Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дорогая моя, столица...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Позволю себе небольшой такой отчет о поездке в белокаменную...

Исходное желание было: поездка всей семьей ( папа/мама+ 2-е детей) в Москву с целью показа столицы детям ну и конечно МАКС 2011 ( это уже больше для себя).

Из Челябинска улетали ( равно как и возвращались) самолетом авиакомпании Sky Express (Боинг 737-500). Вопреки мрачному мнению советующих и пессимистичному прогнозу девушки, продававшей нам авиабилеты, полет прошел абсолютно нормально в оба направления, без задержек вылета и прочих эксцессов. Самолет конечно хоть и Боинг, но "эконом", с не очень большими пространствами между сиденьями. посему с моим ростом пришлось несколько "ужиматься", но 2 часа - это терпимо. Ценник на полет туда/обратно составил 37650 руб. ( на четверых, включая скидку на малолетнюю дочь). Данная авиакомпания "летает" на Внуково. Не самый интересный аэропорт, да еще и в постоянной реконструкции, но к счастью наше пребывание в нем было кратковременным, посему особых неприятностей не доставило, тем более, что Sky Express летает из нового терминала А, а там места полно ( только сервис минимален). Памятуя о прошлых поездках в Москву из аэропорта на машине, в этот раз предпочли ехать в город на аэроэкспрессе и не пожалели. "Семейный" билет на 4-х обошелся в 970 рублей. Время поездки до Киевского вокзала- 35 минут. В вагонах чистота, работают телевизоры, а кресла удобнее чем в Боинге. Далее пару-тройку остановок на метро до гостиницы. Метро в столице неизменно: хреновая вентиляция и сумасшедшая суета и толчея. Но особой альтернативы нет ( по стоимости и скорости поездки в нужный район), поэтому терпели. Билет на одну поездку- 28 рублей.

Обосновались в гостиничном комплексе "Измайлово". 2 номера по 3340 руб./сутки, 13-й этаж, "шведский" стол на завтрак/ужин, душ, телевизор,холодильник, сейф в номере и много минеральной воды ( в стоимость включено).

Сегодняшние "ценники" столицы таковы: входной билет в Кремль- 350 руб.. Билет в Кремль с посещением Оружейной палаты и Алмазного фонда- 750 руб.. Билет в Московский зоопарк- 200 руб. ( дети до 12-ти лет- бесплатно). Билет в Музей вооруженных сил - 75 руб., билет на МАКС 2011 - 500 руб., ценник на обед в итальянском ресторанчике ( аналог Помидора)- 3200 руб. на четверых, при условии полноценного заказа. На Красной Площади дети из чувства сравнения решили посетить Макдональдс. Ценник аналогичен челябинскому, вкусовые ощущения- тоже.

ГУМ- не место для покупок, но место для фотографий. На первом этаже- выставка космического снаряжения. сначала не понял к чему это, но потом разобрались. Компания Ауди презентует свою новую модель в такой стилистике. Смотрится забавно, а помятуя о том, что на ВВЦ павильона "Космос" не существует ( семена в нем сейчас продают, увы)- хоть так дети увидели нашу гордость...

По поводу МАКСа 2011.

Впечатление двоякое:

За мастерство пилотажа авиаторам огромный респект. За А-380, который уже 2 года, как реально летает...ну посмотрели, ознакомились, спасибо. Не наш это самолет и не для нашего сервиса ( мое мнение).

За то, что очередной раз "брякнули мускулами", представив два "стратега" из Энгельса в качестве "нашего ответа Чемберлену" ( точнее пендосам с их Б-52)- это уже как-то ностальгирующе стыдно.... Наши люди ( летчики, инженеры)- это наше все....К политикам с их "мудрыми" мыслями и "распилами/откатами"- это не относится.

Общий вывод- раз в два года приехать стоило. Хотя бы для того, чтобы понять: в стране люди , "болеющие" за российский авиапром -есть... Значит есть надежда- увидеть действительно новинки и впредь. И не только в виде контрактов для стран прочего мира, но и для собственно своей страны....

Общее мнение от поездки.

Для меня этот вояж в столицу- не первый и даже не десятый/двадцатый. Можно было за эти деньги всей семьей вполне слетать в Турцию конечно, НО!!! Возможно покажусь пафосным слегка, сказав, что гражданственность своим детям стоит прививать не Турцией ( хотя и там неплохо). Во всяком случае, они очень довольны поездкой, говорят теперь, что хотелось бы посетить Питер, а на море они еще и так успеют....

В конце несколько собственных заметок о Москве.

Первое.

Ритм жизни- очень насыщенный и во много быстрее нашего. Но позволю себе заметить, в общей массе ездят они культурнее нашего брата, хоть и быстрее. Терпеливее стоят на светфорах, пропускают друг-друга из ряда в ряд. В любом правиле есть исключения. но я сейчас говорю не об этом.

Второе.

Сотрудники патрульно-постовой службы милиции адекватно реагируют на вопросы и даже просьбу о фотографии (дочери очень понравилась конная милиция).

Третье.

Москва становится чище, возвращается к ней ее прежний "лоск", поблекший в последнее время.

Четвертое ( самое банальное).

Действительно дорогой город- подтверждаю очередной раз.

Вот как-то так....

post-10724-0-38551900-1313947869_thumb.jpg

post-10724-0-30216800-1313947964_thumb.jpg

post-10724-0-75765100-1313948027_thumb.jpg

post-10724-0-46346700-1313948085_thumb.jpg

Изменено пользователем PILLIGRIM
  • Плюс 3

Незакрепленные сообщения

Еллис, что ты споришь.

была в той москве нонче летом, когда с нашествия ехали, антисанитария дала о себе знать.

нашли только в Маке, опрос прохожих результата не дал (:

Оль, да не спорю я. Делюсь. Около площали было полно,рядом с нулевой отметкой, откель экскурсии отправляют и всякие сувениры продают, на тверской были. Мож убрали? :smile3:

тоже хочу в Мавзолей!

Ни разу не была :(

Изменено пользователем ellis

мы были посреди недели, там шел какой-то ремонт, позырили на съемки, где мужики в кальсонах и париках браво отплясывали под звуки дерьмопопа ( ждем выхода клипа!!). Марат пытался со своей татарской рожей сойти за японца и затесаться в ихней толпе, подивились на безобразную траву, постыдились за нее пред гостями заморскими - а вот тут случилось страшное и начались поиски заветного )))

тоже хочу в Мавзолей!

впринципе сейчас такие времена , что вполне возможно.

Нужно найти броневичОк и единомышленников. Впереди выборы 2012

Нонче к дедушке Ленину и Кремлевской стене с ее мемориальными захоронениями пускают с 10-ти до 13-ти часов ежедневно, но мы "обломились" идти...Отчасти и потому еще, что детям нужно показывать что-то более "живое".

Следующий аналогичный выезд с детьми планируем в Санкт-Петербург. Будет интересно сравнить ощущения, тем паче, что в Питере сам я был лет так 27 назад...

post-10724-0-99202200-1314026887_thumb.jpg

нашли только в Маке, опрос прохожих результата не дал (:

Я и в европах в макдаках в туалет хожу, или в подобную забегаловку забегаю, отдельных туалетов, как у нас в советское время почти не замечал. (даже совсем не замечал).

А Мск мне нравится громадностью своих зданий.

Изменено пользователем Alfa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...