAP за откаты в РЖД итд((( прошу не идеализировать Москву. Из 10 "наших" кто туда свалил - осталось там только двое Причем это серьезные люди, с большим опытом. И на серьезных должностях. Я не про сисадминов которые там по 20 часов за 3K$ работают.Москва со своими нравами,скоростью жизни и ценниками. Жрет людей - мама не горюй. Не каждый сможет там выжить, чего уж.И из "кирютой ЗП" вычитай сразу цену съема хаты (25-35т.р.) и их ценники на сервис.И не надо говорить о Москве из Челябинска Сгоняй, поработай там годик - приедешь поделишься опытом. Все не просто, уверяю. ЗЫ. И не работать ТАМ - 100% НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Там с овощными настроениями даже бомжевать не получится Ну разве что в чиновники пойти. Но кто же ТАМ ПУСТИТ? Изменено 25 августа, 2011 пользователем Abatt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 прошу не идеализировать Москву. Из 10 "наших" кто туда свалил - осталось там только двое Причем это серьезные люди, с большим опытом. И на серьезных должностях. Я не про сисадминов которые там по 20 часов за 3K$ работают.Москва со своими нравами,скоростью жизни и ценниками. Жрет людей - мама не горюй. Не каждый сможет там выжить, чего уж.И из "кирютой ЗП" вычитай сразу цену съема хаты (25-35т.р.) и их ценники на сервис.И не надо говорить о Москве из Челябинска Сгоняй, поработай там годик - приедешь поделишься опытом. Все не просто, уверяю. это да, на зп меньше чем 100тр смысла ехать туда нет. Темп и образ жизни там не челябинский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Прохоров: класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Люмпенизация сознания Гибель современной России Нутес, посмотрим. Проблему люмпенизации россиян можно решить, лишь изменив сознание людей и модернизировав экономику.Соглашусь. Сознание вторично. А экономика то тут при чем? Сознание людей "калечит нищета"; низкие зарплаты приводят к тому, что люди не хотят работать.Ну это понятно. За еду уже немодно работать. Проще крутнуться на левых заработках, или приворовать, а каждый день по 8 часов + дорога это на любителя. Попытки государства решить проблему за счет увеличения социальной поддержки малоимущих слоев только усугубляют ситуацию. "Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" – все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", – предупреждает лидер "Правого дела".Здра-аствуйте девочки!*ЦЕНЗУРА* приехали. Это надо быть гнидой поганой, и иметь не человечью а козлячью душу (прошу прощения у козлов) чтобы вот так вывалить с больной головы на здоровую. Этой падле не нравится его народ! а откуда в народе возьмется нравственность и желание честно работать, если он не слепой и не глухой, и видит наворованные и легализованные состояния, видит вас, тварей поганых, правящих этим народом, и просирающим то что наворовали? остатками сознания этот народ понимает что честно можно заработать только на еду и бутылку. Твари, твари. Народ плох, а они - дартаньяны. Да будет вам известно, олигархи херовы вкупе с политиканами, что если у вас изъять всех породистых благородных домашних любимцев - кошек, собак и лошадей, и выгнать на свалку истории, и кормить отбросами, и на их глазах вершить несправедливость - эти ваши благородные животные быстро станут гаже дворняг, они будут рвать кусок из зубов друг друга, они вцепятся в горло ближнего своего, а оторвав лишний кусочек не припрячут его на завтра, ибо завтра может и не быть - нет, они сожрут его сегодня и предадутся излишествам. Если вас, лощеных гадов, поместить в этот же лепрозорий - вы станете такими же.Вы будете рвать друг друга, вы, разглагольствующие о том что народ недостоин своих правителей. Достоин. Он - такое же гавно, как и вы. зы*ть, этот говнюк в детстве плохо учил философию и не прочел ни одной приличной книжки. Иначе б знал, что первично и что определяет. Тьфу. ------------------------ Похоже, пора опять просить себе забугорного лидера. Или целый кабинет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=seQFD-EoEJY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ну вот видите, а вы - причем Венечка, при чем Венечка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 питание и прочие "процедуры" входят в стоимость номера? Или отдельно?Т.е. двухместный номер на двоих за десять дней =31500 + перелет.Нашел перелет. Перелет на двоих туда обратно, только через Москву. Поправьте, если не так.Итого:Отдых в санатории Сочи на 10 дней для двоих человек:31500 - проживание36280 - перелет.Вопрос остается по питанию. Итого 68т.р. Тошик по 3150р. Оренэйром летает...ДБ74 недавно Кубанью за чуть дороже прилетел. Вот через Москву: А вот прямой : (на ближайшие даты, если заранее, то дешевле выходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 это он там меня считает? ню-ню21 день и на поезде, Катьке было нельзя летать, ПС ДМПП. как и положено голодранцам. ехали из Иркутска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Похоже, пора опять просить себе забугорного лидера. Или целый кабинет. давно пора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) А насколько увеличивается загруженность при напряжённой работе за 35 по сравнению с 25 ? Пропорционально ли ? ага, щас. За 35-45 относительно 25 - в Челябинске тебе весь мозг съедят. А за 60 по 16 часов в сутки будешь стресс испытывать.Мне в Челябинске работа за 60 - не нужна. Я хочу чтобы сердце и член - работали. Подольше. ЗЫ: а вот за стольник в месяц - ситуация кардинально меняется. 100%-е делегирование. Вот что нужно счастливому менеджеру ))) Изменено 25 августа, 2011 пользователем Aramis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 у нас менеджеры тоже большие деньги получали, НО деньги эти некогда было тратить потому как работы дофига, в туалет некогда сходить....и вот зачем все это? жить то когда, если мозг затрахан работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Мне в Челябинске работа за 60 - не нужна. Я хочу чтобы сердце и член - работали. Подольше.Один из Заказчиков, топ в строительной конторе.Контора на мой взгляд из лучших в городе.Получает изрядно за сотню, на мой взгляд вполне их стоит. Насколько мне известно, все перечисленное у него - работает.Изможденным от непосильного труда не выглядитно и в интернетах в рабвремя не сидит. а вот за стольник в месяц - ситуация кардинально меняется. 100%-е делегирование. Вот что нужно счастливому менеджеруНу хорошо. В той же конторе общаюсь с персоналом рангом помене, без 100%-го делегирования,ну и уровень з/плат в разы пониже. Вполне прилично работают, и веселого расположения духа не теряют. Вобщем, коллектив подобрался на редкость грамотный и работоспособный,мне с ними легко работается. жить то когда, если мозг затрахан работой.Если мозг не справляется с нагрузками то негоже насиловать, надо менять работу. Ну и, риторический вопрос - жить - это что делать? ну, если не работать конечно Изменено 25 августа, 2011 пользователем vsv 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Один из Заказчиков, топ в строительной конторе.Контора на мой взгляд из лучших в городе.Получает изрядно за сотню, на мой взгляд вполне их стоит. Насколько мне известно, все перечисленное у него - работает.Изможденным от непосильного труда не выглядитно и в интернетах в рабвремя не сидит. перечитай мой пост. 60 - не надо, т.к. в инете не посидеть и нервы тают. 100 - зер гут, оляля, все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Прошу минус считать плюсом Чертов айпадик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 60 - не надо, т.к. в инете не посидеть и нервы тают. 100 - зер гут, оляля, все получится.)) Если мозг не справляется с нагрузками то негоже насиловать, надо менять работу.зыхотя пожалуй вы правы. Если есть техническая возможность шагнуть по карьерной лестнице через несколько ступенек и штаны не порвать, то надо шагнуть. Оптимальный вариант - сразу в Президенты. И в интернетах трындеть можно, и айфон подарят,и делать нихера не надо - достаточно какую-нибудьхуйнюсморозить что-нибудь во что нибудь переименовать,и весь народ взмодится - родной! вот тебе 100 тыров, только НЕ ДЕЛАЙ НИ-ЧЕ-ГО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 В той же конторе общаюсь с персоналом рангом помене, без 100%-го делегирования,ну и уровень з/плат в разы пониже. Вполне прилично работают, и веселого расположения духа не теряют. Вобщем, коллектив подобрался на редкость грамотный и работоспособный,мне с ними легко работается. блин, спать не буду... что за контора-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 только НЕ ДЕЛАЙ НИ-ЧЕ-ГО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ну и, риторический вопрос - жить - это что делать? ну, если не работать конечно вот когда приходит девушка устривается все парни в след смотрят(выглядит супер), а через года 2 уже как загнаная лошадь, когда есть деньги но нет времени их потратить...и я тоже так же работала, поэтому могу сравнивать и теперь 100 раз подумаю стоит ли опять погружатся основательно...вообщем я хочу работать, но жить только работой и жить на работе у меня нет желания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Контора на мой взгляд из лучших в городе.Получает изрядно за сотню, на мой взгляд вполне их стоит. В той же конторе общаюсь с персоналом рангом помене, без 100%-го делегирования,ну и уровень з/плат в разы пониже. Вполне прилично работают, и веселого расположения духа не теряют. Чо-та я не пойму, кого тогда ежедневно имеют в этой конторе (видимо из среднего звена) и скока данный чел стоит на рынке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Оптимальный вариант - сразу в Президенты. ну, а Венечка что предлагал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Сегодня очень смеялся - в Домодедово висит плакат Прохорова " нам нужны перемены", а плакат с рекламой фильма восстание на планете обезьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 вот когда приходит девушка устривается все парни в след смотрят(выглядит супер), а через года 2 уже как загнаная лошадьЧто, в 3-й раз повторить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти