Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Добровольно-принудительное ДОСАГО!?

Senegal

Рекомендуемые сообщения

Случилась странная ситуация: пришел оформлять полис ОСАГО в РГС, выяснилось что просто так мне его не продадут - только ДОСАГО. Сказали, вышел то ли приказ в компании, то ли вообще закон о том, что теперь только расширенную страховку можно оформить. О законе ничего не слышал, вот и пребываю в недоумении. Покупать, естественно, не стал, но хочется понять, правомерно ли они вообще поступают?

Не ходи в РГС. Закона нету, а просто у них установка обувать всех.

На вокзале в МВИДЕО с пеной у рта мне доказывали что холодильник со скидкой продается только с расширенной (дополнительно) гарантией. Плюнул, доехал до другого МВИДЕО и там купил.

• Плюс 2

в пятницу ездил страховать машину в аско,так там если только сам будешь просить про досаго -то застрахуют,а так никто ничего не принуждал делать дополнительно,мне кажется смени страховую компанию и будет все хорошо
  • Плюс 3

Я тож из РГС в АСКО ушел (но не поэтому). Когда страховал, агент тож ДоСАГО предлагала. Рассказала о нем все, дала какую-то бумагу ознакомительную. После моего отказа оформила только ОСАГО и мы разошлись. Ни о каком законе она не заикалась. Оно же Добровольное ОСАГО. Кстати судя по расценкам надо отменить ОСАГО и оставить именно ДоСАГО. Разница то в разы!!!!!!

На вокзале в МВИДЕО с пеной у рта мне доказывали что холодильник со скидкой продается только с расширенной (дополнительно) гарантией. Плюнул, доехал до другого МВИДЕО и там купил.

Я обычно просто теряю по пути к кассе все выписки на допы, оплачиваю и получаю только то, что нужно, а всякие гарантии да чистящие средства пускай сами пользуют.

Ох, ну вы не первый и не последний. Сейчас прямо целая волна случаев пошла. Причем вроде как сами официальные представители РГС отпираются и говорят, что нет-нет, не было такого. Как раз на днях статья попалась на эту тему. Да, они не имеют права того делать, такого закона нет и быть не может.

У РГСа деньги, заложенные на выплаты по ОСАГО на весь 2011г., были израсходованы в мае 2011.

Поэтому, скорее всего, руководство распорядилось: ОСАГО - нафиг! всеми правдами и неправдами - нафиг!

Отказать в заключении договора, заключить его при условии покупки еще какого-нибудь продукта страхования - не имеют права.

Классно ))) На самом деле агенту просто надо было план сделать, навряд ли есть указание свыше о таком оформлении полюсов. А по поводу того, что из РГС надо уходить в другую страховую - считаю, что это необоснованно, так как у РГС ВСЕГДА на счетах будут деньги. Это непотопляемая компания, которая на нашем рынке уже 90 лет. Ну, а то, что размер выплат занижен - в судебном порядке всегда можно взыскать реальный ущерб. Сейчас практически все страховые реальный ущерб от ДТП не выплачивают.
  • Минус 2

Pr-standart, угу, проблема оформить полюс - попробуйте оформить другой полюс, например, северный :)

Страховался в РГС как раз перед повышением ставок, тоже обязали оплатить ДСАГО (в общем то сильно не сопротивлялся). Подумал что из-за повышения ставок решили ввести эту обязаловку (т.к. многие побежали перестраховываться раньше срока), а оказывается до сих пор... Отказаться от ДСАГО можно, это не обязаловка, только для этого надо написать заявление, которое будут рассматривать в течение недели, и только с письменного разрешения дирекции РГС можно будет застраховаться без полиса ДСАГО, так что там всё продумано, это они о нас заботятся :derisive: Изменено пользователем Qwert
  • Плюс 1

Ксти, кому интересно-сугубо имхо. Не экономьте на ДСАГО. Не надо. Всего 500....1500...а защищенность в разы больше,чем по ОСАГО
  • Плюс 3

Ксти, кому интересно-сугубо имхо. Не экономьте на ДСАГО. Не надо. Всего 500....1500...а защищенность в разы больше,чем по ОСАГО

Абсолютно согласна с Вашим мнением!!!

Есть знакомый в страховании, может полис оформить БЕЗ ДСАГО))) тел. 8-919-349-26-98, сама через него оформляла и ОСАГО и ДСАГО.

кстати, РГС, на мой взгляд, несколько лукавит, указываю в полисе "Страховая сумма - 500 000" (например)

т.к. согласно правил страхования, применяется франшиза в размере страховой суммы по ОСАГО.

честнее было бы сразу писать "Страховая сумма - (500 - 120 000 ну или 140 000) = 380 000"

страховался на той неделе.. ДОСАГО на 250 тыщ всего 500 рублей, чо уж отказываться то)))

Да в РГС действиетельо вышел приказ по компании, что ОСАГО без ДСАГО они не оформляют. У нас офис рядом с ними так все к нам бегут и жалуются что они даже не спрашивают, просто сразу говорят сумму больше к оплате и все. Я же считаю что это желание каждого страховать или нет.

страховал 2 недели назад, в росно к осаго есть досаго за 250р на 1млн по-моему. в ренессансе к каско есть досаго за 500р тоже на 1млн или больше.

купил втб24 на 1.5млн, 1200р.

Сегодня сам столкнулся с этим, когда пришел продлевать ОСАГО. Предельно корректно побеседовал с менеджером, потом с тетенькой по телефону, который дала менеджер, потом уже с тетенькой из службы поддержки по "8-800...". Все в один голос утверждают, что просто агенты теперь не имеют права оформлять ОСАГО без ДСАГО. И что надо писать какое-то заявление, которое будет рассматриваться очень много времени. Порадовало, как РГС относится к своим клиентам. Уже бывшим.

Сейчас решаю вопрос уже с другой страховой компанией.

приставка Д в аббревиатуре означает что это добровольное страхование. а вообще оно стоит копейки а увеличивает страховую часть выплаты очень существенно. так что я бы просто заплатил. Изменено пользователем Trader

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...