Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане, попрошу вас о помощи. Сам попал в ДТП первый раз и не знаю, в каком порядке что делать и в какие сроки. 14.08 попал в ДТП, невиноват, акт составлен, сегодня еду в районное гаи к следователям (или кому там), а потом в Росгосстрах. Мне уже звонили из юридической конторы и предлагали свою помощь в отсуживании своих денег у страховщика, т.к. естесттвенно, насчитают мало (телефон нетрудно догадаться откуда узнали). Так вот вопросы следующие:

Насколько правильно оценивает Росгосстрах ущерб?

Стоит ли обращаться к независимым оценщикам?

В какие сроки после ДТП происходит оценка страховой компанией?

В какие сроки после оценки ущерба страховой компанией можно (и можно ли, если подписал акт оценки) подавать в независимую экспертизу?

Вот как-то так, буду благодарен за любые подробности.

Насколько правильно оценивает Росгосстрах ущерб?

Вот тебе пример. Мазда Фамилия 2001 год, меня ударили в задний правый угол. Оценщики Росгосстраха расписали. Задний фонарь - замена, бампер - покраска. Оценка ущерба - 2135р (ДА, Две тысячи сто тридцать пять рублей)

Стоит ли обращаться к независимым оценщикам?

ДА (ИМХО)

Независимые тоже насчитают по нормативам. Причём всё обоснуют.

Так что неторопись, посмотри на результат суммы.

Мой случай - Тойота спринтер 1992, смято левое крыло, оцарапана краска с бампера и крыла, треснула блокфара и вышла с места. Возможно, фото позже прикреплю, по приезду от страховщика, но думаю тысяч на 20 точно есть.

Мой случай - Тойота спринтер 1992, смято левое крыло, оцарапана краска с бампера и крыла, треснула блокфара и вышла с места. Возможно, фото позже прикреплю, по приезду от страховщика, но думаю тысяч на 20 точно есть.

Сомневаюсь. Машина далеко не новая. З/ч. не дорого посчитают, а работа по нормативам из справочников.

Ну в общем желаю удачи.

Посчитают то точно не 20, я к тому что одна только покраска 2 элементов это уже 10 т.р. работа жестянщика, блок фара. Вот и спрашиваю, смогут ли независимые компании отсудить за ремонт по реальным стоимостям нормо-часов, по краске, по колеровке ну и тд. высудить эти деньги?

смогут ли независимые компании отсудить за ремонт по реальным стоимостям нормо-часов, по краске, по колеровке ну и тд. высудить эти деньги?

не смогут. смогут по средним сложившися ценам высудить, учитывая год выпуска автомобиля. Конечно, может быть такое, что цены в сервисе ниже, чем средние цены на ремонт. Но и тут не получится "в 0" уйти по ремонту, т.к. заменяемые детали будут оплачены с учетом износа. а износ будет 65-70 %.

да не за что

нужно будет - звоните

по таким делам ценник за наши услуги - 3500, они взыскиваются с ответчика

расходы на оценку и госпошлина тоже взыскиваются.

Не раздумывая к независимым оценщикам.

В РГС конечно лучше вообше не суваться с осмотром , но согласно закона об ОСАГО ты должен предоставить авто на осмотр. Я года три назад в таком случае просто пригнал грязную машину и сказал хотите мойте , хотите так оценивайте. Оценщик из страховой ( ВСК вроде) подздулся и я провёл оценку на цвилинга28 , как это сделать правильно прям там и расскажут.

А еще начались случаи когда суды обязывают страховые выплачивать потерпевшим ущерб без предъявления авто.

<a class='bbc_url' href='http://video.tv100.ru/video/2011/8/15/0/f/2b96cd32dbcb7ae3bae7a99c4474b30f.jpg'>http://video.tv100.ru/video/2011/8/15/0/f/2b96cd32dbcb7ae3bae7a99c4474b30f.jpg style="margin: 0pt; padding: 0pt; width:120px; border:1px solid #bebebe;">
style="border: 0pt none;"><a class='bbc_url' href='http://tv100.ru/img/slogo.gif'>http://tv100.ru/img/slogo.gif style="border: 0pt none;" />
01:33 | 15.08.2011
FM TV: Передача «Автоночь»

Основная миссия программы – разъяснение автомобилистам их прав и обязанностей, информирование о нововведениях в правилах дорожного движения и изменениях в законодательстве. Также программа пристально следит за соблюдением законности на дорогах города.

style="font-size: 12px; font-weight: bold;">Читать далее >>

судебное решение

Народ, а имеет значение, когда обращаться за независимой оценкой ущерба?

Т.е. я приезжаю в страховую, получаю их калькуляцию, остаюсь недоволен, иду к независимым, получаю другую калькуляцию, возвращаюсь в страховую, они отказывают в выплате по новой калькуляции, идем в суд.

Или не мудрить и сразу в независимую?

ПС: пардон, что в чужую тему влез, но 15.08 и меня коснулось, так что тоже "Хочу все знать" :)

Или не мудрить и сразу в независимую?

если у тебя поцарапано одно крыло , то можно и не замарачиваться , ты не досчитаешься всего нескольких тысяч. Но если ты принципиален , что хорошо , либо ущерб большой , то полюбому в независимую.

Я в выше описанном случае три года назад , за поцарапанное крыло принципиальничал. Выплатили практически всю сумму по калькуляции с независимой. Недосчитался примерно 400-600 рублей вроде.

Изменено пользователем ВОВАН74

но думаю тысяч на 20 точно есть.

нету 20.

мне за разбитую жопу сарая 16 с копейками насчитали, независимая насчитала 43, потихоньку судимся.

мы просто вызвали страховую виновника телеграммой на осмотр, они не приехали вообще.

к ним в первую очередь ехали не советую.

Vitalem все правильно сказал

ВОВАН74, спасибо за ссылку на видео об ОСАГЕ, познавательно.

Еще вопрос - с таким (см. фото выше) фонарем можно ездить? Лампочки горят, лампа поворотника оранжевая.

Неделю-две все равно так придется ездить. ГИБДДуны не докопаются?

ГИБДДуны не докопаются?

Посмотрите, сколько по городу машин с битыми фарами ездит...

По идее, можно купить цветной скотч для фар и заклеить нужными цветами. Но, имхо, зачем?

Мне на ВАЗ 2106 за заднее правое крыло, остальное все целое было насчитали почти 5 рублей оценщики, куда меня страховая направила, ремонт встал в 3.5тр, а 500р ещё за краску и прочие штучки отдал.

Единственное на что я давил оценщикам - это скрытые повреждения (бензобак у меня там).

Или Мне просто повезло. По срокам делали как у них в инструкциях написано, пришлось почти 1.5 месяца ездить немного битым.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...