Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Люмпенизация сознания

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Прохоров:

Проблему люмпенизации россиян можно решить, лишь изменив сознание людей и модернизировав экономику. Запрет "Дома-2" и инкубаторы "креативных профессионалов" решить эту задачу не способны, уверен лидер "Правого дела" Михаил Прохоров.

По мнению политика, проблема деградации общества, о которой недавно высказался ряд экспертов, в том числе и правительственных, "крайне серьезна". "Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность, – пишет Прохоров в своем блоге. – Но эту проблему не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах".

Сознание людей "калечит нищета"; низкие зарплаты приводят к тому, что люди не хотят работать. "Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25", – отмечает Прохоров.

Попытки государства решить проблему за счет увеличения социальной поддержки малоимущих слоев только усугубляют ситуацию. "Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" – все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", – предупреждает лидер "Правого дела".

России, по его словам, нужна новая система национальных ценностей: "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание". Кроме того, требуется "новая индустриализация", которая будет основываться на новых технологиях. Именно это позволит создать новые рабочие места.

Ранее один из богатейших людей России, в конце июня возглавивший партию "Правое дело", призвал к сокращению оборонного бюджета и изменению экономической инфраструктуры. А также говорил о необходимости отменить институт полпредства, передать больше полномочий регионам и восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Изменено пользователем Император

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

а это люди не ближе к пенсионному возрасту?

А совсем разные люди :(

Я бы так четко не очерчивал границы, как 20-25.

Может в Челябинске, не так это заметно. А вот в "глубинках" аж глаза режет.

У меня есть один "начальник" (я о нем писал) когда ему предложил ЗП выше почти на 70% .. и соответственно другую схему работы, в которой просто "работать" не получалось. А предстояло работать на конкретную цель. Т.е. за результаты спрашивать будут. Просто пошел и написал заявление об увольнении.

Ушел на другое предприятие, обычным исполнителем на ЗП заведомо меньшую предложенной. Этому человеку до 30 лет. Чета в районе 25-27.

Это из конкретных примеров.

Коркино народ "гуляет" на 5-8т.р. в месяц.

ну а другие "гуляют", прости за выражение, в Турции, на 5-8т.€. в месяц

в чем разница?

• Плюс 1

Я не говорил за всех мол людей и пиво на лавочке просто для примера. Просто имхо амбиций связанных с зарабатыванием денег у нового поколения стало меньше.

не знаю какие амбиции были раньше, но сейчас среди моих друзей/знакомых все же преобладает "хочешь жить - умей вертеться". Поэтому я бы не стал так утрировать проблему, но она есть. Общая деградация нового поколения и смещение интересов в сторону Дом-2, пиво, сигареты, комп.игры - становимся обществом потребления как в США.

признайтесь себе когда вы были более счасливы - когда были молодыми и бедными или старыми и богатыми

насыщенность жизни не зависит напрямую от количества денег

думаю у людей которые ходят в горы или сплавляются по рекам будет больше что вспомнить в старости, чем у тех кто по 4 раза в год ездит в одни те же в турецкие 5 и нифига не может вспомнить на след. день о том, что было накануне

• Плюс 6

Общая деградация нового поколения и смещение интересов в сторону Дом-2, пиво, сигареты, комп.игры - становимся обществом потребления как в США.

да уже стали, и это относится ко всем возрастам
  • Плюс 2

ну а другие "гуляют", прости за выражение, в Турции, на 5-8т.€. в месяц

в чем разница?

Разница думаю есть :)

Одни деньги "получают"

другие "зарабатывают"

Думаю принципиальная разница только в этом. А не в том как их тратят.

Я уверен, что есть люди которые "получают" по 5-10т.$ в месяц... и так же их тратят. А где - не суть.

Именно это имел ввиду Император, мне кажется.

Просто если выдернуть "табуретку удачи" из под такого "получальщика больших денег". То он присоединится к остальной массе пробухивающих 5-6т.р. без желания "зарабатывать".

признайтесь себе когда вы были более счасливы - когда были молодыми и бедными или старыми и богатыми

думаю у людей которые ходят в горы или сплавляются по рекам будет больше что вспомнить в старости, чем у тех кто по 4 раза в год ездит в одни те же в турецкие 5 и нифига не может вспомнить на след. день о том, что было накануне

С другой стороны когда у тебя есть деньги свободы выбора больше. Ходить в горы можно не только на Уреньгу но и на Килиманджаро)
  • Плюс 3

Каждый сам себе создает и жизнь, и впечатления.

Кто-то дальше Челябинской области не был ни разу, и их все устраивает.

Кто-то живет по плану "жена, холодильник, шуба, турция, пенсия, похороны" .. и их тоже все устраивает.

Есть у меня поговорочка одна :) Тот кто не умеет хорошо отдыхать - не умеет хорошо работать.

По моему мнению - отдых очень тесно связан с работой. И одно тянет за собою другое.

• Плюс 1

Каждый сам себе создает и жизнь, и впечатления.

Кто-то дальше Челябинской области не был ни разу, и их все устраивает.

Кто-то живет по плану "жена, холодильник, шуба, турция, пенсия, похороны" .. и их тоже все устраивает.

Есть у меня поговорочка одна :) Тот кто не умеет хорошо отдыхать - не умеет хорошо работать.

По моему мнению - отдых очень тесно связан с работой. И одно тянет за собою другое.

Дык скажи мне кто у нас интересно живет???

Я вон сколько смотрю на людей - набрать кредитов, потому что хочу машину вот такую, шубу такая и что б круче чем у соседа!!! И им пофигу что жрать нету. Собственно как и отдавать! Кстати в деревне(не только где топы живут :smile3:) это ощущается оч сильно!

Я вот к примеру не стремлюсь сгонять за бугор, потому как в чел области столько красоты что на мой век хватит! А в турцию зачем ездят? Побухать и позагорать, потому что это круто!

Так вот это все к чему я. НЕТУ у НАС системы ЦЕННОСТЕЙ! Человек превратился в быдло! Как мой покойный дядя говорил - "это клопы на теле общества". А сейчас по моему все стали клопами, так как общество это съели и начали жрать себя!

Опять таки интересный пример - народ имея деньги, не может создать себе условия проживания. Пример из деревни где живут мои родители. Есть там товарищи, в своем доме. Воды нету, носят из колодца. Сортир на улице. Зато лезут в кредит на 5 лет авто стоимостью более 500 штук. Вот нафига? Жопа в гавне, зато на иномарке!

Или другой пример, пожилая тетка лет 60 живет в своем доме. Ей дети хотят сделать дома и ванну и сортир и скважину, но она говорит нефиг!!! Меня все устраивает!!!

Это два ярких примера того что за время СССР и России - сознание было одно и тоже!!! Это менталитет такой!!! Просто в СССР заставляли делать)))) А в России нет!

• Плюс 1

Я вот к примеру не стремлюсь сгонять за бугор, потому как в чел области столько красоты что на мой век хватит! А в турцию зачем ездят? Побухать и позагорать, потому что это круто!

Чем ты так обижен? В мире есть много красоты, которую стоит посмотреть и которой нет в чел. области. То, что ты не стремишься, не значит, что все должны сидеть в Че.

В турцию ездять - потому что дешево и сердито. Тепло, море, AI. А не потому, что это круто.

• Плюс 2

С маленькими детьми альтернативы Турции практически нет.
  • Плюс 3

Чем ты так обижен? В мире есть много красоты, которую стоит посмотреть и которой нет в чел. области. То, что ты не стремишься, не значит, что все должны сидеть в Че.

В турцию ездять - потому что дешево и сердито. Тепло, море, AI. А не потому, что это круто.

С чего ты взял что ОБИЖЕН? )))))))))

Я согласен что много красоты и за бугром. Я просто высказал свое мнение. Не нужно из этого делать выводы.

Дешево и сердито - ШЕРШНИ))))

это вообще не зависит от денег

Полностью согласен. Я могу гулять и наслаждаться видами лесов или озер, рек.

Но поглядите на молодежь - их привлекают только клубы и развратная жизнь!

Дык скажи мне кто у нас интересно живет???

Я вон сколько смотрю на людей - набрать кредитов, потому что хочу машину вот такую, шубу такая и что б круче чем у соседа!!! И им пофигу что жрать нету. Собственно как и отдавать! Кстати в деревне(не только где топы живут :smile3:) это ощущается оч сильно!

Ну деревня тут не показатель. Есть у меня знакомец. Жена в декрете, не работает. Живут в съемной полуторке в Челябинске. Зато купили мерса в кредит. :black_eye:

Просто в деревне нет "крутых" и вообще подкаст и прочих ступеней...

Там тупо две категории людей. Нормальные и синева. Нормальные и живут достойно, и люди адекватные.

Синева.. все понятно. Постоянно сраные, пьяные покосившиеся дома.. пожары, воровство.. итд.

Ну не все ездят в турцию, потому что это круто. За всех говорить не буду. Так... из замеченного мною.

1. Ездят к МОРЮ подлечится. Соленое море, морской воздух. Сколько вылеченных легочных болячек - не счесть. При прочих равных, получается дешевле "наших морей" к тому же тут есть то, чего нет в Рашке - сервис.

2. Ездят просто "упасть" и проваляться овощем недельку. Отключить мозг, телефон, ноутбук. Просто жрать, пить, срать. Отдохнуть от проблем, их решения, привычного круга общения, новостей по радио. Просто отдохнуть в свое удовольствие и для себя. Сбавить дикие обороты жизни.

3. Ездят познакомица/потрахацца. Этим по-моему грешны все и М и Ж. Тема "пляжный отдых" подчеркивает лишний раз. И пацаны туда за "снять телочек" летают. И девки - аналогично.

4. Ну и посмотреть мир. Таковых конечно меньше, но реально есть люди, которые желают побывать во вполне конкретных местах с экскурсией.

А кол-во звезд уже пофигу. Это не понт, как считают некоторые люмпены. А зависит лишь от того, что человек может себе позволить и СЧИТАЕТ целесообразным. Ну и зависит от цели поездки. Если вся поездка будет состоять из экскурсий и вылазок в города. Тогда нет никакой мазы брать 5*. 3* чтобы переночевать и позавтракать, более чем - умотаццо.

Так вот это все к чему я. НЕТУ у НАС системы ЦЕННОСТЕЙ! Человек превратился в быдло! Как мой покойный дядя говорил - "это клопы на теле общества". А сейчас по моему все стали клопами, так как общество это съели и начали жрать себя!

У каждого свой бог. И он не в церкви/мечети. Он внутри. По этому, склонен думать что и система ценностей у всех разная.

Можно конечно вывести какой то общий тренд. Но он будет ОЧЕНЬ приблизительный :(

Опять таки интересный пример - народ имея деньги, не может создать себе условия проживания. Пример из деревни где живут мои родители. Есть там товарищи, в своем доме. Воды нету, носят из колодца. Сортир на улице. Зато лезут в кредит на 5 лет авто стоимостью более 500 штук. Вот нафига? Жопа в гавне, зато на иномарке!

Или другой пример, пожилая тетка лет 60 живет в своем доме. Ей дети хотят сделать дома и ванну и сортир и скважину, но она говорит нефиг!!! Меня все устраивает!!!

У меня тоже пожилой сосед. Вроде адекватный, не хочет воду проводить в дом. Ходит на колонку. Ему уже дети чего тока не предлагали. НЕ ХОЧЕТ. Он не желает ничего менять в своей жизни, его все устраивает. Он считает это излишеством. Т.к. у него несколько другая система ценностей. И в его возрасте, ломать эту систему - дело не благодарное. Да и ненужное.

Уж сколько примеров у меня было. Когда бабушек из "домов" переселяли в квартиры со всеми удобствами. И они, "вяли" на глазах. Т.е. в своем доме у них были постоянно дела, заботы... Снежок убрать, воды натаскать - и бабули были в форме. Движение итд. В квартире делать им было нечего. Все сводилось к магазину и зомбоящику. :(

• Плюс 2

С чего ты взял что ОБИЖЕН? )))))))))

Я согласен что много красоты и за бугром. Я просто высказал свое мнение. Не нужно из этого делать выводы.

Дешево и сердито - ШЕРШНИ))))

Ну если не обижен, то хорошо :)

Если шершни станут морем, будет такое же теплое и солнечное с AI за эти же деньги, то будут ездить туда :)

С маленькими детьми альтернативы Турции практически нет.

Согласен. Я потом расскажу, как прошли 4 часа с ребенком полтора года :)

Пока для нас это тайна ;) Надеюсь самолет не покинут пассажиры прямо в полете :)

Отучаемся говорить за всех ;)

Кстати, раньше в клубах было больше молодежи. Сейчас СТОЛЬКО народу не собирают клубы.

Кстати и клубы на этом фоне стали меньше.

Мне одному кажется? Или это действительно так... подскажите - завсегдатаи...

У каждого свой бог. И он не в церкви/мечети. Он внутри. По этому, склонен думать что и система ценностей у всех разная.

Можно конечно вывести какой то общий тренд. Но он будет ОЧЕНЬ приблизительный :(

Верно подметил - ТРЕНД!

И сейчас тренд - это лавэ, телки, тачки...

А раньше я в первом классе гербарий собирал и был счастлив!

Верно подметил - ТРЕНД!

И сейчас тренд - это лавэ, телки, тачки...

А раньше я в первом классе гербарий собирал и был счастлив!

а сейчас в первом классе лавэ, телки, тачки?

я не был счастлив, собирая гербарий :) Мне вообще природоведение не нравилось.

• Плюс 1

а сейчас в первом классе лавэ, телки, тачки?

я не был счастлив, собирая гербарий :) Мне вообще природоведение не нравилось.

меня вообще в первом классе интересовали модельки и хоккей :)

т.к. школа ТРАКТОР была напротив. И хоккеисты, учившиеся у нас в классе - были авторитетами для всех :)

Ну и конечно вечные ценности 80х годов. Пепси из Москвы. Жевачки итд ;)

Согласен. Я потом расскажу, как прошли 4 часа с ребенком полтора года :)

Пока для нас это тайна ;) Надеюсь самолет не покинут пассажиры прямо в полете :)

я проверял неоднократно, главное принять меры, чтобы дите хотело спать.

Пивка стаканчик)

Изменено пользователем Император

я проверял неоднократно, главное принять меры, чтобы дите хотело спать.

Ну мы тоже пока ничего умнее не придумали :)

ездила в Санаторий в Сочи с дитем 2г - отлично все прошло, была детская площадка с 9 до 13, когда взрослые на процедурах, игрушки и общение с себе подобными, вечером после 16 до 20 тоже игры специально для них организовывались. Мне очень понравилось. И ребенку хорошо и я отдохнула.

Это к теме : "Почему уезжают из РФ ?"

И почему это делают чаще и чаще - нормальные адекватные люди.

Российская тюрьма: пионерский лагерь нестрогого режима.

Разоблачение начальства СИЗО-3 Серпухова Московской области, где заключенные с шиком отмечали дни рождения, злостно нарушали режим с согласия начальников заведения, обнажил еще одну исконную русскую проблему: имея деньги, получить можно все, и почувствовать себя королем в тюрьме – тоже. "Московский комсомолец" решил провести расследование, и пообщался с бывшим заключенным, который рассказал о быте в "зоне несвободного предпринимательства".

Собеседником издания стал бывший помощник депутата Госдумы, приговоренный в 2006г. к девяти годам лишения свободы по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как утверждает собеседник, за него едва не подрались начальники двух тюрем, желавшие получить к себе состоятельного зэка.

"Знакомство" с зоной началось с фуршета. По прибытии в колонию заключенных встретил пьяный сотрудник, который не смог посчитать количество прибывших осужденных. Заплатив "смотрящим", новоприбывшие получили огромную отдельную комнату в бараке площадью 50 кв. м. А вечером во дворе прошла масштабная вечеринка, где заключенные запросто пили, курили, кололись, пели песни и громко балагурили. Надзиратели наблюдали за картиной снисходительно, не вмешиваясь в застолье.

Экс-помощник депутата сразу был назначен смотрителем барака, и жизнь превратилась в сплошной балаган. Еду, алкоголь, сигареты, мобильные телефоны на зону поставляли жители соседнего колхоза, которые и существовали исключительно за счет зоны. Посредниками в этом нелегальном бизнесе часто выступали сами сотрудники колонии.

Спустя три года мужчину перевели в колонию-поселение в Брянской области. Для перевода ему пришлось заплатить за ремонт на ремонт прежнего места заключения. На новом месте жизнь превратилась в сплошной "пионерский лагерь". Дорогого гостя на зоне встречали и сам начальник колонии, и оперативники, которые накрыли москвичу шикарный стол.

На следующий день осужденный заселился в гостиницу, где и прожил следующие 2,5 года."Отель"располагался на территории открытого хозяйственного двора, и ничто не мешало мужчине покинуть территорию колонии. Экс-помощник устроил в номере бар, повесил домашний кинотеатр, запросто приглашал гостей, в случае необходимости мог привести и девушек.

По словам осужденного, он достиг договоренности с начальником тюрьмы, что сможет покидать территорию колонии, но непременно будет возвращаться на зону к ночи. Иногда заключенного буквально приносили к воротам зоны, но после выплаты "штрафа" в карман непосредственного начальника инцидент исчерпывался. Кроме того, каждые выходные зэк имел возможность посещать своих родных в Москве, чем и пользовался активно. В сопровождении двух оперативников мужчина приезжал в Москву, селил силовиков в гостинице, и отправлялся по своим делам, чтобы через двое суток вместе вернуться в колонию. Однажды заключенный даже слетал к другу в Италию, не предупредив надзирателей.

Другие осужденные, отбывавшие срок вместе с собеседником газеты, подтвердили слова мужчины. По их словам, они тоже активно участвовали в "спонсировании" ремонтных работ на территории колонии, оплачивая покупку стройматериалов и найм рабочих (на сумму около 15 тыс. долл.). На эти деньги строились не только офицерская столовая, но даже церкви. Право на УДО также запросто покупалось и продавалось, утверждают заключенные.

Подводя итоги своим откровениям, собеседник уверенно заявляет: "Я ничего не боюсь и уезжать из России не собираюсь, по крайней мере пока. Тех тюремщиков и так посадят рано или поздно. Вы думаете, ваша статья кого-то испугает? Вы наивная". По словам героя сюжета, проверки не дадут никаких результатов, и крайними как и всегда в таких случаях, окажутся заключенные, журналисты, "надумавшие сюжет", и бывший осужденный-клеветник.

Однако после публикации статьи стало известно, что в отношении руководства одной из колоний была начата проверка, на время которой начальник колонии был временно отстранен от должности. Однако доследственная проверка показала, что нарушения были зафиксированы только в действиях одного из сотрудников колонии-поселения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/08/2011/612146.shtml

Причем давно уже не секрет, ни для кого. Деньги - решают все. Изменено пользователем Abatt

ездила в Санаторий в Сочи с дитем 2г - отлично все прошло, была детская площадка с 9 до 13, когда взрослые на процедурах, игрушки и общение с себе подобными, вечером после 16 до 20 тоже игры специально для них организовывались. Мне очень понравилось. И ребенку хорошо и я отдохнула.

По моим расчетам хороший вариант в сочах дороже кемера.

Ты ни разу не выезжала за пределы РФ.

Угадал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...