Император Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Прохоров: Проблему люмпенизации россиян можно решить, лишь изменив сознание людей и модернизировав экономику. Запрет "Дома-2" и инкубаторы "креативных профессионалов" решить эту задачу не способны, уверен лидер "Правого дела" Михаил Прохоров. По мнению политика, проблема деградации общества, о которой недавно высказался ряд экспертов, в том числе и правительственных, "крайне серьезна". "Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность, – пишет Прохоров в своем блоге. – Но эту проблему не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах". Сознание людей "калечит нищета"; низкие зарплаты приводят к тому, что люди не хотят работать. "Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25", – отмечает Прохоров. Попытки государства решить проблему за счет увеличения социальной поддержки малоимущих слоев только усугубляют ситуацию. "Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" – все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", – предупреждает лидер "Правого дела". России, по его словам, нужна новая система национальных ценностей: "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание". Кроме того, требуется "новая индустриализация", которая будет основываться на новых технологиях. Именно это позволит создать новые рабочие места. Ранее один из богатейших людей России, в конце июня возглавивший партию "Правое дело", призвал к сокращению оборонного бюджета и изменению экономической инфраструктуры. А также говорил о необходимости отменить институт полпредства, передать больше полномочий регионам и восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 я слышу мнение, что 1,5 штуки баксов в месяц для молодого чела после ВУЗа это мало. по крайней мере напряшаться за эти деньги не хотят, а считают, что это д.б. некий базовый оклад вне зависимости от результата. при этом ссылаются на зарплаты манагеров например в естественных монополиях, где за штуку работать практически и не надо, так в аське и инетах сидеть. если не секрет, эт где 1.5 штуки баксов выпускнику платят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Император, когда появляются дети, многие пересматривают свои позиции в пользу синицы в руках.Разве плохо то, что человек хочет стабильности?Почему это плохо!?Кто-то за журавлями в небе гоняется постоянно ( я например ), а кто-то хочет чтобы всегда было а, б, и в по праздникам.Народ не верит правительству, не верит в экономику - это тоже фактор.Зачем идти в "динамично развивающуюся компанию" - которая может прогореть завтра и ты будешь через суды долго-долго выбивать честно заработанное? примеры есть.А еще надо по новой искать работу, и все по новой.пункты а и б, в данном случае - некуда ведь не деваются, они есть.И после пары-тройки витков, человек решает "лучше мало и стабильно".Кредитик опять таки, можно взять, рассчитывая на стабильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) я задумывал тему(о как сказал) не о том что делать со страной, а что и правда буквально на глазах начинается деградация людей.народ все больше тупо не хочет работать. хотят ненапряжно ровно сидеть на попе, получать копейки ни за что не отвечая и рассуждать о херовой своей доле, потреблядстве, педросах всяких. пугать себя и всех вокруг грядущей гражданской войной и тп.я слышу мнение, что 1,5 штуки баксов в месяц для молодого чела после ВУЗа это мало. по крайней мере напряшаться за эти деньги не хотят, а считают, что это д.б. некий базовый оклад вне зависимости от результата. при этом ссылаются на зарплаты манагеров например в естественных монополиях, где за штуку работать практически и не надо, так в аське и инетах сидеть. Нет не все так говорят, но даже пять лет назад была другая ситуация. согласен на 101%. Я другими словами, но туже мысль пытался донести в другой теме Из которой потом срач устроили ЗЫ. Надо попросить Юлю выложить фотки заявлений о приеме на работу. Вы таких "перлов" еще не читали А про собеседования с выпускниками ВУЗов, и их "пожеланиями" к работе и зарплате - думаю расскажет потом. Если захочет. Там вообще плакать хочется Изменено 25 августа, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 если не секрет, эт где 1.5 штуки баксов выпускнику платят? секрет, читайте вакансии на 74ру Император, когда появляются дети, многие пересматривают свои позиции в пользу синицы в руках.Разве плохо то, что человек хочет стабильности?Почему это плохо!?Кто-то за журавлями в небе гоняется постоянно ( я например ), а кто-то хочет чтобы всегда было а, б, и в по праздникам.Народ не верит правительству, не верит в экономику - это тоже фактор.Зачем идти в "динамично развивающуюся компанию" - которая может прогореть завтра и ты будешь через суды долго-долго выбивать честно заработанное? примеры есть.А еще надо по новой искать работу, и все по новой.пункты а и б, в данном случае - некуда ведь не деваются, они есть.И после пары-тройки витков, человек решает "лучше мало и стабильно".Кредитик опять таки, можно взять, рассчитывая на стабильность. ну не знаю когда у меня появились дети, я стал работать в два раза больше.по поводу неверия согласен важный демотивирующий фактор. согласен на 101%. Я другими словами, но туже мысль пытался донести в другой теме Из которой потом срач устроили ЗЫ. Надо попросить Юлю выложить фотки заявлений о приеме на работу. Вы таких "перлов" еще не читали А про собеседования с выпускниками ВУЗов, и их "пожеланиями" к работе и зарплате - думаю расскажет потом. Если захочет. Там вообще плакать хочется это до меня доходят самые самые, тупых и безнадежных HR отсеивает. там вообще мрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 секрет, читайте вакансии на 74ру ну не знаю когда у меня появились дети, я стал работать в два раза больше.по поводу неверия согласен важный демотивирующий фактор. я тоже я тогда вообще работать начала, а не перебиваться случайными заработками но большинство - оно на то и большинство."от добра добра не ищут", и не факт, что там будет прекрасно, когда здесь хорошо.я не считаю эту позицию правильной, я просто понимаю таких людей, и осуждать не берусь.Если бы мне платили рублей 50, я бы тоже сидела около теплой батареи, почему нет?Батареи нет, а это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 секрет, читайте вакансии на 74ру ну хотяб в каком профиле: IT, менеджмент, юрист, ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У меня, как у соискателя (с другой стороны баррикад) сложилось мнение иное: труд обесценился, всё больше и больше неадекватных требований со стороны работодателя - например, на оклад в 5 раз меньше чем 1500$ - 8-10 тыс. рублей (женщинам) как правило, и то имеется "минимум" требований: возрастной ценз + в/о + внешность, а то ещё и опыт на аналогичной должности до кучи. А вы тут... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ну не знаю когда у меня появились дети, я стал работать в два раза больше. У меня получилось "невольное" ускорение, когда жена ушла в декрет. Ощущение что BackUp сидит дома, и заботится о малышне - придавало аццкую мотивацию. Без право на ошибку. Ибо у нас ошибка - увольнение.Жена с января как вышла на работу, а я все остановится не могу/не хочу. Втянулся Пусть идет за вторым это до меня доходят самые самые, тупых и безнадежных HR отсеивает. там вообще мрак. Она мне тут фотке заяв в мобильнике казала.. я плакалъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У меня, как у соискателя (с другой стороны баррикад) сложилось мнение иное: труд обесценился, всё больше и больше неадекватных требований со стороны работодателя - например, на оклад в 5 раз меньше чем 1500$ - 8-10 тыс. рублей (женщинам) как правило, и то имеется "минимум" требований: возрастной ценз + в/о + внешность, а то ещё и опыт на аналогичной должности до кучи. А вы тут... Ларис, я покажу тебе трудовую - будешь плакать. У меня несколько лет назад был ТАКОЙ неоценимый опыт. Я себе ТАК испохабил трудовую биографию, и все как раз по вине "неадекватных работодателей".Т.е. там типа почти как "за 2 года 5 смен работы". Утрирую конечно, но смысл думаю понятен.Причем зачастую причины были идиотские и смешные. Обещают одно, дают другое. Ищут директора, принимают на менеджера. Ну итд. Все с красивыми обещениями итд.С другой стороны, не искал бы я так активно нормальную работу - не получил бы. Мог бы просто сложить лапки, сказать "не смогла, все работодатели козлы". И сидел бы сейчас где нить в ЧП Задрищенко, чем нить бы банчил По сему, нужно рассматривать все с нескольких сторон. Кроме неадекватных требований работодателя - бывают и нюансы в самой организации. А что касаемо опыту: Всем нужен специалист, никто не желает "воспитывать сотрудника", а кто работать будет? Пока этот "обучается" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Abatt, это всё понятно... Хочу сказать, что и со стороны работодателя тоже бывают заскоки - хотят многое за малые деньги. Достаточно заглянуть на 74сру - вот уж примеров пруд пруди. А между тем, если платишь 8000 - то и будь готов, что придут именно те люди, которые хотят пересидеть на попе ровно в стабильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У меня, как у соискателя (с другой стороны баррикад) сложилось мнение иное: труд обесценился, всё больше и больше неадекватных требований со стороны работодателя - например, на оклад в 5 раз меньше чем 1500$ - 8-10 тыс. рублей (женщинам) как правило, и то имеется "минимум" требований: возрастной ценз + в/о + внешность, а то ещё и опыт на аналогичной должности до кучи. А вы тут... кстати, да! я даже кривым менеджером на 5 рублей не устроюсь - опыта нет.так что может и во все лень человеческая виновата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Abatt, это всё понятно... Хочу сказать, что и со стороны работодателя тоже бывают заскоки - хотят многое за малые деньги. Достаточно заглянуть на 74сру - вот уж примеров пруд пруди. А между тем, если платишь 8000 - то и будь готов, что придут именно те люди, которые хотят пересидеть на попе ровно в стабильности. Ну тут - да. Согласен на все сто. Давай опять же глянем с другой стороны. Есть такой расклад, как "рынок труда". И если стоит допустим программист в среднем 45т.р.в данном городе/районе. То с какого рожна ему должны платить 60-70? Человеку нужно понимать, что либо он работает добросовестно за эти бабки. Либо его место займет другой. Причем в тех же деньгах.Если экономисты стоят 15-20. Никакой дурак не решит платить 30, потому что ты так захотел. Про исключения не будем. Я про массовый фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ну хотяб в каком профиле: IT, менеджмент, юрист, ... ? инженеры технари на производство, манагеры в сбыт. юристы не нужны, аутсортинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 народ все больше тупо не хочет работать. хотят ненапряжно ровно сидеть на попе, получать копейки ни за что не отвечая и рассуждать о херовой своей доле, потреблядстве, педросах всяких. пугать себя и всех вокруг грядущей гражданской войной и тп. Как выделенное сочетается с выделенным в следующей цитате ?я слышу мнение, что 1,5 штуки баксов в месяц для молодого чела после ВУЗа это мало. по крайней мере напряшаться за эти деньги не хотят, а считают, что это д.б. некий базовый оклад вне зависимости от результата. при этом ссылаются на зарплаты манагеров например в естественных монополиях, где за штуку работать практически и не надо, так в аське и инетах сидеть. Это по нашей области? Чем обоснованы такие мнения (уникальной специальностью, собственной гениальностью и прочими талантами) при средних зп 17-18 т.р. по области ? 2,5 средних зп на начальном этапе - хороши хотелки) Всё и сразу! © PS: С точки зрения потребительских ценностей, актуальных среди молодёжи - ТТТ ("тачки, тёлки, тусы"), получаем некий потреблядственный минимум: на ипотеку, тачилу в кредит, айфон и вискарик по пятницам вкупе с ежегодным отдыхом в "незагранице" вполне себе должно хватить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Это по нашей области? Чем обоснованы такие мнения (уникальной специальностью, собственной гениальностью и прочими талантами) при средних зп 17-18 т.р. по области ? 2,5 средних зп на начальном этапе - хороши хотелки) Всё и сразу! © А вот фиг его знает Очень часто выпускники искренне считают, что их должны взять СРАЗУ на руководящую должность с серьезным окладом. Что они кладезь знаний, и НЕЗАМЕНИМЫЕ вашпе Причем такие честные глаза, и искреннее мнение Может их учат в институте этому? Или там на выпускном говорят, ну все.. теперь вы все насяльника с ЗП 2K$. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Как выделенное сочетается с выделенным в следующей цитате ? Это по нашей области? Чем обоснованы такие мнения (уникальной специальностью, собственной гениальностью и прочими талантами) при средних зп 17-18 т.р. по области ? 2,5 средних зп на начальном этапе - хороши хотелки) Всё и сразу! © PS: С точки зрения потребительских ценностей, актуальных среди молодёжи - ТТТ ("тачки, тёлки, тусы"), получаем некий потреблядственный минимум: на ипотеку, тачилу в кредит, айфон и вискарик по пятницам вкупе с ежегодным отдыхом в "незагранице" вполне себе должно хватить) так и сочетается, я предлагаю 45 за напряженную работу на результат, а они говорят лучше за 25, но нихера не делать и низачто не отвечать. я спрашиваю, а за сколько будете РАБОТАТЬ как на себя, они отвечают ну 45 это маловато, конешно. от 60-70 мы бы подумали.еще раз пишу это не все так говорят, но таких все больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Топам на заметку, проктер берет сразу послу универа в 21-22 года, если англ свободный и есть прувен лидершип скилс, есть права B на КАМа з.пл сначала 45, и за год при выполнении показателей накачивается до 80, чтобы не сбежали в какую-нибудь калинку на 100+. Унилевер з.пл стажера в продажах 70, инбев 50. ну конечно придется летать по всей стране за эти деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ну не знаю когда у меня появились дети, я стал работать в два раза больше. когда мне сказали что я стану ПАПОЙ то я за пол часа план месячный нашёл как выполнить )))однако оказалось что я стану кошачим папой )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Топам на заметку, проктер берет сразу послу универа в 21-22 года, если англ свободный и есть прувен лидершип скилс, есть права B на КАМа з.пл сначала 45, и за год при выполнении показателей накачивается до 80, чтобы не сбежали в какую-нибудь калинку на 100+. Унилевер з.пл стажера в продажах 70, инбев 50. ну конечно придется летать по всей стране за эти деньги... Что касаемо выделенного: я бы добавил "И даже больше. И мясом на изнанку выворачиваться. И реальный результат показывать. А не по отчетам".Как только выделенное озвучивается, 80% респондентов идут искать другую работу. Т.к. "работать надо" ЗЫ. Это кстати не новость. В западных компаниях "брендах". ЗП серьезные, но там реально отжимают за эти деньги. Не каждый подпишется под это, и там реально уже не до семьи-детей. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Топам на заметку, проктер берет сразу послу универа в 21-22 года, если англ свободный и есть прувен лидершип скилс, есть права B на КАМа з.пл сначала 45, и за год при выполнении показателей накачивается до 80, чтобы не сбежали в какую-нибудь калинку на 100+. Унилевер з.пл стажера в продажах 70, инбев 50. ну конечно придется летать по всей стране за эти деньги... все в юнилевер стажерами! челябинским работодателям равняться на монстров FMCG.кстати народ оттуда приходит периодически, берем с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Очень часто выпускники искренне считают, что их должны взять СРАЗУ на руководящую должность с серьезным окладом. Что они кладезь знаний, и НЕЗАМЕНИМЫЕ вашпе Ну выпускники ж разные бывают. Я тоже после окончания вуза не пошел бы на рядовую должность с моим то опытом работы =) Или бывает вариант, что выпускник, который "на ты" с компьютером и в курсе всех "современных тенденций", приходит в более старший коллектив, за пару месяцев въезжает в тему, и в итоге работает куда эффективнее, чем казалось бы в разы более "опытные" коллеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ну выпускники ж разные бывают. Я тоже после окончания вуза не пошел бы на рядовую должность с моим то опытом работы =) Или бывает вариант, что выпускник, который "на ты" с компьютером и в курсе всех "современных тенденций", приходит в более старший коллектив, за пару месяцев въезжает в тему, и в итоге работает куда эффективнее, чем казалось бы в разы более "опытные" коллеги. на практике, такой выпусник надувается как шар при собеседовании, но сдувается через пару месяцев и с компьютером на ты в соцсетях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ну выпускники ж разные бывают. Я тоже после окончания вуза не пошел бы на рядовую должность с моим то опытом работы =) Или бывает вариант, что выпускник, который "на ты" с компьютером и в курсе всех "современных тенденций", приходит в более старший коллектив, за пару месяцев въезжает в тему, и в итоге работает куда эффективнее, чем казалось бы в разы более "опытные" коллеги. Не. Я о стандартных. Которые: Школа-ВУЗ- собеседование.Т.е. попутно нигде не работали. В лучшем случае стажировка.Смышленыши о которых ты говоришь, их чаще всего еще на практике "к рукам прибирают". Либо они попутно с учебой -работают, и уже имеют определенный экспиринс. И не гнут пальцы на собеседованиях махая дипломом. И знают свой реальный ценник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 И не гнут пальцы на собеседованиях махая дипломом Такие, которые махают дипломом (зачастую красным), обычно через несколько месяцев "поисков" спускаются на землю и идут работать за те самые 8тр/мес, лишь бы взяли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 А что касаемо опыту: Всем нужен специалист, никто не желает "воспитывать сотрудника", а кто работать будет? Пока этот "обучается" ? А откуда тогда появится специалист, настоящий профессионал - из вакуума? Где-то же он должен обучаться, получать практику. Учёба - одно, практическая деятельность - другое.Все хотят крутых специалистов и незадорого - не кажется ли что в этом кроется противоречие ?) У меня, как у соискателя (с другой стороны баррикад) сложилось мнение иное: труд обесценился Частично согласен.Вопрос когда он обесценился ?Мне кажется с того момента когда участник непосредственного производства стал получать в разы меньше чем руководитель. Давай опять же глянем с другой стороны. Есть такой расклад, как "рынок труда". И если стоит допустим программист в среднем 45т.р.в данном городе/районе. То с какого рожна ему должны платить 60-70? Человеку нужно понимать, что либо он работает добросовестно за эти бабки. Либо его место займет другой. Причем в тех же деньгах.Если экономисты стоят 15-20. Никакой дурак не решит платить 30, потому что ты так захотел. Саш, вернёмся к обсуждению "рынка труда" или попробуем создать отдельную тему ? )Повторюсь: так называемый "рынок труда" наполнен условностями, правила игры устанавливает работодатель(и).15-20 для экономиста или 45 для программиста, если не согласен - найдут замену - в этом определённый "секрет успеха" рынка труда) И согласные находятся. Когда горит - более низкого уровня чем надо. PS: точнее будет - стоят не экономисты/юристы и прочее (всё таки от рабовладельческого строя ушли, а от некоторых фраз душком попахивает), а оценивается их труд. А вот фиг его знает Очень часто выпускники искренне считают, что их должны взять СРАЗУ на руководящую должность с серьезным окладом. Что они кладезь знаний, и НЕЗАМЕНИМЫЕ вашпе Оценка ведётся не от собственной значимости, а от своих желаний. Из маршрутки смотрят - вокруг одни иномарки, тоже ведь хочется) так и сочетается, я предлагаю 45 за напряженную работу на результат, а они говорят лучше за 25, но нихера не делать и низачто не отвечать. я спрашиваю, а за сколько будете РАБОТАТЬ как на себя, они отвечают ну 45 это маловато, конешно. от 60-70 мы бы подумали. Я к тому что это не копейки.Т.е. они МОГУТ, но не хотят ? Зажрались © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти