Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как работает наша МИлиция

29 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Если никто не обратил внимания, я акцентирую. Не полиция, а милиция.

Расскажу историю, которая заставляет задуматься, что нам дают всякие переименования(((

Предупреждаю, многабукаф, но для понимания, прочесть стОит

Полдвенадцатого ночи, пятница. У соседей снизу веселье, смех. Ладно, думаю, с кем не бывает? Сижу за компьютером, жена и дочь спят.

Двенадцать. Иду спать. Снизу запустили караоке. Пьяные нестройные голоса завывают что-то про белый теплоход и бегущую волну.

Полпервого. Осень. ДДТ. Уже напрягает, потому как просто не могу уснуть от воплей. Периодически проверяю жену и дочь. Обе ровно сопят (молча завидую).

Уснуть не могу и в 00.45 спускаюсь ниже и стучу в дверь. Никакой реакции. Там стоит ор пьяных мужиков и баб (извиняюсь за грубое определение полов, но именно мужицкий и бабий голос подвывал караоке). Стучу еще. Сильнее. Никак. Ладно, думаю, ху Бог с вами. Молча вырубаю их рубильник на площадке и, не дожидаясь их "соображалки" ухожу спать. 15 минут мне хватило, чтоб уснуть. Не знаю, это время они искали причину отключения или "еще по одной", но караоке пошло по второму кругу. Подвывания становятся невыносимыми... А жена и доча, к своему счастью (да и к моему, я за них переживал больше, чем за себя) ровно посапывают. Я встаю и... набираю на мобильном 002. Кто не знает, для билайна это вызов мили, то есть полици правоохранительных органов. Трубку снимают мгновенно, но слышу "Милиция, ждите"... Жду где-то полминуты. Если вдумаетесь, то поймете, что в моменты реальной угрозы, полминуты - это вечность. Да и попробуйте полминуты не дышать, поймете, что это тоже немало))). Ладно, примерно через полминуты снимают трубку и достаточно подробно меня расспрашивают. Диалог примерно таков.

- Здравствуйте, скажите, куда звонить, если у меня соседи спать не дают?

- Что там? Веселье?

- Да

- Адрес?

- .... (называю)

- А вы из какой квартиры?

- ... (называю, этажом выше, свою)

- Ваша фамилия?

- ... (называю)

- Ждите, милиция приедет...

Я довольный сваливаю спать. Под аккомпанемент пьяных глоток, разумеется. Через 15 минут все смолкает. Я слегка офигеваю, восхищаясь работой органов. Но не тут-то было. Еще через 5-7 мин все повторяется. Во мне начинает кипеть г*вно. Я встаю и, обойдясь уже одними тапками и шортами, топаю вниз. Стучу. Естественно, мне никто не открывает (звонка нет, только два проводка, соединял. Не работает) Стучу сильнее. Нет. Только песни. Еще сильнее. Ногой... И тут слышу из-за дверей фразу "кажется, стучат". Ну, думаю, щас мне понадобится все красноречие и убедительность. Открывает сосед. На полголовы выше меня, но такой... валовый какой-то... И не пьяный вроде... Наш диалог:

- Слышь, мож хватит, а?

- а че?

- Полвторого!!! Харош орать!!!!

- Ну все-все, заканчиваем (из квартиры орут: еще песню и расходимся)

- (ору в квартиру) Никаких песен. И уже хозяину говорю: Я когда балкон делал в 9 вечера ты быстро башку вытащил и попросил закругляться, через 20 минут уже ниче не было.

- Так тогда будни были, а сейчас выходной

- Да мне насpать на твои выходные, у меня ребенок не может спать!(разворачиваюсь, уходить, считая, что вопрос решен)

- (в глаза он ниче не ответил, но за дверью я услышал ворчание)Насpать ему. Мне тоже насpать...

Я пришел домой и спокойно уснул. Музыки больше не было. Спокойно засыпаю.

Уточняю, где-то около часа я вызвал ментов. Полвторого спускался сам. Вроде решили вопрос. Я уснул. И вот оно. Счастье. В три звонит мой домофон. Я, уже не воспринимая окружающее, тащу себя к двери и отвечаю на домофон, а оттуда: "милиция". Открываю. Жду у дверей. Естественно, топают ко мне, потому что у соседей - тишина, как в библиотеке. Старлей и сержантик. Гады, оба с заспанным лицом. Справедливости ради скажу, что у старлея лицо было бодрее. С порога разговор начинаю я:

- Да все уже, почти два часа назад вас вызывал!

- Это не наша вина (ну скажите, че ж хари-то у вас заспанные-то, а?)

- ладно, уже неважно

Они записывают мою фамилию, опять же, какого хренa, зачем??? Год рождения и сваливают. А я ухожу спать.

Собственно вопрос... чего же ждать от наших органов? Или на такие вызовы они не торопятся? Надо орать, что меня убивают?

Изменено пользователем Vuru

Незакрепленные сообщения

Я так думаю что на такие вызовы они не особенно торопятся, потому что считают что это дело участковых.

У меня была подобная история - только соседи сверху плясали до 2-х часов ночи, органы прибыли через 3 часа, ко мне зашли, но и к соседям тоже зашли, они там к тому времени только спать завалились - разбудили всех, документы проверили, у кого документов не было с собой забрали, составили протокол, на следующий вечер еще участковый приходил, тоже что то все спрашивал записывал.потом штраф наложили на соседа.

Вообщем с одной стороны хорошо, что милицию вызывали ,а с другой - вся ночь бессоная прошла, да еще на следующий вечер с участковым знакомство, потому что пока они мои показания записали, пока протоколы составили, потом снова приходили его подписывать, ппц словом...

они там к тому времени только спать завалились - разбудили всех, документы проверили, у кого документов не было с собой забрали

про это я не знаю, знаю .что пришли ко мне(((

Скорее всего, надо писать жалобу на сотрудников дежурных частей милиции (что с вызовом была задержка) – начальнику штаба ОВД на территории которого находится дежурная часть, и в следующий раз, если вдруг снова приедется их вызывать, будут шевелить булками

а к нам так и не приехали в свое время

три раза поднимался, один раз мне открыли, извинились, а через 5 минут все повторилось, ребенок спал а мы с женой через силу уснули

А у моей подружки всё было наоборот, собирались у меня, но так как, я семейная,( муж, двое детей,) то в десять вечера, группа подружаек ( которым очень хотелось продолжения банкета) отправились к бездетной, одинокой девушке. И там пили, пели караоке, и ровно в 23.00 тук, тук: откройте милиция, выписали штраф, шумные девчонки разошлись по домам :)

И, кстати, в этом году заметила, что нет на детской площадке сидящих, пьющих, орущих, первый год такое.
  • Плюс 1

тока вас в 23.00 пугнули, а я честно терпел... понимая, что и сам могу гульнуть.... Но, ёшкин кот, в разумных же пределах

Мэри, вот тебе возможность увидеть все с обратной стороны

В шоке, они сейчас вроде сразу реагируют :scratch: сочувствую тебе, плохо, когда люди не понимают, что они в многоэтажке не одни.

тока вас в 23.00 пугнули

Добросовестные соседи помогли пугнуть, девчонки уже с десяти там горланили, бестыжие :)

сочувствую тебе

)))сейчас я с улыбкой вспоминаю, а ночью и утром очень хотелось оставшиеся у меня от ремонта два тюбика герметика вдавить им в замочную скважину.

Сейчас понимаю ,что просто вскипел

• Плюс 1

А интересно, в каких-нибудь инструкциях у них сказано, как скоро милиционеры должны прибыть на место происшествия???

вот ситуация была практически один в один: соседи по этажу буянили по ночам. Сын заваливался пьяный, стучал в дверь, т.к. звонки уже все ободрал (сначала звонил родственникам, потом - нам. В два часа ночи... Потом со временем сорвал звонки). Мамаша выходила орала как резаная, чтобы он уходил, мы всем подъездом в тапочках ходили утихомиривать и говорили, что милицию вызовем. Вызывали. Милиция приезжала, как сейчас помню, один раз через 5 часов (когда сосед уже тихо дрых дома), другой раз через 4 часа. Мы соответственно тоже уже спали. Приедут, разбудят, данные наши запишут, уедут... Потом даже приезжать перестали.

Было это около 10 лет назад, приблизительно 2000-2002 годы. Вывод: ничего не поменялось, и с трудом можно представить, КАК это всё вообще можно изменить. Явно не переименованием МИ в ПО :)

Справедливости ради скажу. Сейчас уже не помню, но то ли с нашего подъезда сильно часто звонки были (почти ежевечерние концерты были, милицию вызванивали где-то в 70% случаев), то ли нашлись герои, кто написал жалобу, и подъезд её коллективно подписал, то ли сосед ещё чего-то где-то накосячил, но однажды пришли менты днём и давай всех опрашивать: кто такой да чем живёт. Все в один голос рассказывали про ночной шум. То есть как бы для результатов деятельности милиции потребовался чудный летний месяц почти еженощного общения с милицией плюс косяк самого соседа.

Ещё справедливости ради добавлю. Есть ещё другой беспокойный сосед. Схема давления на наши нервы та же, только очень редко. Видели как-то раз, как с ним разговаривал участковый: "иди отсюда, протрезвей, или ты прям так хочешь, чтобы я тебя в милицию отвёз? Вали давай отсюда и не приставай к жене, не впустит она тебя. А я и забрать могу, но мы же оба этого не хотим, так что давай отсюда..." С одной стороны абсурд полный, но с другой - сосед в таком состоянии бывает очень редко, и ему действительно достаточно где-нибудь ночь без денег потусить, чтобы протрезветь и вернуться в адекват :) Я даже не знаю, какую оценку давать таким действиям милиции))

надо было сказать что один из гостей похож на фоторобот аптекаря и у подъеда стоит белая семерка с черными бамперами Изменено пользователем Nazarich
  • Плюс 3

у подъеда стоит белая семерка с черными бамперами

:D а если это моя семерка?

PS Да не... тут бы все было гораздо хуже, имхо

прочитал,была сходная ситуация,понял для себя ничего не изменилось,что милиция - что полиция,название поменяли а содержимое осталось,в свое время тоже удивил приезл наряда через 3 часа,на вопрос чего так *оперативно*-ответили так ведь не убивают же вас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...