-M- Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 скушна *зевает* выпить чтоль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Клюковка 38 в градусовты сахар добавляешь туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) ты сахар добавляешь туда?конечно)клюква 1 кгсахар 1 кгС2н... 1 ли воды примерно 0,8л чтоб 3х литровая банка полная была. клюкву измельчить любимым способом, я сначала толкушкой давил, теперь тупо в блендере.настаивается месяц) взбалтываю почти каждый день. потом через марлю фильтрую и если не лень, то через фильтры для капельных кофеварок) Изменено 18 октября, 2017 пользователем Kent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Kent,а каким спиртометром меряешь?мой на кажет там где сахар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) @Kent,а каким спиртометром меряешь?мой на кажет там где сахарне мерит спиртометр настойки, но пишут что 38 должно получиться. некоторые пишут что и 0,5 сахара достаточно. но я думаю, если клюква настоящая лесная, то нужен 1 кг) Изменено 18 октября, 2017 пользователем Kent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 а, ну да, ну да))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 не мерит спиртометр настойкихимию надо вспоминать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 вспоминай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Вкусненько тут у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Мне тут жена самогонный аппарат подарила на ДР.После второй перегонки получилось 5л. 65 градусного продукта. Закатал три кубышки, 1 лайм+мята (40 гр. и мало сахара), одну мандариновка, одну с земляникой (эти примерно 35гр. и 400 гр. сахара).Землянику попробовали на выходные, как-то запах не очень. Мандариновка намного лучше, в первой партии делал её и вишневку.Самое главное, что я не учел в самогоноварении это длительность процесса. Банка браги 25 л. выгоняется в три этапа это с 17:30 до 11-12 ночи. т.е. три вечера. И плюс вторая перегонка ещё один вечер. В общем минимум неделя вечеров. Плюс сама брага стоит 5 дней.Но продукт замечательный, организм намного лучше себя чувствует чем после магазинных напитков (тем более из КБ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 В общем минимум неделя вечеров. Плюс сама брага стоит 5 дней.зато есть чем занятьсядавно смотрю в том направлении))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 я года два в том направлении смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 вооот, В ЧЕ есть где в магазинах? @Nazarich, не интересовался, сколь сея вещь на трассе стОит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 В Че полно, недорогой с сухопарником, на 12 л. 5 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 там ещё с колонной есть, я тоже смотрю, не себе..Тестю с тёщей, а я так пробовать приходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 не интересовался, сколь сея вещь на трассе стОит?неа, у меня есть знакомые, которые прям с завода из Усть-Катава привезут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 я года два в том направлении смотрелзначит вскоре он у меня таки появится)))вообще алкоголеделие забавная вещь, один знакомый вином занялся, я вон настойками вчера пиздякался, зато шкаф откроешь- а там глаза разбегаются от изобилия))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 значит вскоре он у меня таки появится)))вообще алкоголеделие забавная вещь, один знакомый вином занялся, я вон настойками вчера пиздякался, зато шкаф откроешь- а там глаза разбегаются от изобилия))) Дегустация когда? Я тоже про аппарат пока думаю, если что можно будет прикупить с тобой вместе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Дегустация когда?я вчера только первые заготовки сделал, вишневой рюмку попробовал)хз, мож на встречу какую привезу)самое классное, что поутру голова не болит, не то что от водки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Я пиво пробовал ставить.Но там 2 варианта есть, я самым простым пошел с готовым концентратом сусла. "Пивоварня" стоит в районе 1тр, концентрат тоже около того на 1 загрузку (20 литров), ну и дрожжи ещё. Очень легкий напиток получился для лета. Все родственники были довольны.В более продвинутом варианте надо покупать отдельно солод, хмель, всё это смешивать при определенных температурах и тп... но наверное интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @umniks,я пиво перестал питьпузо надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Когда дом куплю, тогда и буду играться с виноделием и самогоноварением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Мне тут жена самогонный аппарат подарила на ДР.а охлаждение проточкой?С этими счетчиками сколько накрутит,не смотрел?А то получится золотая жижа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 http://pressa.tv/uploads/posts/2015-03/thumbs/1425519934_samogon.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти