Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кредит в банке (мошенничество)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Народ,помогите советом!!!!!!!!!!!Мой отчим человек не далёкого ума купился на объявление типа:"Помогу взять кредит",не с кем не посоветовался и попёрся на встречу с какой то бабой.Она объяснила,что поможет оформить ему кредит через товар в магазине где работает её подруга(банк Траст).Оформила ему заявку на кредит,сняла ксерокопии с его документов,потом сказала что банк даст согласие только завтра(типа пропал интернет).Потом было завтра,послезавтра,после послезавтра и т.д,и т.п.Прошло полтора месяца тётка ни разу не позвонила и отчим молчал,что его как лоха кинули,признался когда уже из банка смс стали слать.Мы поехали по этому адресу оказалось,что этого магазина уже там нет,ездили в банк его там и слушать не хотят,говорят ищите эту тётку.А проценты то тикают,да и отчима хоть и балбес всё равно жалко(((((((((всё таки воспитал.Может быть кто нибудь знает как ему разобраться с этим кредитом,сам то он ни где не расписывался.

Незакрепленные сообщения
Идти в банк пусть показывают и дают на руки копию кредитного договора, ну а дальше через суд доказывать что это не его подпись..... Изменено пользователем GreZlee
  • Плюс 1

в некоторых банках при оформлении на веб камеру еще снимают, может повезет вам

удачи в этой нелегкой тяжбе

сумма то хоть не заоблачная?

в некоторых банках при оформлении на веб камеру еще снимают, может повезет вам

удачи в этой нелегкой тяжбе

сумма то хоть не заоблачная?

На вебку точно не снимали,а сумма считаю не маленькая-56т.р

Засада.

Подписывал чего?

Если подпись есть, то попадос. (Юридически).

Клянётся что ничего не подписывал,но кто его знает.Придётся с ним ещё раз в банк ехать.

Искать ту подругу в банке, если она действительно есть. Пробивать номер телефона "помогу взять кредит". И в полицию.

В полицию заяву катать...

Пусть служба безопасности банка видяшки поглядит, кто приходил брать на него... И все... Если дали значит там кто то свой сидит...

• Плюс 1

Вообще, народ правильно пишет, необходимо написать заявление в ПОЛИЦИЮ, уведомить банк заказным письмом, обратиться в службу безопасности банка.

Далее собрать факты, обеспечить подтверждение алиби в неполучении кредита, скорее всего через суд растрогнуть.

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Потребовать от банка заверенную копию кредитного договора.

Отсюда станет ясно ставил отчим какие-либо подписи или нет.

Если подписей не стоит.тослатьбанк лесом. Если банк сильно упертый, то можетподать всуд, а уж в суде договор признают ничтожным.

Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 2

Скорей всего в банке договор-заявка, как написано выше - он их подписал.

Следует обратиться в полицию, начнут дело и если вдруг тетка где то всплывет, то повезет...иначе сам дурак :(

Если отчим уже вышел на просрочку, то скорей всего его данные еще и в НБКИ, МБКИ попали :(

Лох - это судьба!

И чё ? расстреливать сразу ?

помочь надо, а не гнобить... я вот тож можно сказать лох - купил убитую машину задорого (как позже выяснилось) придется вкладывать и делать конфетку... но нельзя так к людям... несогланая я с вами !

Вообще, народ правильно пишет, необходимо написать заявление в ПОЛИЦИЮ, уведомить банк заказным письмом, обратиться в службу безопасности банка.

Далее собрать факты, обеспечить подтверждение алиби в неполучении кредита, скорее всего через суд растрогнуть.

Да.

1. Заявление в миполицию с изложением всех фактов и обстоятельств встречи с той помощницей. С этого начинать.

2. Заявление в банк о выдаче копий всех документов по кредиту.

3. Смотреть по копиям - дата/время/место подписания договора, дата/время/место получения товара в магазине. Собрать факты подтверждающие алиби отчима - не был, не подписывал, не получал товар. Всё это тоже в полицию.

4. Заявление в суд о признании договора недействительным.

Скорей всего в банке договор-заявка, как написано выше - он их подписал.

Следует обратиться в полицию, начнут дело и если вдруг тетка где то всплывет, то повезет...иначе сам дурак :(

Если отчим уже вышел на просрочку, то скорей всего его данные еще и в НБКИ, МБКИ попали :(

ЕМНИП кредитные договора-заявки ЦБ РФ запретил. Заявка подисывается отдельно, договор подписывается отдельно. Но тут может кто более близкий к банковской сфере подскажет.

Ну а на НБКИ, МБКИ и прочия (если не собираешься жить в кредит) вообще пофиг. На меня там такого написано, но жить не мешает :)

ЕМНИП кредитные договора-заявки ЦБ РФ запретил. Заявка подисывается отдельно, договор подписывается отдельно. Но тут может кто более близкий к банковской сфере подскажет.

Анкеты-заявки являющиеся договором оферты, не запрещены и во всю используются сейчас.

Анкеты-заявки являющиеся договором оферты, не запрещены и во всю используются сейчас.

Это плохо.

Если человек все-таки подписал такую бумагу - шансы оспорить договор резко снижаются.

Одно дело - договор, другое - факт получения денег или товара.

А как заставить ПОЛИЦИЮ работать, если будут отказываться, я тебе подскажу ;)

Надо сделать все, что написано выше.

Одно дело - договор, другое - факт получения денег или товара.

Я так понимаю что был получен потребительский кредит.

Т.е. за деньгами в банк никому ходить и не требовалось.

Так что для банка здесь всё достаточно ровно - человек подписался под условиями, деньги в магазин ушли. А факт получения товара третьим лицом это уже дело полиции. К сожалению.

D.A.N, попытаться все равно стоит.

Безусловно. Надо использовать любую возможность.

Только поддельная подпись на кредитном договоре и подпись человека на заявке-оферте - как говорится две большие разницы.

Хотя я не практикующий юрист и не в курсе практики по подобным делам... Но что-то мне подсказывает что по кредиту придется платить. И надеяться что полиция найдет мошенницу дабы получить с неё возмещение. По исполнительному листу в течение энного количества лет. Увы.

И чё ? расстреливать сразу ?

помочь надо, а не гнобить...

А я не гноблю, только констатирую факт. Если ты не понимаешь в чем то, обратись к специалистам или посоветуйся со знающими людьми. Это касается всего машин/квартир/ремонта и т.д., а то потом начинают волосы на себе рвать, ой как так меня кинули.

Ты сам сделал все для этого, сам не уточнил нужные моменты и упустил что то из вида.

Да жалко человека, но я считаю, что большая вина все таки на нем самом.

А я не гноблю, только констатирую факт. Если ты не понимаешь в чем то, обратись к специалистам или посоветуйся со знающими людьми. Это касается всего машин/квартир/ремонта и т.д., а то потом начинают волосы на себе рвать, ой как так меня кинули.

Ты сам сделал все для этого, сам не уточнил нужные моменты и упустил что то из вида.

Да жалко человека, но я считаю, что большая вина все таки на нем самом.

Ты сам то такой проженный и опытный???

И ни когда не дела глупости по неопытности или по незнанию???

Не смеши людей!

Тема про пути решения проблемы, а не для показания собственной крутости(???).

• Плюс 3

Насколько я помню, в Трасте для заявки ничего подписывать не надо - просто свои данные сообщить. А вот если выдача будет одобрена, тогда уже и договора надо подписывать и прочее-прочее.

Chip, я если что то не знаю, то не лезу.

При чем тут крутость не крутость, я виду к тому что, не знаешь не берись вот и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...