Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разговор за напитки... Так.. ни о чем или обо всем сразу


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 7 лет спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

 

зы, мне едет 10 литров наичудеснейшего массандровского коньяка :)

дегустация будет или так хвастаешься?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Зы, мне едет 10 литров наичудеснейшего массандровского коньяка :)

Приглащай, если чо. У меня желание напиться в зюзю периодически возникает. Не буйный и всё такое. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приглащай, если чо. У меня желание напиться в зюзю периодически возникает. Не буйный и всё такое. :)

не, я с незнакомыми не выпиваю, извини :)

Я буйный и все такое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом году первый раз сделал белое вино.

Отправлял дочке.

Пробовали сначала через 3 месяца молодое.

Второй раз через полгода.

 

Состоялось обсуждение:

- У меня вопрос: почему вино пахнет миндалем? Ты туда что-то добавлял?
- Белое? Белое это чистая смородина. Без ничего.
- Белое. Пахнет миндалем и привкус ореховый.
- Да вы мадам -сомелье!
- Да нет... Там прям явный вкус. Я думала, это какое-то армянское миндальное вино.
- Нет, это первый опыт из белой смородины. Осталась еще бутылочка 0.75. Ее по осени будем пробовать после выдержки. 
До перелива стояло сначала в трехлитровке, а потом в бутылке из под водки.
А что не понравилось? Оно на мой вкус какое то резкое. И сильно спиртовое.
- Понравилось. Но оно сильно изменило вкус. Пока было молодое, оно было более сухое. Кисловатое. А сейчас прям мускат.
И сладкое
- А ну да. Оно еще было светлосоломенное, а стало более желтым. Насыщеннее цвет стал.
- Интересный опыт, короче. У тебя только 1 бутылка осталась? Вот прям даже интересно, чтобы ты сейчас его попробовал.
Но потом тоже интересно
- Ну есть остатки того что я тебе посылал в бутылке. Вечером попробую.
 
Как то так.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крик подобен грому:

- Дайте людям рому

Нужно по любому

Людям выпить рому

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крик подобен грому:

- Дайте людям рому

Нужно по любому

Людям выпить рому

выпили, суки, ром...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выпили, суки, ром...

Даващеатнопивавнатуриасталася ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


У меня вопрос: почему вино пахнет миндалем?

Косточки..

 

 


Оно еще было светлосоломенное, а стало более желтым. Насыщеннее цвет стал.

С возрастом белое темнеет, красное - светлеет..

 

Ни разу белое не делал. Тем более из смородины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Косточки..

Ну какие там косточеи в смородине. Косточки при отжатии сока все ушли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну какие там косточеи в смородине. Косточки при отжатии сока все ушли.

Делал из винограда, красное сухое, с начала такое терпкое, потом стало с мягким вкусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Wyacheslav1, созрело!

Вино живет своей жизнью. Я обычно, начинаю его пить не раньше весны. А лучше через год. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну какие там косточеи в смородине. Косточки при отжатии сока все ушли.

 

Просто единственное предположение:

post-5374-0-92546200-1554262325_thumb.jpg

Еще нагуглил статью, про синильную кислоту в косточках. Правда, там ничего нет о смородине, но все равно для виноделия полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...