Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Люмпенизация сознания

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Прохоров:

Проблему люмпенизации россиян можно решить, лишь изменив сознание людей и модернизировав экономику. Запрет "Дома-2" и инкубаторы "креативных профессионалов" решить эту задачу не способны, уверен лидер "Правого дела" Михаил Прохоров.

По мнению политика, проблема деградации общества, о которой недавно высказался ряд экспертов, в том числе и правительственных, "крайне серьезна". "Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность, – пишет Прохоров в своем блоге. – Но эту проблему не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах".

Сознание людей "калечит нищета"; низкие зарплаты приводят к тому, что люди не хотят работать. "Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25", – отмечает Прохоров.

Попытки государства решить проблему за счет увеличения социальной поддержки малоимущих слоев только усугубляют ситуацию. "Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" – все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", – предупреждает лидер "Правого дела".

России, по его словам, нужна новая система национальных ценностей: "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание". Кроме того, требуется "новая индустриализация", которая будет основываться на новых технологиях. Именно это позволит создать новые рабочие места.

Ранее один из богатейших людей России, в конце июня возглавивший партию "Правое дело", призвал к сокращению оборонного бюджета и изменению экономической инфраструктуры. А также говорил о необходимости отменить институт полпредства, передать больше полномочий регионам и восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Изменено пользователем Император

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

По моим расчетам хороший вариант в сочах дороже кемера.

вот этот санаторий http://www.belarus-san.ru/czenyi.html

жили в стандарте (вроде) с видом на море.

август :)

• Плюс 1

Ну что же опять свели все к тому кто где был, чего видел!!!

О людях давайте подумаем, как им новые ценности заложить...

Хотя мне кажется все ценности нам тупо навязывают ненавязчиво!

вот этот санаторий http://www.belarus-san.ru/czenyi.html

жили в стандарте (вроде) с видом на море.

август :)

питание и прочие "процедуры" входят в стоимость номера? Или отдельно?

Т.е. двухместный номер на двоих за десять дней =31500 + перелет.

Нашел перелет. Перелет на двоих туда обратно, только через Москву. Поправьте, если не так.

Итого:

Отдых в санатории Сочи на 10 дней для двоих человек:

31500 - проживание

36280 - перелет.

Вопрос остается по питанию.

Итого 68т.р. :man_in_love:

Изменено пользователем Abatt

То что и наблюдаю, на одном из предприятий

Я тоже подобное наблюдаю. Работает человек за 8-10тр. Предлагаю ему заняться новым проектом, где за те же деньги надо будет ну может на мобилу отвечать только, а если действительно работать, то в разы больше можно получать... А в ответ типа да ну, не хочу все бросать, тут все стабильно зато. И это не один человек, несколько таких было.

становимся обществом потребления как в США.

Потребление — это нормально, я считаю. Ну это вполне нормальное желание хотеть большой дом, мерседес и новую плазму на стену.

Но в США к этому всему еще есть и амбиции, стремление к чему-то лучшему.

1. Потребление — это нормально, я считаю. Ну это вполне нормальное желание хотеть большой дом, мерседес и новую плазму на стену.

2. Но в США к этому всему еще есть и амбиции, стремление к чему-то лучшему.

А у нас почему то второй пункт не перенимают.

Потребление — это нормально, я считаю. Ну это вполне нормальное желание хотеть большой дом, мерседес и новую плазму на стену.

Но в США к этому всему еще есть и амбиции, стремление к чему-то лучшему.

Общество потребления, я считаю, это менять эти мерседесы и плазмы с выходом новой модели, хотя и имеющиеся сейчас работают. Когда тебе в рекламе вдалбливают, что этот новый холодильник не просто морозит, но еще и уборку дома делает - люди за ним идут. Когда автомобили сейчас делают так, что через 3 года движок у него сдулся, кузов сгнил и надо покупать новую. Под этим я понимаю общество потребления.
  • Плюс 1

это менять эти мерседесы и плазмы с выходом новой модели, хотя и имеющиеся сейчас работают.

Ну они же не просто становятся круглыми вместо квадратных, например.

Понятное дело, что мерседес 85-го года тоже ездит, как и 2000. Но в последнем есть подушки безопасности и всякие АБСы. А в мерседесе 2010 года тоже все то же самое, но он еще и пешеходов ночью видит, и при выезде со своей полосы разбудит уснувшего водителя.

Мы сейчас живем в таком времени, когда технологии развиваются очень быстро. И спустя 3 года у тебя уже устаревшая вещь, несмотря на то что она "работает".

Работает человек за 8-10тр. Предлагаю ему заняться новым проектом, где за те же деньги надо будет ну может на мобилу отвечать только, а если действительно работать, то в разы больше можно получать... А в ответ типа да ну, не хочу все бросать, тут все стабильно зато. И это не один человек, несколько таких было.

Ну вот я сейчас такая. Амбиций нет, всё что можно было сделать - исполнила, сейчас просто хочу сидеть на попе ровно и иметь больше стабильности пусть за меньшие деньги, таков нынешний приоритет. Хочу жить спокойно и наслаждаться тихими семейными радостями ))) А в США менталитет таков, наверное, что работа и успех - главный смысл жизни. Они это с пелёнок впитывают и вся жизнь распланирована по минутам, всё к достижению цели. Не хочу сказать, что это хуже, нет, как и с лёгкой руки записывать в быдло и люмпены тех кому это не нужно, просто каждому своё.

• Плюс 1

Электроника через год уже старая...

Фиг угонишься за этими тенденциями...

Опять таки тренд - покупайте электронику... У тебя не айфон - ты лох... У тебя дроид - ты дрочер! )))

У нас скорее общество потребления алкоголя... Некоторым до электроники и умных домов как до китая раком...

Любая новая интересная вещь (я про электронику) воспринимается в штыки, ну если это конечно не понт! Некоторые купят айфон и кроме как позвонить никак его не юзают.

И спрашивается нафига он тебе.

Опять таки сторона бизнеса - ни в какую не берут новое - случай был, у чувака старый сервер, 1с тормозит, бухгалтера матерятся, но ему пофигу. Зато купил себе Х6.

А вы говорите потребление - потребление понтов!!!

Ну вот я сейчас такая. Амбиций нет, всё что можно было сделать - исполнила, сейчас просто хочу сидеть на попе ровно и иметь больше стабильности пусть за меньшие деньги, таков нынешний приоритет. Хочу жить спокойно и наслаждаться тихими семейными радостями ))) А в США менталитет таков, наверное, что работа и успех - главный смысл жизни. Они это с пелёнок впитывают и вся жизнь распланирована по минутам, всё к достижению цели. Не хочу сказать, что это хуже, нет, как и с лёгкой руки записывать в быдло и люмпены тех кому это не нужно, просто каждому своё.

Жизнь по плану!
  • Плюс 1

все правильно.

просто в компании есть позиции где лучше брать персонал из ориентированных на стабильность и процесс,а есть для ориентированных на результат и бонусы.

с первыми проще, со вторыми прямо беда.

ДА собственно никто и не против. Только честность и адекватность нынче не в чести.

Опять же даже в пределах нашего форума - все очень ЯРКО показано. Если ты имеешь мужество сказать как есть на самом деле, то и вопросов лишних не возникает. И нестыковок нет. По сему не появляется желания задать еще вопрос.. еще.. еще. И когда окончательно запутаешься от "разницы в показаниях" .. и уже просто устаешь от перепалок.

А у местных неадекватов считается нормой строить мнение СВОЕ на ОТЗЫВАХ других. Мойша напел :) А также видя себя в каких либо описываемых ситуациях - включать гавнамет и поливать грязью "Все кто попал под замес" не разбираясь в деталях. И не заморачиваясь условностями :)

Так прикольно потом наблюдать потом ТЕХ же людей, в ДРУГИХ темах - когда они противоречат СВОИМ же подколам в говнотемах ;)

Как то так и живем :) И я думаю в масштабах государства, примерно тоже самое происходит. Общаешься с человеком, вроде нормальный человек. Адекватный, итд. Но как посмотришь на него "в работе", или на публике?! - мама, кто все эти люди?

Изменено пользователем Abatt

а мне еще неймется, нет не денег заработать ( куда же без них), поерничать, не теряю надежды свалить в Питер, пусть и не надолго, замерзнуть и лохануться и приехать домой, как вариант.

Но хочу, спасу нет.

не делаю - потому что Катька еще не может самостоятельно передвигаться по городу((

еще что-то хочется сделать, а что - не совсем понимаю, смотрю на себя - талантов нет.

а что-то хочется.

Еще замечено. Если совсем недавно почти все хотели стать "менеджерами и юристами". То сейчас мечты молодежи - госслужба. Стать чиновником, рангом повыше - ничерта не делать, и отгребать бабло. Желательно поближе к кормушке.

И основной бич сейчас, дефицит профессиональных кадров. Элементарный пример. Капец, грамотного админа - фиг найдешь. Приходят дебилы которые 2 раза винду переустанавливали и сеть по подъезду тянули :hunter:

Необходимо учитывать, что за последние 10 лет менеджеров и юристов выпущено - пруд пруди. Соответственно повышается конкуренция за рабочие места "по специальности", "уровень з/п" уже не такой заманчивый. Раньше считалось: работа в банке - залог успеха. Приоритеты изменились, кормушки переместились. И тут уж кто и где найдёт своё "золотое руно", чем больше связей и знакомств - тем проще его найти, попасть в струю и гос.служба в этом плане даёт такую возможность - обрести новых полезных знакомых.

Примеры знакомых, "идущих к успеху" (надеюсь не как у Шоколада, который ни в чём не виноват), говорят о том что находят свои ниши за счёт знакомств и попадания в поток. В нужное время и в нужном месте ©

Про дефицит профессиональных кадров и "элементарный пример".

Специалиста надо мотивировать и достойно оплачивать накопленный опыт и профессиональные навыки.

К твоему примеру добавлю: "фиг найдёшь...на ту зарплату что готовы предложить", с учётом что работодатель хочет готового специалиста, без обучения.

Да но это зависит...

Пиво на лавочке с друзьями во дворе, бег трусцой больших затрат не требует.

А 25 тр уже хватает на более дорогие виды развлечений. И за 35 они уже работать напряженно они не хотят. Лучше побольше отдохнуть и не напрягаться

А насколько увеличивается загруженность при напряжённой работе за 35 по сравнению с 25 ? Пропорционально ли ?

Напряжённость проявляется в загруженности в рабочее время, в увеличении рабочего времени ?

У них есть конкретные предложения - туда идёшь 25,туда идёшь 35 или же в теории: "где-то, как-то, если" ?

Если в теории то Ваше видение ситуации (с опытом, знаниями да и связями) может разительно отличаться от кругозора 20-25 летнего парня. То что видно одному человеку, не видно другому.

общался вчера плотно со своим сотрудником дома. Он мне в красках рассказал, как в Коркино народ "гуляет" на 5-8т.р. в месяц.

Поделился так же и мотивацией данных персонажей. Люди получать больше - готовы. А вот работать - нет. Пообщался с соседом, он "натыкается" на тоже самое в своей работе. Так как занимает руководящую должность в Коркино.

Как это измеряется ?

Людей всё устраивает ? Или их не устраивает предложение ?

Я не говорил за всех мол людей и пиво на лавочке просто для примера. Просто имхо амбиций связанных с зарабатыванием денег у нового поколения стало меньше.

ИМХО амбиций как таковых меньше не стало, изменился взгляд на ситуацию.

Стабильность + пути достижения материальных ценностей. То что раньше считалось роскошью или символом достатка сейчас есть почти у всех: машины, телефоны, компьютеры и т.д. (пусть и разных ценовых категорий)

Машину, квартиру, дачу можно заполучить заработать относительно малой кровью. Только машина будет подержанным автомобилем отечественного производства (иномаркой в кредит), квартира на окраине, дача - огород в колупаевке.

А можно рискнуть и начать "крутиться". Чтобы машина стала "мерседесом", квартира в центре города (желательно не провинциального), а дача за границей. Только необходимости в мерседесе нет. И хрущоба с новой кредитной плазмой устривает, и шашлыки в Колупаевке дюже вкусные получаются, а вот если рискнуть не будет ни плазмы, ни машины, ни шашлыков - только квартира на окраине и огород. Или риска нет, но где и как крутится - неизвестно, а так медленно и плавно (грустно и печально) к определённым материальным благам современного общества можно подойти.

А совсем разные люди :(

Я бы так четко не очерчивал границы, как 20-25.

Может в Челябинске, не так это заметно. А вот в "глубинках" аж глаза режет.

У меня есть один "начальник" (я о нем писал) когда ему предложил ЗП выше почти на 70% .. и соответственно другую схему работы, в которой просто "работать" не получалось. А предстояло работать на конкретную цель. Т.е. за результаты спрашивать будут. Просто пошел и написал заявление об увольнении.

Ушел на другое предприятие, обычным исполнителем на ЗП заведомо меньшую предложенной. Этому человеку до 30 лет. Чета в районе 25-27.

Это из конкретных примеров.

Боязнь ответственности.

Может увеличение рисков и увеличение нагрузки без гарантий:

Система то поди была предложена премиальная ? Выполнил результат - получил +70%, не выполнил - получил -40%.

• Плюс 1

В большинстве своем у нас народ боится свои чувства показать.

Боится жить от души а не для понтов!

Ни одной бомбы на нас не упало и наутро. И тогда, открывая 3-й пленум, я сказал:

- Сенаторы! Никто в мире, я вижу, не хочет с нами заводить ни дружбы, ни ссоры. Все отвернулись от нас и затаили дыхание. А поскольку каратели из Петушков подойдут сюда завтра к вечеру, а российская у тети Шуры кончится завтра утром, - я беру в свои руки всю полноту власти; то есть, кто дурак и не понимает, тому я объясню: я ввожу комендантский час. Мало того - полномочия президента я объявляю чрезвычайными, и заодно становлюсь президентом. То есть личностью, стоящей над законом и пророками...

Никто не возразил. Один только премьер Боря с. При слове "пророки" вздрогнул, дико на меня посмотрел, и все его верхние части дико задрожали от мщения...

Через два часа он испустил дух на руках у министра обороны. Он умер от тоски и чрезмерной склонности к обобщениям. Других причин вроде бы не было, а вскрывать мы его не вскрывали, потому что вскрывать было противно. А к вечеру того же дня все телетайпы мира приняли сообщение: "Смерть наступила вследствие естественных причин". Чья смерть, сказано не было, но мир догадывался.

4-й пленум был траурным.

Я выступил и сказал: "Делегаты! Если у меня когда-нибудь будут дети, я повешу им на стенку портрет прокуратора Иудеи Понтия Пилата, чтобы дети росли чистоплотными. Прокуратор Понтий Пилат стоит и умывает руки - вот какой это будет портрет. Точно так же и я: встаю и умываю руки. Я присоединился к вам просто с перепою и вопреки всякой очевидности. Я вам говорил, что надо революционизировать сердце, что надо возвышать души до усвоения вечных нравственных категорий, - а все остальное, что вы тут затеяли, все это суета и томление духа, бесполезнеж и мудянка...

И на что нам рассчитывать, подумайте сами! В общий рынок нас никто не пустит. Корабли седьмого американского флота сюда не пройдут, да и просто не захотят..."

Тут уже заорали с мест:

- А ты не отчаивайся, Веня! Не пукай! Нам дадут бомбардировщики! Б-52 нам дадут!

- Как же, дадут вам Б-52! Держите карман! Прямо смешно вас слушать, сенаторы!

- Фантомы дадут!

- Ха-ха! Кто это сказал "фантомы"? Еще одно слово о фантомах, и я лопну от смеха...

Тут Тихонов со своего места сказал:

- Фантомов нам, может быть, и не дадут, - но уж девальвацию франка точно дадут...

- Дурак ты, Тихонов, как я погляжу! Я не спорю, ты ценный теоретик, но уж если ляпнешь!.. Да и не в этом дело. Почему весь петушинский район охвачен пламенем, но никто, никто этого не замечает, даже в петушинском районе? Короче, я пожимаю плечами и ухожу с поста президента. Я, как Понтий Пилат: умываю руки и допиваю перед вами весь наш остаток российской. Да. Я топчу ногами свои полномочия - и ухожу от вас. В Петушки.

Можете себе вообразить, какая буря поднялась среди делегатов, особенно когда я стал допивать остаток!..

А когда я стал уходить, когда ушел - какие слова полетели мне вслед! Тоже можете себе вообразить, я этих слов приводить вам не буду...

В моем сердце не было раскаяния. Я шел через луговины и пажити, через заросли шиповника и коровьи стада, мне в поле кланялись хлеба и улыбались васильки. Но, я повторяю, в сердце не было раскаяния... Закатилось солнце, а я все шел.

"Царица небесная, как далеко до Петушков!" - сказал я сам себе. "Иду, иду, а Петушков все нет и нет. Уж и темно повсюду - где же Петушки?"

"Где же Петушки?" - спросил я, подойдя к чьей-то освещенной веранде. Откуда она взялась, эта веранда? Может, это совсем не веранда, а терраса, мезонин или флигель? Я ведь в этом ничего не понимаю, и вечно путаю.

Я постучался и спросил: "Где же Петушки? Далеко еще до Петушков?" а мне в ответ - все, кто были на веранде - все расхохотались, и ничего не сказали. Я обиделся и снова постучал - ржание на веранде возобновилось. Странно! Мало того - кто-то ржал у меня за спиной.

Я оглянулся - пассажиры поезда "Москва - Петушки" сидели по своим местам и грязно улыбались. Вот как? Значит, я все еще еду?..

"Ничего, Ерофеев, ничего. Пусть смеются, не обращай внимания. Как сказал Саади, будь прям и прост, как кипарис, и будь, как пальма, щедр. Не понимаю, причем тут пальма, ну да ладно, все равно будь, как пальма. У тебя кубанская в кармане осталась? Осталась. Ну вот, поди на площадку и выпей. Выпей, чтобы не так тошнило".

Я вышел на площадку, сжатый со всех сторон кольцом дурацких ухмылок. Тревога поднималась с самого днища моей души, и невозможно было понять, что это за тревога, и откуда она, и почему она так невнятна...

- Мы подъезжаем к Усаду, да? - народ толпился у дверей в ожидании выхода, и к ним-то я и обращал свой вопрос: - мы подъезжаем к Усаду?

- Ты, чем спьяну задавать глупые вопросы, лучше бы дома сидел, - ответил какой-то старичок, - дома бы лучше сидел и уроки готовил. Наверно, еще уроки к завтрему не приготовил, мама ругаться будет.

А потом добавил:

- От горшка два вершка, а уже рассуждать научился!..

Он что, очумел этот дед? Какая мама? Какие уроки?.. От какого горшка?.. Да нет, наверно, не дед очумел, а я сам очумел. Потому что вот и другой старичок, с белым-белым лицом, стал около меня, снизу вверх посмотрел мне в глаза и сказал:

- Да и вообще: куда тебе ехать? Невеститься тебе уже поздно, на кладбище рано. Куда тебе ехать, милая странница?..

"Милая странница!!!?"

Я вздрогнул и отошел в другой конец тамбура. Что-то неладное в мире. Какая-то гниль во всем королевстве и у всех мозги набекрень. Я на всякий случай тихонько всего себя ощупал: какая же я после этого "милая странница"? С чего он это взял? Да и к чему? Можно, конечно, пошутить, но ведь не до такой степени нелепо!

Я в своем уме, а они все не в своем - или наоборот: они все в своем, а я один не в своем? Тревога со дна души все поднималась и поднималась. И когда подъехали к остановке и дверь растворилась, я не удержался и спросил еще раз, у одного из выходящих, спросил:

- Это Усад, да?

А он (совсем неожиданно) вытянулся передо мной в струнку и рявкнул: "Никак нет!" а потом - а потом пожал мне руку, наклонился и на ухо сказал: "Я вашей доброты никогда не забуду, товарищ старший лейтенант!"..

И вышел из поезда, смахнув слезу рукавом.

еще что-то хочется сделать, а что - не совсем понимаю, смотрю на себя - талантов нет.

а что-то хочется.

Не знаю, кризис среднего возраста или что, но точно знаю, лет 10 и 5 назад планов было громадье и куча идей (которые то воплощались, то проваливались, но суть - энтузиазм был!), а сейчас вот ничего - ПУСТО. Единственное, что мне хочется - переехать за город, дом строить, и кур разводить. :yahoo: Я ищу работу, но как раз такую, чтоб чтоб гарантированный оклад и минимум беготни и нервов, чёткие рутинные функции, домой приехал и забил забыл до следующей смены. И пусть этот оклад будет в 3 раза меньше возможного. Хотя, мне, как ЖЕНЩИНЕ, да маме 3 детей, наверное простительно такое желание и вообще - что работа не на 1 месте (это я себя утешаю) :lol:

для моего неизощренного ума это непонятно, сорри

его всего читать надо, рекомендую. Венечка Ерофеев.

это, конечно, не то что положили в рот и жуй, тут еще кое-что перебрать надо и для себя решить что съедобно, а что нет.

Лебедь Белая

Ерофеев "Москва - Петушки" ?

великая алкогольная поэма)

Тоже не вкурил к чему данное цитирование.

• Плюс 2

его всего читать надо, рекомендую. Венечка Ерофеев.

это, конечно, не то что положили в рот и жуй, тут еще кое-что перебрать надо и для себя решить что съедобно, а что нет.

да ерофеева я читал, не смог прицепить его к обсуждению. видимо мозгов не хватает.
  • Плюс 2

Лебедь Белая

Ерофеев "Москва - Петушки" ?

великая алкогольная поэма)

Тоже не вкурил к чему данное цитирование.

данная тема: "Что будем делать со страной, а то вон чего деется", очень напомнила данное произведение.

Примеры знакомых, "идущих к успеху" (надеюсь не как у Шоколада, который ни в чём не виноват), говорят о том что находят свои ниши за счёт знакомств и попадания в поток. В нужное время и в нужном месте ©

Зачастую чтобы попасть в нужное время и нужное место, надо некисло шевелить конечностями. А не ждать, пока течением забросит.

Про дефицит профессиональных кадров и "элементарный пример".

Специалиста надо мотивировать и достойно оплачивать накопленный опыт и профессиональные навыки.

К твоему примеру добавлю: "фиг найдёшь...на ту зарплату что готовы предложить", с учётом что работодатель хочет готового специалиста, без обучения.

Мотивация и ЗП тут непричем. Человек не хочет. См. ниже.

Как это измеряется ?

Людей всё устраивает ? Или их не устраивает предложение ?

Нет :) Они ЧЕСТНО говорят. Я НЕ ХОЧУ :) И все тут.

- Пойдем устрою тебя? Будешь 10т.р. получать. Но надо будет работать. (тупо физически, не тяжко)

- Нее.. Зачем. Я вот, дворником за 4т.р. плюс еще пенсия. Зато стабильно.

Это из вчерашней беседы.

Боязнь ответственности.

Может увеличение рисков и увеличение нагрузки без гарантий:

Система то поди была предложена премиальная ? Выполнил результат - получил +70%, не выполнил - получил -40%.

Нет. Окладная часть была сразу предложена выше. Плюс премиальные, просто сразу дал понять человеку - что НЕ работать - НЕ получится.

Он ушел в бюджетную сферу, на меньшие деньги.

Это кстати не единичный пример из моего опыта.

предполагаю, что моя ассоциативный ряд, не совпадает с Вашим :) Что правильно.

это для Бамера и Императора

данная тема: "Что будем делать со страной, а то вон чего деется", очень напомнила данное произведение.

я задумывал тему(о как сказал) не о том что делать со страной, а что и правда буквально на глазах начинается деградация людей.

народ все больше тупо не хочет работать. хотят ненапряжно ровно сидеть на попе, получать копейки ни за что не отвечая и рассуждать о херовой своей доле, потреблядстве, педросах всяких. пугать себя и всех вокруг грядущей гражданской войной и тп.

я слышу мнение, что 1,5 штуки баксов в месяц для молодого чела после ВУЗа это мало. по крайней мере напряшаться за эти деньги не хотят, а считают, что это д.б. некий базовый оклад вне зависимости от результата. при этом ссылаются на зарплаты манагеров например в естественных монополиях, где за штуку работать практически и не надо, так в аське и инетах сидеть.

Нет не все так говорят, но даже пять лет назад была другая ситуация.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...