Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Люмпенизация сознания

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Прохоров:

Проблему люмпенизации россиян можно решить, лишь изменив сознание людей и модернизировав экономику. Запрет "Дома-2" и инкубаторы "креативных профессионалов" решить эту задачу не способны, уверен лидер "Правого дела" Михаил Прохоров.

По мнению политика, проблема деградации общества, о которой недавно высказался ряд экспертов, в том числе и правительственных, "крайне серьезна". "Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность, – пишет Прохоров в своем блоге. – Но эту проблему не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах".

Сознание людей "калечит нищета"; низкие зарплаты приводят к тому, что люди не хотят работать. "Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25", – отмечает Прохоров.

Попытки государства решить проблему за счет увеличения социальной поддержки малоимущих слоев только усугубляют ситуацию. "Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" – все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", – предупреждает лидер "Правого дела".

России, по его словам, нужна новая система национальных ценностей: "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание". Кроме того, требуется "новая индустриализация", которая будет основываться на новых технологиях. Именно это позволит создать новые рабочие места.

Ранее один из богатейших людей России, в конце июня возглавивший партию "Правое дело", призвал к сокращению оборонного бюджета и изменению экономической инфраструктуры. А также говорил о необходимости отменить институт полпредства, передать больше полномочий регионам и восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Изменено пользователем Император

• 2 года спустя...
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

после рима и посещения ватикана в частности второй день не покидает мысль: а нафига все это. гигантские соборы, здания, роскошные фонтаны, склепы, памячтники, тонны золота. сколько ресурсов и сил на них потрачено. и сколько еще тратится 

красиво...

мне нравится...

и , лично у меня...волнение какое то приятное внутреннее, когда брожу по всей этой "рухляди", прикосновение к вечности...

я низна как объяснить.

Грандиозные сооружения - памятники древности... показатель могущества цивилизации, её величия и развития.

Многое из созданного находится на вершине потребностей человека (правителя) - иногда блажь, почти всегда отражение мощи и силы.

Функциональность ? - Связь с прошлым, нить длиной через века... 

Практичность ? - в основном с точки зрения культуры, искусства и истории.

Живопись или скульптура ведь не несут человеку физического удовольствия, только духовное. Без чего-то духовного человек уже не человек...

Лимит на плюсики -)) потом вернусь и проставлю, надо же Назарыча догнать ;-)

@Cont,следишь за мной ?! -)) приятно, чёрт возьми -))

post-9258-0-65621100-1398960934_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

в соседнем доме живет женщина - в жизни своей ни разу не работала. ни одного дня. живет за счет подаяний церковных. живет очень хорошо. с моей точки зрения современная церковь - сразу замечу не вся - это дармоеды. и вообще... придумали себе... "и сошли на  землю ангелы в громе и сиянии небесном..." да просто маленькие зеленые человечки, которые тогда уже были на голову выше нашей цивилизации в своем развитии, прилетели на ракете. а раз ты не можешь объяснить, то придумываешь себе нечто. например, Бога, а как следствие, - религию. придерживаюсь точки зрения Вернадского о существовании некого Вселенского разума. скорее всего именно так и устроен этот мир. но что такое Вселенский разум не спрашивайте. для меня это все же нечто эфемерное.

придумываешь себе нечто. например, Бога,

забавно кем-то подмечено. 

Если один верующий скажет второму верующему, что видел Бога, то второй не поверит в это

слил депошку - *ЦЕНЗУРА* на паперть и помалкивай

оффтоп я так понимаю. завидуй молча. ничего я не сливал. 

Социологи выяснили: российский средний класс нас обманул: он не такой, как о нем думали. И связанные с ним надежды на общественный прогресс — не более чем миф. Наш средний класс, как оказалось, совсем не свободный, как на Западе, а государственный. И по ценностным установкам — сугубо советский. Он лоялен власти, правильно голосует и не хочет перемен — важнее стабильность. 

http://www.kommersant.ru/doc/2479926

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...