LinkoZavr Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Исходные данные: имеется шаблон документа, а именно-бланк доверенности. Требуется: приблуда, которая будет при печати нескольких копий автоматически проставлять номера доверенностей по порядку. Возникшие трудности: номера страниц, равно как колонтитулы, выводятся в строго определенном месте, которое никак не совпадает с тем местом, в котором мне нужен номер. Кто шарит, подскажите, пожалуйста, как мне сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Я шарю, но толком так и не понял чего тебе надобно. Задачу поставь по пунктам. Там дел то минут на 5 - макрос написать. У меня даже готовый файлик есть. В цикле печатается документ по данным из списка. Изменено 16 августа, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 как я понял ей нужен автоинкремент номера с 1 до кол-ва копий, или со сквозной нумерацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) В нужном месте Ctrl+F9 появится поле в виде { } - между скобок вписать PAGE (получится { PAGE }), правой кнопкой на поле - в меню выбрать "коды, значения полей". В результате вставится номер страницы в нужном месте. Скопировать на другие страницы, обновить поля. Можно усложнить: если нужна нумерация не с 1: {={PAGE}+3} (фигурные скобки вставляются через Ctrl+F9)- в итоге на первой странице получится 4, т.е. 1+3. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 как я понял ей нужен автоинкремент номера с 1 до кол-ва копий, или со сквозной нумерацией. Это я понял, но там вариаций много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Блин... Как объяснить-то попонятнее.. Есть у меня документ-доверенность. Мне нужно, чтобы при печати автоматически выводился номер доверенности. Сейчас шапка выглядит так: "Доверенность №", а нужно "доверенность № 231". Номер должен меняться по порядку, с заданного значения. (в примере это 231). Обычно я печатаю 60 копий. Следовательно, мне нужна штука, с помощью которой я, задав начальный номер (231) и кол-во копий (60), получу напечатанные 60 доверенностей с нумерацией от 231 до 290. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) В нужном месте Ctrl+F9 появится поле в виде { }Это в Ворде.Хорошо решает задачу. Как объяснить-то попонятнее..Ну вот теперь все понятно Переведи свою доверку в Ворд и сделай как сказал ЖФ.Это самое простое решение. Изменено 16 августа, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 В нужном месте Ctrl+F9 появится поле в виде { } У меня данная комбинация вызывает сворачивание страницы... :scratch: (экспериментировала с разными контролами и разными раскладками клавы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 У меня данная комбинация вызывает сворачивание страницы... :scratch:Это работает только в Ворде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 а 1С невариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Это в Ворде. Точно, не увидел, что речь про эксель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Это работает только в Ворде. Ага, уже прочитала. Скопировала, все сделала.Печатает. НО один и тот же номер а 1С невариант? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Печатает. НО один и тот же номер А ну да. Теперь осталось страницу с доверкой еще скопировать 60 раз Изменено 16 августа, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Теперь осталось страницу с доверкой еще скопировать 60 раз Это вы сейчас так пошутили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 нужно к документу с доверкой сделать кнопку, которая будет печатать текущий документ, изменяя в нем в цикле номер печати. Тут нужны знания VB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Это вы сейчас так пошутили? А че? Делов то копипастом на пару минут Будет у тебя 60 страничный файл, можно и сто страниц сделать. С автонумерацией.И печатать потом страницы с первой по такую то, назначая первый номер какой нужно. Это если прям счас нужно сделать. А если хочется правильно решить проблемку, то нужно встречаться, ваять файлик и объяснять на будущее, как он работает, и как чего потом исправить, если че.По сути научить тебя пользоваться VBA в конкретном экселевском файлике. Изменено 16 августа, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Делов то копипастом на пару минут Шутник, ага. Завтра мне 90 копий понадобится, я их тоже .. того... копипастить буду? А если хочется правильно решить проблемку, то нужно встречаться, ваять файлик и объяснять на будущее, как он работает, и как чего потом исправить, если че. Да, хочется, чтоб правильно. Файлик могу выслать на почту.Можете мне вообще текст макроса написать. Я его вставлю. Ну и.. я вродь не совсем блондинка Если не совсем разберусь, чего-куда, спрошу. ОО, новое слово- VBA)) Пошла читать. Изменено 16 августа, 2011 пользователем LinkoZavr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А, не, не новое. Мимо Визуал Бейсика в инсте мимо проходили... нужно к документу с доверкой сделать кнопку, которая будет печатать текущий документ, изменяя в нем в цикле номер печати. Тут нужны знания VB. Не уверена про кнопку, но.. смысл примерно тот.Итак.Кто-кто добренький владеет ВизуалБейсиком и напишет мне текстик макроса?В нужное место я его потом вставить смогу, дадада. :girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А, не, не новое. Мимо Визуал Бейсика в инсте мимо проходили... Не уверена про кнопку, но.. смысл примерно тот.Итак.Кто-кто добренький владеет ВизуалБейсиком и напишет мне текстик макроса?В нужное место я его потом вставить смогу, дадада. :girl_in_love: яж написал в личку, высылай документ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) В нужное место я его потом вставить смогу, дадада. Во! LoLka, опередил! есть ишшо у нас альтруисты.Это радует. Изменено 16 августа, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 LoLka, выслала. HECTOP, вы недооцениваете мои умственные способности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 LoLka, выслала. HECTOP, вы недооцениваете мои умственные способности отправил обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 LinkoZavr, работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Открыла документ. Нашла макрос. Нажала "изменить". Поменяла N=10 на N=2. Ввела начальный номер 989. Послала на печать 2 копии. Распечаталось 2 шт с номером 989. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Открыла документ. Нашла макрос. Нажала "изменить". Поменяла N=10 на N=2. Ввела начальный номер 989. Послала на печать 2 копии. Распечаталось 2 шт с номером 989. у меня все нормально распечаталось. Начальный номер надо вводить в документе (кстати печатать будет с начальный номер + 1), после изменения макроса - все надо сохранить. Изменено 16 августа, 2011 пользователем LoLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти