Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Наши малыши от рождения до годика

Mr. Дит

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
Схемы введения для искусственников и на ГВ различны. Мы, поскольку с месяца на ИВ, рано прикорм ввели - в 4 месяца уже вовсю кашку с ложечки лопали и овощи ели. :)

Кстати никто не подскажет, сильно ли влияет перемена воды на здоровье (если ехать в другой регион погостить) ?

смотря куда! хотя мне кажется хуже чем у нас воды нигде нет, может быть только в сибири

• 1 месяц спустя...
ПОдскажите, пожалуйста, где покупаете овощные монопюре для малышей. То нам велели овощи кушать, а сейчас вот как то не сезон:(

ПОдскажите, пожалуйста, где покупаете овощные монопюре для малышей. То нам велели овощи кушать, а сейчас вот как то не сезон :(

они во всех аптеках продаются

они во всех аптеках продаются

Соня, а ты что специалист по детскому питанию или мать со стажем? Если б они были во ВСЕХ аптеках, я б наверное не спрашивала.ЗЫ: ты хоть в курсе что такое монопюре??????

Соня, а ты что специалист по детскому питанию или мать со стажем? Если б они были во ВСЕХ аптеках, я б наверное не спрашивала.ЗЫ: ты хоть в курсе что такое монопюре??????

ты спросила - я ответила! в чем проблема?не надо себя считать самой умнойу меня полно знакомых с маленькими детьми, хочешь-нехочешь будешь знать.что такое монопюре я в курсе.в следующий раз, будешь что-то спрашивать, пиши с пометкой " прозьба НЕспецилистов и НЕ матерей со стажем НЕ отвечать"

ты спросила - я ответила! в чем проблема?

не надо себя считать самой умной

у меня полно знакомых с маленькими детьми, хочешь-нехочешь будешь знать.

что такое монопюре я в курсе.

в следующий раз, будешь что-то спрашивать, пиши с пометкой " прозьба НЕспецилистов и НЕ матерей со стажем НЕ отвечать"

Хорошо. Вопрос тем, кто действительно покупает пюре детям: где купить овощное пюре для самых маленьких?

ЗЫ: и самой умной кажется ты себя считаешь, так как советы во всех темах раздаешь:) Прямо энциклопедия Брокгауза и Ефрона.

Изменено пользователем REDishC@T

ПОдскажите, пожалуйста, где покупаете овощные монопюре для малышей. То нам велели овощи кушать, а сейчас вот как то не сезон:(

Вы ещё на ГВ? Мы-то вводили прикорм, будучи на ИВ, поэтому, читая на баночках рекомендуемый возраст, я смело убавляла 1 месяц. Если написано с 5 месяцев, я давала с 4-х, т.к. в основном цифры на банках ориентированы для малышей, находящихся на ГВ, а им традиционно прикорм вводится позднее. Вообще, что касается прикорма, у меня двойственное отношение. С одной стороны, старших я растила ещё в то время, когда схемы прикорма были ну совершенно иными, сейчас же ВОЗ придерживается других рекомендаций. Раньше искусственники с 2 месяцев получали сок, фруктовое пюре, к 3 - овощи, в 4 месяца вовсю пили кефир и лопали кашу :) К 6 месяцам мяско и т.д., к году переходили практически на общий стол (без специй, разумеется). С Максей я придерживаюсь более усреднённого варианта, что-то среднее между теми схемами и новыми. Ребёнок у меня развивается с большим опережением, поэтому я чуть раньше ему всё вводила. К слову, у нас сейчас лезут 9-й и 10-й зуб - это в 8-то месяцев! ;) Сверху 4, а внизу почти 6 (эти 2 новых зубика уже просвечивают, вот-вот на днях прорежутся). Поэтому с монопюре я особо не заморачивалась, ели и едим мы простое "Бабушкино лукошко", но, насколько помню, в основном там оно с 5 месяцев. Это тыква, кабачок с молоком... Больше что-то не припомню у них однокомпонентных. Но большой выбор у Хипп и Нестле, там по ступеням и они более дорогие... И в Хиппе много крахмала и всякой бяки, непонятно даже, чего больше - самого продукта или добавок. Вкус соответствующий - ненатуральный. Мы любим "сливу" у Лукошка (Максик вообще с кислинкой больше любит, чем приторно-сладкое), и зная об этом, нам родственники хотели купить, когда в гости собирались. Не нашли, и взяли Хипповскую сливу. Попробовали - какая-то сладковато-крахмалистая масса, от сливы одно название. Вроде как написано "без консервантов, чисто натурпродукт" и т.п, а я состав почитала - 50% пюре - крахмал. :(И сам ответ - я всё питание беру в Молнии на Труда. :)

Вспоминая недалекое прошлое всецело согласен с Ларисой. REDishC@T - ты бы не заморачивалась всякими моно, стерео, и квадропюре... бабкино лукошко рулит - с него по крайней мере рвотных позывав нет, да и по вкусу явно не бумага с крахмалом. А вы уже хоть чего нить давали ляльке?

ты бы не заморачивалась всякими моно, стерео, и квадропюре...

ну, там смысл только в том, чтобы отследить рекцию на какой-нить компонент, если есть риск аллергии... А если сразу многокомпонентное, то можно и не понять, на что именно малыш среагировал. У Девочкиного Лёни, например, на морковку щёчки краснели. У нашего, т-т-т, не было реакции, хотя по анализу крови предрасположенность тоже есть.

...хотя мне кажется хуже чем у нас воды нигде нет, может быть только в сибири

С чего вдруг такое заключение....о Сибири...в целом...????? :blink: :blink:

а мне нравится наша вода - по крайней мере, она очень мягкая, а не как в других регионах. Никаких Калгонов нам не надо - экономия хоть в чём-то ;)

С чего вдруг такое заключение....о Сибири...в целом...????? :blink: :blink:

так случилось, что пожила я там какое-то время, а до этого 8 лет прожила на кавказе, есть с чем сравнивать.про всю сибирь не утверждаю, но там где жила, неочищенную воду пить было просто невозможно

Вы ещё на ГВ?

Мы да. Но с 3 месяцев начали сок и пюре фруктовое давать. А еще потом кашу добавили. Только вот врач нам сказала, что мы в весе многовато набираем, и поэтому кашу надо заменять овощным пюре.

А вы уже хоть чего нить давали ляльке?

Мы едим почти все фруктовые пюре. :)Лукошко тоже ксати любим. А вот с овощами как то проблема. У нас предрасполоденность к аллергии, поэтому и монопюре ищем. А овощные в основном с чем-то :(. Лариса, а как вы с капризами во время прорезывания зубов боролись?

Лариса, а как вы с капризами во время прорезывания зубов боролись?

Первые зубы достаточно легко легко шли (в сравнении с остальными), периодически мазали десенки Калгелем, при повышении t` давали сироп Нурофен, на ночь четвертушку пустырника толкла и давала с успокоительным чаем Хипп (во что-что, а этот чай нас выручал). :)

Первые зубы достаточно легко легко шли (в сравнении с остальными), периодически мазали десенки Калгелем, при повышении t` давали сироп Нурофен, на ночь четвертушку пустырника толкла и давала с успокоительным чаем Хипп (во что-что, а этот чай нас выручал). :)

А этот дивный чай как точно называется?:)

сначала пили фенхелевый (с 4 месяцев), а в последнее время "успокаивающий", но он для деток постарше.

сначала пили фенхелевый (с 4 месяцев), а в последнее время "успокаивающий", но он для деток постарше.

спасибо за совет:). А то мы такие капризные в последнее время стали. Как будто нас подменили:(

А мы вот купили фенхелевый чай Dania, но Мишутка его пить отказывается. Два глоточка сделает, распробует и плеваться начинает:(.

• 2 недели спустя...

А мы вот купили фенхелевый чай Dania, но Мишутка его пить отказывается. Два глоточка сделает, распробует и плеваться начинает:(.

Сына тоже не стал пить этот чайя помимо сока стала делать отвар шиповникаи вкусно и полезно (много витамина С)

• 3 недели спустя...
Подскажите ответы на вопросы:1. где брать пеленки, распашенки, и воопще одежду и др. детские принадлежности ? ессесвенно интересует цена оптимальная и качество...и есть ли универсальные магазины где есть все...2. Что можно маме кушать в первые месяцы, а чего категорически нельзя???3. походу наш Ростя путает день и ночь, днем спит как суслик(ни телевизор не музыка не мешает) а ночью зато бодрствует и засыпает максимум ч/з час,два.Что делать чтоб днем он бесился. а ночью спал???4. Сам я к режиму привык, не сильно напрягает, терпимо, но вот жена сильно устает, чем ей можно помочь?? чем ее приободрить???5. Какие памперсы лучше?? Хагис, Либеро,Памперс??в принципе вопросов куча, но пока вот такиеа тему прочитал много чего полезного подчерпнул...

Подскажите ответы на вопросы:1. где брать пеленки, распашенки, и воопще одежду и др. детские принадлежности ? ессесвенно интересует цена оптимальная и качество...и есть ли универсальные магазины где есть все...2. Что можно маме кушать в первые месяцы, а чего категорически нельзя???3. походу наш Ростя путает день и ночь, днем спит как суслик(ни телевизор не музыка не мешает) а ночью зато бодрствует и засыпает максимум ч/з час,два.Что делать чтоб днем он бесился. а ночью спал???4. Сам я к режиму привык, не сильно напрягает, терпимо, но вот жена сильно устает, чем ей можно помочь?? чем ее приободрить???5. Какие памперсы лучше?? Хагис, Либеро,Памперс??в принципе вопросов куча, но пока вот такиеа тему прочитал много чего полезного подчерпнул...

1. Пеленки и детскую одежду на каждый день посмотрите в Маркштате. Там и цены нормальные. А за парадной одеждой лучше в детский мир.2. Не советуют кушать рис, всякие алергенные продукты типа цитрусовых, моркови, свеклы. ПРосто пусть постепенно такие продукты в свой рацион вводит.3. это нормально для грудничнов. У нас тож такое было. ПОтом нормализовалось. Так что потерпите.4. ПРосто надо дать мамочке выспаться. Хорошо помогает дневной сон. Так что попробуй ей его обеспечить.5. Для грудничнов нам больше Памперс понравились, хотя перепробовали все. НО это сугубо индивидуальная вещь.

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...