Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Случай с бойцом Мирзаевым

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://novolitika.ru/news/54024

Интересны были бы комментарии наших КК-спортсменов

Изменено пользователем Митрич

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Т.е. убийца перестает быть убийцей? От того, что он убил мажора?

Хорошо справедливый ты наш. Вот тогда ответь: идешь ты с девушкой, любишь ее, иду на встречу я и начинаю "какая девушка, а давай познакомимся, я тебя вдоль и поперек отпердолю лучше чем это чмо рядом с тобой". Что ты сделаешь? Скажешь "да я чмо" и уйдешь? Ты дашь мне в глаз. Я падаю бошкой на бордюр и финиша. Что ты потом будешь думать? Зачем я хорошего мальчика стукнул, он же просто красивую девочку увидел?

ну то что покойник прыгнул не на того - это ясно.

А вот что товарисч спортсмен не оценил силу - это уже плохо.

Ну Оля, ну ёлки-палки.

Если на меня попрёт туша 90кг*190см - я тоже вложу в удар всю силу (если ноги раньше не повернутся и не понесут вдаль).

Просто чтобы был побольше шанс уложить сразу. А если ещё учесть, что за спиной туши была ещё его кодла, то и тем более.

Спорцмен не спорцмен, а лучше сидеть за решёткой, чем лежать под землёй.

Развели тут :)

Один тупанул что выпил и не на ту девушку внимание обратил, другой тупанул что силу не расчитал и вообще полез в драку. Убийство есть убийство, пусть даже по неосторожности, однако, удар явно был чтобы вырубить, в нокаут чтобы не затягивать разборки. И перед девушкой попантуешься и оппонент уже не попрет.

Я наверное уже в сотый раз скажу очевидную вещь - все люди разные. Кто-то и слова "эй, п@дор, хочешь отсосать у меня?" в шутку переведет, а кто-то за безобидный тычок в плечо в бубен зарядит.

согласен люди разные и ситуации разные, но есть в данном случае закон и его применение: вспылил - убил - отвечай - садись в тюрьму.

я написал, как по моим данным все было и на основании этого а не чьих то домыслов(например Контуса) я сделал вывод, что Иван вел себя абсолютно адекватно обстановки, а Расул форсировал события и без повода, с моей точки зрения убил человека. Я считаю, что выросший в условиях дагестанских обычаев, горец вспылил и зная свое превосходство, решил понтануться перед девочками вырубив здоровенного парня одним ударом. Там не было драки, не было защиты своих интересов и интересов клубной "телки". Там была вспышка немотивированной агрессии, професиионального бойца.

Откуда у тебя данные? Был там?
  • Плюс 2

я написал, как по моим данным все было и на основании этого а не чьих то домыслов(например Контуса) я сделал вывод, что Иван вел себя абсолютно адекватно обстановки, а Расул форсировал события и без повода, с моей точки зрения убил человека. Я считаю, что выросший в условиях дагестанских обычаев, горец вспылил и зная свое превосходство, решил понтануться перед девочками вырубив здоровенного парня одним ударом. Там не было драки, не было защиты своих интересов и интересов клубной "телки". Там была вспышка немотивированной агрессии, професиионального бойца.

данные достоверные? а выводы Ваши, поэтому

это ничего не меняет, это просто Ваше предположение, а не факт. фтопку.

Ты дашь мне в глаз. Я падаю бошкой на бордюр и финиша. Что ты потом будешь думать?

А при чем тут то, о чем буду думать я? Статья от моих мыслей не изменится.
  • Плюс 1

согласен люди разные и ситуации разные, но есть в данном случае закон и его применение: вспылил - убил - отвечай - садись в тюрьму.

Так я не спорю, отсидеть должен. И имхо отсидит. Поводов для массовой истерии просто не вижу, а в энторнетах продолжается бурление говен + любители мертвичины начали на ТВ вылазить.

Хорошо справедливый ты наш. Вот тогда ответь: идешь ты с девушкой, любишь ее, иду на встречу я и начинаю "какая девушка, а давай познакомимся, я тебя вдоль и поперек отпердолю лучше чем это чмо рядом с тобой". Что ты сделаешь? Скажешь "да я чмо" и уйдешь? Ты дашь мне в глаз. Я падаю бошкой на бордюр и финиша. Что ты потом будешь думать? Зачем я хорошего мальчика стукнул, он же просто красивую девочку увидел?

этот пример не имеет ничего общего с ситуацией, Мирзоев сам не отрицал, что появился уже после того как Иван обратился к девушке. сама перепалка с его слов совпадает со словами других очевидцев. никакой грубости и пошлости со стороны жертвы не прозвучало.

Так я не спорю, отсидеть должен. И имхо отсидит. Поводов для массовой истерии просто не вижу, а в энторнетах продолжается бурление говен + любители мертвичины начали на ТВ вылазить.

бурление народа, это просто проявление недоверия к судебной власти, у меня тоже есть сомнение что посадят, а не дадут условно.

я ксати "впрягся" здесь когда прозвучало, что Иван типа видимо заслужил...

А так да обычное убийство(С)

А при чем тут то, о чем буду думать я? Статья от моих мыслей не изменится.

ну почему же, можно ведь и под превышение самообороны подвести если доказать что я был невменяемым и представлял угрозу, а умер не из за удара а из за неудачного падения. Опять же отношение суда к ситуации, отношение общественности и тд.

данные достоверные? а выводы Ваши, поэтому

данные достоверные и выводы мои. у Вас есть опровержение? звоните адвокатам Мирзаева. Пока они ссылаются только на вину врачей и временную разницу между ударом и смертью. Неадекватность поведения обвиняемого никто не оспаривает, включая самого Мерзаева. Изменено пользователем Император

этот пример не имеет ничего общего с ситуацией, Мирзоев сам не отрицал, что появился уже после того как Иван обратился к девушке. сама перепалка с его слов совпадает со словами других очевидцев. никакой грубости и пошлости со стороны жертвы не прозвучало.

бурление народа, это просто проявление недоверия к судебной власти, у меня тоже есть сомнение что посадят, а не дадут условно.

я ксати "впрягся" здесь когда прозвучало, что Иван типа видимо заслужил...

А так да обычное убийство(С)

правду знает ограниченное число лиц, один из них мертв. Друзья погибшего будут старатся его оправдать,выгородить, друзья Расула будут оправдывать его. Все равно не думаю я что из за какой то мелочи и тем более понта (он реализовавшийся спортсмен валящий крутых спортсменов а не мальчиков на улице и об этом все знают без всяких понтов) стал бы бить этого погибшего. Значит было что то что пробудило в нем зверя, может неосторожно брошеное "чурка" или еще что нибудь

можно ведь и под превышение самообороны подвести

я и начинаю "какая девушка, а давай познакомимся, я тебя вдоль и поперек отпердолю лучше чем это чмо рядом с тобой".

Иди и читай кодекс. Там понятие самообороны расписано.
  • Плюс 3

правду знает ограниченное число лиц, один из них мертв. Друзья погибшего будут старатся его оправдать,выгородить, друзья Расула будут оправдывать его. Все равно не думаю я что из за какой то мелочи и тем более понта (он реализовавшийся спортсмен валящий крутых спортсменов а не мальчиков на улице и об этом все знают без всяких понтов) стал бы бить этого погибшего. Значит было что то что пробудило в нем зверя, может неосторожно брошеное "чурка" или еще что нибудь

знаю хорошо крутых спортсменов, большинство из них ничем не отличаются от остальных мальчишек на улице. а многие просто гопники по манерам.
  • Плюс 2

не думаю я что из за какой то мелочи и тем более понта (он реализовавшийся спортсмен валящий крутых спортсменов а не мальчиков на улице и об этом все знают без всяких понтов) стал бы бить этого погибшего

Вот Карелин - реализовавшийся боец. Вспомнишь скандал с избиением и/или убийством за его карьеру?

Вот Карелин - реализовавшийся боец. Вспомнишь скандал с избиением и/или убийством за его карьеру?

Карелин - это вообще уникум и мегачеловечище.

А скандалов со спортсменами полно - Валуев, Тайсон и т.д. К сожалению не все спортсмены с "маслом в голове". Или может даже лишь некоторые с мозгами.

LoLka, собственно и я о том же :) Не думаю, что кто-то возьмется утверждать, что Тайсон или Валуев реализовался менее чем этот парень, а начудили. Так что аргумент kontus'a плавно перемещается в топку...

Ну Оля, ну ёлки-палки.

Если на меня попрёт туша 90кг*190см - я тоже вложу в удар всю силу (если ноги раньше не повернутся и не понесут вдаль).

Просто чтобы был побольше шанс уложить сразу. А если ещё учесть, что за спиной туши была ещё его кодла, то и тем более.

ты у нас мастер единоборств? нет. Следовательно, то что сделаешь ты "со всей силы" - не есть со всей силы товарища спортсмена Изображение

Я никого не оправдываю, и Вас к этому же призываю.

я против любых построений как в защиту так и в обвинение, основываясь на личности убитого и обвиняемого (предъявили уже?).

знаю хорошо крутых спортсменов, большинство из них ничем не отличаются от остальных мальчишек на улице. а многие просто гопники по манерам.

2 недели назад летел с юношеской сборной России по борьбе...

большинство Дагестанцев.

поведение на уровне приматов(не у всех, но у половины точно)

Про воспитание я не говорю - его не заметил вообще.

Нет чувства уважения к взрослым, к работающим людям,персоналу ...

Склонен думать, что это признак именно молодого поколения Кавказа.(их взрослые вызывают уважение до сих пор)

• Плюс 2

"Справедливый наш" не является действующим ЧМ по смешанным единоборствам (пусть и в средне-лёгком весе).

Если перефразировать твой пример (что-то я сомневаюсь что завязка разговора была как ты написал - утрируешь) - идёт человек с девушкой, его (или её) оскорбили, "даёт в глаз", только битой/камнем/арматурой в момент когда среагировать на его удар не могли.

Навык бойца такого уровня можно приравнивать к холодному оружию.

Ну Оля, ну ёлки-палки.

Дима, ты не Чемпион Мира и не мастер спорта международного класса.

Это без учёта вопроса: а была ли необходимость в подобных действиях.

Кстати зачастую для меня сдерживающим фактором является что в возможном противостоянии не удаться обойтись малой кровью, а предмет конфликта не стоит вовлечения в полной мере.

ты у нас мастер единоборств? нет. Следовательно, то что сделаешь ты "со всей силы" - не есть со всей силы товарища спортсмена

у меня друг был , к сожалению его уже 4 года нету с нами , так вот звали его "Андрюха один удар" . И думаю понятно почему. Он не являлся не спортсменом , ни бодибилдером ни еще кем то. Среднего роста , среднего телосложения. Но в скольких потасовках мы участвовали закладывал противника с одного удара. Противники были разного телосложения роста и веса. И как правило они дружно падали и тут же пускали пузыри.

Всем этим говнюкам всегда попадало за дело. Ну и просто повезло что ни один из этих говнюков не откинул копыта.

пс. не обязательно быть спортсменом чтоб уронить с одного удара человека.

пс. не обязательно быть спортсменом чтоб уронить с одного удара человека.

соглашусь на 100%.

Более того, у нас один чел. Обычного телосложения и обычный на вид - на спортакиаде гирю в 16кг более 200раз тягал.

Он не спортсмен и не чемпион.

Так что скорее всего титулы не причем.

Склонен думать, что это признак именно молодого поколения Кавказа.(их взрослые вызывают уважение до сих пор)

Это результат политики государства, отрыв данных людей от самого кавказа (обычаи строго они соблюдают только там), плюс эти парни почувствовали мало-мальский авторитет, и еще плюс, что их было несколько.

К слову сказать, наши будут не лучше в аналогичной ситуации.

Так что скорее всего титулы не причем.

Титулы обязывают к чему-то, как мне кажется. В частности к эмоциональной устойчивости.

В советское время меня учили, что вне ринга силу надо применять в самом крайнем случае, при угрозе жизни. И это при том, что я свои занятия бросил, и обладать никакой силе так и не научился. Но кодекс поведения спортсмен закладывали еще до того, как ты им станешь.

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...