Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

что с тормозами

KoRn

Рекомендуемые сообщения

Недавно ступичные подшипники поменял (менял меньше года назад), теперь тормозные диски с колодками купил под замену, затем стойки на подходе, сцепление хреновое и т.д. одно чинишь - другое начинает поскрипывать-постукивать-неработать. И похоже ВСЁ никогда не починишь..

так вот после замены, руль так же било при торможении, отдал снятые диски проточить токарю (профи - точил на заводе), он их проточил по трем плоскостям.

поставил проточенные диски и колодки "лукас",поменял тормозуху, прокачал тормоза, заглянул в барабаны- там все нормально. Единственный изъян нашел: на одном штоке (не знаю как называется, который соединяет части суппорта) порван пыльник и шток сухой и ржавый, поменял пыльник, смазал шток.

Ни черта не добился и не знаю куда копать.

1.При торможении тормоза работают прерывисто ( не шшшшшшшшшть, а шш-шш-шш-шшть) (причем не бьет , либо бьет очень незначительно ни в руль ни в педаль)- колеса? суппорт?

2.Отвратительнейший скрип при движении (ВСЕГДА!!), который прекращается лишь при небольшом нажатии на педаль тормоза - подшипник? суппорт?

Изменено пользователем KoRn

а еще: этот ржавый шток был не круглого сечения а с гранью по одной длинной стороне, он такой и есть или сточило?

а еще: этот ржавый шток был не круглого сечения а с гранью по одной длинной стороне, он такой и есть или сточило?

такой и есть

ну не гудят во всяком случае (ставил в непроверенном сервисе (могли при установке накосячить) - на предыдущих опасно было - гудели капец)

говорят когда при торможении бьет в педаль это задние барабаны кривые

в том то и прикол, что не бьет. просто тормозит волнообразно и по звуку шш-шш-шть - кажется передок.

-кривые колеса? вряд ли это на торможение влияет

-криво поставленные либо некачественные подшипники? возможно, хотя характерного убитоподшипникого гула нет

-кривая ступица?черт знает как надо умудриться её погнуть

-что-то с суппортом? тоже вряд ли, че с ним будет

что-то я больше на подшипник думаю.

мое мнение: диски пререгретые, менять надо а не протачивать.

два комплекта дисков менял - результат тот же. Изменено пользователем KoRn

в том то и прикол, что не бьет. просто тормозит волнообразно и по звуку шш-шш-шть - кажется передок.

-кривые колеса? вряд ли это на торможение влияет

-криво поставленные либо некачественные подшипники? возможно, хотя характерного убитоподшипникого гула нет

-кривая ступица?черт знает как надо умудриться её погнуть

-что-то с суппортом? тоже вряд ли, че с ним будет

что-то я больше на подшипник думаю.

а волны с частотой вращения колес совпадают?

резина без грыж? не убитая ? не квадратная?...балансировал?

без грыж не убитая, балансировал последний раз при смене резины с зимней. Но если это может быть одной из причин (я предполагал, что неотбалансиролванное колесо проявляет себя лишь на высоких скоростях биением) отбалансирую (ибо это самый финансово безболезненный способ "хоть чё-то сделать) отпишусь. Изменено пользователем KoRn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...