yahoroshaya Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 В общем дело было так:ехали мы с мужем по просёлочной дороге ночью,и тут нам на встречу сотрудники Южного Урала.Останавливают нашу машину-якобы для проверки документов,садят мужа к себе и предлагают дыхнуть в трубку.Мой муж отказался-сказав что в эту трубку кто только не дышал за ночь.Тогда они предложили ему проехать с ними и пройти медицинское освидетельствование,муж согласился.Всё это время наша машина была заведёной,мой муж вышел из машины ГАИ чтобы заглушить свою,в это время сотрудники Южного Урала вылетают из своей машины бросают на землю свои жезлы,блокноты и что то ещё,бросаются на моего мужа и одевают на него наручники,мотивируя это тем что он хотел от них уехать.Дальше интересней.Посадив его к себе в машину они обнаруживают,что потеряли его права,ещё где то пол часа мы с сотрудником Южного Урала облазили все кусты вокруг дороги в их поиске,всё это время мой муж просидел в машине у них в наручниках.Не найдя прав они пошушукавшись выписывают ему времянку,вызывают эвакуатор и разрешают угнать машину к нашему дому.Мужа увозят в ОВД.Там они пишут заявление,что мой муж на них напал и оторвал одному из сотрудников пуговицу на кителе и они просят привлечь моего мужа к уголовной ответственности.Дознаватель даже не хотела принимать у него заявление.Потом один из сотрудников подошёл ко мне(я всё это время была на улице возле ОВД) и попросил меня отдать ему времянку,а потом произнёс следующее,пишу слово в слово:"Видите,он у вас не адекватный стал кричать,что он снимет побои и на нас заявление напишет за то что у него остались следы от наручников.Нам же тоже надо от своей жопы отмазать вот мы и написали,на него заявление,не кричал бы всякую ерунду разошлись бы на месте"После этого моего мужа отпустили домой в пять утра,слава богу,что выписали только штраф(привлекли к административной ответственности),но теперь второй раз вызывают на суд,т.к отказался тогда проходить медицинское освидетельствование,вот пойдем на днях и будем доказывать,что ни от чего он ни отказывался.ВОТ ТАК ВОТ(((((((((((((((Кстати права нашли мы только на следующий день там утром в кустах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 беременный адвокат вспомнился чо-та.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Покажи пожалуйста где здесь написано слово регулировщик? А я правила целиком читаю, и соотношу их с другими НПА, а не вырываю пару абзацев, выстраивая теории. На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ГАИ и участковые – ст.4 Приказа №185, которым утвержден «Административный регламент». Эти положения вытекают из п.19 ч.1 ст.12 и п.2 ч.1 ст.28 закона «О полиции». Однако вас могут остановить отнюдь не все сотрудники ГАИ. Пункт 2.4 ПДД: «Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 ("Пункт контроля международных автомобильных перевозок") контрольных пунктах – также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком». Пункт 1.2: «Регулировщик – лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей». Пункт 1.3: «Участники дорожного движения обязаны выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами». Т.о. остановить вас в обычной обстановке имеет право далеко не каждый сотрудник полиции, а лишь полицейский-регулировщик, наделенный на это правом. Форма и отличительный знак – обязательны. Экипировка подразумевает световозвращающий жилет и светящийся жезл для инспекторов, несущих службу в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (п.43 «Административного регламента»), на стационарных постах ДПС, КПМ, а также работающих на местах ДТП. Выделенный союз «или» относится лишь к тем службам, для которых форменная одежда не предусмотрена, например работники дорожно-эксплуатационных служб. Сотрудник полиции обязан быть в форме. Эти же положения закреплены в п.33 «Административного регламента». В первую очередь требованиям ПДД, предъявляемых к регулировщикам, отвечают инспектора рот, батальонов и полков ДПС. На стационарном посту вы можете встретиться с инспекторами технического надзора. Как исключение, водителя может остановить и сотрудник службы ДИиОД (Дорожной инспекции и организации движения), если во время проверки состояния дорог и технических средств организации движения он непосредственно обнаружит нарушение ПДД. Просто так стоять «на хлебном месте» и выписывать протоколы, как инспектора ДПС, сотрудники ДИиОД права не имеют. Сотрудники полиции, не относящиеся к ГАИ, могут нести службу на дороге только совместно с сотрудниками ГАИ по приказу руководителя органа внутренних дел – п.4 «Административного регламента». Это требование абсолютно понятно, т.к. для регулирования движения и квалификации правонарушения нужны определенные знания. Давайте инспекторов ДПС отправим оформлять трупы, оперативников поставим регулировать движение на перекрестках, вневедомственной охране поручим регистрировать транспортные средства. Абсурд. Действия полицейских других служб должны в точности совпадать с действиями инспектора ДПС (см.Начало разговора). Ваши права в разговоре с полицейским такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому можете потребовать от полицейского представиться, предъявить документы и назвать причину остановки. Согласно Приказу МВД №444 помимо инспекторов ГАИ составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 КоАП могут другие сотрудники полиции, но только при исполнении ими своих обязанностей. В обычной жизни ни у одной службы в составе МВД кроме ГАИ на дороге никаких обязанностей нет – каждый занимается своим делом. Отличить во время движения в дневное время сотрудника, например, Патрульно-постовой службы (ППС) в форме и со значком, который не имеет права регулировать движение, от сотрудника ДПС невозможно. Нужно как минимум остановиться. Но после остановки всегда обращайте внимание, что написано на значке. Если вас остановил одиночный наряд, а радостный полицейский сообщил о спец.мероприятии «Вихрь-антитеррор», задайте вопрос, сделаны ли соответствующие записи в служебной книжке и(или) имело ли место «служебное задание»? Заодно уточните данные карточки поста (маршрута). В ответ получите что-то типа: «Не ваше дело». И он прав. Но упоминание, что в суде вы можете подать ходатайство о предоставлении данных документов, как правило, ведет к немедленному окончанию разговора. Отдельно следует сказать о п.2 ч.2 ст.27 закона «О полиции»: «Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан … в случае выявления … административного правонарушения … принять меры по предотвращению и (или) пресечению … административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения … административного правонарушения … и сообщить об этом в … подразделение полиции». Согласно ч.3 ст.28 закона «О полиции» сотрудник при этом обладает правом:1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;2) проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия;4) требовать от лиц, подозреваемых в совершении …административного правонарушения, оставаться на месте до прибытия … подразделения полиции …, а также доставлять лиц, подозреваемых в совершении административного правонарушения, в служебное помещение … подразделения полиции… Нарушение ПДД в глобальном большинстве случаев носит одномоментный характер. Например, проезд на красный сигнал светофора. Разговор о предотвращении и пресечении подобных правонарушений – бессмысленный. Проверить документы и задержать сотрудник полиции может, а вот составлять какие-либо протоколы-постановления – нет. Его последняя обязанность передать правонарушителя с рук на руки сотрудникам полиции, а самому занять скромное место свидетеля. К чему такое длинное вступление? Сотрудники других служб полиции, которые, увидев нарушение ПДД, решают «развести» водителя на денежку, останавливают его, прикрываясь этими статьями закона. Далее, начинается разговор «по душам», при котором на водителя оказывается психологическое давление с целью получения взятки. Настаивайте на вызове ДПС, уточняя, что у этой службы свой план по протоколам по конкретным статьям КоАП, и подарочек в виде лишнего протокола по ненужной статье им как кость в горле. Угрожайте, что составлением протокола дело не закончится. Будет рассмотрение и будет обжалование в судах, где вы будете ходатайствовать об опросе свидетелей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей» Т.о. остановить вас в обычной обстановке имеет право далеко не каждый сотрудник полиции, а лишь полицейский-регулировщик, наделенный на это правом. нелогичный вывод. Сотрудники полиции, не относящиеся к ГАИ, могут нести службу на дороге только совместно с сотрудниками ГАИ по приказу руководителя органа внутренних дел – п.4 «Административного регламента». ткните носом, не вижу в п. 4 про "только совместно" ...все, нашел. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Vitalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну я же говорю - слышал звон. Без обид, но ты вообще смысл прочитанного понимаешь? Или для тебя слова "темное время суток" все заменяют?а в первом посте "потерпевшая" их сразу диагностировала как но даже в твоей цитате есть фраза Вчера, например, такие мероприятия по всему городу проводились.Да это все равно не повод. Просто потом люди, начитавшись всякого начинают "крушить" систему и огребают проблем на ровном месте. А я бы спорить с Joy не стал Он лучше знает.. факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 В целях необходимости предотвращения и пресечения правонарушения, задержания лица по подозрению в его совершении при обращении граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения таких событий, остановка транспортного средства, пешехода (пункты 63-81 настоящего Административного регламента) может быть осуществлена сотрудником милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени. При этом последующие действия осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Abatt, Саш, я разбираюсь и вникаю, а не спорю.Заранее согласен, что Юрий намнооого лучше меня знает ПДД,КоАП, админ. регламент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А я правила целиком читаю, и соотношу их с другими НПА, а не вырываю пару абзацев, выстраивая теории.... К чему такое длинное вступление? Сотрудники других служб полиции, которые, увидев нарушение ПДД, решают «развести» водителя на денежку, останавливают его, прикрываясь этими статьями закона. Далее, начинается разговор «по душам», при котором на водителя оказывается психологическое давление с целью получения взятки. Настаивайте на вызове ДПС, уточняя, что у этой службы свой план по протоколам по конкретным статьям КоАП, и подарочек в виде лишнего протокола по ненужной статье им как кость в горле. Угрожайте, что составлением протокола дело не закончится. Будет рассмотрение и будет обжалование в судах, где вы будете ходатайствовать об опросе свидетелей. Я не выстраиваю теории.По выделенному - это даже не обсуждается т.к. я думаю многие в курсе кто может наказывать на дороге, а кто нет. А я бы спорить с Joy не стал Он лучше знает.. факт И как его знание противоречит моему спору с другим товарищем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 В целях необходимости предотвращения и пресечения правонарушения, задержания лица по подозрению в его совершении при обращении граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения таких событий, остановка транспортного средства, пешехода (пункты 63-81 настоящего Административного регламента) может быть осуществлена сотрудником милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени. При этом последующие действия осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации. +1Вот про последующие я упомянул, что полицейские будут иметь статус свидетелей. Чисто риторически. Огромное число сотрудников полиции ежедневно оказываются в местах, где имеет место массовое нарушение ПДД. Например, брошенные машины под знаком «Остановка запрещена». Почему их в эти в моменты не пробивает на строгое следование букве закона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 +1Вот про последующие я упомянул, что полицейские будут иметь статус свидетелей. Чисто риторически. Огромное число сотрудников полиции ежедневно оказываются в местах, где имеет место массовое нарушение ПДД. Например, брошенные машины под знаком «Остановка запрещена». Почему их в эти в моменты не пробивает на строгое следование букве закона? Когда жил в центре, наш участковый очень любил выписывать протоколы за неправильную стоянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Когда жил в центре, наш участковый очень любил выписывать протоколы за неправильную стоянку. На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ГАИ и участковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну я же говорю - слышал звон. Без обид, но ты вообще смысл прочитанного понимаешь? Или для тебя слова "темное время суток" все заменяют?... Почитай joy ниже, у меня просто нет времени с тобой аргументированно спорить. Но смысл прочитанного я понимаю хорошо, ибо по ссылке там страницы на 3 все прописано, а к приведенной для примера цитате придираться побуквенно - точно не впрок. И просьба поаккуратнее про глупость, звон и смысл, не хотелось бы отвечать на твоем языке. Пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Почитай joy ниже, у меня просто нет времени с тобой аргументированно спорить. Но смысл прочитанного я понимаю хорошо, ибо по ссылке там страницы на 3 все прописано, а к приведенной для примера цитате придираться побуквенно - точно не впрок. И просьба поаккуратнее про глупость, звон и смысл, не хотелось бы отвечать на твоем языке. Пока Я прочитал все внимательно, но там не написано, что можно поступать подобным способом Он что, гаишник то, поперек дороги лежал? Или машиной дорогу перегородил? Они ваще не имеют права не на посту останавливать за пределами населенного пункта, если нет явного нарушения ПДД. Да, ехать. Можно, заблокировав дверь, приоткрыть окно и сказать ему, кто он такой и где его место. Особо вежливые могут спросить, на каком основании они тут стоят - где наряд на проверку и т.д. и т.п. Применив к вам какие-либо действия без оснований, они сразу вылетают из органов, как минимум, и, как максимум, садятся. Плюс возмещение ущерба. Они тож не идиоты круглые и обострять не будут. А, видя податливость, они начинают давить и добиваются своего. В любом случае, вы действовали неправильно или, вернее, не совсем правильно с точки зрения собственной безопасности Изменено 17 августа, 2011 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Т.о. остановить вас в обычной обстановке имеет право далеко не каждый сотрудник полиции, а лишь полицейский-регулировщик, наделенный на это правом. Форма и отличительный знак – обязательны. Экипировка подразумевает световозвращающий жилет и светящийся жезл для инспекторов, несущих службу в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (п.43 «Административного регламента»), на стационарных постах ДПС, КПМ, а также работающих на местах ДТП. Выделенный союз «или» относится лишь к тем службам, для которых форменная одежда не предусмотрена, например работники дорожно-эксплуатационных служб. Сотрудник полиции обязан быть в форме. Эти же положения закреплены в п.33 «Административного регламента». В первую очередь требованиям ПДД, предъявляемых к регулировщикам, отвечают инспектора рот, батальонов и полков ДПС. На стационарном посту вы можете встретиться с инспекторами технического надзора. Как исключение, водителя может остановить и сотрудник службы ДИиОД (Дорожной инспекции и организации движения), если во время проверки состояния дорог и технических средств организации движения он непосредственно обнаружит нарушение ПДД. Просто так стоять «на хлебном месте» и выписывать протоколы, как инспектора ДПС, сотрудники ДИиОД права не имеют. Сотрудники полиции, не относящиеся к ГАИ, могут нести службу на дороге только совместно с сотрудниками ГАИ по приказу руководителя органа внутренних дел – п.4 «Административного регламента». Это требование абсолютно понятно, т.к. для регулирования движения и квалификации правонарушения нужны определенные знания. Давайте инспекторов ДПС отправим оформлять трупы, оперативников поставим регулировать движение на перекрестках, вневедомственной охране поручим регистрировать транспортные средства. Абсурд. Действия полицейских других служб должны в точности совпадать с действиями инспектора ДПС (см.Начало разговора). Ваши права в разговоре с полицейским такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому можете потребовать от полицейского представиться, предъявить документы и назвать причину остановки. Согласно Приказу МВД №444 помимо инспекторов ГАИ составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 КоАП могут другие сотрудники полиции, но только при исполнении ими своих обязанностей. В обычной жизни ни у одной службы в составе МВД кроме ГАИ на дороге никаких обязанностей нет – каждый занимается своим делом. Отличить во время движения в дневное время сотрудника, например, Патрульно-постовой службы (ППС) в форме и со значком, который не имеет права регулировать движение, от сотрудника ДПС невозможно. Нужно как минимум остановиться. Но после остановки всегда обращайте внимание, что написано на значке. Если вас остановил одиночный наряд, а радостный полицейский сообщил о спец.мероприятии «Вихрь-антитеррор», задайте вопрос, сделаны ли соответствующие записи в служебной книжке и(или) имело ли место «служебное задание»? Заодно уточните данные карточки поста (маршрута). В ответ получите что-то типа: «Не ваше дело». И он прав. Но упоминание, что в суде вы можете подать ходатайство о предоставлении данных документов, как правило, ведет к немедленному окончанию разговора. Отдельно следует сказать о п.2 ч.2 ст.27 закона «О полиции»: «Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан … в случае выявления … административного правонарушения … принять меры по предотвращению и (или) пресечению … административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения … административного правонарушения … и сообщить об этом в … подразделение полиции». Т.е. на трассе М5, например, на одиночную машину ГАИ с люстрой и юношей в салатовой кацавейке с полосатым жезлом можно не реагировать? А там в основном областники - Южный Урал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yahoroshaya Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Сегодня ездили на суд,мужа обвиняют в том что он отказался проходить медицинское освидетельствование.Привозили свидетелей,доказывали,что ни от чего он не отказывался.Суд перенесли на 19 число. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 В общем дело было так:ехали мы с мужем по просёлочной дороге ночью,и тут нам на встречу сотрудники Южного Урала.Останавливают нашу машину-якобы для проверки документов,садят мужа к себе и предлагают дыхнуть в трубку.Мой муж отказался-сказав что в эту трубку кто только не дышал за ночь.Тогда они предложили ему проехать с ними и пройти медицинское освидетельствование,муж согласился. Сегодня ездили на суд,мужа обвиняют в том что он отказался проходить медицинское освидетельствование.Привозили свидетелей,доказывали,что ни от чего он не отказывался.Суд перенесли на 19 число. Откуда свидетели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yahoroshaya Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Мы не вдвоём были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 В общем дело было так:ехали мы с мужем по просёлочной дороге ночью ,ещё где то пол часа мы с сотрудником Южного Урала облазили все кусты вокруг дороги в их поиске,всё это время мой муж просидел в машине у них в наручниках. Привозили свидетелей,доказывали,что ни от чего он не отказывался беременный адвокат вспомнился чо-та.. угу, он самый маячит где-то рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Рафик был чистой воды невиновник © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти