-M- Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 скушна *зевает* выпить чтоль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Ага, плавали, только осторожней надо быть, хитрей, сама шпекулировала знаю, легко отделался, в давние времена за это сажали. Удивилась, как ТЫ, мог попасться?! мне 17 было, если что, неопытный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Мне 16 было , если что :jokingly: Стесняюсь спросить, а сейчас как с опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Я вообще считаю, что кроме Французов никто не умеет вино делать =)Чили с Испанией вообще никогда не покупаю. Австралия-Африка иногда беру, ну когда бутылка понравится, они у них со всякими красивыми этикетками бывают =) На болгарские посмотри. И лучше их прямо там пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ещё виноград на Санторини растет на склоне горы, а вообще вино это не сильно ценное. В последнее время во французских винах разочаровались, берем больше итальянские и испанские. Потому что во Франции туго с солнышком на виноградниках, в отличие от Италии и Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ещё виноград на Санторини растет на склоне горы, а вообще вино это не сильно ценное. В последнее время во французских винах разочаровались, берем больше итальянские и испанские. Потому что во Франции туго с солнышком на виноградниках, в отличие от Италии и Испании. А французские какие брал раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Помню как-то пару раз пил дорогие вина. Не вспомню названия, Palacio что-то там... и еще какое-то. На вкус, очень концентрированное, насыщенное. Но мне как-то не понравилось. Изабела с кубани была роднее. Я в винах нихтфирштейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 сижу дышу огнём =) начиналось всё с небольшого кол-ва пива.... потом 0.7 егерьмейстера , потом сколько то текилы ) болею ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 начиналось всё с небольшого кол-ва пива... оно блин всегда с него начинается)))я пива открыл, гашу огонь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 гасить не буду, сам погаснет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 А я наверно на угасающие угли еще топлива подкину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 гасить не буду, сам погаснет ) это долго и больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 это долго и больно кстати нет2 мороженки съел и уже вообще всё гуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Сегодня затарился просекой в красном и белом по 269 руб. Лучше ламбруски и разница в цене не оч.большая. Думаю начать "дегустацию" Изменено 28 августа, 2011 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 хотя уже пора заканчивать наверное дегустацию ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 хотя уже пора заканчивать наверное дегустацию ) почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 завтра трудовыебудни начинаются как бы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Сегодня затарился просекой в красном и белом по 269 руб. Лучше ламбруски и разница в цене не оч.большая. Думаю начать "дегустацию" хм..чой та? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 завтра трудовыебудни начинаются как бы =) У меня свободный график хм..чой та? скушнА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 У меня свободный график скушнА у миня ваще ни какого графика, нет работы нет проблем я в смысле не чой та пьёш, а чой та за пасека, во з.ы. а я пожалуй водочки с морсом клюквенным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 У меня свободный график вкатывает )нет работы нет проблем хых, да... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 у миня ваще ни какого графика, нет работы нет проблем я в смысле не чой та пьёш, а чой та за пасека, во з.ы. а я пожалуй водочки с морсом клюквенным не "пасека", а просеккоПросе́кко (итал. Prosecco) — итальянское вино, как правило, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера (также известен как Просекко). Основной областью, в которой выращивается виноград Глера и производится вино просекко, является регион Италии Ве́нето, области вблизи Конельяно и Вальдоббьадене, в горах к северу от Тревизо. Просекко известно как основной ингредиент коктейля Беллини, а относительно недавно стало популярным в качестве менее дорогого заменителя шампанского.[1][2]Содержание [убрать]1 История2 Производство3 Разновидности 3.1 Картицце Просекко4 Употребление5 Примечания [править]История Виноградники Вальдоббьадене. До 1960-х игристое вино Просекко было сладким и едва отличимым от вина Asti Spumante, произведённого в Пьемонте.[3] С тех пор технология производства была усовершенствована, и в настоящее время Просекко — это высококачественные сухие вина.[3] Согласно отчету The New York Times 2008 года популярность Просекко вне Италии резко возросла. При этом существенное увеличение объема продаж связано, в частности, с его сравнительно невысокой ценой.[4][2] В Италии Просекко является вином, контролируемым по происхождению (DOC)[5] как Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano и Prosecco di Valdobbiadene.[править]ПроизводствоОсновная статья: Метод Шарма В отличие от своего основного конкурента — шампанского — Просекко производится методом Шарма, в котором вторичная ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали[6], что делает производство вина менее дорогим. Каждый год производится приблизительно 150 миллионов бутылок итальянского Просекко.[7] В 2008 году 60 % всего Просекко было произведено в регионах Конельяно и Вальдоббьадене.[4] Объем производства здесь составил 370 млн евро в 2007 году.[4] Начиная с 2000 года, виноград Просекко также выращивается в таких странах как Бразилия, Румыния, Аргентина и Австралия.[4][править]Разновидности Просекко производится, в основном, как игристое вино — газированное (Спуманте (итал. spumante) с давлением в бутылке более 3 атм и слабо газированное (Фриззанте (итал. frizzante), Джентиле (итал. gentile)) с давлением в бутылке менее 3 атм.[8][9] Просекко Спуманте, подвергающееся полной вторичной ферментации, является более дорогим[10] и может содержать немного винограда сортов Pinot bianco или Pinot grigio.[8] По уровню сладости Просекко подразделяется на «брют» (brut) — до 15 г/л остаточного сахара, «экстра сухое» (extra dry) — 12-20 г/л или «сухое» (dry) — 20-35 г/л.[11] Из винограда сорта Глера также производится неигристое вино (calmo или tranquillo). Его количество составляет всего около 5 %[5], и оно редко экспортируется. Вина из традиционного региона производства Конельяно-Вальдоббьадене помечаются как «Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene», «Prosecco di Conegliano» or «Prosecco di Valdobbiadene». Просекко с другими пометками, такими как «IGT-Veneto», обычно дешевле, но его качество сильно варьируется.[12][править]Картицце Просекко Холм Картицце это виноградник высотой в 1000 футов с 107 га виноградников,[13] принадлежащими 140 виноделам.[3] По местной легенде виноград Картицце традиционно собирался в последнюю очередь, так как виноградники расположены на крутых труднодоступных склонах. И виноделы обнаружили, что более долгий период созревания улучшает вкус.[12] Считается, что Просекко, изготовленное из этого винограда, очень высокого качества,[14][12][15][16][3], иногда для описания этого Просекко употребляют термин "Grand Cru".[11][17] Гектар виноградников Картицце оценивается, по меньшей мере, в 1 млн долларов.[7][править]Употребление Дешёвое Просекко Фриззанте продаётся также и в банках В Италии Просекко считается вином на любой случай.[4] Вне Италии его часто употребляют в качестве аперитива, как шампанское. Как и другие игристые вина, Просекко подаётся охлаждённым.[3] В отличие от Шампанского в бутылке с Просекко процесс ферментации не идёт, и со временем оно стареет. Поэтому Просекко нужно употреблять молодым,[18] желательно не старше двух лет.[3] По сравнению с другими игристыми винами, Просекко содержит мало алкоголя, всего от 11 до 12 процентов.[19]. Это является типичным для итальянских белых игристых вин. Букет Просекко описывают как очень ароматный и свежий, вызывающий ассоциации с жёлтым яблоком, грушей, белым персиком и абрикосой.[3][2] В отличие от шампанского, которое ценят за его насыщенный вкус и сложные вторичные ароматы,[3] большинство Просекко имеют интенсивные первичные ароматы [3] и имеют вкус свежий, лёгкий и сравнительно простой.[11] Обычно Просекко подаётся в чистом виде, однако оно также входит в некоторые коктейли. Так, Просекко является основным ингредиентом коктейля Беллини и часто является основой популярного в Венето коктейля Спритц, и может заменять шампанское в других коктейлях, таких как Мимоза. Просекко входит также в итальянский коктейль Sgroppino (с водкой и лимонным щербетом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 -M-,ну и как оно? стоит пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 -M-,ну и как оно? стоит пробовать? Розе и белое точно стоит красного не покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 надо поюзать, а то что то в последнее время я водку пью с клюквой...надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 водка летом как-то не особо лезет, хотя и лето-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти